Историческая ролевая - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Историческая ролевая

Maximus de Mole

Рекомендуемые сообщения

Админы сорри если чё то не то...удалите тему если сочтёте её неприемлимой на данном форуме, но всё таки хотел предложить.

Я думаю все знают, что такое ролевая игра и надеюсь все умеют играть. В общем хотел предложить создать ролевую на историческую тему...можно создать для этого отдельный форум, а можно установить на этом...незнаю может идея глупая и никчёмная, но всё таки хотелось бы попробовать. Ваше мнение?

2Maximus de Mole

Если это стратегическая ролевая игра, то идею поддерживаю. Штука в том, что есть люди, есть идеи, но нужна расчетная схема боя на уровне дивизий, что-то вроде математической модели с привязкой к географической сетке. Предполагаю что такие есть. Главное математика. Написать прогу можно для начала и на ВБА.

Пока пусть будет здесь, посмотрим как пойдет обсуждение. Возможно перекину в Альтернативный.

И еще камрад чтобы определитя киньте в личку краткое описание, что вы хотите и как себе это представляете. Нечто подобное на ТВОВе уже было, но упор в настоящий момент именно в математике.

2 Aleksander

Да нет, камрад вроде имеет в виду именно ролевую игру, а не варгейм.

2 Maximus de Mole

Что-то я не совсем понимаю о чем речь? Вы хотите сделать историческую RPG на движке к.н. Neverwinter Nights или что еще? Изложите принципы.

Тему однозначно в альтернативу...

После чего...

1. Определим исторический период (собственно организация государства, армии и т.п.)

2. Место действия (карты, схемы и т.п.)

3. Действующих лиц (для раздачи их участникам)

4. Составим правила игры и назначим судей

Изменено пользователем SonarMaster

Да именно так не варгейм а РПГ на форуме. Просто давно мечтал уже о создании такой игры. А людей интересующихся историей не так уж много...единственное решил обратиться сюда.

Вообщем камрады у меня есть опыт игры за себя только от 3 лица, не обращайте внимания на мой возраст. Просто мог бы помочь и с форумом отдельным и с созданием ролевой а так же оформлением, скриптами, и созданием правил, ну вообщем я надеюсь вы меня поняли. Если что моя ася 348448922...

• 1 месяц спустя...

2Maximus de Mole

Ролевой опыт 11 лет.

Вот теперь вопросы.

Я правильно понял, что твое предложение - словесная ролевая игра здесь на форуме?

Далее. Мастерить будешь ты, как создавать правила и общую вводную?

И объясни, пожайлуста, что это значит

у меня есть опыт игры за себя только от 3 лица

Это не наезд. Я хочу понять насколько интересно и "правильно" у тебя может это получиться.

Вообще-то мы давно уже (лет 5) играем в подобные игры - отчеты, правила и пр. можете на сайте http://gmg.adnd.ru посмотреть.

В принципе - вещь интересная, но тут важно найти баланс между детализацией игры и простотой обсчета ходов. Иначе ведущий через несколько ходов начинает загиваться.

Ну вот - что-то никто так и не прокомментировал. А между тем на том сайте не так давно шла игра по 100-летней войне, по которой было выложено много литературных и иллюстрированных отчетов, атакже был разбор полетов после махания шашками. ;-)

• 1 месяц спустя...

А никто не играл в игру " Soldier of Empires"?

Цитата из описания: "Пошаговый варгейм по Великой Отечественной Войне. Сотни дивизий и миллионы солдат будут сражаться под Вашим командованием. Сможет ли история пойти другим путем? Это зависит только от Вас…"

Как думаете, насколько там правдиво отражена расстановка сил на 22 июня 1941 г.?

2Sharap

Ролевой опыт 11 лет.

Неплохо, но учитывая что мне 15...

Я правильно понял, что твое предложение - словесная ролевая игра здесь на форуме?

Именно словесная, но не обязательно на этом форуме, можно создать отдельный форум пусть хоть на бесплатном хосте.

Далее. Мастерить будешь ты, как создавать правила и общую вводную?

Не обязательно я, я просто предложил себя в качестве кандидата. Просто не первый год создаю правила и т.д. и т.п. для форумов.

И объясни, пожайлуста, что это значит
у меня есть опыт игры за себя только от 3 лица

Я имел ввиду, что умею играть в ролевой, за себя от третьего лица.

Это не наезд. Я хочу понять насколько интересно и "правильно" у тебя может это получиться.

Я не утверждаю, что получится хорошо, я просто предлогаю...

2Tankist

А никто не играл в игру " Soldier of Empires"?

Цитата из описания: "Пошаговый варгейм по Великой Отечественной Войне. Сотни дивизий и миллионы солдат будут сражаться под Вашим командованием. Сможет ли история пойти другим путем? Это зависит только от Вас…"

Как думаете, насколько там правдиво отражена расстановка сил на 22 июня 1941 г.?

Я считаю что тема неуместная, просьба использовать поиск и данные вопросы задавать, хотябы после того, как прочтёте название и содержание темы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.