Fergus Опубликовано 16 октября, 2008 #1876 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) 2Savage Я бы с тобой согласился, но как-то нерентабельно выходит И опыта не приобретается и партия скучать начинает - мораль падает (что в принципе нелогично)... И крестьяне не отвечают... Изменено 16 октября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 октября, 2008 #1877 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Savage Помниться мне кто-то говорил, что грабить деревни как то не по рыцарски )))))))). А теперь я вижу Вы исправились и делаете все по правилам, как рыцарь и должен, платить своим войнам сжигая и грабля беззащитные деревни вражеских лордов Ну в текущей игре я не зжег ни одной деревни, да и никогда этим не увлекался особо (разве что когда эта фича появилась - надо ж было опробывать ), да и если попробую грабить - мои сопартийцы меня ж съедят PS А хотя вспомнил, один раз пришлось отобрать провиант у однойц родокской деревни (забрался во вражесие земли, а провиант кончился ) Но учитывая, что я взял только немного сыра и вяленного мяса, а у них там куча бархата была, да и всякой снеди хватало - думаю с деревней все впорядке будет ... а когда эта деревня перейдет ко мне - я честно постораюсь загладить свою вину перед ее обитателями Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 16 октября, 2008 #1878 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Если заниматся торговлей, то можно покупать новые качественные вещи в лавке. И воружать не только хорошо себя, но и подручных. Мне как правило в бою достаётся битое и треснутые барахло, пусть даже и дорогое. Обратите внимание, что все ваши доспехи, особенно мечи и щиты через несколько битв теряют часть своих полезных свойств и становятся битыми, гнутыми, треснутыми и тд. Армия в новой амуниции и воююет лучше. Раньше не обращал на это внимания, а теперь всегда избавляюсь от поношенных вещей. Не зря разрабы заложили это в игру. А грабить деревни слишком примитивно. Это жлобство. Изменено 16 октября, 2008 пользователем U633 Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 16 октября, 2008 #1879 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2U633 Так мечи изнашиваются? Круто! ЗЫ: А погнутая пика все равно неплохо мочит ЗЗЫ: Попробовал тут деревеньку пожечь У меня было человек 30, прикатили "мстители" числом порядка 120 Еле сбежал Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 16 октября, 2008 #1880 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 А кто нибудь пользуется луком, стрелами, метательным оружием? Я как то обхожусь в конном бою пикой и очень редко двуручным мечем. А в крепостях - бердышом (у него сильнее всего удар) и против брони хорош. Стрелковое, метательное и одноручное оружие не испорльзую - непонятно зачем оно. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 октября, 2008 #1881 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2LeChat А кто нибудь пользуется луком, стрелами, метательным оружием? А в крепостях - бердышом (у него сильнее всего удар) Естественно - либо лук либо арбалет прокачиваю: при штурмах стрелков отстреливать надо. А бердыш очень хорош, из двуручных его больше всего предпочитаю, только это все таки двуручник - без щита не играю почти, застрелят же, когда из крепости на тебя и команду направлено с пару десятков прицелов как-то стремновато Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 16 октября, 2008 #1882 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2LeChat Я пользуюсь постоянно, ибо постоянно тусуюсь у кочевников. Против их конницы, лук - лучшее оружие. А вот метательное практически не юзаю. Удар хорош, да и прицел не сбивается как у лука когда кнопку зажимаешь, но летит медленно и упрежение надо брать большое - высокий шанс, что противник повернет, и я не попаду. Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 16 октября, 2008 #1883 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) бердышом (у него сильнее всего удар) Неправда, у Great Axe сильнее удар (но короче). это все таки двуручник - без щита не играю почти Дык вторым оружием берешь лансу, ее с щитом можно, а когда подходишь уже готовишь бердыш. Изменено 16 октября, 2008 пользователем Kujah Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 октября, 2008 #1884 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) 2Kujah Дык вторым оружием берешь лансу Копье или меч (второе в инвентаре) + щит + лук + стрелы Менее всего юзаю двуручное и метательное. Метательное удобнее тем что занимает одно место, в отличии от лука с арбалетом, но боекомплект меньше и траектория у него отличная от лука с арбалетом - привыкать надоть, зато демедж выше... Savage насколько я знаю любитель метательного Изменено 16 октября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 16 октября, 2008 #1885 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Fergus лук + стрелы Мусор всё эти ваши металки-стрелялки. Хрен ими куда попадешь Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 октября, 2008 #1886 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Kujah Мусор всё эти ваши металки-стрелялки :bleh: в битве не юзаю почти - ради прикола разве что. А при штурме незаменимо (при 200 рыл на поле битвы - куча стрелков в команду целиться) Хрен ими куда попадеш Просто не умеем готовить - я при штурме: на 10 выстрелов убиваю человек 7-8, пока идет схватка на лестнице Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 16 октября, 2008 #1887 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Не, при штурмах лук&арбалет спасают, да и против кергитов тоже не помешает. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 16 октября, 2008 #1888 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Kujah После прокачки стрельбы верхом до 6 у меня получались выстрелы в 7 и выше баллов Правда только на турнирах (т.е. на ровной поверхности). А так - определяешь расстояние до цели и ее направление (ну это по-любому делаешь, даже если с копьем/мечом), заходишь левым "бортом" к цели (в "зад" цели стрелять не прикольно - цель становится тоньше - можно промазать). А дальше быстренько натягиваешь тетиву и берешь упрежение где-то на полкорпуса коняшки, если расстояние порядка 20 метров. Если расстояние больше - то надо заодно и поднимать прицел и отодвигать его по ходу движения цели еще на 0,5-1 м. Самое клёвое - на тебя скачет некий "драгун" с копьем на перевес, а ты ему за пять метров до столкновения стрелу в лобешник Ему больно, а тебе "хэдшот" и обязательный "+" к умению Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 октября, 2008 #1889 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Вообще стрелковое и метательное оружие штука очень грозная - особенно если стрелять противника практически в упор заходищь с тыла вражескому всаднику, и аккуратно так болт в темечко вкладываешь да и пока противник еще далеко, можно прорядить немножко его, ну и при осадах конечно, правда я обычно такое оружие не качаю, т.к рыцарей отыгрываю а не киргизов Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 16 октября, 2008 #1890 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Просто не умеем готовить - я при штурме: на 10 выстрелов убиваю человек 7-8, пока идет схватка на лестнице Ну а если окучивать на лестничных боях всех рубящими ударами большого топора, то на 10 ударов - 10 трупов Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 16 октября, 2008 #1891 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Konst А если стрелять по бегущим на тебя пехотинцам, то вообще 1 стрела = 1 труп Надо лишь целиться в "середину" голов - хэдшот обеспечен (ну почти обеспечен ) Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 16 октября, 2008 #1892 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Ну не знаю. Я действую по принципу пуля дура-штык молодец. То есть в полевой битве просто беру самую длинную пику (длина вроде 218) и играю ею в салочки, вышибая врага рыцарскими ударами. С такой длиной ты неуязвим - даже пехота пиками не может дотянуться. Стрелки в тебя почти не попадают. При штурме я луком тоже не пользуюсь. Просто бегу на врага со щитом парирую им выстрелы арбалетов. А дальше добегаю вупор, достаю бердыш и каждым ударом убиваю. Бердыш бъет с силой 53. Ничего сильнее я не видел. А пока будешь перестреливаться с арбалетчиками на стенах, они в тебя болтов насажают. Я действую скоростью и атакой. Бегк на врага со щитом и без оружия Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 16 октября, 2008 #1893 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 правда я обычно такое оружие не качаю, т.к рыцарей отыгрываю а не киргизов Ну а что мешает арбалет юзать при обороне замка когда враг только на подступах, вешаем длинный щит на спину, берем арбалет, и здоровенную секиру. Во время перезарядки арбалета грозно показываем врагу свою спину с неменее грозным щитом, ну апотом секирой этих новоприбывших Что тут не по-рыцарски ? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 октября, 2008 #1894 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2MARIAN Что тут не по-рыцарски ? Арбалет В поле я его полюбому юзать не буду, а для штурмов и обороны замков предпочитаю тактику, которую выше LeChat описал Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 16 октября, 2008 #1895 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 В поле нет, а вот при обороне замка я его юзаю когда враг еще не вышел на стены, ну а когда сам замок штурмую то тогда забрало опустил и вперед, а стреляют по врагу пусть твои стрелки Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 октября, 2008 #1896 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2MARIAN В поле нет, а вот при обороне замка я его юзаю когда враг еще не вышел на стены, ну а когда сам замок штурмую то тогда забрало опустил и вперед, а стреляют по врагу пусть твои стрелки Во-во, посему прокачивать арбалеты только для обороны замков - нафиг, нафиг, лучше чуть чуть подожду и постаринке бердышем или бастардом их пошинкую Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 16 октября, 2008 #1897 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Я так понял про штурмы говорим с численностью как в ваниле и без увеличения - хорошо, тут может и не нужны метательные/стреляющие Тут вероятно неправ... Однако я играю при 200 и из 70на70 появляется треть лучников/арбалетчиков, которые на ура косят с башен в бочину всех толпившихся на лестнице... Причем, я тоже прокачиваю рыцаря меч/копье, а луками пользуюсь постольку поскольку ради разнообразия - их использование не обязательно для игры... Мне интересно - кто-то воюет пешим (пехотой или лучником) или просто конным лучником (практически с минимальным использованием режущего/колющего)? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 16 октября, 2008 #1898 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Fergus Однако я играю при 200 Я сейчас тоже, правда пока еще сам замки не штурмую, тока помогаю Свадам, т.к еще не дал вассальную пресягу (думаю может претендентку на престол лучше поддержать???) а значит всеравно замков не получу А раньше да, на численности в 100 играл, ща посмотрим может правда подругому будет... Мне интересно - кто-то воюет пешим (пехотой или лучником) или просто конным лучником (практически с минимальным использованием режущего/колющего)? Хм можно будет попробывать пешим - но придется ловкость по максимуму качать, чтоб атлетика высокая была, да и сложно конечно будет, бо такого влияния на исход боя уже не сможешь оказать. Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 16 октября, 2008 #1899 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 посему прокачивать арбалеты только для обороны замков - нафиг Я арб спецом не качаю, прсто когда начинал игру был арб уменя, я им стрелял всяких воров, а потомприкупил тяжелый и когда оборона замка тогда и юзаю, но чтобы спецом качать того нема. 2Fergus У меня племяш - ярко выраженный хорс арчер, такие хэд-шоты мутит... 70на70 появляется треть лучников/арбалетчиков И в ваниле при штурме крепостей если у тебя нету этак 50% луков/арбов то уж больно достается, если вообще не сливаешь бой (мы кажется давно про это дело говорили) и против кергитов надо бы стрелкво иметь, а то рассыпятся и перестреляют всех как перепелок. Ссылка на комментарий
Tower Опубликовано 16 октября, 2008 #1900 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 Какие вы все грозные рыцари У меня лимит в 1000 бойцов на поле, когда 150-200 в замке, меня с лестницы первого головой вниз спускают - Доцент я тебе говорил что завязал, говорил? - Ну говорил... - Я тебе говорил чтоб больше не приходил, говорил? - Ну говорил... - Я тебе говорил что с лестницы спущу, говорил? - Ну говорил... - Ну так теперь и не обижайся Меня или стрелами сбоку снимают, или в топле своих ударить не могу по вражинам, ну а если подползаю ближе, там такой замеc что в миг зашинковывают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти