Содержание змей в древности - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Содержание змей в древности

Рекомендуемые сообщения

Народ, мне посоветовали обратиться к Вам за ответом на мой вопрос. У кого-нибудь есть сведения о том, как в древние времена содержали змей, как ухаживали за ними? Мой e-mail philalexandros@yandex.ru.

Народ, мне посоветовали обратиться к Вам за ответом на мой вопрос. У кого-нибудь есть сведения о том, как в древние времена содержали змей, как ухаживали за ними?

Ничего себе, интересики у Вас! Ежели не секрет, для чего Вам это?

Как змей содержали?.. А смотря с какой целью. Ямы змеиные вроде были, для проведения экзекуций. Ну а если с к.л. сакральной целью (как атрибут жречества) то думаю современные "методы" не так и сильно отличаются. Зубы ядовитые долой - и носи хоть кобру на руках. :D

2badbug

Был случай применения в военных целях когда по совету Ганнибала кидали корзины со змеями на вражеские суда. Видимо так и содержали в корзинах, голодными.

Badbug, люблю Я этих животных, можно даже сказать :worthy:. У меня дома живет змея, очень красивая – Молочная (Королевская) змея Олигозона. Хочу завести еще королевского питона, но очень уж не хочется изготавливать для него террариум. Вот и возник соответствующий вопрос. Вообще, насколько Я знаю, раньше питонов содержали как сошек – для ловли мышей и прочих грызунов.

Я знаю, раньше питонов содержали как сошек – для ловли мышей и прочих грызунов

имхо, КПД питона много меньше чем кошки, он же жрёт раз в месяц, а кошка ловит грызунов каждый день.

Ну, если Вы не в Средней Азии живете, то террариум, как а разумею, обязателен. Хотя, если у Вас дом хорошо теплоизолирован и с отоплением проблем нет то может питон и не скочурится. Узнайте минимальные температуры при которых Ваша зверюшка должна себя комфортно чувствовать и сравните с температурами в вашем жилище в самый холодный период - так Вы узнаете нужен ли Вам террариум.

Теперь про "содержание в древности". Почему Вы думаете что древние методы эффективнее современных? Не думаю что "открытое" содержание питонов в средней полосе было возможно когда-либо. То что возможно в Италии или в Греции врядли подойдет для России. Если и были когда "оригиналы" содержащие питонов "как кошек" скажем в условиях Британии, то тем питонам не позавидуешь - небось век их был недолог.

2badbug

Теперь про "содержание в древности". Почему Вы думаете что древние методы эффективнее современных?

Абсолютно согласен. Если вопрос как лучше содержать змеюку - это лучше к юным натуралистам на форум обратиться.

А если действительно исторчески познавательный интерес - как древние управлялись - то это может и сюда. Но вот воспринимать эти рецепты как руководство к действию - не стоит.

2Пирр

Вы думаю, не согласились бы, чтобы вас врач лечил методами принятыми в Древнем Риме или у варягов, а предпочтете современную медицину. :) :)

Изменено пользователем Svetlako

2Svetlako

Вы думаю, не согласились бы, чтобы вас врач лечил методами принятыми в Древнем Риме или у варягов, а предпочтете современную медицину

Ну например Майя делали трепанацию черепа, причем успешно (человек прожил 15-20 лет) и это абсидиановым ножом (!).

2Mirrorman

Поскольку нынешние врачи не проходили практики ни у майя, ни у друидов, ни у волхвов, применять тамошние методы лечения я бы поостерёгся.

Ну например Майя делали трепанацию черепа, причем успешно (человек прожил 15-20 лет) и это абсидиановым ножом (!).

И потом. Сколько по вашему на одну удачную операцию было неудачных?

2Пирр

Ваш интерес заразителен :) Полистал сеть про змей (терпеть их не могу!) Возникает у меня ощущение, что при такой мороке с их содержанием - едва ли их "содержали". А еще подтверждаю. У нас в Тверской губернии бабки ужикам выставляли блюдечко с молоком. Считалось, что они мышей ловят. Сомнительно, правда...

А вот ссылок - самых любопытных ИМХО

http://www.worldofanimals.ru/stLmenu/7/st10.shtml

http://arfon.narod.ru/18/f10.htm

http://www.nasled.org/forum/viewtopic.php?...2f238629607bf1a

• 2 недели спустя...

Пирр

Если вы не хотите заводить терариум по какм либо причинам, то гада в общем то можно держать в любой емкости из дерева или картона (если картон хороший и гад маленький) только обеспечить ей освещение, а просто отпускать ползать его по дому не совету по ряду причин:

1. Питон залезит во все дыры которые есть в квартире, и которые он может поместится.

2. Питон не кошка гадить в одном месте не приучишь

3. Скатина довольно агресивная и больно касается, если он живет в терариуме ил ящике, то это его територия в которой он может напасть, если свободно ползает по квартире - то его территория вся квартира (или комната), а кусаются они доволь больно.

4. Если гад выростит больше 4-5 метров, это серьезно и инциденты вызванные обстоятельствами описаными выше (см. п. 3) могут окончится печально для хозяина.

Если просто интересует где держали змей в древности, то в ряде книг (правда художественных) я встречал упоминания про карзины(наверное с фанерой была напряженка) и мешки, но думаю что авторы описывали карзины руководствуясь простой логикой, а не проводили научные изыскания по этому поводу.

Сами правела ухода изменились думаю не сильно так как сами змеи не изменились.

2Peresvet

Камрад будте добры, пишите на нормально русском языке

карзина-корзина

залезит-залезет

скатина-скотина.

Удаффизмы у нас не приветствуются. Спасибо.

Королевский питон достигает в длину не более 1,5 м, причем это весьма кроткое животное и чтобы он Вас укусил, нужно хорошенько его вывести. Змею, как Я считаю, лучше заводить, пока она еще является детенышем до 1 года, чтобы она сызмала привыкала к рукам. Сейчас Я прихожу к выводам, что в российских условиях вне террариума можно содержать лишь наших, местных змей, наподобие полозов и ужей. А вот питоны, удавы и прочие заморские диковинки могут загнуться при таком температурном режиме. Что касается художественной литературы, то здесь диапазон представлений о содержании змей в древности весьма широк. Так, например, Тамахович указывает на тот факт, что македонская царица Олимпиада содержала в своих покоях множество змей, и каждый день ее можно было увидеть обвитой одной-двумя из них. Но ведь не могли же они просто так ползать по покоям царицы? Наверняка она их в чем-то содержала? Как-то ухаживала за ними? Кстати, климат Македонии схож с нашим?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.