Исторический и околоисторический юмор - Страница 19 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Исторический и околоисторический юмор

Рекомендуемые сообщения

а у меня:

по лидеру: Гай Юлий Цезарь - пачиму - ???... ничего такого не выбирал.. да и нравился мне дворец, а не шалаш...

по 37-году: Написали, что я скорее уголовником стану, чем полит., так как вывернусь... ну и т.п. хотя мне напряжно и уголовником было бы стать... сорри, но странчку уже закрыл, чтобы точно описать.

Берг

Здравствуй, дрюг.. :D

млин... во попал..

Изменено пользователем 13th
А тем более, если бы вы действительно свято верили в то, что массовые репрессии — только на пользу

Вот есть у меня такое мнение, что массовые репрессии бы не помешали. Имхо, конечно, но я когда собирал материалы к диплому по разбою, ужаснулся тому что творится сейчас в России и конкретно в месте моего проживания - Пермском крае. Оказалось входим в пятерку наиболее криминальных регионов, смотря по каким параметрам глядеть.

213th

по лидеру: Гай Юлий Цезарь - пачиму - ???... ничего такого не выбирал.. да и нравился мне дворец, а не шалаш...

Дык Цезарь тоже дворцы предпочитал :)

Стырено у Гоблина:

"Орды русских варваров врывались в кыргызские города и оставляли после себя библиотеки, театры и университеты...

Русские орды побывали не только в Кыргызии, но и в других республиках бывшего СССР".

• 2 недели спустя...

Вы не представляете до чего тупые бываю амеры. Я служил с ними в Боснии, там мы их называли как все нормальные люди пиндосами. Почему пиндос ? Да потому что пиндос он и есть пиндос. Была у них капитан Рени Ейц, не знаю почему но ее боялись сами пиндосы даже в более высоком звании чем она, видимо это связано с внутренним стрением их армии. Дак вот эта "баба" пришла к нашему комбригу и пожаловалась, что наши называют амриканских солдат пиндосами. И она просит прекратиь оскрбления американских военнослужащих. Нас построили, вышел начальник штаба нашей славной десантной бригады, а эта баба стоит рядом (по соглашению они имели право как и мы присутствовать на наших построениях и мероприятиях) Начальник штаба обращаясь к нам говорит . "Вот тут наши американские друзья и показывает на неё рукой жалуюстся, что вы их назуваете пиндосами. Так вот товарищи офицеры я запрещаю пиндосов называть пиндосами." Брольше на нас не жаловались.

http://inosmi.ru/forum/themes/viewthread?t...27469&offset=60

Оказывается карелы были воздухоплавателями и их цивилизация исчезла от взрывов воздушных шаров!!! ;)

История развития воздушного мира http://www.shar-grad.ru/

Есть свидетельства того, что северные карелы приблизительно с XIII века летали на воздушных шарах. Прямые упоминания изготовления и использования шаров находятся в карельских рунах. Большая вероятность использования древними карелами воздушных шаров в военных целях. В одном из списков Первой Новгородской летописи 1143 года есть запись о неудавшемся походе карелов на воздушных шарах против финского племени хяме: "В то же лето ходиша корела на емь и отбежаша две небесны лойву бити". В одной из не включенных рун эпоса "Калевала", записанных Э.Леннротом в Северной Карелии есть строки, подтверждающие технологию изготовления воздушных шаров:

Старый мудрый Вяйнямейнен

Вековечный прорицатель

Строил шар из кожи бычьей,

Из китовой шил он шкуры.

Надувал тот шар он дымом,

Газом наполнял болотным,

Плел канаты с жил оленьих,

Из лосиных вил веревки…

перевод Л.П. Бельского

Воздушные шары широко применялись в повседневной жизни карелов. Почти каждая семья имела свой воздушный шар. На них перевозили грузы, летали на охоту. Воздушное сообщение между населенными пунктами было очень развито, что в условиях бездорожья было очень удобно. Наполнялись воздушные шары, предположительно, метаном, болотным газом. Этот газ обладал крупным недостатком – он был взрывоопасен, тем самым шар превращался в огромную бомбу. Таким образом, исчезли многие карельские поселения....

Источник http://www.shar-grad.ru/stati/istoriya-raz...hnogo-mira.html

Ну так древние укры не только в окрестностях Киева водятся :)

2Августина

Воздушные шары широко применялись в повседневной жизни карелов. Почти каждая семья имела свой воздушный шар. На них перевозили грузы, летали на охоту. Воздушное сообщение между населенными пунктами было очень развито, что в условиях бездорожья было очень удобно. Наполнялись воздушные шары, предположительно, метаном, болотным газом. Этот газ обладал крупным недостатком – он был взрывоопасен, тем самым шар превращался в огромную бомбу. Таким образом, исчезли многие карельские поселения....

А по-моему, дым был от конопли... Накрывало всю деревню - и летали даже без шаров.

2T. Atkins

А по-моему, дым был от конопли... Накрывало всю деревню - и летали даже без шаров.

Не... Всей деревней "писателя" обкуривали ;) Вот и написал невесть что :wacko:

Аккурат про наших любителей славянского язычества, самого язычного из всех язычеств:

100 правил истинного долбослава:

1) Почитай только истинных богов древней Руси

2) Купи последнее издание Мира Славянских богов, там есть список

3) Только последнее издание! Список обновляется.

4) Если нечего сказать, крикни «Гой»!

5) Если дома есть библия - сожги ее! Если нет, то купи и сожги!

6) Купи еще одну и тоже сожги! И еще! Но не чаще 2х раз в месяц.

7) Возьми себе понтовое , звучное и главное злобное славянское имя .

8) Самое классное – Ратибор, хотя Мстислав тоже сгодится.

9) Классное имя Изяслав. Когда надо –Изя, когда надо - Слава

10) Тебе обязательно нужен молот Тора.

11) Языческие амулеты, включая молоты и руны отличного китайского производства продаются в магазинах феншуй.

12) Гой!

13) Когда ты смотришь на колокольню ты должен видеть Агромный Необрезанный Х.. (далее АНХ)

14) Слава Русскому Х...!

15) Три великих волхва посетивших младенца Коляду: Сперанский, Дионисий и Добровольский.

16) Возьми почитать «Велесову книгу».

17) Если ничего не понял, не перечитывай! И книжку тоже не отдавай.

18) Просто сделай вид, что обрел мудрость веков.

19) Напиши свою Велесову книгу. Это не сложно, дух волхва 9 века легко тебе надиктует.

20) Если дух не диктует, больше никогда не бери травку у этого дилера.

21) Только твоя Велесова книга истинная, все остальные - ересь!

22) Слушай только блек метал, потому что в нем живет дух арийской борьбы

23) Ругайся с мамой, если она просит тебя надеть крестик на контрольную по математике.

24) А крестик все-таки возьми, потому что Иисус – царь славян который распял себя на Иггдрасиле.

25) Не спрашивай что такое Иггдрасиль, этого никто не знает, а если спросишь все решат что ты лох.

26) Метал - нигеровская музыка

27) Купи себе кольчугу.

28) Носи ее дома. Когда никого нет.

29) [это мне не понравилось]

30) Изучай Руны.

31) Ну конечно, не стоит запоминать все эти закорючки, достаточно Совуло, Альгиз и Одал.

32) Славянская докирилическая письменность называлась Руницей.

33) На ней было написано вообще всё!

34) Попроси родителей купить тебе кРАкодила.

35) Это священное славянское животное которое дважды ходило к РА!

36) Собери свою языческую общину, достаточно двух человек.

37) Назначь себя волхвом, и вообще назначьте друг друга волхвами.

38) Поздравляю, теперь ты волхв!

39) Устрой дома красный кут.

40) Ну, это как красный угол с иконами, только там должен стоять Священный Родовой Х.. ( в крайнем случае сойдет и АНХ)

41) Надо издать общинную книжку по язычеству.

42) Книжка должна стоить не дешевле 300 рублей .

43) От количества страниц это не зависит.

44) Текст не должен занимать более1/4 страницы, поля сантиметров по пять, и церковнославянский шрифт со случайными рунами в середине слова.

45) Нужны картинки! На картинке должен быть мужик с топором. Ну или баба, тоже с топором. Ну и руны конечно.

46) Руны знаешь? Правильно: Совуло, Альгиз и Одал! На каждой странице!

47) Еще нужны свастики, много свастик, очень много свастик!

48) Если еще осталось место нужна картина со Священным Родовым Х...

49) Если нужно упомянуть факт, придумай его сам, ты в конце концов носитель мистических знаний тысячелетий или нет?

50) Гой!

51) сРАть – значило быть вместе с богом РА. Это слово как и многие другие было опошлено жидохристианами.

52) Просвещай толкинистоф, неси им слово божье!

53) Проведи общинный праздник, пригласи всех, пообещай эротические игрища – не прогадаешь.

54) Настоящий язычник не пьет коктейли в банках, только Пиво.

55) Потому что пиво – это священный языческий славянский напиток! Ну и еще спирт конечно…

56) Научись совмещать в одном тосте славу богам и арийским легионам СС, иначе нечего тебе делать на родноверческой пьянке.

57) Погибшие со стаканом в руке язычники после смерти попадают в Бухаллу.

58) Оптимально было бы жить в лесу...

59) Круглолет Числобога спас Гитлера из Берлина и отвез в Антарктиду.

60) Купи славянскую рубаху, похожую на расшитую ночнушку за деньги на которые можно было одеться целиком.

61) Носи ее с кольчугой, когда тебя никто не видит

62) Бери топор, иди в лес, делай вид что ты тролль

63) Бегая с топором по лесу будь осторожен, иногда в одном лесу сталкиваются эльфы, орки и викинги с древними русичами, в одинаковых кожаных нагрудниках

64) Проходя мимо церкви обязательно плюнь ...и все.

65) Поджигать не надо, а то окажешься в тюрьме. Причем не в норвежском санатории, а где-нибудь в Мордовии, в 10 метровой камере на 20 человек.

66) А там почему-то все как один христиане, они строят на зоне храмы и делают прикольные татухи с куполами.

67) Алексий II объявил о языческом ренессансе, не разочаруй старика.

68) Русскому человеку необязательно знать что такое ренессанс.

69) Посмотри на колокольню, если ты не видишь АНХ, перечитай все с самого начала

70) Отрасти хаер, без хаера никак, твоя шерсть- это типа антенны для связи с космосом, так что не брейся, даже если ты девушка.

71) Создай нс-паган-викинг-фолк-блек-метал группу.

72) Название должно быть славянским и жутким типа всякой нечисти - хмырь, упырь , вурдалак. Ну или в крайнем случае- что-нибудь непонятное- возьми два слова и слепи в одно.

73) Перепой народную песню гроулингом

74) Жили у бабуси , два веселых гуся грррраааа!

75) Логотип должен сочетать нечитаемую вязь, свастику и руны (помнишь какие?)

76) Фотка внутри должна быть паршивого качества, а все кто на фотке- с топорами и в ночнушках( в смысле в славянских рубахах)

77) Фотографироваться в Лесу!

78) Тексты песен напечатанные в буклете не должны иметь ничего общего с текстами записанными на диске.

79) Какой псевдоним должен быть у твоей раскосой девушки изображавшей народные напевы в песне «Русская Земля»? – правильно – Валькирия.

80) Читай старшую Эдду.

81) Лучше всего Эдда изложена в хрестоматии по литературе для 5 класса

82) Приветствуй солнце вскинутой правой рукой, и никак иначе!

83) ГоооойЪ!

84) Немедленно обойди все поганые форумы и объяви погрязшим во тьме благую весть о найденной на севере книги славянских языческих волхвов.

85) Это единственная истинная книга!

86) Читай славянское фентези, Семенову. Про волколака.

87) Ни за что не признавайся что у тебя есть книги Толкина – это ересь!

88) Просто 88 , а ты что хотел?

89) Без человеческих жертвоприношений никак не обойтись.

90) Убедись, что у тебя АНХ, если- нет то ты кандидат на жертвоприношение.

91) Если ты девушка , но у тебя АНХ, ты точно кандидат на жертвоприношение

92) Пеган Метал Вор – это человек крадущий диски с пеган металлом в магазинах.

93) Кстати, он тоже кандидат на жертвоприношение

94) Если у вас есть друг которого зовут Принц Смерти, ээээ ну вы меня поняли….

95) Купи себе майку на которой ни хера непонятно что нарисовано, зато написано ПЭрунЪ, это круто.

96) Не слушайся родителей! Они поражены христианской чумой! Можно почитать только предков умерших, причем не менее 1000 лет назад.

97) Если по телевизору показываю попоф, переключи на ТНТ.

98) Попы сами признались что Собчак- это современное язычество!

99) Следуйте этим простым правилам, и вы станете язычником, свободным, сильным и мудрым!

100) Ээээ… Гой?

• Что?! 3
Аккурат про наших любителей славянского язычества, самого язычного из всех язычеств:

чо Вы, славянское язычество - отличная штука - такой полет для фантазии

Недобитый Скальд

jvarg

vergen

Жаль что вы так считаете. Может быть в родноверии много фантазий и выдумок, но стремление человека к своей естественной религии и корням не является поводом для насмешек.

2Gridin

но стремление человека к своей естественной религии

"Естественная религия" вырабатывается тысячелетиями. А то что сейчас пропагандируют родноверы - это обычное фэнтази, продиктованное текущим политческим моментом, и не более того.

К лучшему, или к худшему, но сведения о славянских языческих верованиях уничтожены. Можно восстановить какие-то элементы, но язычество, как цельная система - уничтожена. И восстановлению не подлежит. В том виде как оно было.

Что касается стремления к корням - да я разве ж против? Но облекать это в форму религии? Да еще и заведомо обманывая неофитов, выдавая выдумки за истину? Ну уж нет - на неправде не построишь правды.

Вон, толкиенисты бегают по лесам с мечами, язык эльфийский учат - ну и пусть их. Они хоть не пытаются меня убедить в рельности миров Толкина. Брали бы с них пример, коли так романтики не хватает.

Изменено пользователем jvarg

jvarg

Брали бы с них пример, коли так романтики не хватает.

Родноверие это не романтика, а духовое стремление человека исповедовать свою религию. Генетическая память это сильная вешь. И если в родноверии существует хоть 1% правды, оно имеет право на существование. В других современных религиях не меньше фантастики чем в родноверии однако никто в "юмор" это не помещает.

gridin

В других современных религиях не меньше фантастики чем в родноверии однако никто в "юмор" это не помещает.

Тогда, думаю, не стоит здесь и продолжать...

jvarg, vergen

К лучшему, или к худшему, но сведения о славянских языческих верованиях уничтожены. Можно восстановить какие-то элементы, но язычество, как цельная система - уничтожена. И восстановлению не подлежит. В том виде как оно было.

К сожалению, да. В том виде, которое было, наверное, утопия.

"Естественная религия" вырабатывается тысячелетиями. А то что сейчас пропагандируют родноверы - это обычное фэнтази, продиктованное текущим политческим моментом, и не более того.
чо Вы, славянское язычество - отличная штука - такой полет для фантазии

Частично вы правы. Очень много, скромно говоря, чудаков, которые несут полную ересь и ахинею. Но, поверьте на слово, есть вполне адекватные и достойные люди, которые относятся к этим чудакам похуже вас. :shot:

Но облекать это в форму религии?

Ну, каждой волен думать считать, как хочет. Кому-то кажется, что это смешно, кому-то нет.

Вон, толкиенисты бегают по лесам с мечами, язык эльфийский учат - ну и пусть их. Они хоть не пытаются меня убедить в рельности миров Толкина. Брали бы с них пример, коли так романтики не хватает.

Вообще-то из всех достойных родноверов так никто не поступает. Наоборот, они всячески избегают навязывания своей религии кому-то. К этому каждый должен прийти сам. Те, кто навязывает, это те же чудаки, о которых я говорил выше.

Подытоживая. Народ, судя по привиденной аналогии с толкинистами и фантазией вы не общались с нормальными родноверами, а следовательно, знаете родноверие только судя по этим чудакам, к сожалению. Что значит - вообще не знаете. А ведь судите!..

Хочу сказать только одно. Открыто шутя над родноверием вообще, вы оскорбляете религиозные чувства вполне достойных людей (я не имею в виду себя), которые никому не впаривают свои идеи и вероисповедание. Если для вас это смешно, огромная просьба, держите это при себе. Хотя бы из соображений культурного воспитания и поведения.

2Сколот

Хочу сказать только одно. Открыто шутя над родноверием вообще, вы оскорбляете религиозные чувства вполне достойных людей (я не имею в виду себя), которые никому не впаривают свои идеи и вероисповедание. Если для вас это смешно, огромная просьба, держите это при себе. Хотя бы из соображений культурного воспитания и поведения.

Ага, а ржать над американцами-"пиндосами" можно - над их обычаями, поведением, образом жизни и взглядами... Либо будьте "добры и великодушны" ко всем, либо не занимайтесь тем, что можно издалека принять за ханжество... "Стерильно-безвредного" юмора не бывает - на то он и юмор.

T. Atkins

"Все познается в сравнении" (с)

Есть вещи, над которыми (в меру своей воспитанности, канешна) можно ржать, и есть вещи, над которыми лучше не смеяться, чтобы не прослыть невежей. Думаю, мало, кто на этом форуме будет открыто ржать над Библией от Матфея или над строками в Коране.

Не сравнивайте ежа ... сами знаете с чем...

2Gridin

Генетическая память это сильная вешь.

Вы, это, завязывайте ересь нести. Понятное дело юмор, но меру тоже надо знать.

"Генетическая" память в том виде как вы ее понимаете (я так понял вы считаете совокупность знаний предков, если не прав - поправьте)- несет в себе минимум 1000 лет Памяти Православных предков.

Так что в таком случае

а духовое стремление человека исповедовать свою религию.

Будет именно Православие.

PS Если конечно Ваши предки сплошь Православные, а скорее всего - наверняка есть исповедавшие Ислам. атои шаманизм.

xcb

Вы, это, завязывайте ересь нести
Ересь — это «сознательный отказ принимать богооткровенную истину и следование ошибочному учению»

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C

"Генетическая" память в том виде как вы ее понимаете (я так понял вы считаете совокупность знаний предков, если не прав - поправьте)- несет в себе минимум 1000 лет Памяти Православных предков.

Генетическая память это память и о православных предках и о древнем славянском язычестве.

Будет именно Православие.

Для кого то православие, для кого то родноверие ближе...все зависит от человека. Я христианин, но к родноверию отношусь с пониманием.

PS Если конечно Ваши предки сплошь Православные, а скорее всего - наверняка есть исповедавшие Ислам. атои шаманизм.

Сначало предки исповедывали языческую религию, потом следующие поколения приняли христианство.

наверняка есть исповедавшие Ислам.

Увы, у меня таких нет предков... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.