Программа для просмотра исторических карт - Страница 2 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Программа для просмотра исторических карт

Рекомендуемые сообщения

Если я правильно понимаю, то любой объект (пусть могильник) имеет собственную датировку (IV-VI д.н.э.) зничит именно эти две даты и заносятся Start= -600; Stop = -300

И когда мы установим в программе центральную дату -400, а интервал отображения скажем 50 лет, то этот объект будет отображён, если центральную дату -600, а интервал отображения скажем 50 лет, то он так-же будет отображён, ведь вы захватывает 50 лет от VI в. д.н.э. и эти объекты отображаются. Если в дальнейшем дата уточнится, то замечательно. Станет точная дата, так и поставим: -435 г. д.н.э., конечно ухватить такой объект при малом интервале времени вокруг центральной даты будет сложнее, но не невозможно.

Пример: клады пеньковской культуры. Их карта актуальна для периода сущестоввания культуры 5-7 в. Начальная дата - дата возникновения кладов от 5 до 7 в. Конец - они найдены только в 20 веке. Трудности...

Интервал в 50 лет - произволен.

Я понял. :-)

Дата обнаружения объекта не имеет ни какого отношения к историческому объекту (в лучшем случае она может быть отображена в дополнительной атрибутивной информации)

Для кладов пеньковской культуры мы должны внести интервал [400, 699], если конечно нет более точных датировок для каждого в отдельности объекта. И построив (запросив у программы) карту за указанный период мы сможем увидеть места обнаружения кладов. Для интервала времени не захватывающего данный промежуток (скажем 300-399), эти клады не отобразятся.

интервал в годах (от 1 до 100 лет) устанавливается пользователем интерактивно и в любой момент времени может быть изменён.

На экране это выглядит примерно так: появляется начальная карта (регион, центральная дата и интервал сохранены после предыдущей сессии), вы перемещаете ползунок центральной даты и на экране объекты исчезают и появляются мгновенно, ни каких действий выполнять не требуется, останавливаемся, перемещаем ползунок интервала времени и вновь какие-то объекты исчезают, какие-то появляются. В любой момент мы может сдвинуть окно просмотра в любом направлении хоть на пару пикселов, хоть на всю карту или приблизить или удалить.

Я бы несколько переставил акценты :) не сложно, а трудоёмко и муторно.

На себе могу сказать, что вот эта карта http://www.volgogradnipineft.com/softland/historymap/600.gif (только границы государств, города уже были) занесена с двух источников

(1-й http://www.volgogradnipineft.com/softland/...p/0550-0650.gif

второй http://www.volgogradnipineft.com/softland/...p/0600.eur.jpg)

за два дня (по 6 часов). Правда я великолепно знаю куда и когда надо жать...

К слову, оцифровка точечных данных на порядки быстрее.

Переоцифровка границы государства для новой даты происходит так-же быстрее, обычно большая часть границы может быть использованна повторно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.