Mount and Blade - Страница 77 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

Раньше (0.960) качал в основном арбалет и одноручное/двуручное (бастард). Пику не качал специально вообще - она прокачивается сама собой, и все равно умение владеть пикой быстро выходит в лидеры по количеству баллов. При штурмах быстро понял полезность как-бы-алебарды (poleaxe) - она: 1) polearm, т.е. на нее действует прокачка пики, и поэтому при не самом сильном дефолтном дамадже удар сверху смертальный в 90% случаев из-за заоблачной прокачки умения polearm; скорость у нее тоже становится достаточная, если качать ловкость - я успеваю нормально блокировать удар мечем и наношу потом удар алебардой первым; 2) она довольно длинная (180 см, кажись), т.е. я могу, стоя на лестнице, шинковать врагов, что стоят в проломе, когда они до меня вообще не достают; плюс часто бью врагов из-за спин своих вояк; 3) может, это наваждение, но пару раз замечал такой момент - враг прикрывается щитом и идет на меня. Я издалека бью его сверху этой самой алебардой - в результате он получает по голове и падает. Т.е. при этом древко как бы упирается в щит, но лезвие достает до головы. Если враг очень близко, то этот прием не катит - срабатывает блок щитом... Не знаю, может мне просто так показалось, но я точно видел, что противник поднял щит...

Единственный минус - нельзя использовать щит, поэтому в ситуации "много на одного", если не умеешь быстро бегать - как правило прирежут (с мечем можна отсидеться за прочным щитом изредка нанося удары и убивая таким образом по очереди). Ну и при штурмах на лестнице большой шанс получить болт... хотя как правило он прилетает сбоку-сверху, поэтому от него даже щит спасает редко...

ЗЫ Максимальная сложность попадания из арбалета была 12 - тренировался на лутерах - я постоянно на них своих лучников тренирую, т.к. убивать их легко, а это идет в опыт :). при этом поднимал арбалет градусов на 30-45... Еще несколько раз удавались попадания на 11 с небольшим. Из лука на турнире стрелял на 7-8 - пешим по движущемуся всаднику издалека (лук специально тоже не качаю).

По идее, думаю, что при штурмах не лишним будет умение бросать топорики - в большинстве замков/городов башни со стрелками находятся, в принципе, в зоне броска с лестницы. Ну и если остался на стене один против нескольких врагов - топорики помогут выжить, ибо бросать их можно практически мгновенно и дамадж у них большой.

2MARIAN

В поле нет, а вот при обороне замка я его юзаю когда враг еще не вышел на стены, ну а когда сам замок штурмую то тогда забрало опустил и вперед, а стреляют по врагу пусть твои стрелки wink.gif

Я замок обороняю по-простому - секирой. Становишься возле лестницы за зубцом и начинаешь тупо рубить в направлении лестницы сверху вниз. На стену не входит ни одна вражина - всех валю одним ударом. Бывает сотни народу ухлопаешь за одну битву. А арбалет - баловство. Пару раз пальнешь. Хорошо если попадешь. А дальше враг на стене.

Собственно рулят бердыш и пика. Остальное лишнее.

2LeChat

Собственно рулят бердыш и пика. Остальное лишнее.

Ну не скажи - я вот бастард очень люблю, можно и щитом прикрыться, и рубить неплохо, да и конный лучник при должном мастерстве просто ужас на крыльях ночи, тут все от предпочтений игрока зависит :) А касательно бердыша - в ребалансе с которым я играю - его нельзя использовать с коня, а пика хоть и основное оружие в полевом бою, но по ситуации приходится и рубящее поюзать - тут я все тот же бастард предпочитаю.

PS Но если говорить только о битве на стенах - бердыш да, рулит.

2Konst

Ну не скажи - я вот бастард очень люблю, можно и щитом прикрыться, и рубить неплохо, да и конный лучник при должном мастерстве просто ужас на крыльях ночи, тут все от предпочтений игрока зависит smile3.gif

Бастард - это что?

2LeChat

Как бы не Konst, но отвечу ;)

Бастард (Bastard sword) - это полутораручный меч, у него самые хорошие параметры по "убойности" в ваниле, и скорость нормальная, если обеими руками держать (со щитом, правда, падает и урон, и скорость).

Изменено пользователем JoG

2LeChat

Бастард - это что?

Собсно уже ответили - полуторный меч это: хорошая длина, мощный удар и неплохая скорость, при этом можно использовать как с щитом так и без (на лошади всегда можно со щитом, а пешему по ситуации), что очень удобно и разнообразит тактику. Вообщем: "бастард сворд - для битвы я выбираю лучшее" :)

Изменено пользователем Konst

Кстати из одноручного оружия ещё в 0.960 для себя помимо бастарда открыл Tempered Sabre - очень удачная штука (урон 33, скорость 107, длина вроде 96). Даже сейчас берут сомнения что лучше, хотя бастард конечно универсален - как двуручное идет...

2LeChat

Я замок обороняю по-простому - секирой. Становишься возле лестницы за зубцом и начинаешь тупо рубить в направлении лестницы сверху вниз.

Ага, оборонять это просто сказка :) берешь подлиннее и помощнее. Редко правда приходилось обороняться - всего раз или два.

В релизе ни одного раза пока, пока тока месяц прошёл и у меня где-то 9 уровень и 25 vaegir horseman (20 уже могут рыцарями стать) из 35...

А арбалет - баловство. Пару раз пальнешь. Хорошо если попадешь. А дальше враг на стене.

При защите я бы тоже не стал его использовать, а только при атаке замка

на лошади всегда можно со щитом

Небось и далее на утюге ездишь ? ;)

Кстати кто каких коней юзает?

Я люблю курьсе (в ваниле его кажется скаковой лошадью обозвали), особенно он хорош для битвы с вражеской кавой, быстрый, поворотливый; а вот когда с мощной пехотой бой, тогда мне лучше дестриэ брать.:)

Изменено пользователем MARIAN

Буквально сегодня увидел сабельку одноручную - 38 дамага :) А замок я прос***л... Хоть и нарубил порядка 150, но, блин, всех не смог... убили меня. Причем арбалетным болтом. Причем уже во дворе замка (лестницу отбили первой волной... все-таки их было 600, а у меня лишь 70)

Из лошадок - вначале брал боевых, а сейчас только гунтер, который "резвый". Вроде как 41 скорость - хорошо степняков догонять. Пусть и неповоротливый, зато за один заход пятерых на землю валит.

Изменено пользователем Mezhick

2MARIAN

В ваниле из лошадей - heavy hunter - если бегать предстоит на пересеченной местности или против многочисленной кавы/стрелков. Даже с кергитами нормально воевать. Против сильной пехоты или на равнине - только дестриэ, ибо у heavy hunter'а броня все же слабовата - пару раз в нос получит и уже все...

Подозреваю, если качать навык верховой езды, то можно и на дестриэ ездить так же быстро и "маневренно" (гыгыгы), как и на hunter'е, но э прокачиваю только до 4-5 и все...

Да, где-то (или тут, или на СиЧи) видел сравнение одиночного конного поединка с дуэлью в Ил-2... У меня тоже было такое ощущение дежавю - когда я в дуэли с лордом, уклонившись "на лобовой" от столкновения (у меня пика почему-то вторым оружием стояла и я протупил), "змейки" крутить начал, чтобы противника вперед пропустить :). Вот только жаль, что на вертикали бой нельзя вести - разве что в горах... Там по скороподьемности courser должен рулить... ой, о чем это я... :unsure:

Изменено пользователем JoG
видел сравнение одиночного конного поединка с дуэлью в Ил-2

Lock-On круче :lol:

ваниле из лошадей - heavy hunter

пробовал хантера хорошая лошадка, но курсье мне как-то получше если с кавой, берешь резвого курсье и вперед :)

На счет метательных топоров и копий :)

Товарищ Фергус видел как ими можно орудовать.. даже с коня 5 из 7 попадаю. при штурме так же руля если сам лезешь на стены.

1 метательный топор - 1 труп, сносит любого.

Господа рыцари,

1\ а что с коровами делать которые после разграбления деревни остаются, как их "гнать" - а то они сами куда не надо топают (А на мясо бить - так протухает оно пока из вражьих земель выберешься)

-----------------------------

2\ можно ли куда-то еще пленного лорда деть (замка своего нет), не хочу обратно хергитам за деньги отпускать, денег этих итак навалом.

---------------------------------

После "crusaders" очень не хватает "elite crusader lance" красивого такого с ленточками.

------------------------------

и новая ванильная музыка малость надоедлива, в бетах эпичнее было.

Как гнать коров :) краткий мануал для ковбоев.

Подходишь к коровам, тыкаешь - гнать их.

Коровы начинают от тебя убегать. Меняя свое положение у них за спиной, моно менять направление движения коров - они всегда бегут от вас по прямой. Деревни давно не грабил, а если и грабил резал коров на мясо, продавая за обычную еду в соседних деревнях :). Но если делаешь квест для своей деревни то коров пригнать необходимо.

Если ты лорда никуда не денешь - рано или поздно он сбежит плюс у тебя при каждом отказе будут вычитать очки хонора. Если появится замок - можно построить тюрьму, и оттуда вроде сбежать не могут.

Изменено пользователем Savage

2MARIAN

Небось и далее на утюге ездишь ?

Эт ты про дестрие?

Кстати кто каких коней юзает?

Ну собсно дестрие против родоков и нордов и курсье - он же скаковая лошадь - он же истребитель-перехватчик - он же боевая система антикыргыз против собсно кергизов, а вот против вегиров по желанию, но обычно всеже курсье.

Гунтер тоже хорошая лошадка, пока с деньгами не очень и двух хороших лошакдей позволить себе не можешь - он выручает, весьма уневерсальная штука, но всеже потом отказываюсь от него в пользу двух узкоспециализированных коняжек :)

Я предпочитаю из лошадей хеви чарджера - то есть с коня с максимальной броней и чарджем. Он проходит сквозь строй пехоты и за секунду наносит десятку человек по 10-20 повреждений даже если ты не машешь пикой или бердышом. Да, он не догоняет легких всадников. Но это и не нужно - они сами подъедут и огребут.

То есть пехоту им модно просто топтать, причем неважно какие у пехоты доспехи и оружие. И пехота очень мало что может сделать такому коню - слишком мощная броня и много хитпойнтов (150).

А вашего воодушевления от полутораручных мечей я не понимаю. Бердыш длиннее, бъет сильнее да еще с пирсингом. А полутораручным с коня дотянуться тяжело. Если уж чем то и рубить с коня, то большим двуручником длинной 130. Но не полуторником длинной 102. Хотя я и с коня если доводится махаться, предпочитаю бердыш. Но 90% боя это пика. Ей наношу удары во все стороны - не только вперед.

Из щитов предпочитаю маленький с максимальной прочностью.

Обычные деревянные мне несколько раз разбивали (обычно арбалетными болтами при штурме).

Сабли я не не оценил. С коня рубить - слишком короткие. В бою за замок слишком слабые. Бердыш может и медленнее, но не намного, зато вдвое мощнее и валит с одного удара практически любого.

2LeChat

А вашего воодушевления от полутораручных мечей я не понимаю. Бердыш длиннее, бъет сильнее да еще с пирсингом. А полутораручным с коня дотянуться тяжело. Если уж чем то и рубить с коня, то большим двуручником длинной 130. Но не полуторником длинной 102. Хотя я и с коня если доводится махаться, предпочитаю бердыш.

Как я уже писал выше - в ребалансе, с которым я играю, бердышом, равно как и двуручем, просто нельзя махать с коня :) Но и до этого я предпочитал полуторник, т.к возможность использовать щит нередко выручает, особенно от случайных болтов :) Да и дотягиваться им до врага прекрасно, длины вполне хватает, тем более, что я всегда стараюсь как можно ближе к врагу держаться - моя любимая фишка - сбить противника конем и, прежде чем он упадет, нанести удар мечем - выжить после этого не реально :)

Предпочитаю Heavy Hunter - чарджеры слишком медлительны, курсье слишком слабы, а Heavy Hunter - идеальный выбор для меня...

2LeChat

То есть пехоту им модно просто топтать, причем неважно какие у пехоты доспехи и оружие. И пехота очень мало что может сделать такому коню - слишком мощная броня и много хитпойнтов (150).

Против игрока не уберлошадь, есть способ у пешего - удар пикой (колющей) пониже шеи прямо в грудь коню и тот встает на дыбы и останавливается, а стоячий всадник для пешего отличная мишень. Когда пешим дрался брал всегда подлиннее polearm, с возможностью не только колющий ударов (было что-то такое - не помню) - и пехоту резать на ура и всадников тормозить колющим а потом боковым с лошади его :)

Из щитов предпочитаю маленький с максимальной прочностью.

Легко под ноги (и даже в голову) проходят стрелы и болты. Мне больше нравится побольше и побыстрее, но тоже конечно либо thick либо reinforced - стараюсь как можно меньше прикрываться щитом, что б не разбился - есть маневры, укрытия и превентивный удар :)

MARIAN

Так это, я впервой волне не иду wink.gif

Так это, у меня всего Одна волна :D

Лимит в 1000 рыл не шутка ;)

Изменено пользователем Tower
  • Что?! 1

2Konst

Как я уже писал выше - в ребалансе, с которым я играю, бердышом, равно как и двуручем, просто нельзя махать с коня smile3.gif

Маши пикой. Собственно бердыш на коне - это для эстетов. На коне в любой ситуации можно справиться только пикой. А со щитом она вполне дружит.

Но и до этого я предпочитал полуторник, т.к возможность использовать щит нередко выручает, особенно от случайных болтов smile3.gif

На коне я вместе с пикой использую щит. А в замке когда бегу на врага - тоже. Но когда уже добежал, то лучше щит закинуть за спину от случайных болтов. А удары влоб можно бердышом парировать. Впрочем я практически не использую блок. Я от ударов просто уворачиваюсь - у меня сильно прокачана Agility. Так что я даже с бердышом только наношу удары. Когда меня рубят, я просто ухожу под меч противника, нанося горизонтальный удар секирой в голову. Если против тебя человек 20, просто отступаешь и вырубаешь их по очереди тоже не доводя до блокирования ударов - уворачиваясь от них. Я спокойно с 50 людьми беру замки, обороняемые гарнизоном в 3-4 сотни. Единственный сложный момент - чтобы твои войска ворвались на стену. После этого уже туда врубаюсь я. Если все плохо и они не могут взойти, я перепрыгиваю через дерущихся на стену и с тылу расчищаю секирой путь своим.

2Fergus

Против игрока не уберлошадь, есть способ у пешего - удар пикой (колющей) пониже шеи прямо в грудь коню и тот встает на дыбы и останавливается, а стоячий всадник для пешего отличная мишень.

Если уж такой умный пехотинец попадается, до него можно и пикой дотянуться.

2LeChat

Если уж такой умный пехотинец попадается, до него можно и пикой дотянуться.

Да это врядли... хотя бывают... я имел ввиду если против игрока чарджер... Против лома (игрока) как грится нет приема

2Fergus

Да это врядли... хотя бывают... я имел ввиду если против игрока чарджер... Против лома (игрока) как грится нет приема

И как тебе в этом случае поможет другой тип лошади? Есл против тебя играет пехотинец-человек с очень длинной пикой и опытом удара коня этой самой пикой в грудь? Хэви хантеру от этого будет не легче, а значит и тут такая ситуация - не аргумент против чарджера.

И с коня пикой дотянуться все таки проще. Впрочем если что, можно слезть с коня и взяться за секиру - отрубить пикинеру пику.

2LeChat

И как тебе в этом случае поможет другой тип лошади?

Я собсно это не как аргумент к выбору лошади, просто как вариант борьбы с конными рыцарями

Есл против тебя играет пехотинец-человек...

Пока приходится только додумывать - было бы очень интересно, если бы хоть какой-то онлайн реализовали в игре :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.