RedKnight Опубликовано 15 октября, 2008 #1851 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 И все-же, господа, поделитесь техникой боя. Никак не могу на высшем уровне сложности только что созданным бойцом добиться уверенного прохождения тренеровки. Противник даже с палкой или двуручным мечем против щита и короткого меча насносит удары так быстро, что я закрываться успеваю, но времени на нанесение удара не хватает никогда. Против некоторых ударов - колющих и по голове - помогает шаг в сторону и удар. Но тоже не всегда, иногда противник меняет направление. Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 15 октября, 2008 #1852 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2TOGO2 дико извиняюсь - здесь вся страница http://forums.taleworlds.net/index.php/top....msg783325.html а зарузка действительно не работает... Ну это они предусмотрительно поставили - а пока никакой системы нет, иначе были бы моды. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 октября, 2008 #1853 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2RedKnight И все-же, господа, поделитесь техникой боя. Практика и прокачка Как чуть-чуть прокачаешься - будешь быстрее махать оружием, ну и прокачай хоть немного атлетику. Лично у мея никакой особой техники нет, просто бью противника когда он раскрывается и блокирую его удары Ну и если у тебя двуручное оружие и у противника нет щита, то можно и напервом уровне просто бежать напротивника зажав кнопку удара, он поступит аналогично и... попробует первым нанести удар, если вовремя притормозить, его удар пройдет мимо, а потом опять вперед и немного в бок и отпускаем кнопку, и противник падает, если он таи выжил после этого удара (а он с неплохим бонусом скорости), то наносим второй удар пока он не успел подняться. Во всех остальных случаях - блок и удар, после нескольких боев начнешь понимать, когда успеешь нанести удар, а когда нет, иногда стоит потерпеть удара три и только поом контратаковать, и конечно атакуй всегда в движении - во время удара двигайся к противнику по диагонали, ну или хотябы делай шаг в сторону - тогда получишь бонус ускорения, а чем сильнее удар, тем больше вероятность, что прежде чем противник прийдет в себя, ты успеешь нанести еще один Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 октября, 2008 #1854 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Скачал, ключ ввел, поиграл... Спасибо Savag'y 2RedKnight 2Konst Практика и прокачка smile3.gif Как чуть-чуть прокачаешься Ну не знаю... я так второй уровень себе зарабатываю - вчера как начал, сразу на тренировку, только раз проиграл Чемпион Файтеру Думаю что умение владеть оружием влияет на скорость а также параметр атлетика (у меня никогда не меньше 3, даже со старта) А бои у меня обычно проходят до того как противник пропускает первый удар ЗЫ Релиз vs 0.960 - анимация очень понравилась, немного в сторону улучшения изменены всякие менюшки, окошки... Кстати как-то показалось пока что играть стало сложнее - больше бьют, меньше сам попадаю... или может пока кажется просто Изменено 15 октября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 октября, 2008 #1855 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2vergen Нет. Я имею ввиду, что весь твой лут - вещи убитых. Например, если ты разбил отряд морских разбойников, то среди вещей совершенно точно не будет вил А если напал на деревню, то бесмысленно ждать появления крутого шлема или меча. Навык "лутинг" отвечает за то, что из всего изобилия вещей, которые падают с противника, тебе достанется лучшее. Я позавчера битву одну проиграл - в результате потерял отличный лук и щит Видимо, у противника тоже "лутинг" был прокачан 2Kujah Для деревень лучше даже не копье и меч, а крутая коняшка. Иначе врезаясь в толпу можно сразу застрять. Но я редко атакую деревни - у меня компашка сразу своё "фи" высказывает Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 15 октября, 2008 #1856 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2Mezhick кстати - у кого какие советы по торговле...а то что-то стало сложно зарабатывать бабло... а торговля дает копейки дохода, может я что не так делаю? Ссылка на комментарий
RedKnight Опубликовано 15 октября, 2008 #1857 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Konst: "После нескольких боев начнешь понимать, когда успеешь нанести удар, а когда нет, иногда стоит потерпеть удара три и только потом контратаковать." - Понимание пришло, я ведь уже 4 вечера отыграл на легком уровне. Как только поставил AI=GOOD, так сразу получается: отбил удар-отвечаю-вижу, что он вперед-прерывая атаку блокирую-отвечаю-вижу, что он вперед и так далее. И иногда - блок не проходит и поражение. Иногда я как-то умудряюсь отскочить-подскочить и наношу удар, и тут-то ему уже конец, инициативу я не теряю. Так с грехом пополам, частично на везении, прошел ветеранов. Чемпионов - раз в пятилетку, если повезет с длинным оружием и первым ударом. Fergus: Ну не знаю... я так второй уровень себе зарабатываю - вчера как начал, сразу на тренировку, только раз проиграл Чемпион Файтеру Думаю что умение владеть оружием влияет на скорость а также параметр атлетика (у меня никогда не меньше 3, даже со старта) А бои у меня обычно проходят до того как противник пропускает первый удар Так уровень сложности у вас - максимальный? Может, конечно, дело в атлетике и других статах. Оружие у всех примерно одинаково прокачано по-началу. У меня в начале щит и атлетика по 0, упор делаю на верховой езде и мастерстве обращения с оружием. А щит=0 вполне может влиять на скорость перехода от блока к атаке. Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 октября, 2008 #1858 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2vergen Раскачай "упаковку" (лучше у одного из спутников) и делай "круг". Т.е. скупил по-дешевке те же специи на юге (+масло), затем идешь к зеленым (там пшеница, например), идешь на север - сбываешь там специи, закупаешь металл и идешь дальше на запад к Родокам. Где-то видел прайс-лист, но уже не помню где... Разница в цене иногда достигает 1000% Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 октября, 2008 #1859 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) 2RedKnight Так уровень сложности у вас - максимальный? Есессьно Разве что блок стоит автоматический Может, конечно, дело в атлетике и других статах С Саважем тут порассуждали - атлетика влияет только на скорость передвижения, что в принципе при 1 на 1 очень немаловажно, однако... На скорость удара влияет AGILITY... и я думаю есессьно прокачка умения пользоваться оружием... А щит=0 вполне может влиять на скорость перехода от блока к атаке. Думаю вряд ли - влиеят на "стойкость" щита Просто я стараюсь раньше занести удар при всем при том - замахиваюсь и при определенном расстоянии отпускаю, вражина в этот момент только отпускает блок чтобы ударить - это (момент удара) уже инстинктивно приобретено, опытом я думаю После первого удара раскачиваюсь из стороны в сторону и наношу резкие удары в разных направлениях Изменено 15 октября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 15 октября, 2008 #1860 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) 2Konst Спасибо, поставил перевод - правда глюк со шрифтами в главном меню Хммм, не проблема...сделай так: Вот архив 117кб, файл font.dds кинешь по адресу Mount & Blade\Textures файл font_data.xml по адресу Mount & Blade\Data font.rar Понятно что при сам шрифт измениться на снежковский вариант. Если что есть альтернативный шрифт. http://rusmnb.mirahost.ru/forum/index.php?...msg3809#msg3809 2Mezhick Раскачай "упаковку" (лучше у одного из спутников) Не выйдет, "упаковка"-увеличение инвентаря это личное умение и оно не складывается с остальными нпс, прокачивать надо у себя. Изменено 15 октября, 2008 пользователем Delirium13 Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 15 октября, 2008 #1861 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Щит влияет на скорость атаки полуторным оружием, таким как полуторный меч, многие виды копий. Если убрать щит - данные виды оружия будут бить чаще(быстрее) и даже(замечено лично) наносить больший урон. Поэтому любителям бастард меча рекомендую в свалке убирать щит и шинковать противника с двух рук. Ссылка на комментарий
SergSuppa Опубликовано 15 октября, 2008 #1862 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 а кто нить пробовал мод Hegemony 268 B.C. ? Я поставил - но там глюк интересный, карта европы перевёрнута вверх юниты все бегают нормально, всё так же - только как то всё вверх ногами Мож у кого нить было такое.. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 октября, 2008 #1863 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2SergSuppa а кто нить пробовал мод Hegemony 268 B.C. ? Да, под 960... Играл как раз до релиза, т.е. до вчерась... Практически аналогия мода Легиона - даже не знаю чем толком отличаются.... Я поставил - но там глюк интересный, карта европы перевёрнута вверх юниты все бегают нормально, всё так же - только как то всё вверх ногами нет как эт нормально если вверх ногами Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 октября, 2008 #1864 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2Savage Щит влияет на скорость атаки полуторным оружием, таким как полуторный меч, многие виды копий. Если убрать щит - данные виды оружия будут бить чаще(быстрее) и даже(замечено лично) наносить больший урон. Хм, то что быстрее я знал, а вот что урон увеличивается, надоб проверить... 2RedKnight По драке 1на1 - лучше со старта качнуть отлетеку хотяб до двух, а лучше всеже 3х единиц, тот кто быстрее - тот и диктует условие боя, глухая оборона - путь к поражению, если не удалось нанести удар при первом столкновении - лучше отскочить от противника, причем не просто отступать назад, а двигаться при этом вокруг противника - скорее всего он попытается ударить и промажет - тут для него все и закончиться... вообщем постоянный маневр и навязывание выгодной тебе манеры боя... если атлетика не прокачана, чтож придется в совершенстве освоить уменее блока оружием 2Delirium13 Спасибо. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 15 октября, 2008 #1865 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2Konst Хм, то что быстрее я знал, а вот что урон увеличивается, надоб проверить... Мне кажется с уроном верно только в случае полуторников, ибо со щитом он считается одноручным оружием, а без щита - двуручным и тут действительно величина урона может колебаться По драке 1на1 - лучше со старта качнуть отлетеку хотяб до двух, а лучше всеже 3х единиц, тот кто быстрее - тот и диктует условие боя, глухая оборона - путь к поражению, если не удалось нанести удар при первом столкновении - лучше отскочить от противника, причем не просто отступать назад, а двигаться при этом вокруг противника - скорее всего он попытается ударить и промажет - тут для него все и закончиться... вообщем постоянный маневр и навязывание выгодной тебе манеры боя... Совершенно верно Ссылка на комментарий
U633 Опубликовано 15 октября, 2008 #1866 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 кстати - у кого какие советы по торговле...а то что-то стало сложно зарабатывать бабло...а торговля дает копейки дохода, может я что не так делаю? Обычно приносит всегда доход: дёшево купить шерсть,меха,селёдку в деревнях нордов,родоков и перепродать киргизам дороже в 2-3 и более раза. У киргизов взять масло, соль, пряности, бархат и впарить нордам,родокам в городах. Попутно часто селяне продают дёшево говядину по 11фл , которая дороже в ближайшем городе по 70фл и даже больше. На торговле хорошо можно нажиться, больше чем на боевых трофеях. Ссылка на комментарий
sunny Опубликовано 15 октября, 2008 #1867 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Ссылку по торговле с англофорума не нашел, так что просто вставлю скопированный текст с рекомендациями. И еще одно дополнение - часто в деревнях около города товары еще дешевле. Специи и бархат в деренях не разу не видел. Поездки в земли кергитов вначале весьма чреваты проблемами - там бродят очень скоростные конные хулиганы, а ваша компания, затоварившаяся добром, резко снижает скорость передвижения. Высок риск получить ездюлей и остаться без товара. Nord Lands Fish Buy at: Wercheg, Tihr. Sell at: Narra, Veluca, Halmar, Tulga Linen Buy at: Sargoth Sell at: Narra, Tulga, Halmar, Veluca, Vaegir Lands Meat Buy at: Rivacheg, Reyvadin Sell at: Tihr, Halmar, Veluca, Narra Buy/Sell prices: 15-40/75-90 Wool Buy at: Reyvadin Sell at: Narra, Yalen, Veluca, Tihr Buy/Sell prices: 20-50/140-160 Iron Buy at: Curaw Sell at: Tihr, Yalen, Veluca, Narra Buy/Sell prices: 60-90/280-320 Furs Buy at: Khudan Sell at: Yalen, Veluca, Narra, Tihr Buy/Sell prices: 75-150+/435-475 Swadian Lands Ale Buy at: Praven Sell at: Tihr, Rivacheg, Wercheg Buy/Sell prices: 22-52/80-105 Wheat Buy at: Uxkhal Sell at: Tihr, Wercheg, Rivacheg Buy/Sell prices: 12-40/80-100 Flour Buy at: Uxkhal Sell at: Tihr, Wercheg, Rivacheg Buy/Sell prices: 26-50/95-110 Tools Buy at: Dhirim Sell at: Veluca, Narra, Tihr Buy/Sell prices: 115-200/430-470 Oil Buy at: Suno, Narra Sell at: Wercheg, Curaw , Rivacheg, Khudan Buy/Sell prices: 195-300/480-520 Rhodok Lands Cheese Buy at: Yalen, Jelkala Sell at: Tulga, Rivacheg, Ichamur, Khudan, Wercheg Buy/Sell prices: 35-60/100-110 Wine Buy at: Veluca Sell at: Rivacheg, Tihr, Wercheg, Khudan Buy/Sell prices: 30-80/145-165 Velvet Buy at: Jelkala Sell at: Tihr, Rivacheg, Wercheg Buy/Sell prices: 615-780/995-1025 Khergit Lands Pottery Buy at: Halmar Sell at: Tihr, Yalen, Rivacheg, Wercheg Salt Buy at: Ichamur Sell at: Yalen, Suno, Rivacheg, Tihr Spice Buy at: Tulga Sell at: Yalen, Tihr, Wercheg Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 октября, 2008 #1868 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2U633 а торговле хорошо можно нажиться, больше чем на боевых трофеях. Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают Принципиально никогда не занимаюсь торговлей, максимум - продать товары отобранные у каравана или каких селян, да и это бывает не часто, бо стараюсь не обижать беззащитных, а мочить исключительно равных и более сильных противников Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 октября, 2008 #1869 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Кстати, а есть где-либо соответствие названий городов из официального перевода с оригинальными названиями? А то нет таких городов "Ривачег" и "Ти(х)р" Ну или пришлите мне файлик, плиз, с оригинальным "переводом" (там где есть тэги городов) на mezhick (собака) yandex.ru Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 15 октября, 2008 #1870 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2Konst Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают Принципиально никогда не занимаюсь торговлей Славяне никогда не умели торговать, а тех кто умел - били Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 15 октября, 2008 #1871 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают А когда рыцари запираются в своих дворцах и проводят время в сладострастных утехах, доблестные купцы подкрепляют слово короля экономической мощью, голодным привозя рыбу, раздетым - хлопок, беззащитным - оружие. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 октября, 2008 #1872 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 2Kujah А когда рыцари запираются в своих дворцах и проводят время в сладострастных утехах, доблестные купцы подкрепляют слово короля экономической мощью, голодным привозя рыбу, раздетым - хлопок, беззащитным - оружие. Мы по дворцам не сидим - сидя во дворце своих людей не накормишь :bleh: А свадские рыцари ой как покушать любят Ссылка на комментарий
MARIAN Опубликовано 15 октября, 2008 #1873 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 Вот так всегда, рыцари доблестно воюют, а всякие торгаши на этом состояния делают Честно, пробовал торговать, но скучно стало, пошел дальше воевать, если уж очень надо будетденьжат всегда караван можно пограбить или деревеньку сжечь, закованые в латы швабы на это дело мастаки. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 15 октября, 2008 #1874 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) 2MARIAN Честно, пробовал торговать, но скучно стало, пошел дальше воевать, если уж очень надо будетденьжат всегда караван можно пограбить или деревеньку сжечь, закованые в латы швабы на это дело мастаки. Сразу видно - настоящий рыцарь У меня кстати в текущей игре были финансовые затруднения, но до грабежей не дошло - в городе, в который я заглянул, проходил турнир - ессно в каждом раунде ставил по сотне монет на себя, финансовые проблемы были решены Ну и захватывать вражеских лордов полезно А вообще ребаланс - жесть, такие табуны родоков по карте бегают, у всех фракций по замку оттяпали, но ходят слухи, что старуха-провидица из одной свадской деревушки предсказала, что в недалеком будущем у свадов появиться маршал котоый поведет их к победе и возродит старую Империю Изменено 15 октября, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 16 октября, 2008 #1875 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2008 2Konst Помниться мне кто-то говорил, что грабить деревни как то не по рыцарски )))))))). А теперь я вижу Вы исправились и делаете все по правилам, как рыцарь и должен, платить своим войнам сжигая и грабля беззащитные деревни вражеских лордов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти