Посмотрел тут 3 серии сериала "Рим" - Страница 2 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Посмотрел тут 3 серии сериала "Рим"

Рекомендуемые сообщения

Сограждане, знаю что офтоп, но по странной причине не могу зарегится на torrents.ru если кому не трудно зарегестрируйте меня и скиньте в личку... еще прошу прощения за беспокойство а то через рапид качать замучался

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Trayan

6

• Fergus

8

• badbug

7

• Eugenius_Marius

6

Топ авторов темы

Тоже прошу прощения за оффтоп, но сериал ТАМ уже лежит в одном торренте - все серии сразу. В смысле которые пока успели выйти...

ЗЫ Я уже 4 посмотрел :D

Пока посмотрел 3...

???? После операции на головном черепе, надо быть терминатором, чтобы потом бегать через неделю как ни в чем не бывало.

Помпей на хмыря какого то похож... а Цицерон больше двух фраз вообще не выдает.

Насчет повозки с золотом... ну нереально при всей спешке чтобы солдаты не вернулись сразу и не проверили бы ее... и потом по северной я так полагаю дороге народу много бродеит а там повозка с девкой часа три ждала своего героя)))

в остальном супер супер супер

2 Eugenius_Marius

Ну так це ж кино, тут главное не достоверность а зрелищность! Вот скажите, разве Вам не понравилась сцена трепанации? :lol: Уместна она, дабы подчеркнуть любому школьнику известный факт что "такие операции делали еще в Древнем Риме".

Это и правда в школьных учебниках пишут, фотографии залатанных черепов приводят и медицинских орудий. Правда, процент выживших после вмешательств "ржавеньким сверлышком" в кору головного мозга не приводят. Потому, что не знают. Вот и получается, что такие операции были в Риме вроде как обычны и любой средних способностей фельшер таких до обеда шесть штук успевал сделать. :D

Да не это не Клеопатра а хз что .... странно вообще на прикол похоже

я не вчитывался.... но походу фильма видел... шлюха и где то еще слово позор

ГДе 11 и 12 серииииии??????!!!!

Странно о каком это 13-м легионе идёт речь в фильме, когда насколько я знаю такой легион, названный позже Gemina (близнецы), был создан лишь при Августе :)

Legio XIII Gemina был сформирован Октавианом Августом в 41 г. до н.э.
Изменено пользователем Fergus

2Trayan12

б) Собственно замена бойцов на первой шеренге. Сразу оговорюсь для ясности - "ряд" - это линия бойцов в глубину, "шеренга" - линия бойцов в "ширину" :) Итак, насколько я понял, смена бойцов производилась так: допустим 2ой ряд делает шаг назад, первый боец 1го ряда смещается вправо, чтобы заполнить место отступившего на шаг 2го ряда, затем 1ый ряд делает шаг вперед чтобы заполнить место сместившегося бойца 1го ряда.... Надеюсь понятно обьяснил... Возникает вопрос - подобные перестроения возможны в процессе непосредственной рукопашной свалки с противником? Ведь с одной стороны целостность строя практически не нарушается (варвар, погнавшийся за отступающим рядом будет сражен бойцыми со смежных рядов), но с другой стороны - это какая должна быть выучка у солдат, чтобы вот так четко и слаженно перестраиваться? Вообще реально существовала такая практика у римлян? Есть какие то подтверждения? Или это выдумка режиссера? Но надо признать, что идея очень интересная и новая. И кстати что то уж черезчур часто они меняли бойцов на первой линии - несколько секунд порубились, и смена...

Лично я со свидетельствами о подобной смене шеренг не сталкивался. Хотя идея действительно весьма интересна.

Что касается частой смены шеренг, то здесь надо учитывать кинематографическую специфику: авторам фильма было важно показать сам принцип смены шеренг. А длительность самой стычки пришлось сократить из-за понятных финансовых причин (в том же "Гладиаторе" длительность батальной сцены всего лишь 7 минут).

Есть еще три вопроса:

а) наличие у легионеров прямоугольных сктумов, хотя обычно их изображают с овальным скутумом со спрямленным верхом и низом.

б) отсутствие у легионеров пилумов, хотя время для для точо чтобы их метнуть было.

в) центурионы с мощью свистков меняли ряды в своих центуриях полааясь на собственный опыт или они делали это централизованно, по приказанию вышестоящих офицеров?

PS Лично мне не понравился Цезарь. Судя по дошедшим до нас описаниям и изображениям он был гораздо более волевым и хразиматичным.

@Eugenius-Marius

мне надо! очень надо, горит аж всё, так хочецца досмотреть :angel:

@Legio

а) ну дык, прямоугольных скутумов в голливудских арсеналах полным полно, а овальные спецом бы заказывать пришлось.

б) судя по окрававленой харе Варенна битва уже длилась какое то время и пилумы уже наверно использовали по назначению, позже в лагере граждане легионеры постоянно с пилумами разгуливают.

ПС. Клеопатра с ганджубасом это что-то

:lol::lol::lol:

Посмотрел про Клеопатру. Жжоть!

"Бренная плоть Вашей Божественности уже позеленела..." :D

Кстати, исторически верно что египетские женщины были коротко стрижены? (и в период Птолемеев тоже?). Надо сказать, в их климате это весьма практично.

Камрады, досмотрел я 12 серий 1-ого мезона. Не подскажет ли кто - что насчёт второго сезона. Интересно же :)

• 2 недели спустя...

to Fergus

Цитата

Странно о каком это 13-м легионе идёт речь в фильме, когда насколько я знаю такой легион, названный позже Gemina (близнецы), был создан лишь при Августе

Цитата

Legio XIII Gemina был сформирован Октавианом Августом в 41 г. до н.э.

Не совсем верно. 13й легион был сформирован Юлием в 57 г до н.э. перед походом в Бельгию. Именно с 13-м легионом Юлий перешел Рубикон в январе 49 до н.э. 13-й принимал активное участие в гражданской войне. После победы над Помпеем Великим при Фарсалусе был расформирован, но вновь созван в 46 до н.э. для войны в Тунисе (битва при Тапсусе). В 41 до н.э. легион был расформирован, ветераны получили земли. Вновь сформирован Октавианом Августом в 41 до н.э. во время сицилийского восстания Секста Помпея. После победы над Марком Антонием в сентябре 31 до н.э. (битва при Актиуме), 13 получил имя Gemina (близнецы). Штандартом легиона был лев.

• 2 недели спустя...

На официальном сайте сериала Рим подробно расписаны исторические неточности каждой серии. Про 13 легион, про Октавий, а не Октавиан и прочее.

Там же и про второй сезон. Январь 2007 года.

Сериал, кстати, в отличном качестве продается на ДВД с хорошим переводом.

• 2 недели спустя...
Сериал, кстати, в отличном качестве продается на ДВД с хорошим переводом.

Мне попадался только на сборнике "Суперново № 46" - весь сериал на одной стороне 2-слойного 2-стороннего диска. Соостветственно качество изображения среднее, одноголосый перевод. А где можно найти в лучшем варианте?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.