Mount and Blade - Страница 67 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

блин... а как это Вы отдаете команды подчиненным???

Как-то вот так

Хотя, в релизе немного поменялись клавиши, н-р mount-dismount повесили на одну клавишу.

Все честно купленное и награбленное взятое силой и рыцарской доблестью, таскается в инвентаре. Для бОльшего объема, качаем inventory management.

I controls the spice topic, I controls the Universe! Извините :D

Собсно, вот приблизительный список цен по городам. Приблизительно, бо цены меняются с началом новой игры + трэйдинг. Ну и ИИшные корованы(ТМ) влияют.

Опять жеж - в селениях поблизости можно купить то же самое почти в 2 раза дешевше. Продать, правда, проблематично, бо нищеброды.

Изменено пользователем FafniR

" Но вот сама реализация в плане случайного оружия у каждого участника на каждом этапе - это нечто..."

"Эт не баг, а фича". Харда добавляет, когда тебе в финальном раунде против конного копейщика выдают лук :)

Камрады, есть пара вопросов. Поставил на 1.003 два график пака

Graphical Enhancement v.2.5 и HDR мод. В самой игре все нормально, а вот теперь выйти из игры в винду можно только через альт-таб или 3-мя волшебным клавишами с убиваем процесса ибо по нажатию выход игра виснет, при этом вываливается такое предупреждение - "A D3D object has a non-zero reference count........" в чем может быть проблема?

И еще, есть какой нить мод или как можно поднять камеру повыше? А то уж очень по умолчанию низко за плечами висит, не удобно и даже оружия на коне при боковом ударе не видно, а только часть руки.

2Kujah

Харда добавляет, когда тебе в финальном раунде против конного копейщика выдают лук

Вот как раз когда против конного копейщика выдают лук - это как раз халява. Главное - убежать от первого чарджа, а потом - просто бегать вокруг него и обстреливать куда попало. Лучником против _любого_ конного выигрываю _всегда_, даже при том, что лук не качаю - они туплят и кружат вокруг тебя, вместо того, чтобы чарждить (конный мечник вообще не сможет нанести ни одного удара, если по нему стрелять в момент замаха). Против пешего мужика с двуручником тоже проблем мало - он без щита, поэтому до того, как он до тебя добежит, надо просто 2 или 3 раза в него попасть - а это не так сложно. Самая большая проблема - это лучник против мечника со щитом. В большинстве случаев (только если не засадить хедшот в самом начале на большой дистанции, когда он еще не прикрывается щитом, а потом как-то добить) - лучник труп. Единственный шанс - это спрятать лук, и попробовать "танец смерти" - бегать вокруг мечника с кулаками и бить его. Я так один раз практически вырубил мечника ("снял" ему где-то 40-45 хп), но потом он меня таки достал...

2Savage

А у меня лордов не будет?

И что будет если я потом примкну к другой фракции?

Нет. За выскочками не пойдут, фразы точно не помню -- "ты же не король, чтобы с тобой разговаривать".

А если примкнуть -- не знаю, как-то сейв забэкапить не догадался перед взятием квеста претендента. Скорее всего, перейдешь под ее флаги, а замки и города останутся в твоей собственности.

2Cynicus

Нет. За выскочками не пойдут, фразы точно не помню -- "ты же не король, чтобы с тобой разговаривать".

Ну например путешественники, распинаясь о великих возможностях открывающихся перед всякими проходимцами в Кальрадии, говорят что-то вроде: " И только одного тебе сделать не удастся - самому стать королем, люди сдесь никогда не пойдут за таким выскочкой " :)

Мне вот еще интересно - я васал допустим свадов, есть замок, деревни, все дела - и тут захотел я монарха нордам поменять.

Что будет с моим отношением со свадами.

И что, так никто и не знает как можно камеру от 3-го лица поднять выше умолчального?

В каком настроечном файле нужно копать?

Кста если во время игры изменить параметры - "урон игроку, урон союзникам и боевой АИ" изменения произойдут или нужно начинать новую игру? А то начал на легком для пробы и действительно легко идет игра.

Какие параметры врага изменяет опция "боевой АИ" относительно слабый - сильный?

На что влияет параметр "скорость битвы", быстрее бегают и машут ВСЕ?

Кста если во время игры изменить параметры - "урон игроку, урон союзникам и боевой АИ" изменения произойдут или нужно начинать новую игру?

Изменения сразу вступают в силу

Какие параметры врага изменяет опция "боевой АИ" относительно слабый - сильный?

Навскидку - насколько хорошо враг продумывает момент выстрела/удара. Например на изи враг обычно готовит удар только если ГГ в районе досягаемости, а на хард он это делает заранее, и когда ГГ уже подъехал, он бьет.

Короче говоря - "умнее" враг сражается, не столько на тактическом уровне, сколько на, кхм, фехтовальном ;)

2Kujah

Навскидку - насколько хорошо враг продумывает момент выстрела/удара. Например на изи враг обычно готовит удар только если ГГ в районе досягаемости, а на хард он это делает заранее, и когда ГГ уже подъехал, он бьет.

Странно, но и на легком неоднократно видел как часть воинов, тех же нордов и даже крестов заранее готовят удар далеко до того как я приближаюсь к ним(у) на растояние удара.

А на коне какими видами двуруча можно биться?

Еще например это и на скорость "отпускания" удара влияет. То есть на харде враг лупит резво, а на изи успеваешь ударить первым.

Ну вообщем всякая такая хрень :)

Изменено пользователем Kujah

JoG и Kujah

Ну не знаю, к примеру что я могу сделать конным лучником против трех конных мечников?

:unsure: А такое на турнире сплошь и рядом, олухи из моей команды часто сливают на раз, не успеешь и глазом моргнуть. У меня даже было, что я один против шестерых оставался, а начиналась битва между прочим шесть на шесть. Тут и с мечом то просрешь, не говоря уж о луке. Вообще в игре с коня тяжело стрелять с непрокаченными умениями, как у меня скажем из лука, перекрестие не сходится и мажешь даже с пяти метров. Возможно нужно приноровиться. Но все равно минус большой таким турнирам, а хардкор нужно было другими способами повышать, более сильными соперниками и т.п. А так, они бы еще с кинжалом и в банном халате против латных мечников выпустили. :D Если это в угоду харду, то такой хард нафиг не нужен. Нет гама конечно классная, и дуэли с имеющимся у тебя оружием и многое другое, но вот с турнирами подкачали, не продумали до конца.

А это где такой изврат? На турнире у нордов было рубилово на топорах, конно или пеше, у родоков - на мечах, у вегиров (или у свадов, не запомнил) - конские ланцеры против лучников. С кыргызами в ссоре, так что не в курсе (:

Хотя, это не ванила, но rebalance турниры, емнип, не трогает.

Ненене, точно не у них в конских замесах участвовал. Хотя, у них по-любому так. А сейчас опять у родоков побегал.. Пробившись весь турнир с щит+меч и с арбом за спиной (моой наборчик), в финале оказался пешком с луком против двуруча. Оно и пофиг, стрела на подходе, хедшот в упор с арч. 60, но сглазил блин /=

Хотя, пмм, в 1,003, турниры сбалансированнее, по-любому. В 9х версиях, все в точности, как камрад Леопард рассказывает - куча жаждущих комиссарского тела против одиного лучника .

Камрад Леопард! Я вам давал таблетку, я гарантирую, что нету тут тихушного отката на 0,9х!!!11 :D

Изменено пользователем FafniR

Захватил несколько замков, потихоньку фракции стали мне войну объявлять, и помириться нельзя т.к. пишут что я без хозяина и им на меня насрать :)

Еле еле успел примкнуть к кхергитам, замки остались у меня но перекрасились в кхергитовский цвет.

На счет смены лорда.

Просто идешь к швадам, говоришь что мол хочу уйти.. чуток падает репутация.. но все равно они говорят, что жаль.. передумаешь возвращайся или чтото в этом роде, но нападать не будут.

А если с нордами и них война то конечно будешь врагом для них.

Еще раз вопрошаю:

Мне вот еще интересно - я васал допустим свадов, есть замок, деревни, все дела - и тут захотел я монарха нордам поменять. претендента их поддержать.

Что будет с моим отношением со свадами? я перестану быть их вассалом?

2JoG

Вот как раз когда против конного копейщика выдают лук - это как раз халява.

против копейщика - возможно - а вот против мечника - не попрет.

разок-другой подловит - и всё...хотя может дело в том что я не понимаю как из лука толком попасть...да и таранный удар у меня ни разу не выходил - хотя на 70 крестьянах проверял:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.