Mount and Blade - Страница 75 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

И все-же, господа, поделитесь техникой боя.

Никак не могу на высшем уровне сложности только что созданным бойцом добиться уверенного прохождения тренеровки. Противник даже с палкой или двуручным мечем против щита и короткого меча насносит удары так быстро, что я закрываться успеваю, но времени на нанесение удара не хватает никогда.

Против некоторых ударов - колющих и по голове - помогает шаг в сторону и удар. Но тоже не всегда, иногда противник меняет направление.

2TOGO2

дико извиняюсь - здесь вся страница http://forums.taleworlds.net/index.php/top....msg783325.html а зарузка действительно не работает...

Ну это они предусмотрительно поставили - а пока никакой системы нет, иначе были бы моды.

2RedKnight

И все-же, господа, поделитесь техникой боя.

Практика и прокачка :) Как чуть-чуть прокачаешься - будешь быстрее махать оружием, ну и прокачай хоть немного атлетику. Лично у мея никакой особой техники нет, просто бью противника когда он раскрывается и блокирую его удары :) Ну и если у тебя двуручное оружие и у противника нет щита, то можно и напервом уровне просто бежать напротивника зажав кнопку удара, он поступит аналогично и... попробует первым нанести удар, если вовремя притормозить, его удар пройдет мимо, а потом опять вперед и немного в бок и отпускаем кнопку, и противник падает, если он таи выжил после этого удара (а он с неплохим бонусом скорости), то наносим второй удар пока он не успел подняться. Во всех остальных случаях - блок и удар, после нескольких боев начнешь понимать, когда успеешь нанести удар, а когда нет, иногда стоит потерпеть удара три и только поом контратаковать, и конечно атакуй всегда в движении - во время удара двигайся к противнику по диагонали, ну или хотябы делай шаг в сторону - тогда получишь бонус ускорения, а чем сильнее удар, тем больше вероятность, что прежде чем противник прийдет в себя, ты успеешь нанести еще один :)

Скачал, ключ ввел, поиграл... Спасибо Savag'y

2RedKnight

2Konst

Практика и прокачка smile3.gif Как чуть-чуть прокачаешься

Ну не знаю... я так второй уровень себе зарабатываю - вчера как начал, сразу на тренировку, только раз проиграл Чемпион Файтеру

Думаю что умение владеть оружием влияет на скорость а также параметр атлетика (у меня никогда не меньше 3, даже со старта)

А бои у меня обычно проходят до того как противник пропускает первый удар :)

ЗЫ Релиз vs 0.960 - анимация очень понравилась, немного в сторону улучшения изменены всякие менюшки, окошки... Кстати как-то показалось пока что играть стало сложнее - больше бьют, меньше сам попадаю... или может пока кажется просто

Изменено пользователем Fergus

2vergen

Нет. Я имею ввиду, что весь твой лут - вещи убитых. Например, если ты разбил отряд морских разбойников, то среди вещей совершенно точно не будет вил :) А если напал на деревню, то бесмысленно ждать появления крутого шлема или меча. Навык "лутинг" отвечает за то, что из всего изобилия вещей, которые падают с противника, тебе достанется лучшее.

Я позавчера битву одну проиграл - в результате потерял отличный лук и щит :) Видимо, у противника тоже "лутинг" был прокачан :)

2Kujah

Для деревень лучше даже не копье и меч, а крутая коняшка. Иначе врезаясь в толпу можно сразу застрять. Но я редко атакую деревни - у меня компашка сразу своё "фи" высказывает :)

2Mezhick

кстати - у кого какие советы по торговле...а то что-то стало сложно зарабатывать бабло...

а торговля дает копейки дохода, может я что не так делаю?

Konst: "После нескольких боев начнешь понимать, когда успеешь нанести удар, а когда нет, иногда стоит потерпеть удара три и только потом контратаковать."

- Понимание пришло, я ведь уже 4 вечера отыграл на легком уровне. Как только поставил AI=GOOD, так сразу получается: отбил удар-отвечаю-вижу, что он вперед-прерывая атаку блокирую-отвечаю-вижу, что он вперед и так далее. И иногда - блок не проходит и поражение. Иногда я как-то умудряюсь отскочить-подскочить и наношу удар, и тут-то ему уже конец, инициативу я не теряю. Так с грехом пополам, частично на везении, прошел ветеранов. Чемпионов - раз в пятилетку, если повезет с длинным оружием и первым ударом.

Fergus: Ну не знаю... я так второй уровень себе зарабатываю - вчера как начал, сразу на тренировку, только раз проиграл Чемпион Файтеру

Думаю что умение владеть оружием влияет на скорость а также параметр атлетика (у меня никогда не меньше 3, даже со старта)

А бои у меня обычно проходят до того как противник пропускает первый удар

Так уровень сложности у вас - максимальный? Может, конечно, дело в атлетике и других статах. Оружие у всех примерно одинаково прокачано по-началу. У меня в начале щит и атлетика по 0, упор делаю на верховой езде и мастерстве обращения с оружием. А щит=0 вполне может влиять на скорость перехода от блока к атаке.

2vergen

Раскачай "упаковку" (лучше у одного из спутников) и делай "круг". Т.е. скупил по-дешевке те же специи на юге (+масло), затем идешь к зеленым (там пшеница, например), идешь на север - сбываешь там специи, закупаешь металл и идешь дальше на запад к Родокам. Где-то видел прайс-лист, но уже не помню где... Разница в цене иногда достигает 1000% ;)

2RedKnight

Так уровень сложности у вас - максимальный?

Есессьно :) Разве что блок стоит автоматический

Может, конечно, дело в атлетике и других статах

С Саважем тут порассуждали - атлетика влияет только на скорость передвижения, что в принципе при 1 на 1 очень немаловажно, однако... На скорость удара влияет AGILITY... и я думаю есессьно прокачка умения пользоваться оружием...

А щит=0 вполне может влиять на скорость перехода от блока к атаке.

Думаю вряд ли - влиеят на "стойкость" щита

Просто я стараюсь раньше занести удар при всем при том - замахиваюсь и при определенном расстоянии отпускаю, вражина в этот момент только отпускает блок чтобы ударить - это (момент удара) уже инстинктивно приобретено, опытом я думаю :)

После первого удара раскачиваюсь из стороны в сторону и наношу резкие удары в разных направлениях

Изменено пользователем Fergus

2Konst

Спасибо, поставил перевод - правда глюк со шрифтами в главном меню

Хммм, не проблема...сделай так:

Вот архив 117кб, файл font.dds кинешь по адресу Mount & Blade\Textures файл font_data.xml по адресу Mount & Blade\Data

font.rar

Понятно что при сам шрифт измениться на снежковский вариант.

Если что есть альтернативный шрифт.

http://rusmnb.mirahost.ru/forum/index.php?...msg3809#msg3809

2Mezhick

Раскачай "упаковку" (лучше у одного из спутников)

Не выйдет, "упаковка"-увеличение инвентаря это личное умение и оно не складывается с остальными нпс, прокачивать надо у себя.

Изменено пользователем Delirium13

Щит влияет на скорость атаки полуторным оружием, таким как полуторный меч, многие виды копий. Если убрать щит - данные виды оружия будут бить чаще(быстрее) и даже(замечено лично) наносить больший урон. Поэтому любителям бастард меча рекомендую в свалке убирать щит и шинковать противника с двух рук.

а кто нить пробовал мод Hegemony 268 B.C. ? Я поставил - но там глюк интересный, карта европы перевёрнута вверх :) юниты все бегают нормально, всё так же - только как то всё вверх ногами :) Мож у кого нить было такое..

2SergSuppa

а кто нить пробовал мод Hegemony 268 B.C. ?

Да, под 960... Играл как раз до релиза, т.е. до вчерась...

Практически аналогия мода Легиона - даже не знаю чем толком отличаются....

Я поставил - но там глюк интересный, карта европы перевёрнута вверх юниты все бегают нормально, всё так же - только как то всё вверх ногами

нет :) как эт нормально если вверх ногами

2Savage

Щит влияет на скорость атаки полуторным оружием, таким как полуторный меч, многие виды копий. Если убрать щит - данные виды оружия будут бить чаще(быстрее) и даже(замечено лично) наносить больший урон.

Хм, то что быстрее я знал, а вот что урон увеличивается, надоб проверить...

2RedKnight

По драке 1на1 - лучше со старта качнуть отлетеку хотяб до двух, а лучше всеже 3х единиц, тот кто быстрее - тот и диктует условие боя, глухая оборона - путь к поражению, если не удалось нанести удар при первом столкновении - лучше отскочить от противника, причем не просто отступать назад, а двигаться при этом вокруг противника - скорее всего он попытается ударить и промажет - тут для него все и закончиться... вообщем постоянный маневр и навязывание выгодной тебе манеры боя... если атлетика не прокачана, чтож придется в совершенстве освоить уменее блока оружием :)

2Delirium13

Спасибо.

2Konst

Хм, то что быстрее я знал, а вот что урон увеличивается, надоб проверить...

Мне кажется с уроном верно только в случае полуторников, ибо со щитом он считается одноручным оружием, а без щита - двуручным и тут действительно величина урона может колебаться

По драке 1на1 - лучше со старта качнуть отлетеку хотяб до двух, а лучше всеже 3х единиц, тот кто быстрее - тот и диктует условие боя, глухая оборона - путь к поражению, если не удалось нанести удар при первом столкновении - лучше отскочить от противника, причем не просто отступать назад, а двигаться при этом вокруг противника - скорее всего он попытается ударить и промажет - тут для него все и закончиться... вообщем постоянный маневр и навязывание выгодной тебе манеры боя...

Совершенно верно :)

кстати - у кого какие советы по торговле...а то что-то стало сложно зарабатывать бабло...

а торговля дает копейки дохода, может я что не так делаю?

Обычно приносит всегда доход: дёшево купить шерсть,меха,селёдку в деревнях нордов,родоков и перепродать киргизам дороже в 2-3 и более раза. У киргизов взять масло, соль, пряности, бархат и впарить нордам,родокам в городах.

Попутно часто селяне продают дёшево говядину по 11фл , которая дороже в ближайшем городе по 70фл и даже больше.

На торговле хорошо можно нажиться, больше чем на боевых трофеях.

Ссылку по торговле с англофорума не нашел, так что просто вставлю скопированный текст с рекомендациями. И еще одно дополнение - часто в деревнях около города товары еще дешевле. Специи и бархат в деренях не разу не видел.

Поездки в земли кергитов вначале весьма чреваты проблемами - там бродят очень скоростные конные хулиганы, а ваша компания, затоварившаяся добром, резко снижает скорость передвижения. Высок риск получить ездюлей и остаться без товара.

Nord Lands

Fish

Buy at: Wercheg, Tihr.

Sell at: Narra, Veluca, Halmar, Tulga

Linen

Buy at: Sargoth

Sell at: Narra, Tulga, Halmar, Veluca,

Vaegir Lands

Meat

Buy at: Rivacheg, Reyvadin

Sell at: Tihr, Halmar, Veluca, Narra

Buy/Sell prices: 15-40/75-90

Wool

Buy at: Reyvadin

Sell at: Narra, Yalen, Veluca, Tihr

Buy/Sell prices: 20-50/140-160

Iron

Buy at: Curaw

Sell at: Tihr, Yalen, Veluca, Narra

Buy/Sell prices: 60-90/280-320

Furs

Buy at: Khudan

Sell at: Yalen, Veluca, Narra, Tihr

Buy/Sell prices: 75-150+/435-475

Swadian Lands

Ale

Buy at: Praven

Sell at: Tihr, Rivacheg, Wercheg

Buy/Sell prices: 22-52/80-105

Wheat

Buy at: Uxkhal

Sell at: Tihr, Wercheg, Rivacheg

Buy/Sell prices: 12-40/80-100

Flour

Buy at: Uxkhal

Sell at: Tihr, Wercheg, Rivacheg

Buy/Sell prices: 26-50/95-110

Tools

Buy at: Dhirim

Sell at: Veluca, Narra, Tihr

Buy/Sell prices: 115-200/430-470

Oil

Buy at: Suno, Narra

Sell at: Wercheg, Curaw , Rivacheg, Khudan

Buy/Sell prices: 195-300/480-520

Rhodok Lands

Cheese

Buy at: Yalen, Jelkala

Sell at: Tulga, Rivacheg, Ichamur, Khudan, Wercheg

Buy/Sell prices: 35-60/100-110

Wine

Buy at: Veluca

Sell at: Rivacheg, Tihr, Wercheg, Khudan

Buy/Sell prices: 30-80/145-165

Velvet

Buy at: Jelkala

Sell at: Tihr, Rivacheg, Wercheg

Buy/Sell prices: 615-780/995-1025

Khergit Lands

Pottery

Buy at: Halmar

Sell at: Tihr, Yalen, Rivacheg, Wercheg

Salt

Buy at: Ichamur

Sell at: Yalen, Suno, Rivacheg, Tihr

Spice

Buy at: Tulga

Sell at: Yalen, Tihr, Wercheg

2U633

а торговле хорошо можно нажиться, больше чем на боевых трофеях.

Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают :D Принципиально никогда не занимаюсь торговлей, максимум - продать товары отобранные у каравана или каких селян, да и это бывает не часто, бо стараюсь не обижать беззащитных, а мочить исключительно равных и более сильных противников :)

Кстати, а есть где-либо соответствие названий городов из официального перевода с оригинальными названиями? А то нет таких городов "Ривачег" и "Ти(х)р" :)

Ну или пришлите мне файлик, плиз, с оригинальным "переводом" (там где есть тэги городов) на mezhick (собака) yandex.ru

2Konst

Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают  Принципиально никогда не занимаюсь торговлей

Славяне никогда не умели торговать, а тех кто умел - били :lol:

Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают

А когда рыцари запираются в своих дворцах и проводят время в сладострастных утехах, доблестные купцы подкрепляют слово короля экономической мощью, голодным привозя рыбу, раздетым - хлопок, беззащитным - оружие. :)

2Kujah

А когда рыцари запираются в своих дворцах и проводят время в сладострастных утехах, доблестные купцы подкрепляют слово короля экономической мощью, голодным привозя рыбу, раздетым - хлопок, беззащитным - оружие.

Мы по дворцам не сидим - сидя во дворце своих людей не накормишь :bleh: А свадские рыцари ой как покушать любят :)

Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают

Честно, пробовал торговать, но скучно стало, пошел дальше воевать, если уж очень надо будетденьжат всегда караван можно пограбить или деревеньку сжечь, закованые в латы швабы на это дело мастаки. :)

2MARIAN

Честно, пробовал торговать, но скучно стало, пошел дальше воевать, если уж очень надо будетденьжат всегда караван можно пограбить или деревеньку сжечь, закованые в латы швабы на это дело мастаки.

Сразу видно - настоящий рыцарь :lol::cheers: У меня кстати в текущей игре были финансовые затруднения, но до грабежей не дошло - в городе, в который я заглянул, проходил турнир - ессно в каждом раунде ставил по сотне монет на себя, финансовые проблемы были решены :) Ну и захватывать вражеских лордов полезно :) А вообще ребаланс - жесть, такие табуны родоков по карте бегают, у всех фракций по замку оттяпали, но ходят слухи, что старуха-провидица из одной свадской деревушки предсказала, что в недалеком будущем у свадов появиться маршал котоый поведет их к победе и возродит старую Империю :)

Изменено пользователем Konst

2Konst

Помниться мне кто-то говорил, что грабить деревни как то не по рыцарски :))))))))). А теперь я вижу Вы исправились и делаете все по правилам, как рыцарь и должен, платить своим войнам сжигая и грабля беззащитные деревни вражеских лордов :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.