FafniR Опубликовано 3 октября, 2008 #1651 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 блин... а как это Вы отдаете команды подчиненным??? Как-то вот так Хотя, в релизе немного поменялись клавиши, н-р mount-dismount повесили на одну клавишу. Все честно купленное и награбленное взятое силой и рыцарской доблестью, таскается в инвентаре. Для бОльшего объема, качаем inventory management. Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 3 октября, 2008 #1652 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) I controls the spice topic, I controls the Universe! Извините Собсно, вот приблизительный список цен по городам. Приблизительно, бо цены меняются с началом новой игры + трэйдинг. Ну и ИИшные корованы(ТМ) влияют. Опять жеж - в селениях поблизости можно купить то же самое почти в 2 раза дешевше. Продать, правда, проблематично, бо нищеброды. Изменено 3 октября, 2008 пользователем FafniR Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 3 октября, 2008 #1653 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 " Но вот сама реализация в плане случайного оружия у каждого участника на каждом этапе - это нечто..." "Эт не баг, а фича". Харда добавляет, когда тебе в финальном раунде против конного копейщика выдают лук Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 3 октября, 2008 #1654 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 Камрады, есть пара вопросов. Поставил на 1.003 два график пака Graphical Enhancement v.2.5 и HDR мод. В самой игре все нормально, а вот теперь выйти из игры в винду можно только через альт-таб или 3-мя волшебным клавишами с убиваем процесса ибо по нажатию выход игра виснет, при этом вываливается такое предупреждение - "A D3D object has a non-zero reference count........" в чем может быть проблема? И еще, есть какой нить мод или как можно поднять камеру повыше? А то уж очень по умолчанию низко за плечами висит, не удобно и даже оружия на коне при боковом ударе не видно, а только часть руки. Ссылка на комментарий
JoG Опубликовано 3 октября, 2008 #1655 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2008 2Kujah Харда добавляет, когда тебе в финальном раунде против конного копейщика выдают лук Вот как раз когда против конного копейщика выдают лук - это как раз халява. Главное - убежать от первого чарджа, а потом - просто бегать вокруг него и обстреливать куда попало. Лучником против _любого_ конного выигрываю _всегда_, даже при том, что лук не качаю - они туплят и кружат вокруг тебя, вместо того, чтобы чарждить (конный мечник вообще не сможет нанести ни одного удара, если по нему стрелять в момент замаха). Против пешего мужика с двуручником тоже проблем мало - он без щита, поэтому до того, как он до тебя добежит, надо просто 2 или 3 раза в него попасть - а это не так сложно. Самая большая проблема - это лучник против мечника со щитом. В большинстве случаев (только если не засадить хедшот в самом начале на большой дистанции, когда он еще не прикрывается щитом, а потом как-то добить) - лучник труп. Единственный шанс - это спрятать лук, и попробовать "танец смерти" - бегать вокруг мечника с кулаками и бить его. Я так один раз практически вырубил мечника ("снял" ему где-то 40-45 хп), но потом он меня таки достал... Ссылка на комментарий
Cynicus Опубликовано 4 октября, 2008 #1656 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 2Savage А у меня лордов не будет? И что будет если я потом примкну к другой фракции? Нет. За выскочками не пойдут, фразы точно не помню -- "ты же не король, чтобы с тобой разговаривать". А если примкнуть -- не знаю, как-то сейв забэкапить не догадался перед взятием квеста претендента. Скорее всего, перейдешь под ее флаги, а замки и города останутся в твоей собственности. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 4 октября, 2008 #1657 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 2Cynicus Нет. За выскочками не пойдут, фразы точно не помню -- "ты же не король, чтобы с тобой разговаривать". Ну например путешественники, распинаясь о великих возможностях открывающихся перед всякими проходимцами в Кальрадии, говорят что-то вроде: " И только одного тебе сделать не удастся - самому стать королем, люди сдесь никогда не пойдут за таким выскочкой " Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 4 октября, 2008 #1658 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Мне вот еще интересно - я васал допустим свадов, есть замок, деревни, все дела - и тут захотел я монарха нордам поменять. Что будет с моим отношением со свадами. Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 4 октября, 2008 #1659 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 И что, так никто и не знает как можно камеру от 3-го лица поднять выше умолчального? В каком настроечном файле нужно копать? Кста если во время игры изменить параметры - "урон игроку, урон союзникам и боевой АИ" изменения произойдут или нужно начинать новую игру? А то начал на легком для пробы и действительно легко идет игра. Какие параметры врага изменяет опция "боевой АИ" относительно слабый - сильный? На что влияет параметр "скорость битвы", быстрее бегают и машут ВСЕ? Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 4 октября, 2008 #1660 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Кста если во время игры изменить параметры - "урон игроку, урон союзникам и боевой АИ" изменения произойдут или нужно начинать новую игру? Изменения сразу вступают в силу Какие параметры врага изменяет опция "боевой АИ" относительно слабый - сильный? Навскидку - насколько хорошо враг продумывает момент выстрела/удара. Например на изи враг обычно готовит удар только если ГГ в районе досягаемости, а на хард он это делает заранее, и когда ГГ уже подъехал, он бьет. Короче говоря - "умнее" враг сражается, не столько на тактическом уровне, сколько на, кхм, фехтовальном Ссылка на комментарий
Delirium13 Опубликовано 4 октября, 2008 #1661 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 2Kujah Навскидку - насколько хорошо враг продумывает момент выстрела/удара. Например на изи враг обычно готовит удар только если ГГ в районе досягаемости, а на хард он это делает заранее, и когда ГГ уже подъехал, он бьет. Странно, но и на легком неоднократно видел как часть воинов, тех же нордов и даже крестов заранее готовят удар далеко до того как я приближаюсь к ним(у) на растояние удара. А на коне какими видами двуруча можно биться? Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 4 октября, 2008 #1662 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Еще например это и на скорость "отпускания" удара влияет. То есть на харде враг лупит резво, а на изи успеваешь ударить первым. Ну вообщем всякая такая хрень Изменено 4 октября, 2008 пользователем Kujah Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 4 октября, 2008 #1663 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 2Delirium13 А на коне какими видами двуруча можно биться? Любыми за исключением некоторых пехотных пик, в описании это указанно. Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 4 октября, 2008 #1664 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Two-handed'ы вообще, емпни, любые можно с лошади брать Ссылка на комментарий
Leopard Опубликовано 4 октября, 2008 #1665 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 JoG и Kujah Ну не знаю, к примеру что я могу сделать конным лучником против трех конных мечников? А такое на турнире сплошь и рядом, олухи из моей команды часто сливают на раз, не успеешь и глазом моргнуть. У меня даже было, что я один против шестерых оставался, а начиналась битва между прочим шесть на шесть. Тут и с мечом то просрешь, не говоря уж о луке. Вообще в игре с коня тяжело стрелять с непрокаченными умениями, как у меня скажем из лука, перекрестие не сходится и мажешь даже с пяти метров. Возможно нужно приноровиться. Но все равно минус большой таким турнирам, а хардкор нужно было другими способами повышать, более сильными соперниками и т.п. А так, они бы еще с кинжалом и в банном халате против латных мечников выпустили. Если это в угоду харду, то такой хард нафиг не нужен. Нет гама конечно классная, и дуэли с имеющимся у тебя оружием и многое другое, но вот с турнирами подкачали, не продумали до конца. Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 4 октября, 2008 #1666 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 Справедливости ради, конь + лук - совершенно победный сет для турнира, вынести кого угодно можно, даже если арчери ~40 Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 4 октября, 2008 #1667 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 А это где такой изврат? На турнире у нордов было рубилово на топорах, конно или пеше, у родоков - на мечах, у вегиров (или у свадов, не запомнил) - конские ланцеры против лучников. С кыргызами в ссоре, так что не в курсе (: Хотя, это не ванила, но rebalance турниры, емнип, не трогает. Ссылка на комментарий
Kujah Опубликовано 4 октября, 2008 #1668 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 У кыргызов и выдают лук и коня Ссылка на комментарий
FafniR Опубликовано 4 октября, 2008 #1669 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2008 (изменено) Ненене, точно не у них в конских замесах участвовал. Хотя, у них по-любому так. А сейчас опять у родоков побегал.. Пробившись весь турнир с щит+меч и с арбом за спиной (моой наборчик), в финале оказался пешком с луком против двуруча. Оно и пофиг, стрела на подходе, хедшот в упор с арч. 60, но сглазил блин /= Хотя, пмм, в 1,003, турниры сбалансированнее, по-любому. В 9х версиях, все в точности, как камрад Леопард рассказывает - куча жаждущих комиссарского тела против одиного лучника . Камрад Леопард! Я вам давал таблетку, я гарантирую, что нету тут тихушного отката на 0,9х!!!11 Изменено 4 октября, 2008 пользователем FafniR Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 5 октября, 2008 #1670 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Захватил несколько замков, потихоньку фракции стали мне войну объявлять, и помириться нельзя т.к. пишут что я без хозяина и им на меня насрать Еле еле успел примкнуть к кхергитам, замки остались у меня но перекрасились в кхергитовский цвет. Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 5 октября, 2008 #1671 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 На счет смены лорда. Просто идешь к швадам, говоришь что мол хочу уйти.. чуток падает репутация.. но все равно они говорят, что жаль.. передумаешь возвращайся или чтото в этом роде, но нападать не будут. А если с нордами и них война то конечно будешь врагом для них. Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 5 октября, 2008 #1672 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 Еще раз вопрошаю: Мне вот еще интересно - я васал допустим свадов, есть замок, деревни, все дела - и тут захотел я монарха нордам поменять. претендента их поддержать. Что будет с моим отношением со свадами? я перестану быть их вассалом? Ссылка на комментарий
Savage Опубликовано 5 октября, 2008 #1673 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 я тебе уже тветил пока ен откажешься от вассалитета, к другим уйти нельзя. читай предыдущий пост Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 5 октября, 2008 #1674 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 2Savage Даже к претенденту на престол (этой или другой страны)? Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 5 октября, 2008 #1675 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2008 2JoG Вот как раз когда против конного копейщика выдают лук - это как раз халява. против копейщика - возможно - а вот против мечника - не попрет. разок-другой подловит - и всё...хотя может дело в том что я не понимаю как из лука толком попасть...да и таранный удар у меня ни разу не выходил - хотя на 70 крестьянах проверял Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти