Касс Опубликовано 27 мая, 2006 #1 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 Вроде поиском прошелся по форуму - нет ничего. Можете подсказать, где можно найти грамотную инфу по вооружению и военному делу в Боспоре? Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 28 мая, 2006 #2 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Можете подсказать, где можно найти грамотную инфу по вооружению и военному делу в Боспоре? А за какой период? государство на боспоре просуществовало около 900 лет. Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 28 мая, 2006 #3 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 в начале своего существования там было греченское ополчение К 107 году, были фракийские наемные войска + формально греческо- скифкое ополчение на востоке и греческо-сарматское на другой стороны государства. после поражения Митридата 6, на вооруженные силы большое влияние оказал рим., а потом пришел мягкий и пушистый зверек. А так чтобы они придумали что-то новое в военной технике не слышал. 2 Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 28 мая, 2006 Автор #4 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Период эллинизма скорее всего. Просто реферат сдавать нужно скоро, а ятолько сейчас начал клювом щелкать Ссылка на комментарий
SAM to SAM Опубликовано 28 мая, 2006 #5 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2006 Для реферата посмотри афины (их устройство армии + ), во время эллинизма больше всего были с ними связаны и влияние их было огромное во всех сферах. + посмотри скифское и сарматское вооружение и тактику, кое-что и от них брали В нете что-то про сам Боспор мало что нашел, да и не шибко люблю там искать(все больше бумажного читал), Все равно что про Тьмутаракань искать. Если голова на плечах есть составишь Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #6 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Так и сделаю. Спасибо. Да по интернету уже неделю лазил - там только про монетное дело. На 10 легионе наткнулся так же статью " К проблеме Босопрского войска", там упоминаетмя источники. Еще раз спасибо Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 29 мая, 2006 #7 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Можете подсказать, где можно найти грамотную инфу по вооружению и военному делу в Боспоре? Уж незнаю насколько грамотная, но кое какая инфа есть тут Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #8 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Уж незнаю насколько грамотная, но кое какая инфа есть тут уже нашел,. мой пост выше. А еще нашел Рецензию на книгу М. Мельчарека, а там неплохой список лит-ры. Так что есть почем готовиться -) Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 29 мая, 2006 #9 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Вот тут еще посмотрите, правда на буржуинском... Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #10 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Спасибо. Тему, думаю, можно закрыть: инфой обеспечен полностью -) Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 29 мая, 2006 #11 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Люблю я студентов, которые в конце мая начинают только курсовые, дипломные и выпускные писать... Не, наблюдать за таковыми на заседаниях кафедры, конечно, смешно, но постепенно раздражает. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 29 мая, 2006 #12 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Недобитый Скальд а не замутить ли нам пятак для такого студента? как демаете Макс, может удивим кафедру? Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #13 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Люблю я студентов, которые в конце мая начинают только курсовые, дипломные и выпускные писать... Не, наблюдать за таковыми на заседаниях кафедры, конечно, смешно, но постепенно раздражает. это обычный реферат, который, в принципе, никто и проверять-то не будет. Просто хочу сделать сам и на совесть, для личного развития. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 29 мая, 2006 #14 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Касс тогда план батенька. структурируйте. а начните вы (кроме интернета) со списка лит-ры в ближайщей библиотеке Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 29 мая, 2006 #15 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Для начала - Блаватский, Сокольский, Горончаровский, Виноградов, Молев, Нефёдкин, Мельчарек + Хэд (иностранные). В качестве ликбеза. Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #16 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Меня интересуют электронные варианты этих книг. Я же просил не ссылки на рефераты -)) Повторяю, тема может быть закрыта, поскольку материалом обеспечен в полной мере. Я на Xlegio нашел списки литературы. Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 29 мая, 2006 #17 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Я же просил не ссылки на рефераты -)) а кто вам дал ссылки на рефераты? Повторяю, тема может быть закрыта, поскольку материалом обеспечен в полной мере. Я на Xlegio нашел списки литературы. и это вместо спасибо. давайте дружить и все такое Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #18 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 а кто вам дал ссылки на рефераты? никто. почему сказал эту фразу - долго объяснять, да и врядли смогу и это вместо спасибо. давайте дружить и все такое Спасибо говорил несколько раз -) Только над бедными студентами издеваться не к лицу солидным людям -) Ссылка на комментарий
Гость Spartak Опубликовано 29 мая, 2006 #19 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Касс сами бедные и студенты) Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 29 мая, 2006 #20 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Вот только не надо мне про бедных студентов. Я человек вообще очень либеральный, людей с забинтованными руками писать лекцию не заставляю и не возмущаюсь громко, когда народ дрыхнет внаглую, лежа, а не сидя, но ваш брат студент любого быстро заставляет напомнить ему про времена опричнины... Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #21 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 когда народ дрыхнет внаглую, лежа, а не сидя, но ваш брат студент любого быстро заставляет напомнить ему про времена опричнины... студенты разные бывают. Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 29 мая, 2006 #22 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Интересная тема.Закрывать не стоит.Давайте лучше собирать полезную информацию в этом топике. Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #23 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 НЕ знаю, не знаю. Если найдены интересные ссылки, то почему не кинуть в спец. топик? Ссылка на комментарий
Total Warrior Опубликовано 29 мая, 2006 #24 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 (изменено) А я не люблю бродить по разным сайтам.Гораздо удобнее зайти на любимый форум(твов)и подчерпнуть информацию(или добавить).А иначе зачем нужен исторический подфорум? Изменено 29 мая, 2006 пользователем Total Warrior Ссылка на комментарий
Касс Опубликовано 29 мая, 2006 Автор #25 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2006 Тоже верно. Тогда стоит создать новый топ с этой темой, поскольку отклонились мы несколько, обсуждая и осуждая студентов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти