Aleksander Опубликовано 30 мая, 2006 #26 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 moderatorial С оффтопом завязываем. Если тему не закрыл сразу, значит будет жить. Боспор сам по себе достаточно интересен. Напоминаю на всякий, что этот раздел называется Исторический и помощь по написанию рефератов здесь не оказывается. Впредь подобные темы буду закрывать. Желаете спрашивать, то спрашивайте по другому. Если есть вопросы по модерации и закрытию темы пишите в личку. Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 30 мая, 2006 #27 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2006 (изменено) Итак, Боспор. Собственно, довольно любопытная военная история, в которой известна толком одна-единственная битва (Фат, 310 г.), и то версий о которой чуток меньше, чем исследователей о ней писавших - сравнить только статьи Черненко и Блаватского. Как жаловался не очень давно Нефёдкин, книга Блаватского (1954) о боспорской военной организации устарела, диссер Сокольского полностью издан не был, нынешние диссеры доступны разве что только в виде авторефератов, а книга Мельчарека (кстати, ни у кого нет полного текста?) - малодоступна. Недавно вышли две книжки в серии Милитария Антика, Горончаровского и Виноградова. Но если первая - о "римском" периоде - неплоха (увы, всю серию портят рисунки Сильнова; я понимаю желание издательства сэкономить, но, господа, - мне нужны детали в прорисовках, а не тени и штриховка!), вторая получилась гораздо похуже - автор видно никогда не писал именно о военной истории, а кушать хочется ему... Изменено 30 мая, 2006 пользователем Недобитый Скальд 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти