Mount and Blade - Страница 49 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

ну, значит надо поставить мод и проверить. можете дать линк на тот в который конкретно играете, чтоб выкачал именно тот, наверняка про столетнюю войну несколько их, или несколько версий.

Ребята, кто нибудь может составить четкое и краткое руководство по существующим модам? На какую версию оно ставится, что в нем есть... а я этот пост прилеплю, чтобы новичкам удобнее было...

Ребята, кто нибудь может составить четкое и краткое руководство по существующим модам? На какую версию оно ставится, что в нем есть... а я этот пост прилеплю, чтобы новичкам удобнее было...

Это с одной стороны легко, а с другой не очень.

Все моды устанавливаются в папку modules корневого каталога игры, а затем тот или иной мод выбирается на загрузочной панели. Это - легкая часть :D

А дальше сложнее. Модов очень много, и вряд ли один человек может дать всем им хотя бы поверхностную оценку. На мой взгляд есть смысл дать ссылку на вот эту качалку для модов

http://www.mbrepository.com/modules/PDdown...ewcat.php?cid=7

Там справа есть краткая информация о моде - сколько весит, на какую версию, сколько людей поставило, как оценило и т.д. А под названием мода есть его краткое описание. Правда на английском языке. Но правую часть думаю поймут все.

Изменено пользователем Stoic

Ну есть моды покрупнее, а есть мелочевка... Да и играю я на 0.903 - не вижу смысла описывать мод для более ранних версий (Sicilia или Last days)... По моему наиболее востребовательные:

1) Expanded Gameplay II

2) Hundred years war

3) Legion

Эти могу описать, рассказать, со ссылками даж...

+ наверняка есть ещё парочка модов, достойных упоминания например Ethernal youth или Calradia at war - но я в них не играл

ЗЫ Есть всякие примочки типа звуковых модов или Беттлсайзер, например

2SlipJ

http://forums.taleworlds.net/index.php?PHP...e6f4&board=13.0

Все по русски.

Там есть тема - "Самые МастХевные моды" (в соответствующей ветке).

Камрады, а кто какие навыки качает своему персонажу и своим компаньонам? Особенно интересуют не индивидуальные, а командные навыки... такие как выслеживание, пачфайдинг, первая помощь и т.п... какие из них стоит качать в первую очередь, а без каких можно и вовсе обойтись... и еще, если один и тот же навык, скажем пачфайдинг прокачан и у меня и у моего компаньона, то общий навык будет счетаться как сумма или будет браться наибольший из двух???

2Konst

скажем пачфайдинг прокачан и у меня и у моего компаньона, то общий навык будет счетаться как сумма или будет браться наибольший из двух???

Наибольший из двух.

Причём некоторые навыки - точно помню, что размер инвентаря и кол-во пленных - вообще работают только у тебя самого, а НПЦшные не учитываются, т.о. качать им их - бессмысленно.

Себе качаю - все военные навыки - оружие, выносливость, управление лошадью и.т.д. + тактику + обозначенные выше размер инвентаря и кол-во пленных. Остальные качаю НПЦам, в основном - первую помощь, хирургию, лечение, торговлю, слежку, следопытство и поиск дорог. (Правильные названия умений не помню, но думаю, что смысл понятен).

2Dee_Hlo_Foss

Наибольший из двух.

Тоже всегда так думал... но вот попробовал прокачать поиск путей одному из соратников (при этом у самого он прокачан был)... и как будто бы партия тутже значительно быстрее забегала...

2Konst

Тоже всегда так думал... но вот попробовал прокачать поиск путей одному из соратников (при этом у самого он прокачан был)... и как будто бы партия тутже значительно быстрее забегала...

Это ИМХО - совпало.

На скорость перемещения кроме этого умения влияет ещё:

-мораль (повышается победами, понижается поражениями + повышается жраниной - чем она разнообразнее и "вкуснее" - тем выше мораль + может понизиться, если вовремя зарплату не заплатить)

-соотношение и количество пеших/конных юнитов.

-наличие/отсутствие лошадей у НПЦов

-количество монаток в луте (в инвентаре)

-наличие в инвентаре "запасных" лошадей увеличивает скорость

-количество и наличие пленых. ИМХО - "конные" пленные - меньше замедляют

-размер самого отряда - чем меньше народу, тем быстрее.

вроде всё вспомнил.

Изменено пользователем Dee_Hlo_Foss
вроде всё вспомнил.

не-а

Еще есть рельеф

И ночное-дневное время

-количество монаток в луте (в инвентаре)

тута тоже надо смотреть - если это оружие-доспехи, то вес маленький, бегим быстро. А если товары - лететь будем, но нызэнко-нызэнко...

-наличие в инвентаре "запасных" лошадей увеличивает скорость
для меня дак прямо на удивление. Не тестировал еще. влияет ли скорость "инвентарных" лошадей (и тех,Э кого выдал партийцам и себе) на скорость отряда. Никто не хочет проверить?

http://rusmnb.calradia.com/

Вот тут довольно доходчиво и актуально, со ссылками.

2Dee_Hlo_Foss

Все это знаю... но в том то и дело... что ничего больше не менял... ехал себе ехал... потом вспомнил, что один из неписей на новый уровень перешел... прокачал ему пачфайдинг на 2 пункта (интелект повысил-потому 2 пункта) и о чудо... партия побежала быстрее как минимум на 0.5 пунктов... так то...хотя мож чего не помню... надо будет еще проверить...

ЗЫ Насчет лошадей в инвентаре-помоему они действительно увеличивают скорость партии... хм... надо будет прикупить пару-тройку курсье и запихнуть их в инвентарь :)

лошади в инвентаре увеличивают скорость партии, а точнее нейтрализуют отрицательные бонусы скорости, полученные от тяжелого груза(товаров, еды и т.п.). Тоесть они не могу увеличить скорость выше базовой, только помогают нести груз :)

В старых версиях возил соль с соляной шахты постоянно, там брал 1-2 лошади с собой, а то скорость становилась 2.5 но с лошадьми 3-3.5

2Konst

Все это знаю... но в том то и дело... что ничего больше не менял... ехал себе ехал... потом вспомнил, что один из неписей на новый уровень перешел... прокачал ему пачфайдинг на 2 пункта (интелект повысил-потому 2 пункта) и о чудо... партия побежала быстрее как минимум на 0.5 пунктов... так то...хотя мож чего не помню... надо будет еще проверить...

Смотри ещё что могло получится -

допустим у тебя пачфайдинг был 2, у НПЦ - 1. Учитывался товй - 2. Ты НПЦу поднял на два пункта, у него стало - 3. Учитываться стал его пачфайдинг, который, к тому же стал на один больше, чем был твой.

В любом случае, в левой колонке управления отряда обозначается только одно - максимальное умение под "фамилией" персонажа или НПЦа.

Хотя я то недавано МВ юзаю, мож чего-то не знаю пока....

2Dee_Hlo_Foss

В любом случае, в левой колонке управления отряда обозначается только одно - максимальное умение под "фамилией" персонажа или НПЦа.

По моему, в случае когда у 2-х "партийцев" будет увеличеннное значение то ли в пловину то ли просто +1... Бывает так (когда у НПС больше прокачано умение чем у тебя, но и у тебя тоже есть): Pathfinding - 6(1)

В данном случае по моему общее 7, хотя не помню - могу ошибаться

Показатели не складываются, но есть какойто коэффициент.

Тоесть если у тебя пасфаиндинг скилл развит и ты качаешь скилл у напарника, то общий скилл будет больше но не равен сумме скилов.

2Savage

Тоесть если у тебя пасфаиндинг скилл развит и ты качаешь скилл у напарника, то общий скилл будет больше но не равен сумме скилов.

Да, я про то же... не складываются а всё одно больше чем у одного

2Fergus

2Savage

ИМХО - в скобках что-то другое прибавляется.

Иногда на старте компании, когда ещё вообще нет НПЦов какойнить скил у гл персонажа увеличен этими скобками - пачфайдинг видел, тактику видел. За счёт чего - непонятно.

Опять же повторюсь - не знаю, может вы и правы.

2Dee_Hlo_Foss

Ну то что у меня навык оставался выше чем у непися-это точно...

Склонен согласиться с Фергюсом и Savage-ом...

Иногда на старте компании, когда ещё вообще нет НПЦов какойнить скил у гл персонажа увеличен этими скобками - пачфайдинг видел, тактику видел. За счёт чего - непонятно.

Хм... е обращал внимания... вообще могло быть действие книги... но на старте книгу фиг добудешь...

2Savage

Все-таки ИМХО с 2 или 3.

Гамаю в Expanded Gameplay II - цепануло. Самое главное :rolleyes: - длинное копье (более 170), с коротким (158) намаялся - каждый более-менее приличный воин достает. Бегаю, книжки собираю. ;) Берсерк (конный?) - содержание 207. :blink: НПЦ (которые не бессмертные) мрут как мухи - стал отбирать лошадей и делать их лучниками - вроде бы подольше так живут.

2Konst

Хм... е обращал внимания... вообще могло быть действие книги... но на старте книгу фиг добудешь...

Нет. Я имел ввиду именно вообще старт - когда ещё с места даже не трогался. Вчера сделал скрин даже - забыл принести, завтра принесу. Правда это не натив, а ЕГ-2

2old17

Гамаю в Expanded Gameplay II - цепануло

Ага :) Счас когда Маунт играю - только в EG II

Самое главное rolleyes.gif - длинное копье (более 170), с коротким (158) намаялся - каждый более-менее приличный воин достает

Да я тоже заметил что гораздо больше ответных контратак - в смысле обоюдное попадание

Берсерк (конный?) - содержание 207.

Там все цены завышены многократно - баланс немного другой. Вещи также на порядок дороже. Лошадь - на вес золота

НПЦ (которые не бессмертные) мрут как мухи

Ага, находил бессмертных?

каждый более-менее приличный воин достает

Да, как-то стремновато стало биться и ещё бесит вероятность падения скилов. У меня однажды вернулся обратно скилл - написали, что рука выздоровела :)

И вообще большой упор на Strength

2Fergus

Ага, находил бессмертных?

Пока тока Рольфа (в серебрянных доспеха - красавчег), но вроде бы и те же стандратные трое - тоже бессмертны. Остальные - в хламидах - я их больше 2 не нанимаю - чтобы одеть-обуть-вооружить нормально.

Да, как-то стремновато стало биться и ещё бесит вероятность падения скилов.
Крюк такой надо к свечке - вероятность смерти/повреждений существенно снижается. У Рамуна за артефакты (военные, эпические и др. трофеи) можно получить увеличение уровня. Собрал их около 10 - берегу эдак до 10 уровня, чтобы восстанавливаться, а то сейчас (4 уровень) дешево. У тренера за максимальный набор продуктов и напитков получил 6 книг, правда, одну с таким же номером (6 :D ) у павших перед этим отбил.

Появились цели: стать бессмертным и перейти в новую эру (наоборот, как понял, нельзя).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.