Mount and Blade - Страница 70 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

2sunny

Так это в дуэли. А дуэли - они только на турнирах.

Ну мы про штурм же :) Там фактически дуэль получается: обороняющиеся стрелки против атакующих...

А в разборке 5 берсерков и 5 родоков-снайперов против 5 вегиров-рыцаей и 5 вегиров-снайперов...

Опять же - смотря где, какая местность, кто атакующий и за какую команду игрок :D

А луки без прикрышки против высокоуровневой пехоты со шитами - просто мясо.

Согласен... но опять же-при штурме между пехтурой и лучниками идет бесконтктный бой некоторое время

Хотя конещно надо учитывать - кто противник.

Да, много и других условий.. к примеру в поле тяж.конница и ниипет :D

2Fergus

Да, много и других условий.. к примеру в поле тяж.конница и ниипет 

Ага. А на тяжелую конницу - шайтан-хегирит. И опять ниипет :)

Хотя несомненно самый лучший юнит - это сам игрок. Потому что под умелым руководством войска могут противостоять кому угодно.

Согласен... но опять же-при штурме между пехтурой и лучниками идет бесконтктный бой некоторое время

Согласен... Так что если в защите пехота - штурмуем луками, если луки - пехотой с щитами.

Но чтобы иметь возможность комбинировать армию, нужно иметь замок, где и хранить за полцены все это благолепие большую часть времени

Как я понял один я возьму замок или с напарниками на раздачу слонов никак не повлияет?

sunny

Но чтобы иметь возможность комбинировать армию, нужно иметь замок, где и хранить за полцены все это благолепие большую часть времени

Чтобы продать что-то ненужное, надо сразу купить чтото ненужное, а у нас денег нет :)

Так что остаеться хвостиком таскаться за боссом, и выслуживатся пока не подарит трехкомнатную квартиру пускай и на окраине )))

Изменено пользователем Tower

2Tower

Как я понял один я возьму замок или с напарниками на раздачу слонов никак не повлияет?

По моим ощущениям на раздачу влияют отношение короля к тебе и твоя известность (вроде пишется renown в англ. версии). Плюс элемент рандома - встречал утверждения, что перезагрузка может повлиять на решение короля.

Чтобы продать что-то ненужное, надо сразу купить чтото ненужное, а у нас денег нет

Так что остаеться хвостиком таскаться за боссом, и выслуживатся пока не подарит трехкомнатную квартиру пускай и на окраине )))

Да понятно. Только совсем на халяву не подарит. Так что:

1. Улучшаем отношения с королем

2. Берем замок.

3. И очень сильно надеемся.

4. З.Ы. По пути даем всем люлей и выполняем попутные квесты для роста известности.

И еще раз З.Ы. Перед тем, как брать квест у короля - тоже Save. А то я так и не понял, как выполнять квест про захват шпиона. А в квесте про контакт с шпионом во вражьем городе не забываем спросить пароль :) .

vergen

F1

sunny

А как сохранятся по человечески?) А то у меня только автосейв, и после косяков перегрузиться уже никак :) заново копишь бабки стругаешь новую армию и тд. итп. Причем само погано сразу же пока никого в банде нет, ребеля могут догнать и пару раз отлупцевать еще раз, что еще более усугубляет положение.

По поводу как получить замок я постил, что нашел одну примету:

захватываем замок и ночуем там до тех пор пока его кому-нть не отдадут, т.е. нам :) едой не забудьте запастись тадыть... у меня в 10 из 10 работало... правда я не наглел никада с владениями...

2sunny

Ага. А на тяжелую конницу - шайтан-хегирит

:bleh: есть щит, конь и конец карты

Хотя несомненно самый лучший юнит - это сам игрок. Потому что под умелым руководством войска могут противостоять кому угодно.

Аксиома

Но чтобы иметь возможность комбинировать армию...

Надо формировать комбинированную армию :)

Естественно не сразу все станут рыцарями и марксменами, но определенную долю (30-50% войска) раскачать можно...

Я вообще не плюсую роду войск повышение уровня пока все (или почти все) этого типа солдаты не прокачаются... ну как правило. И в партии всегда ставлю чтобы выше (читай-впереди) были слабейшие, "тяжвесы" в хвосте... кроме штурма - там сразу элита в рубку идет

2Fergus

Цитата

Ага. А на тяжелую конницу - шайтан-хегирит

есть щит, конь и конец карты

Так я про гипотетическую ситуацию, когда на поле одни АИ.

Со мной свады-рыцари шайтанов и в центре карты рвут тупой сменой команд "В атаку" и "За мной". Тут главное не дать им разбежаться по всему полю, там их просто расстреляют.

Как я понял из обсуждения для подачи заявы надо только участвовать в штурме, а не возглавлять, хотя у меня первый раз такая опция появилась лишь когда я в одиночку взял замок. Или я просто был ее не достоин даже спросить об этом, его святейшество ИИ?)))

2Fergus

захватываем замок и ночуем там до тех пор пока его кому-нть не отдадут, т.е. нам smile3.gif едой не забудьте запастись тадыть...

Не прокатило :D Или ну правда я течение времени останавливал глянуть чего там со статусом квартиры, т.к. не знал еще какой механизм раздачи. Но не убегая никуда вновь залазил в апартамменты, в итоге отдали другому, ну а мне мол и хрущевки (деревни) хватит.

2Tower

Как я понял из обсуждения для подачи заявы надо только участвовать в штурме, а не возглавлять, хотя у меня первый раз такая опция появилась лишь когда я в одиночку взял замок.

ИМХО надо как раз возглавлять осаду, а штурмовать и можно с группой товарищей.

Именно так - нужно возглавлять осаду, чтобы появилась опция просить замок - у меня так было.

Еще пишут, что замок можно получить и без участия в штурме.

И мне наконец-то выдали замок. Кхериты, раньше не воевавшие, прокатились по стране, сметая наши войска и пленили нескольких лордов вегиров. Я взял замок и получил его от короля. Потом встретил с 65 (40 лучших оставил в замке) орду и выиграл бой с помощью двух других лордов, освободив пленных. Как-то странно кхериты начинают бой - медленно идут линией, не атакуя. Легко убивать. Потом разбегаются и жизнь резко усложняется.

Видимо, помимо известности и отношений с королем, нужно еще ловить момент, когда конкуренты в плену. А может, так совпало.

Ха, зарок я сегодня выполнил и купил за 400 гарантированных газом и нефтью рублей лицензию 1С версии 1.003 на 1 двд (походу опять для поднятия цены 1с решила изголиться и набила на диск акромя игры всякого г... на 1.72 гига :blink: ). Хорошо что не поставили на диск защиту зведосилу, похоже что только отслеживается "тапка" диска....так что отучалка от диска не за горами.:D Перевод от снежков хорош и шрифт радует хотя только установил, правда сразу накатил сверху мод улучшатель графы Graphical Enhancement v.2.5. К диску прилагается небольшая книжица-руководство гораздо более информативная чем браузерная версия. К примеру из нее я узнал что можно повысить скорость отряда идущего с хабаром на глобал карте купив лошадь из категории "вьючная" и просто держать ее в инверторе, до этого я думал что это просто дешевый вариант ездовой. Кстати есть один момент, в опциях игры не показывается сложность в процентах, досадно но не проблемно. ;)

Комбинированная армия - сакс :)

начиная с первого штурма - 80% ваших боев будут другие штурмы, поэтому стак норд хускарлов и все, лучше просто не придумаешь.

На счет замка, если повышать реноун и быть вассалом, рано или поздно король сам предложит вам замок, но на самом деле, при реноуне гдето 200-250 можно смело требовать захваченый вами(в одного) замок себе, почти гарантированно он будет ваш, для города нужно примерно 500 реноуна плюсом.

В версии 0.903 при 1700 реноуна у меня было 2 города и 3 замка с 2 деревнями.

Изменено пользователем Savage

а как вообще себе просить что-либо?

т.е. я поступил на службу к королю - мне дали деревеньку....потом вражины взяли меня в плен и взяли замок (а при нем была и моя деревенька)...потом мы замок отбили - но деревенька ко мне не вернулась - болтаю с королём - ни слова...гад....

2Savage

Комбинированная армия - сакс

От кого это я слышу? :) Идикатынафик, Сань

Почти на лопопам стрелки (в меньшей степени) и тяжвесы - при штурме идеально в случае сотен бойцов на поле боя

ЗЫ Кстати вот думаю создать тему или тут отписаться- кто за какую нацию любит играть... Мне Вегиры сначала были как-то ближе, понравились... больше всего за Швадианов играл, меньше всего за Рходоков

2Fergus

кто за какую нацию любит играть...

Швадианы - могучий конь, крепкий щит, полуторный меч и конечно копье... но главное...

Главное - мочить кыргытов
:)

Ну еще против родоков частенько биться приходиться :)

Швадианы - могучий конь, крепкий щит, полуторный меч и конечно копье... но главное...

Ванила?

В ребалансе в карательных цивилизаторских походах пользуюсь родокскими арбами из стрелков, в тупой пихоте стоят гридни (В) с хрустькарлами (Н.) , ну и на десерт шварце риттеры из наемников с боярским эскортом (В.) Швадам места не нашлось... Хотя пока риттера прокачаешь... легче из пейзан вырастить швада..

Изменено пользователем FafniR

2FafniR

Ванила?

Пока да :)

В ребалансе в карательных цивилизаторских походах пользуюсь родокскими арбами из стрелков, в тупой пихоте стоят гридни (В) с хрустькарлами (Н.) , ну и на десерт шварце риттеры из наемников с боярским эскортом (В.) Швадам места не нашлось... Хотя пока риттера прокачаешь... легче из пейзан вырастить швада..

Ну вообще то

могучий конь, крепкий щит, полуторный меч и конечно копье... но главное...

относилось к моему персу а не моим воинам :) Хотя там тоже швадские рыцари основа + вегирские (родокские) стрелки и нордская пехота. Вот кого никогда не юзаю - это кхергиты, их я только мочить люблю...

Ну всё... помню, как я написал статью "Играя за Турцию"... У меня будет рулить Калифат, и фиг вам! :bleh:

Главное - до релиза добраться, у меня в районе еще нет завоза :(

Пока да

А чего так? :rolleyes:

50 кб вместе с патчем за расширенную линейку зольдат и перебалансированное оружие. Скажем нет алебардам в конном бою! Правда, новую игру надо начинать... Хотя я чистой ванилы и в глаза не видел :D

У меня будет рулить Калифат, и фиг вам!

Даешь холивар! :bleh:

Изменено пользователем FafniR

2FafniR

А чего так?

Ну хотел сначала посмотреть чего там из ванилы вышло, любопытсво так сказать :)

Даешь холивар!

Эх жалко онлайна нет, чтоб еще с большим удовольствием втаптывать кхергитов землю Кальрадии :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.