ищу информацию о дорогах - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

ищу информацию о дорогах

Аналитик

Рекомендуемые сообщения

Для серьезной надобности ищу карты автомобильных дорог и железнодорожных линий 40-50х годов. По всему миру. Если у кого-нибудь есть ссылки - милости просим, будем премного благодарны. Особо интересует северная америка и европа.

Есть Малая Советская Энциклопедия выпущенная в тридцатых с картами на которых есть в том числе важнейшие дороги и военные базы. Выслать не могу. Попробую как будет время отсканить. Еще где-то был старый атлас мира как бы не конца пятидесятых. Но это надо искать.

2Mynbashi

масштаб до 20м правда год 2005

Сойдет. Благодарю.

2xcb

есть у меня атлас командира РККА 1936 году выпуска, но здоров сильно

Не в первый раз слышу про эту волшебную книгу. Может, когда-нибудь сподоблюсь увидеть в живую...

2Аналитик

он же 1947 г. не менее волшебен и столь же велик по размерам (издание ин-фолио, карты цветные на толстой бумаге с тканевой проклейкой корешка). Понятно что все основные дороги там есть :) но вот как и что с ним делать - велик очен.. лично мог бы дать поработать а копировать - вряд ли.. сложно больно. в сканер мой не влезет однозначно :)

Изменено пользователем Chernish

2Chernish

он же 1947 г. не менее волшебен и столь же велик по размерам (издание ин-фолио, карты цветные на толстой бумаге с тканевой проклейкой корешка). 

Умели делать... К слову, не знаю, так ли на самом деле, но у меня создается впечатление, что чем новее географическое пособие, тем оно... легковеснее по содержанию, что ли...

Ладно, обойдемся имеющимся.

2Chernish

Аналогично, попытался пробиться в библиотеку на Большой сканер, там запросили по 20 рублев за лист, пожадничал.

2Аналитик

Не в первый раз слышу про эту волшебную книгу. Может, когда-нибудь сподоблюсь увидеть в живую...

Будете проездом - заходите.

2Аналитик

я знаю на ВиФ2 выкладывали военно-исторические карты из Атласа Офицера кажется 47 года издания.. спросите там - может выложат и географичекские карты Европы и С.-Америки .. там хорошие карты, под ТВД заточенные :) удобно использовать..

Ага, отыскал малый Атлас мира за 1956 год. Формат под скан подойдет. Основные ж. д. да и такие дороги там есть. конечно не Атлас офицера, но чем богаты тем и рады. :)

2Аналитик

http://www.library.yale.edu/MapColl/amer.html

Здесь поищи

к сожалению, точную ссылку дать не смогу (сейчас траффик ограничен), но раньше находил подробные карты конца 19 - начала 20 века. Может быть есть и более поздние

2Aleksander

Ага, отыскал малый Атлас мира за 1956 год. Формат под скан подойдет. Основные ж. д. да и такие дороги там есть. конечно не Атлас офицера, но чем богаты тем и рады.

Ты ведь знаешь, зачем нужно. Это будут главные магистрали соединяющие промзоны и др., так что здесь все до веточки и не нужно. А 56-й это само то.

2Chernish

я знаю на ВиФ2 выкладывали военно-исторические карты из Атласа Офицера кажется 47 года издания.. спросите там - может выложат и географичекские карты Европы и С.-Америки .. там хорошие карты, под ТВД заточенные  удобно использовать..

Будете смеяться, но я почему то не могу совершенно ориентироваться на ВИФе. Там вроде бы "старый" есть и "новый" и вообще все как-то запутано. Совсем как у "снежков".

2Аналитик

Название: Карманный атлас мира

Автор: Ленинградская Картосоставительская часть ГУГК при СНК СССР

Издательство: Л.: 1940

Год: 1940

Страниц: 90

Формат: DjVu

Размер: 25,7MB

Качество: нормальное

http://www.natahaus.ru/2006/07/23/karmannyjj_atlas_mira.html

Пойдет?

Хм... Не могу понять, его покупают или скачивают? Там нет волшебных кнопочек ни с тем ни с другим.

Изменено пользователем Аналитик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.