Kapitan Опубликовано 12 января, 2008 #476 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2T. Atkins Ага, а ржать над американцами-"пиндосами" можно - над их обычаями, поведением, образом жизни и взглядами... А.С. Пушкин: Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 12 января, 2008 #477 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 На вооружение Российской Армии поступила новая ракета "Блинчик" системы "Вода-воздух-вода-воздух-вода-воздух-Соединенные Штаты Америки". 1 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 12 января, 2008 #478 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2Gridin А и действительно - создавайте тему "Современные неоязыческие культы", там и рассмотрим. Увы, у меня таких нет предков... Вы знаете ВСЕХ ваших предков, до прихода Магомета? Извините но сие утверждение даже в Юморе, и то на ОФФТОП тянет. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 12 января, 2008 #479 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2Kapitan Смеяться, право, не грешно, над тем, что кажется смешно. А я о чём? Ссылка на комментарий
Сколот Опубликовано 12 января, 2008 #480 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 T. Atkins Камрад, грань между юмором (к чему я отношусь очень хорошо) и статьей Конституции мало осязаема и определяема в вопросах религиозных чувств. Мои слова - ни в коем случае НЕ угроза. Просто хочу, чтобы об этом помнили. Ссылка на комментарий
T. Atkins Опубликовано 12 января, 2008 #481 Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 2Сколот Камрад, грань между юмором (к чему я отношусь очень хорошо) и статьей Конституции А Конституция-то тут причем? Вы вообще с самого начала спутали две вещи - религиозные убеждения (и вопрос, является ли "родоверие" религией, надо бы обсуждать не в "историческом юморе", не так ли?) и твердолобых малограмотных "адептов", против которых и был направлен пост камрада Скальда. Кстати, никто не смеется над библией (хотя, ИМХО, там есть очень смешные места...), но в удовольствии смеяться над тупыми и жадными попами и ханжами-"новохристианами" я себе ни в коем случае не откажу... Ссылка на комментарий
Gridin Опубликовано 13 января, 2008 #482 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 xcb Вы знаете ВСЕХ ваших предков, до прихода Магомета? Извините но сие утверждение даже в Юморе, и то на ОФФТОП тянет. Да, примерно знаю, кто и от куда мои предки. Ваше мнение меня особо не интересует по этому поводу. 2Gridin А и действительно - создавайте тему "Современные неоязыческие культы", там и рассмотрим. Сами и создайте, я не в курсе что такое "неоязычество". Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2008 #483 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2Gridin Да, примерно знаю, кто и от куда мои предки. А я о чем? Так чтов полне можете иметь в предках. последователейц Магомета. Ваше мнение меня особо не интересует по этому поводу. Типо - хамим? Сами и создайте, я не в курсе что такое "неоязычество". тогда - Староязычество. Но видать защитником быть не хотите? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 января, 2008 #484 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2Gridin Жаль что вы так считаете. Может быть в родноверии много фантазий и выдумок, но стремление человека к своей естественной религии и корням не является поводом для насмешек. моя атеист. и религия искуственно далаемая на основе баек - меня да - забавляет. У других религий хотя бы за этим стоят века непрерывного развития. 2Сколот Но, поверьте на слово, есть вполне адекватные и достойные люди, которые относятся к этим чудакам похуже вас не встречал. вы не общались с нормальными родноверами, а следовательно, знаете родноверие только судя по этим чудакам, к сожалению. ээ а может нормальных просто нет??? Генетическая память это сильная вешь только не доказаная И если в родноверии существует хоть 1% правды вах, 1% - маловато-будет. 2xcb Памяти Православных предков. ну справедливости ради христианство у нас тоже то ещё... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2008 #485 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2vergen ну справедливости ради христианство у нас тоже то ещё... Поясни сей момент? ЧТо у тебя в предках не Православные? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 января, 2008 #486 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2xcb Поясни сей момент? ЧТо у тебя в предках не Православные? христианство весьма изменено на местной почве. так что касаема средних веков иногда говорят о двоеверии. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 14 января, 2008 #487 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2vergen христианство весьма изменено на местной почве. И называется- Русским вариантом Православия. дык я тебя так и спросил. так что касаема средних веков иногда говорят о двоеверии. Как раз те из "родно/древо/чудо веров". которые не знают истории религии родной страны. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 января, 2008 #488 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2xcb Как раз те из "родно/древо/чудо веров". которые не знают истории религии родной страны. не. вполне себе ученые. отстаивал сию т.з. ещё Рыбаков. и как я понимаюона вполне имеет место быть (т.е. маргинальной не является). а родноверы всякие, они как я понимаю и язычество то не понимают - скорее воспринимая его как мифы из адаптированного варианта для детей И называется- Русским вариантом Православия ну да со временем им и стало. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 14 января, 2008 #489 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 вполне себе ученые. отстаивал сию т.з. ещё Рыбаков. и как я понимаюона вполне имеет место быть (т.е. маргинальной не является). Тогда это не двоеверие, а просто сохранение с переделкой некоторых языческих обрядов и норм. Католичество проделало такой же путь. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 14 января, 2008 #490 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2Недобитый Скальд Тогда это не двоеверие, а просто сохранение с переделкой некоторых языческих обрядов и норм. примерно так. естественно двоеверие не в прямом смысле Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 14 января, 2008 #491 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 2vergen 2Недобитый Скальд 2xcb Ребята, это вовсе другая тема! Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 17 января, 2008 #492 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Слушатель Национального университета обороны, подполковник Б.Б. Токин (НУОК, Щучинск, Казахстан) выступил с сообщением «История развития оружия древних тюрков». Впрочем, в его выступлении шла речь об оружии европейских гуннов. Докладчик сделал несколько довольно смелых, но бездоказательных предположений о роли гуннов в развитии военного дела в Восточной Европе. Согласно его утверждению, до прихода гуннов в Восточной Европе «степные травы пропадали попусту».Именно гунны, как полагает автор принесли в Европу железное оружие, седло и штаны. А вместе с ними пришла «царская охота» и «военная наука». Надо полагать, до этого все Европа с голыми задами сидела дома и высматривала на горизонте гуннов - когда ж они нам штаны привезут? А то не поохотиться, ни военной наукой не позаниматься... Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 17 января, 2008 #493 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 Отряд 'Морские котики' / U.S. Seals (1999)О фильме: Современные пираты все еще бороздят просторы океана, и сотни выходящих в море кораблей рискуют никогда не вернуться в порт. Подразделение "Морские котики" - натренированная группа непревзойденных профессионалов, вооруженных по последнему слову техники, - отправляется на поиски морских разбойников.В жестоких схватках на земле, на воде и под водой, применяя весь арсенал оружия, показывая чудеса мужества и непревзойденное владение боевыми искусствами, они избегают смертоносных ловушек и уничтожают базу корсаров на удаленном острове. Но кораблю пиратов удается скрыться.Решающая битва произойдет в порту Казахстана, где храбрецы столкнутся уже не с шайкой головорезов, а с серьезной пиратской эскадрой, заручившейся поддержкой правительства. 1 Ссылка на комментарий
Берг Опубликовано 17 января, 2008 #494 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 2Kapitan + в репу ! Смеялся до слёз ! Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 17 января, 2008 #495 Поделиться Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Цитата Слушатель Национального университета обороны, подполковник Б.Б. Токин ...гунны, как полагает автор принесли в Европу ...штаны. .. с лампасами. Это чистый фрейдизм демонстрирует полковник. Быть ему в туземной армии генералом. Решающая битва произойдет в порту Казахстана, где храбрецы столкнутся уже не с шайкой головорезов, а с серьезной пиратской эскадрой, заручившейся поддержкой правительства. Может и идиотизм. А может и не совсем - если они это науськивают зрителей в очередной раз на Иран В любом случае веселуха. Изменено 17 января, 2008 пользователем O'Tim Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 19 января, 2008 #496 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 (изменено) Забавно изложенная история Афганистана (сцылко) И вообще, познавательный сайт. Moderatorial По просьбе автора, текст убрал. Изменено 24 января, 2008 пользователем McSeem Ссылка на комментарий
Tankist Опубликовано 19 января, 2008 #497 Поделиться Опубликовано 19 января, 2008 2jvarg В составе вторгшихся в СССР войск была Оперативная группа “Афганистан” размером в 17 дивизий, которой после захвата немцами Кавказа полагалось наступать на Индию. Может разве что в планах, ни на одной карте не видел группы армий с таким названием. Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 20 января, 2008 #498 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 2jvarg Респект. Весьма грамотное, хоть и не без огрехов изложение истории. Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 20 января, 2008 #499 Поделиться Опубликовано 20 января, 2008 Русские идут! http://img301.imageshack.us/my.php?image=picsu04rr9.jpg Ссылка на комментарий
O'Tim Опубликовано 21 января, 2008 #500 Поделиться Опубликовано 21 января, 2008 (изменено) Некие круги из адыгов(черкесов) поставили вопрос о компенсации, за, как они утверждают, геноцид, которому их подвергла Россия в XIX веке. Очень понравился этот пассаж из выступления некоего Исхак Мола, председателя Черкесской Благотворительной Ассоциации Аммана: "Адыгская (черкесская) нация на Кавказе перенесла великий кризис, который не знала ни одна другая нация до того времени. Наша родина подвергалась последовательным атакам на протяжении сотен лет. Начиная с 13 века до н.э., когда армии Рамзеса II вторглись на Кавказ, продолженные нападениями греков и персов, атаками со стороны древнего Китая, очередной раз Персии, позже турков, Чингиз Хана и татар до 1777 года, когда Российская Империя заняла Кавказский регион." Очень жаль, что не учтены нападения со стороны ацтеков и Шаки Зулусского. Это дало бы возможность попробовать вытрясти еще что нибудь с Мексики и ЮАР. Изменено 21 января, 2008 пользователем O'Tim Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти