Иван Мазепа - Страница 11 - Новое время (история XVII-XIX вв.) - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Иван Мазепа

Maxim Suvorov

Рекомендуемые сообщения

2Ольгерд

России воровали воруют и будут воровать. к сожалению. Помните как охарактерезовал Россию одним словом один Великий русский писатель, когда его спросили ну как там в России.

писатели много чего наговорили.

в воровали и будут воровать далеко не только в России, или господа с Украины полагают, что сейчас у них никто не ворует?

• Ответов 940
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Svetlako

68

• vergen

92

• Kapitan

124

• Bogun

180

2Ольгерд

Гдлян-Иванов

Пиар. Информационная война. Факты злоупотреблений были. Но преувеличены крайне. И не идут ни в какой сравнение с последующей историей.

Ну зачем так оскорблять людей?

Если Вы поняли так, что все работники торговли и общепита - воры, то сорри. Но значительное превышение там воров над общим уровнем (по % и уровню) на лицо. Хотя - у меня теща была налоговым инспектором (с 1995 в Украине), но взяток не брала. Жаль что никто не верит :(. Опять же она не показатель.

Вы немного ошибаетесь, узаконеная взятка это уже не взятка, а покупка , К тому же деньги шли в казну, а не в карман. (если мы не говорим о частных полках)

Продолжаем логическую цепочку. Я купил должность министра. Чтобы жить на ЗП? Или как? Или в цену покупки включалось мое участие в "продажах" контрактов? Опять двойные стандарты :(. На Западе это благородная покупка. В московии ублюдочная взятка...

2Kapitan

Давайте всё-таки вернёмся к Мазепе.

А зачем? Эта тема обмусолена историками по самые нехочу. Фактов новых не будет. Это имя используется как лакмусовая бумажка.

Для меня совершено понятно, что победа Мазеры вернула бы Украину к временам "руины" с расколом и гражданской войной. Уже по-этому для меня этот путь неприемлем.

Изменено пользователем basil13

Дык ежу наверно понятно,что вопросы такого рода волнуют власть на Украине,и определенных успехов они достигают,если им удается вбить такую ересь в головы.Попытка притянуть за уши историю Киевской Руси а то и чего подревнее к истории государства,существующего менее 20 лет это конечно оригинально.Надо же откуда-то брать материал для сказок об избранной роли их государства-лимитрофа...

2Онагр

Там проблема известная любой воевавший с Москвой, приравнивается к воевавшему за независимость Украины. А это далеко не так.

2Онагр

Ай-яй-яй,бедные незалежные казаки со слезами на глазах отбирали у людей еду...Какой ужас...Надо их пожалеть...

Что-то мне это напоминает.Ах да,когда зимой(и не только) тырили газ,наверно тоже слезы рекой лились...

Как любят писать некоторые уважаемые - много смеялся.Бред.

Насчет газа - да при чем тут газ?Как абсолютно разные вещи могут вам друг друга напоминать. Или это вам объясняет все беды России? Вы похожи на студента выучившего анатомию блохи... Плохой пример. Почему же тогда бездействуете? У вас тырят а вы молчите. Незнаю как там наши :cens: договаривались, но цена на газ должна быть политической, а не экономической. Из-за чего - объясняю - транзит и ЧФРФ - ничего не говорят слова эти? А то цена на газ европейская, цена за транзит - ниже в 2,5 раза европейской. О флоте вообще молчу. Копейки...

2Kapitan

Есть разница.Есть.Причем несравненная. Реестровыми командовали НАЗНАЧЕННЫЕ командиры. Запорожцы ВЫБИРАЛИ себе командование, и частенько его казнили, это командование если оно было бездарным. Это мелочь? Да нет же - это СВОБОДА, которую русские братья наши чувствовать перестали и уже очень давно...Во время Мазепы казаки были расписаны по полкам,но гетмана выбирали на раде. Именно после имперского запрета выборности старшины(как ограничение власти гетмана) а затем и запрета выборности гетмана казачество угасло...

Запорожцы же до последнего выбирали атаманов, но после руины они уже мало что решали...а во время руины их свободолюбие сыграло злую шутку со всей Украиной - они воевали то на одной то на другой стороне гражданской войны, но не в зависимости от оплаты (предвижу последующие вопросы и замечания) - а в зависимости от осознавания в полной мере политической ситуации...

2Bogun

Для меня совершено понятно, что победа Мазеры вернула бы Украину к временам "руины" с расколом и гражданской войной. Уже по-этому для меня этот путь неприемлем.

Тогда может быть перестанете кричать о борце за благо Украины?

Насчет газа - да при чем тут газ?Как абсолютно разные вещи могут вам друг друга напоминать.

Дык просто те и другие чужое забирали. И со слезами на глазах...

2Bogun

Я полагаю всем было ясно НЕВЕРОЯТНОЕ преимущество в количестве и оснащенности российской армии - это было поводом для перебежничества многих из казаков и старшин с полками.ВОТ ГДЕ ПРЕДАТЕЛИ.Предатели своего народа, но пособники Петра. Но как было в действительности(что я и имею ввиду до конца) - казаки сопровождали Карла на всем протяжении отступления(бегства, если это вас радует) - и что главное - спасли Карла от пленения - вели кратчайшими путями,способствовали переправе через реки и т.д. - вобщем, поступили как люди чести.

А для меня это свидетельство того, что разброд и шатания в умах казацких и украинских были всегда. Ну не знали они - к кому примкнуть! Вот и разваливалась Сичь по любому поводу - кто влево, кто вправо.

И то - поверив уговорам своего же Галагана (компанейского полковника-предателя), оценив безысходность ситуации они сдались на милость Яковлева, поверив что они генерала не интересуют, а лишь сама Сечь. А их потом перевешали безоружных. Видать поговорка "С москалем дружись, а за кол держись" потом появилась... жалко...

Мораль тогдашнего времени. Что казаки сильно замутнялись безоружностью врага или жалели девки-со-старухи, когда захаживали поляков навестить или когда к турчину в гости плавали? С волками жить - по волчьи выть.

2Bogun

По поводу культуры так никто и не ответит?

А какого ответа ожидает комрад? Констатацию факта более высокого уровня среднего образования в Леборежной Украине по отношению к среднерусскому?

Таки да. И что? В средние века уровень культуры (образования) был у арабов выше, чем европейский. Какие выводы?

А я понял! Про зверства королевских домов Франции, Англии, СРИ и т.п. по отношению к своим народам.

А у меня 2 метра роста и голубые глаза. Делаем выводы :)

Изменено пользователем basil13

2basil13

те к кому я обращался - поймут. И вы поймете если прочитаете посты уважаемых относительно образованности как элемента государственности и цивилизованности.

Ну вот и ваши ответы- "Ну и что!"

А у меня 1,9 метра и черные глаза - делайте выводы. Может еще размеры черепа снимете?

2Svetlako

"Разваливалась" Сечь больше 300 лет... в условиях непрерывных воен. И всегда была для народа детонатором и носителем духа. Это и был народ.

А насчет разброда и шатания - так это обычное дело. НО! У нас выбирали руководство, а не поклонялись идолу-царю, пусть даже тот царь и последний недоумок.

2Svetlako

Казаки кстати считали позором убивать безоружных. Хотя случаи несомненно были. Ну взяли Сечь подлостью (что-то не припомню когда это казаки брали таким образом города или крепости - упрашиваниями) Ну молодцы. Трупы повыкидывали.Красавцы. В духе времени. Неандертальского. Еще бы пожрали их. Фу. Это немыслимо было для православных казаков. Жду опровержения.

2Kapitan

"Дык просто те и другие чужое забирали. И со слезами на глазах..."

Почему со слезами? У кого забирали, кто сам давал. Откуда вы знаете как было? Или все-все Герасимов изложил - лучший разведчик столетия... и причем слезы... забирали однозначно без слез, но и не жировали по-моему. Обратите внимание еще раз - еду! Вы бы не забирали? Предвижу ответ - нет! Я честный и благородный! Сдержусь пока и дождусь ответа... ВОПРОС - вы бы не забирали еду?? Только прямой ответ, без встречных вопросов.

Изменено пользователем Bogun

2Bogun

Вы же уважаемый подробно не отвечаете.

а так я тоже могу сказать, что украинского языка не было до Грушевского.:)

Либо треплемся - тогда не надо возмущаться, либо подтверждаем ссылками. ссылок вроде кроме капитана никто пока особо не приводил.

2Онагр

Если так неумело вырывать цитаты как это делаете вы можно дожиться до такого:

Ай-яй-яй,бедные незалежные казаки со слезами на глазах
тырили газ,наверно тоже слезы рекой лились...

По поводу украинского языка - тут даже на уровне "без ссылок" можно опровергнуть ваше утверждение. Выберите другой пример для обозначения "трепа", слишком уж утрировано...

да и вы знаете.. ссылка... буду давать конечно, но, извините, только при обострении вопроса - ссылками бросаться направо и налево нету времени - стал вопрос - дай источник! Устроит?

О запорожцах принято, но уточните какой вопрос вас тревожит конкретно. С кем воевали? была ли выборность? Предавали ли?

2vergen

И еще. Вы писали - "это все что вы смогли мне ответить" - нет не все, то я снял лишь самое простое из ваших замечаний... собираюсь ответить подробно - я ничего не пропущу - практически все свободное время посвящаю теперь этому форуму - отличный форум - давно хотел такого.

Изменено пользователем Bogun

2Bogun

я хоть и в тельняшке, но один. Так и устать можно.

это понятно.

Но собственно так как Ваши первые сообщения были весьма провакационными (и довольно голословными), они и вызвали вал замечаний.

Изменено пользователем vergen

2Bogun

По поводу украинского языка - тут даже на уровне "без ссылок" можно опровергнуть ваше утверждение. Выберите другой пример для обозначения "трепа", слишком уж утрировано...

Однако хотелось бы увидеть ссылку, подтверждающую ваши слова.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.