Maximus de Mole Опубликовано 5 августа, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 Админы сорри если чё то не то...удалите тему если сочтёте её неприемлимой на данном форуме, но всё таки хотел предложить. Я думаю все знают, что такое ролевая игра и надеюсь все умеют играть. В общем хотел предложить создать ролевую на историческую тему...можно создать для этого отдельный форум, а можно установить на этом...незнаю может идея глупая и никчёмная, но всё таки хотелось бы попробовать. Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 5 августа, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2006 2Maximus de Mole Если это стратегическая ролевая игра, то идею поддерживаю. Штука в том, что есть люди, есть идеи, но нужна расчетная схема боя на уровне дивизий, что-то вроде математической модели с привязкой к географической сетке. Предполагаю что такие есть. Главное математика. Написать прогу можно для начала и на ВБА. Пока пусть будет здесь, посмотрим как пойдет обсуждение. Возможно перекину в Альтернативный. И еще камрад чтобы определитя киньте в личку краткое описание, что вы хотите и как себе это представляете. Нечто подобное на ТВОВе уже было, но упор в настоящий момент именно в математике. Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 7 августа, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 2 Aleksander Да нет, камрад вроде имеет в виду именно ролевую игру, а не варгейм. 2 Maximus de Mole Что-то я не совсем понимаю о чем речь? Вы хотите сделать историческую RPG на движке к.н. Neverwinter Nights или что еще? Изложите принципы. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 7 августа, 2006 #4 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 Может вообще имеется в виду игра на манер тех, что ведутся по электронке... Чистая переписка, без графики как таковой. Ссылка на комментарий
SonarMaster Опубликовано 7 августа, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2006 (изменено) Тему однозначно в альтернативу... После чего... 1. Определим исторический период (собственно организация государства, армии и т.п.) 2. Место действия (карты, схемы и т.п.) 3. Действующих лиц (для раздачи их участникам) 4. Составим правила игры и назначим судей Изменено 7 августа, 2006 пользователем SonarMaster Ссылка на комментарий
Maximus de Mole Опубликовано 8 августа, 2006 Автор #6 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2006 Да именно так не варгейм а РПГ на форуме. Просто давно мечтал уже о создании такой игры. А людей интересующихся историей не так уж много...единственное решил обратиться сюда. Вообщем камрады у меня есть опыт игры за себя только от 3 лица, не обращайте внимания на мой возраст. Просто мог бы помочь и с форумом отдельным и с созданием ролевой а так же оформлением, скриптами, и созданием правил, ну вообщем я надеюсь вы меня поняли. Если что моя ася 348448922... Ссылка на комментарий
Oliver Опубликовано 9 сентября, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2006 Было бы интересно поиграть в это.. Ссылка на комментарий
Sharap Опубликовано 10 сентября, 2006 #8 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2006 2Maximus de Mole Ролевой опыт 11 лет. Вот теперь вопросы. Я правильно понял, что твое предложение - словесная ролевая игра здесь на форуме? Далее. Мастерить будешь ты, как создавать правила и общую вводную? И объясни, пожайлуста, что это значит у меня есть опыт игры за себя только от 3 лица Это не наезд. Я хочу понять насколько интересно и "правильно" у тебя может это получиться. Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 14 сентября, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Вообще-то мы давно уже (лет 5) играем в подобные игры - отчеты, правила и пр. можете на сайте http://gmg.adnd.ru посмотреть. В принципе - вещь интересная, но тут важно найти баланс между детализацией игры и простотой обсчета ходов. Иначе ведущий через несколько ходов начинает загиваться. Ссылка на комментарий
Eugene_Y Опубликовано 19 сентября, 2006 #10 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2006 Ну вот - что-то никто так и не прокомментировал. А между тем на том сайте не так давно шла игра по 100-летней войне, по которой было выложено много литературных и иллюстрированных отчетов, атакже был разбор полетов после махания шашками. ;-) Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 23 октября, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2006 А никто не играл в игру " Soldier of Empires"? Цитата из описания: "Пошаговый варгейм по Великой Отечественной Войне. Сотни дивизий и миллионы солдат будут сражаться под Вашим командованием. Сможет ли история пойти другим путем? Это зависит только от Вас…" Как думаете, насколько там правдиво отражена расстановка сил на 22 июня 1941 г.? Ссылка на комментарий
Maximus de Mole Опубликовано 25 октября, 2006 Автор #12 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2006 2Sharap Ролевой опыт 11 лет. Неплохо, но учитывая что мне 15... Я правильно понял, что твое предложение - словесная ролевая игра здесь на форуме? Именно словесная, но не обязательно на этом форуме, можно создать отдельный форум пусть хоть на бесплатном хосте. Далее. Мастерить будешь ты, как создавать правила и общую вводную? Не обязательно я, я просто предложил себя в качестве кандидата. Просто не первый год создаю правила и т.д. и т.п. для форумов. И объясни, пожайлуста, что это значит у меня есть опыт игры за себя только от 3 лица Я имел ввиду, что умею играть в ролевой, за себя от третьего лица. Это не наезд. Я хочу понять насколько интересно и "правильно" у тебя может это получиться. Я не утверждаю, что получится хорошо, я просто предлогаю... 2Tankist А никто не играл в игру " Soldier of Empires"? Цитата из описания: "Пошаговый варгейм по Великой Отечественной Войне. Сотни дивизий и миллионы солдат будут сражаться под Вашим командованием. Сможет ли история пойти другим путем? Это зависит только от Вас…" Как думаете, насколько там правдиво отражена расстановка сил на 22 июня 1941 г.? Я считаю что тема неуместная, просьба использовать поиск и данные вопросы задавать, хотябы после того, как прочтёте название и содержание темы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти