Mount and Blade - Страница 72 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

2Azhrumm

Это фича. Причем в массовой сшибке не всегда реализуемая, да и героя на нее ловят, бывает...

хм, наоборот, в массовой сшибке лучше всего и реализуется - целиться не надо:)

2FafniR

0.2 была бесплатная (совсем),

из древностей накопал любопытную версию с неандертальцами для 0808

-----------

на буржуинских сайтах тема про две версии тоже подвисла без рецепта, на днях все версии проверю - если удачно пройдет напишу.

2U633

Что будет если всех пленных не выпускать?

Хонор упадёт :)

А если при возможности взять плен отпускаешь то хонор увеличивается и отношения с лордом улучшаются

Мдааа. Игрушка захватила :)

Как и обещал - начал воевать за киргизов :) Поначалу было тяжело - приходилось от разбойников бегать (а они для начинающего очень сильны). Зато потом... :) Отряд в 30 конников (желательно - степняков), тяжелая лошадка тысяч за шесть, двуручник и лук с двумя пучками стрел - вот все, что надо лихому джигиту :)

Первую войну начал с Родоками, к тому времени уже успел неплохо прокачаться (из умений качал: езду, стрельбу из седла, жизни; из оружия: лук и двуручное). Мои 50 всадников шли на помощь осажденному городу, точный состав противника я еще не знал... Замок захватили за пару мгновений до моего прихода и меня вышла встречать армия 500 с половиной мужичков (как выяснилось, там было даже две дамы :) ). Самый сложный этап был первый - из первой волны, я единственный остался живой. Задоблали лишь арбалетчики - наклоняются, сволочи, когда перезаряжаются, и я по ним попасть не могу :) Всадников убивал проверенным (и совершенно бесчестным) способом - две-три стрелы в круп лошади и быстрое переключение на меч. Но без щита с арбалетчиками сложно справляться. Приходилось огибать их по дуге, а когда начинают перезарядку - давить конем.

Кстати, убер-вещь - турнирное копье :) С ним я становился основным поставщиком пленных :)

Но без щита с арбалетчиками сложно справляться

Не понял - 500 человек в одиночку? :shot::blink:

Невероятно. Даже 50 противников хватает, чтоб свалить меня без щита. В меня и на дуге иногда попадают - случайно, стрелы со спины отскакивают, но болты и тычки копьями наносят урон. Вчера меня 10 скирмишеров завалили - подло подстрелили лошадь на дуге, и сразу двуручным топором в спину.

2RedKnight

Зачем в одиночку? Просто первый бой был с сотней противников и я потерял своих спутников во время битвы. Оставшихся 20-25 человек добивал самостоятельно. Там ведь есть определенная пропорция:

в первой волне у противника было около 100 человек, у меня 6. Во второй волне у противника было 90, у меня было уже 8. И т.д. Последняя стычка была практически на равных.

И арбалетчиков в каждой волне было не больше 20-ти. Поэтому и получилось выиграть :)

2RedKnight

Не понял - 500 человек в одиночку?
Самый сложный этап был первый - из первой волны, я единственный остался живой.

ограничение по количеству человек на поле боя рулит :)

По этому поводу вопрос - навык тактика при увеличении максимального кол-ва человек на поле боя становиться бесполезен??? или он еще на чтото влияет по мимо стартового соотношения сил (еще при отступлении он вроде роль играет - но это не наш метод :) )?

2Mezhick

Зачем в одиночку?

рекомендую поставить баталсайзер и ребаланс - играть действительно становиться интересней :) (cсылку на ребаланс чуть выше камрад FafiR давал), а вообще вот сдесь много всего http://rusmnb.mirahost.ru/ :)

PS Если камрад FafiR брал ребаланс с этого сайта, то возможно это устаревшая версия (см последнии новости) :blink:

2Konst

Я пока ничего не накручиваю, так как разбираюсь с экономической моделью :) Т.е. пока что хожу оборванцем. Слишком много опыта надо, чтобы еще и "упаковку" прокачать.

ЗЫ: Я там уже все прочитал ;) Но моды не качаю.

ЗЗЫ: Кстати, а в чем прикол "тихого" проинкновения во вражеский город? Ну могу я там ходить и? Просто, чтобы можно было провизией запастись?

2Konst

баталсайзер

Это да... если комп нормально реагирует, то 200 оптимальное

ребаланс

Либо нейтив либо глобальный мод - остальное фтопку :bleh:

По этому поводу вопрос - навык тактика при увеличении максимального кол-ва человек на поле боя становиться бесполезен???

Ну почему... в соотношении ты выигрываешь при прокачанной тактике... тут скорее ИМХО тактика первоочередное... Да и када даже 200 стоит штурм обычно проходит при равных силах где-то 70 на 70

2Mezhick

в первой волне у противника было около 100 человек, у меня 6. Во второй волне у противника было 90, у меня было уже 8. И т.д

Монстр... я очень редко се такое позволяю... даже если 10 рыцарей против колонизаторов-крестьян в количестве 200 человек

Тааак.... колимся - сложность какая? :)

Кстати, а в чем прикол "тихого" проинкновения во вражеский город? Ну могу я там ходить и? Просто, чтобы можно было провизией запастись?

Не пользуюсь - хз, не пригождалось... а провизией можно и в соседней деревней запастись

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Мои повреждения 1/2, моих соратников 1/1, численность 60. Проценты не скажу - не помню. Первый бой закончил где-то с 5-10 процентами жизни. При этом ironflesh = 4. Так что я живучий :)

ЗЫ: А какую сложность ты хотел, если я только второй день играю?!

2Mezhick

Замок захватили за пару мгновений до моего прихода и меня вышла встречать армия 500 с половиной мужичков (как выяснилось, там было даже две дамы  ). Самый сложный этап был первый - из первой волны, я единственный остался живой.

Как-то вы, камрад, не по-степному воюете. У киргизов все на конях, чак что "нас не догонят". Любую шайку лейку из 5-7 армий можно растянуть умелым маневром и передушить по одиночке.

А вот без щита - это конечно "Ой" :) . ИМХО не обосновано. Получишь болт от родока-снайпера - и несите носилки. Не стоит двуручное оружие таких жерт. Есть полуторные мечи, да и обычные норманские - длиной почти в метр. Тут главное привыкнуть. А потом удар справа, удар слева - за тобой дорога из трупов.

Кстати, а в чем прикол "тихого" проинкновения во вражеский город? Ну могу я там ходить и? Просто, чтобы можно было провизией запастись?

Не пользуюсь - хз, не пригождалось... а провизией можно и в соседней деревней запастись

Есть квест - проникнуть во вражеский город и встретиться со шпионом. Дает король. Главное - не забыть спросить у короля пароль для связи.

В фанатском переводе пароли - прикольные :) , типа "Крокодилы летят на север".

И еще какой-то квест вроде дамы дают - проникнуть в город и сесть в тюрьму вместо мужа, обменявшись с ним одеждой. Но это для истинных рыцарей, нам не досуг - караваны будут бесплатно ходить, непорядок.

Изменено пользователем sunny

2sunny

Если брать щит, то стрел будет максимум 33... Мало. Так как на каждую коняшку требуется как минимум 2 и учитывая общий процент промахов - надо два колчана.

И я ведь описал ситуацию - я не успел среагировать, меня перехватили на подходе. Вот и пришлось со всеми.

Кстати, тут и есть один из главных минусов игры - нет усталости у солдат. После двухчасового боя - как огурчики (кроме раненых, конечно). Им бы эту "фишку" из Медивала взять. Да еще и обязать игрока устраивать привалы каждую ночь :) И еще пару моментов внести в игру (например, порча оружия - я такого не заметил, только у щитов есть что-то похожее).

2sunny

И еще какой-то квест вроде дамы дают

Кстати, был забавный случай. Дала мне дама... квест. Типа, "защити честь за 30 дней". Ну нашел я ее обидчика... Дуэль напомнила мне классные воздушные битвы из Ил-2 :) У меня тогда лука еще не было - вначале минут пять кружим -> делаем восьмерку -> встречная атака -> опять кружим :lol: Прям, как будто, я Fw-190 пытаюсь подбить :)

В сети появился repack M&B от 1С - 415 mb.

А смысл? 1С традиционно отстает с выпуском патчей на месяц. Так что имхо анг. версия плюс фанатский перевод.

Изменено пользователем sunny

2sunny

Болеете?

Причем здесь патчи? Кто их вам обещал и что вам мешает поставить их поверх игры?

repack - это не исталятор, это копия установленной игры с локализацией и английским exe...

2Mezhick

Если брать щит, то стрел будет максимум 33... Мало. Так как на каждую коняшку требуется как минимум 2 и учитывая общий процент промахов - надо два колчана.

В инвентаре держать пару колчанов. Подходим к месту высадки и кликаем на багаж буквой F, берем из инвентаря колчан полный вместо пустого... и всего делов... При штурме правда такого нет

2Xroft

Хм... Объясните мне, глупому, а на фига этот "репак"?

2Fergus

"Место высадки" - это что? Мой флаг, что-ли? Не знал :)

Изменено пользователем Mezhick

2Konst

Камрад FafniR брал патчи на ребаланс из этого топика, так что никаких устаревших версий (:

2Fergus Так технически - это и есть нэйтив :bleh:

А глобальных модов еще ждать... Модульная система для 1,х емнип, только 9го числа стала доступна.

Ну можете ходить, можете и в таверну, можете и шмотками затариться, можете и турнирах поучаствовать.

Изменено пользователем FafniR
И еще пару моментов внести в игру (например, порча оружия - я такого не заметил, только у щитов есть что-то похожее).

Щит может развалится в руках от удара или неоднакратного попадания стрел.

Выложите у кого есть русский перевод из локализации. Хочется сравнить с неофициальным.

Есть подозрение, что 1с перевод на любителя.

Изменено пользователем U633

2Mezhick

"Место высадки" - это что? Мой флаг, что-ли? Не знал

Пользуйся :) 5 евро

2FafniR

Так технически - это и есть нэйтив

Ну каждому своё... я в любых играх если и играю в моды то только комплексные... разве чуть в РИМе текстовики сам правил незначительно :)

А глобальных модов еще ждать... Модульная система для 1,х емнип, только 9го числа стала доступна.

Ну это да... я не спешу - я ещё диск с лицухой не купил, а пока тока в 960 играю, в моды т.е. Вот куплю, наиграюсь и как раз моды выйдут... Благо много чего есть портировать - я думаю десяток, а может и два отличных модов за все время навскидку назову.

По поводу кто чего сначала пркачивает - я: атлетикс, райдинг, лидершип и патфайндинг в первую очередь... то бишь до 3-4 в первое время игры и по карте проще и в бою быстрее и на лошади и с командой уже немаленькой. То что сначала нужно

2Fergus

Про 5 евро - :bleh:

Я уже написал, что прокачиваю :) Стрельба из лука верхом, верховая езда (чтобы коняшку потяжелее брать), ну и лидерство не забываю. Вначале всегда делаю себя сыном чабана + "дитё степей" ;) Кстати, это очень помогает на турнирах. И, кстати, мощный лук дает шанс разбить щит мечника до того, как он подберется поближе.

Кстати, а лидерство учитывается в сумме? Т.е. имеет смысл моим спутникам его качать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.