Shut Опубликовано 22 сентября, 2008 #1576 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Скачал английскую версию 1,003, засунул в папку анлоудер старый от 0,8хх версий который давно уже тут комрады выкладывали и который я объяснял как приспособить к 0,903. И чудо! Анлоудер без проблем крякнул мне релизную версию! Релизную версию ставил в соседнюю с 0,962 папку. Комрады такой вопрос на каком уровне сложности играете? В смысле снижения урона? Я когда ставлю нормальный урон себе и союзникам, то я еще куда ни шло дерусь, а вот солдат моих валят по страшному, причем в сражении когда враги равны мне или даже чуть хуже вооружены и меньше их. Это у всех так или просто я такой хреновый командир? Замок вообще взять не получается расстреливаю две пачки болтов, потом командую атаку, мои лезут на стены, но их защитники все равно вырезвют. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 22 сентября, 2008 #1577 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) 2Fergus млин но я начал с 9.6.... и в магазинах диска - нет да таки в нормальной версии сделали карту и сохранение? Изменено 22 сентября, 2008 пользователем vergen Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2008 #1578 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2Shut Комрады такой вопрос на каком уровне сложности играете? В смысле снижения урона? На максимуме, с нормальным уроном... Единственное блок стоит автоматический - в смысле не надо выбирать в какую сторону, привык просто уже При штурме имею меч и лук со стрелами к примеру... как отстреливаюсь, так подбирать начинаю у павших либо арбалеты с болтами либо стрелы... Замок вообще взять не получается расстреливаю две пачки болтов, потом командую атаку, мои лезут на стены, но их защитники все равно вырезвют. Фикзнает... получается... причем я играю с 200 челами на поле битвы... рубилово жесть получается - половина как правило кнайты половина лучники потом командую атаку, мои лезут на стены, но их защитники все равно вырезвют. Обороняться всегда проще... я с 50-ю воинами оборонял спокойно замок от 250, правда сказать они были совсем не начального уровня... 2vergen млин но я начал с 9.6.... sad.gif и в магазинах диска - нет 26 релиз вроде - можно подождать да таки в нормальной версии сделали карту и сохранение? Не совсем понял - какая карта не нравистя стратегическая или тактическая и чем? А с сохранением что не так? F12 вроде квиксейв, а вначале выбираешь - реалистично играть или нет: можно сейв/лоуд пользоваться или нет 1 Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 22 сентября, 2008 #1579 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2Fergus Не совсем понял - какая карта не нравистя стратегическая или тактическая и чем? нуу, моджет я куда не туда жму? а как включить стратегическую карту?, я колесиком мыши врубаю минимальное увеличение - так половину городов-стран не видно.... А с сохранением что не так? F12 вроде квиксейв, а вначале выбираешь - реалистично играть или нет: можно сейв/лоуд пользоваться или нет про ф12 - не знал...проверю Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2008 #1580 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) 2vergen нуу, моджет я куда не туда жму? а как включить стратегическую карту? Прав... радара нет, есть тока компас я колесиком мыши врубаю минимальное увеличение - так половину городов-стран не видно.... в общем опять же прав - с высоты птичьего полета вся карта не открывается... Мне как-то трудностей не составляет это, помню даже почти все деревни, не говоря уже о замках/городах... про ф12 - не знал...проверю ну эт можно самому выставить все клавиши в options как удобно... у меня например квиксейв на Ф9 стоит, потому как Ф12 залипает - пивом как-то капнул Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 22 сентября, 2008 #1581 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Поступил на службу к Вегирам, стал вассалом и получил в ленное владение деревушку. Вопросы: 1)пожалуют ли мне еще хоть что-нить еще? титулы, замки? 2)рядом с деревушкой живет лорд, который на меня очень обиделся, что я стал его соседом (отношения -30 что то около того) Могу ли я его вышвырунть из замка.? 3)могу ли я построить свой замок? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2008 #1582 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) 2demonfort 1)пожалуют ли мне еще хоть что-нить еще? титулы, замки? Легко... захватываем вражьи замки/города и просим себе во владения. Может дадут... 2)рядом с деревушкой живет лорд, который на меня очень обиделся, что я стал его соседом (отношения -30 что то около того) Могу ли я его вышвырунть из замка.? Не из-за соседства наверное а то что он из вражеской нации... Можешь легко - надо просто его штурмом взять 3)могу ли я построить свой замок? Нельзя - все существующие города/деревни/замки статичны: не исчезают и не строятся... ЗЫ Для информации че почем жмем клавишу L и в частности на закладке FACTIONS смотрим кто кому враг... Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 22 сентября, 2008 #1583 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2Fergus Не из-за соседства наверное а то что он из вражеской нации... Можешь легко - надо просто его штурмом взять Нет, он именно наш, но меня почему то не любит , я почти уверен, что это из-за деревни. Ссылка на комментарий
Dud Опубликовано 22 сентября, 2008 #1584 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 Конечно не любит. Потому что это раньше была его деревня. А когда ты нарисовался, король отнял ее и передал тебе. Я тоже не люблю некоторых персонажей, особенно когда захватываешь город, а его отдают какому-нибудь хмырю. После этого, обычно, происходят революции. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 22 сентября, 2008 #1585 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2008 2demonfort Нет, он именно наш, но меня почему то не любит , я почти уверен, что это из-за деревни. ну уломал... а че бы и не из-за бабы? там есть такая фишка... кайся - отбивал?? Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 23 сентября, 2008 #1586 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 Ну вот у меня деревушка, возможность набирать полсотни отряда, но денег хороший отряд в 50 человек хочет где то 1000 в неделю, а откуда спрашивается взять эту тысячу, чтобы особо не парится? 2Fergus нет, я один раз честь дамы защитил - одного лорда защитил, а пото она сказала, что ей пока защитники не нужны. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2008 #1587 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 (изменено) 2demonfort а откуда спрашивается взять эту тысячу, чтобы особо не парится? Ну деревенька тож небольшой доход приносит... Откуда? Кто как... насилие над слабыми и беззащитными, а также сжигание и разграбление деревень - вот путь истинного рыцаря Кто-то торгует.... я же предпочитаю бить войска вражеских лордов, на крайняк караваны грабить - можно просто побить, можно просто бабок снять сних (есть такая опция). И продавать шмотьё, подобранное на поле брани после битвы... Изменено 23 сентября, 2008 пользователем Fergus Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 23 сентября, 2008 #1588 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 А как захватить замок-? там гарнизон 300 и еше какая нить сволочь подмогу приведет. а у меня всего 50 человек? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2008 #1589 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2demonfort там гарнизон 300 и еше какая нить сволочь подмогу приведет. а у меня всего 50 человек? Нуууу..... Дело техники... с 50-ю против 300 я бы не попер... хотя если там одни рекруты а у меня кнайты и шарпшутеры например то почему бы и нет... Ещё есть вариант - ловишь лорда союзного (из твоей фракции), а можно даже 2-3 и гришь "фоллоу ми"... и атакуешь замок 1 Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 23 сентября, 2008 #1590 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2Fergus А лорд мне говорит - иди ты! вообщем пока никатит, а что это один рецепт как взять замок?я пока на 11 лвл. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2008 #1591 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2demonfort А лорд мне говорит - иди ты! Я так не пробовал, а пробовал лишь в гражданскую войну, когда был маршалом (главнокомандующий) и мне никто почти не отказывал... Думаю также зависит от renown или honour (известность и честь) вообщем пока никатит, а что это один рецепт как взять замок Замки/города переходят из собственности в собственность лишь посредством штурма деревни просто переходят либо вместе с замками либо так... я пока на 11 лвл. Ну в общем уже самостоятельная единица, но "учиться, учиться и ещё раз учиться" хотя довольно многое от состава и уровня партии зависит... Лордов вражеских уже бьешь один в один? Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 23 сентября, 2008 #1592 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2Fergus Бью, когда у них перевес не очень большой. Еще одна проблема - очень геморно угонять скот! Пару советов на эту тему можно? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 23 сентября, 2008 #1593 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2008 2demonfort Бью, когда у них перевес не очень большой. Ну и отлично... самое то и дальше бить - денег, опыт и партию помощнее прокачивать... Еще одна проблема - очень геморно угонять скот! Мммм... Квест которые даёт деревенский староста по сбору скота? Да какие там советы - пасёшь скот до деревни и всего делов Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 24 сентября, 2008 #1594 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 2Fergus А как пости то он от меня убегает и бегает быстрее меня. Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 24 сентября, 2008 #1595 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 2demonfort А как пости то он от меня убегает и бегает быстрее меня. ого!!! У меня всегда было выше... Какая скорость партии днем на равнине с моралью Excelent? У меня никогда не падает ниже 5,5 (ну разве када войско было уже 100 воинов и набирался одних рекрутов для прокачки)... 6,0 где-то оптимальное... Качай Патфайндинг или собирай как можно более конную армию Ссылка на комментарий
<Samurai> Опубликовано 24 сентября, 2008 #1596 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 2demonfort Почитайте учебник (http://rusmnb.mirahost.ru/tutorial.php), созданный фанатами игры. Многие вопросы отпадут и играть станет интересней. Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 сентября, 2008 #1597 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 как поймать преступника? какой-ить граф говорит - преступник в деревне Х. иду туда, там мне все говорят, мол народу у нас много бывает - ищи и найдёшь....сколько мне надо на эту деревню отпахать - дабы они мне его сдали? или есть иные методы? Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 25 сентября, 2008 #1598 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 2vergen сколько мне надо на эту деревню отпахать - дабы они мне его сдали? или есть иные методы? По деревне поброди - он обычно где-нть ныкается... Nervous man в англоязычной версии обозначается... Надо просто его найти в деревне... Ссылка на комментарий
vergen Опубликовано 25 сентября, 2008 #1599 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 2Fergus блиин, я её уже перерыл всю и не одну Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 26 сентября, 2008 #1600 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2008 2vergen Проверь точно ли в той деревне, и ходить по ней нужно ТОЛЬКО ДНЕМ, ночью бандита нет. А днем он стоит за каким нить домом с задней стороны. Помогло? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти