Mount and Blade - Страница 71 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

Жень)) в 1.03 не рулит такая армия, затупов при штурме у войск намного меньше, так, что тяжелая пехота, только перепрыгнув на стены - устраивает там такой переполох - что никакие стрелки не сделают. Поэтому заменять 20 из 60 рыл лучниками не очень выгоджно, тем боле ваегир марксменов понерфили в мили. Хаер блейды теперь заметно уступают хускарлам, так, что тоже не приемлемы. Рисковать взять швад кнайтов - которые буду частично копье/щит тоже не разумно. Единственное что сейчас тоже рулит в атаке крепостей - как ни странно рходок сержанты, ребята апнулись с патчем и стали чуть слабее чем хускарлы.

2Savage

Вот жеж манчкины собрались :D Лично я всегда делаю главной силой в армии юниты той фракции, за которую играю... как то оно натуральней - да и банда из одних хускарлов, для меня какое то грустное зрелище, нет они конечно рулят и все такое, но как то скошна мне толпа мужиков с топорами, особливо в чистом поле, не интересно мне так...

Камрады, а мог бы кнонибудь выложить перевод из локализации (тексты), интересно б ознакомиться :rolleyes: А то у нас в городе я пока диска не видел <_<

PS А вообще какие моды улучшающие геймплей ванилы вы посоветуете ставить?

PS А вообще какие моды улучшающие геймплей ванилы вы посоветуете ставить?

А чОрт его знает. Девелоперы ругаются на отсутствие модульной системы в 1,003. Без понятия, что это значит, но вкусных модов пока и нет.

Есть ребаланс, линки я давал выше.. Собсно геймплей тот же, просто новые юниты, переделаны хар-ки оружия и брони.

Как альтернатива отечественному продукту - еще один

ребаланс. Видимо, только зольдаты переделаны. Не ставил, не в курсе.

Еще наткнулся на такой мод. Правда, скорее - это набор фиксов. Я поставил, мне не понравилось в первую очередь сильное увеличение отряда (прыгнул с 70+ до 190 рыл... нафиг, нафиг.. Хотя, счас разберусь с охлаждением машины, можно и попробовать такое мясо), как и халявой на турнирах - ставки до 1к монет.. с каждого турнира снимать по 35+к... Ну и то, что он ребаланс затирает (:

Хорс-пак - 160 моделей лошадок.Пока не пробовал.

Улучшение графики раз и два

Нужны оба файла.

Вот как-то оно и вот так. Не дюже богато пока.

Изменено пользователем FafniR

2FafniR

Как альтернатива отечественному продукту - еще один

ребаланс.

Вроде читал что он при установке и тот и другой локализацию и перевод дреморы затирает.

Хорс-пак - 160 моделей лошадок.Пока не пробовал.

Вот токмо как его правильно ставить?

Изменено пользователем Delirium13
Вроде читал что он при установке и тот и другой локализацию и перевод дреморы затирает.

Глубоко пофиг. Не так уж и много текста в Рубай&Коли :rolleyes:

Вот токмо как его правильно ставить?

Ну да, инструкция жуткая.. /=

Собсно, еще нарыл вот

Обещают, что все включено и устанавливается анпаком.

2FafniR

Меня собсно пока только визуал паки и прочие текстурные моды интересую, а всякие моды меняющие баланс и прочие внутриигровые хар-ки я пока не хочу ставить. Так как играю совсем недавно, для начала надо получить базовое знание и понимание игровой механики, а уж потом.

Ну тогда вам постом выше, ибо

in mod (but not necessarily in game) Horse Pack 160+ horses v0922 Shield Pack 450+ shields v0529 Armor Pack 300+ armors v1001 Gluck's Maces Luigi's Weapons Pack

И график энчансмент, ессесно. Хотя с движка от 2го квейка особо не выжмешь. Но машину греет похлеще м2тв :ph34r:

На самом деле в чистом поле сложнее всего как раз хергитов мочить. Я так по началу просто задолбался. Поступил на службу к родокам, первый замес был как раз с хергитами, это нечто! Раз десять переигрывал - и это при перевесе сил в пользу родоков в ПЯТЬ раз. А фигли толку то, поначалу выходит по настройкам человек по 30 с каждой стороны. Только у меня тупая пехтура, а у усатых одна кава, в доспехах да с луками. А еще, если и самому пытаться помогать, то глушат почем зря. Вообщем, выиграл раза с одиннадцатого, это чтобы самого не загасили, да и то в последней битве уже не участвовал, здоровья с гулькин хрен было. :) После этого двинулись мы с лордами на Север - пара, тройка битв с нордами после этого было просто детской забавой. И я понял одно - неважно за кого играешь (хергиты не в счет, за них не могу :lol:), главное чтобы армия была конной, причем желательно тяжелой - всю пехтуру они выносят с наскока на раз, порой и сам то не успеваешь даже глазом моргнуть. Брал к себе несколько человек пеших наемных мечников и даже латников - давно уже закопали и выпили за упокой души. :lol: А самый первый мною нанятый конный рыцарь еще до сих пор бегает и с легкостью окучивает в поле любую вражью пехтуру. Вообщем мой выбор - кавалерия и еще раз кавалерия, недаром же - Mount&Blade! :)

По поводу длины оружия - так вот, оно все-таки в M&B учитывается, хоть и криво как-то, я бы даже сказал через ЗПО, по сравнению с Blade of Darkness. :lol: Но, тем не менее с коняги лучше рубать двуручниками и это сразу же бросается в глаза. Одноручным же мечом много каши не сваришь и попадаешь им практически вплотную с конем, чаще конь сбивает с ног, а не ты попадаешь. А вот когда я взял в руки длинный двуручный топор, ситуация изменилась в гораздо лучшую сторону. :shot:

Да кстати, поделитесь 1С-овской русификацией, кому не жалко, самое главное - текст, звук не обязателен.

Изменено пользователем Leopard

Какие впечатления после экспорта прокаченного перса в новую игру?

Попробовал. Такое впечатление,что гораздо короче начальный период.

Через неделю уже собрал крепкую бригаду 50-60 боевиков. Но игра лёгкой не стала.

Банды стали похожи на маленькие армии: на старте сразу по 40-50 человек.

Копьё в игре практически чит : валит многих с одного удара если правильно наскочить.

Изменено пользователем U633

2Leopard

Да кстати, поделитесь 1С-овской русификацией, кому не жалко, самое главное - текст, звук не обязателен.

2demonfort

А мне бы и звучку хотелось)

Мне чесно говоря локализация и шрифт от снежков (1с только распространяет) уже не нравиться, косяков в тексте и дурацких названий хватает.

Но если камрадам надо, закину. Только скажите какие файлы\папки и куда залить?

А может кто уточнить - есть ли способ на одной машине одновременно две разные версии держать - скажем 0,960 и 0,903 (ведь не на все моды порт сделан)?

и еще - установку для 0,808 версии больше нигде нельзя скачать? (как это - "для истинных ценителей")

Копьё в игре практически чит : валит многих с одного удара если правильно наскочить.

Это фича. Причем в массовой сшибке не всегда реализуемая, да и героя на нее ловят, бывает...

А может кто уточнить - есть ли способ на одной машине одновременно две разные версии держать - скажем 0,960 и 0,903 (ведь не на все моды порт сделан)?

В разные директории проинсталлить, нет?

и еще - установку для 0,808 версии больше нигде нельзя скачать? (как это - "для истинных ценителей")

Здесь.

Ай спасибо, а то я даже к полякам слазал, а в эту ветку не посмотрел...

----------------------

Про инсталлить версии в разные папки - понимаю что банально - просто за бардак в реестре опасаюсь, а то ну как придется чистку ему устраивать - думал может кто опыт уже имеет.

Ну видимо опыт - сын ошибок трудных, бум пробовать - а то не хочется мне на "крестоносцев" забивать, а они под 903-ю.

---------------------

Про убер копье - копье в реале действительно убер - валит все во что попадет, только оно одноразовое, и этот момент к сожалению ни в одной игре (мною виденной) не отражен. Кавалерийское копье (в отличие от пехотного) изготовлялось весьма хрупким - ибо излишне прочный девайс при ударе, в полном соотвествии с законом Ньютона "действие = противодействию", не только выносил любую цель но и своего владельца из седла тоже.

Не знаю почему но этот момент как-то остается за пределами внимания девелопперов. А если б был реализован то и читерству конец и историч.правда соблюдена.

TOGO2

Установил версию 1.003 на один логический раздел диска, а 0.960 на другой. Запуск с разных ярлыков.

Обычно соглашаюсь на выкуп лордов, а за короля 12 тыс отвалили.

Как лучше: соглашаться на выкуп пленных лордов и короля или нет? Что будет если всех пленных не выпускать?

Изменено пользователем U633
Про инсталлить версии в разные папки - понимаю что банально - просто за бардак в реестре опасаюсь, а то ну как придется чистку ему устраивать

Ну раз уж вы решили опыты ставить - попробуйте даунгрейд. Таблетка идет с 0,7х одна и та же, переставлять ее, емнип, не надо. Сявки куда-нить забэкапить все, а сам м&б переставить - несколько секунд.

Я уж тоже решил протестить, что-нить древнее, но 0,2х, как оказалось, идет вообще без инсталлятора и в регистре я ее не вижу <_<

2Delirium13

Но если камрадам надо, закину. Только скажите какие файлы\папки и куда залить?

никто не откликнулся?

я думаю все необходимое содержиться в папках:

languages

Modules

Sounds

В общем 52 мегабайта примерно.

326 мб занимают трейлеры к игрушкам и демка Пенумбры 2.

Еще 335 мб занимают патчи на кое какие игры.

Папка Музык разрослась на 290 мб

в распакованом виде игра весит 716 мб

Ппц, 700 метров это не 1.7 Гига качать, а если учесть что в свое время был куплен лицензионный ключ (он стоил в два раза дороже чем лицензия от 1с) - как-то совсем не хорошо получается. :(

Изменено пользователем Xroft

При реноуне 1200 король дал первый замок, а затем стал предлагать каждый следующий замок, взятый даже не мной и без моего участия, тоже мне. Видимо, безземельные лорды кончились и я стал первым в очереди. Я отказался от всего! Зато буду первым в очереди на город.

Легче всего убивать нордов. Потому, что у них нет ни конницы, ни длинных копий. Из опасностей для рыцаря только луки и метательные топоры. Оставив свою (вегирскую) конницу на холмике, я еду к строю врага и начинаю топтать его вдоль строя конем богатырским, сам, при этом, сижу за щитом. Почти все враги успевают дойти до моих конников, но, изрядно потоптанные, гибнут быстро после команды charge. Я в этом даже не участвую - стою на том холме, жду гибели противника. Когда вижу, что конница ломанулась на вторую волну, отзываю и еду топтать, если они не рассыпаются по полю. Если рассыпаются - просто жду подхода и командую атаку. Таким манером, например, с сотней рыцарей уничтожил пять сотен нордов, пленил четырех их лордов, потеряв при этом 5 человек. Сам получил легкое ранение -8. И это на сложности 107% (1/1, 100 чел в бою). Во всем этом одна беда - так воевать не интересно.

С кхеритами и с караванами, я использую не тяжелого коня, а самого быстроходного. С ездой 6 могу догнать любого противника - или поймать на повороте. Кхериты в начале боя едут строем, как пехота. Этот строй я прореживаю копьем - они не отвечают! А когда начинают отвечать и рассыпаются, я, догоняя их, со спины наношу Couched Lance Damage. Но это самый неудобный противник. Стрела может прилететь откуда угодно. Времени на гоняние тратится много. За это время можно в пять раз больше нордов укокошить за теже деньги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.