Mount and Blade - Страница 48 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

Вопросы появились по модам.

Поставил вчера 100летнюю войну и ЕГ2. ;)

Про 100летнюю войну:

1.Вроде как описывли, что в этом моде какие-то хитрые турниры есть. Сунулся в нескольких городах на арену - то же самое, что в Нативе. Или я недопонимаю что-то?

2. Кроме изменённой карты, фракций и вооружения/брони что вкусного то ещё есть?

3. Нужно ли искать русский перевод к этому моду? (ИМХО - и так всё понятно.)

Про ЕГ:.

1.Что там НПЦы могут тупо погибнуть - это понятно. А вот их количество ограничено? Т.е. может ли возникнуть ситуация, что ни одного НПЦа не останется?

2. Лежащие в сундуке в таверне в ......(ё-моё)....... В первом нейтральном городе, короче, монатки - какое-то особое назначение имеют? Особенно свечка интересует. :)

3. На старте компании мне настоятельно порекомедовали: "донт луз ё джорнал". При моём попадании в плен, бандосы его спёрли. На фига он вообще этот журнал? И что будет, если его потерять? И как его в случае пропажи разыскивать, если без него никак?

2Dee_Hlo_Foss

1.Вроде как описывли, что в этом моде какие-то хитрые турниры есть. Сунулся в нескольких городах на арену - то же самое, что в Нативе. Или я недопонимаю что-то?

Нет, были в старых версиях

2. Кроме изменённой карты, фракций и вооружения/брони что вкусного то ещё есть?

Линейка юнитов и вроде как всё из глобального

3. Нужно ли искать русский перевод к этому моду? (ИМХО - и так всё понятно.)

Вообще не понимаю зачем перевод иск4ать к МиБ :D

1.Что там НПЦы могут тупо погибнуть - это понятно. А вот их количество ограничено? Т.е. может ли возникнуть ситуация, что ни одного НПЦа не останется?

Не знаю... меня тоже интересовало... мерли частенько у меня... это меня и смутило - то умрет НПС, да и самому лучше под саблю вообще не лезть

2. Лежащие в сундуке в таверне в ......(ё-моё)....... В первом нейтральном городе, короче, монатки - какое-то особое назначение имеют? Особенно свечка интересует. smile3.gif

Это всё твоё. Свечка возьми в вещи, она иногда помогает не получать минусов когда тебя вырубают

3. На старте компании мне настоятельно порекомедовали: "донт луз ё джорнал". При моём попадании в плен, бандосы его спёрли. На фига он вообще этот журнал? И что будет, если его потерять? И как его в случае пропажи разыскивать, если без него никак?

Это хз

• Что?! 1

2Dee_Hlo_Foss

Гы.... Вообще-то я атеист

Смотря как её использовать... свечку-то, может она в медицинских целях применяется :lol: сам понимаешь, антисанитария и всё такое

Камрады, а можно ссылочку на последнюю версию столетней войны? :)

2FafniR

Благодарю... как бы еще эту сцылко во флэшгет запихнуть...

Так ведь это топик автора мода. В 1м посте и ссылка на полную версию, на патч и на текстуры.

А это патч уже для текстур :unsure:

Изменено пользователем FafniR

2FafniR

Так ведь это топик автора мода. В 1м посте и ссылка на полную версию, на патч и на текстуры.

Да я понял :D Я про сам даунлоад...:)

ЗЫ Ладно, качаю по старинке... надеюсь нет не сглючит :)

ЗЗЫ Усе, скачал, буду тестить...

Изменено пользователем Konst
Вопросы появились по модам.

Про ег2

Я воде сцылку на аглицкий фак где-то давал на прошлых страницах.

Там расписано про свечки, трофеи и прочее. Если интересно - вот еще фак по стартовым героям с деревом юнитов (см картинки).

ПО наемникам, как я понял, кроме 4 бессмертных (к которым по квесту можешь присоединиться и ты), есть куча неопытных, неумелых, но сильных смертных наемников. Отличительная особенность - отсутствие инвентаря (кроме оружейно-конных слотов). Конечна ли она - не проверял...

Поиграл в столетнюю войну-красота! По сравнению с оригиналом особенно выбор доспехов порадовал :) Долго не мог набрать себе нормальную армию-довольно быстро получил несколько рыцарей, а вот пехота никак не хотела расти в уровнях-все изменилось после схватки с бандитами недалеко от Орлеана их было всего 11, а вот пленников у них под 30 человек, вообщем я разогнал свою прежнюю армию и набрал из освобожденных новую-взял больше десятка лонгбоуменов, почти столько же английских пехотинцев и пяток шевалье... теперь повоюем... а то пока приходилось спасаться бегством даже от не самых крупных французских армий-больно там у них войска крутые... Присоединился я конечно к англичанам, хотелось плечем к плечу с черным принцем повоевать, да и лонгбоуменов я люблю :)

Что не понравилось... играя за рыцаря, ничего не смыслящего в торговле купил себе все снаряжение и коня на деньги от покупки-продажи товаров в разных городах... Приезжаешь в один город-скупаешь там например шерсть (в каждом городе есть один товар, которого просо дофига... и стоит копейки), затем едешь в ближайший город-продаешь там эту шерсть и покупаешь другой товар (тот на котором город специализируется)... таким макаром купил себе золотые пластинчатые доспехи (+55 защиты), соответствующие ботинки (+33), салад с грифоном (+45) (взял открытый вариант, он лучше выглядит), лучшие копье, щит и булаву из тех что видел, ну а мечь у меня со старта отличный был-бастард...ну и конечно дестрие, правда пока обычного... хотел было взять курсье, но не где не нашел его самый быстрый вариант...

Изменено пользователем Konst

2Konst

Приезжаешь в один город-скупаешь там например шерсть (в каждом городе есть один товар, которого просо дофига... и стоит копейки),

Это своего рода баг столетней. Если в ваниле в последней версии торговля исчезла, видимо из-за большого количества караванов которые доходят до пункта назначения, то здесь всего две фракции, между которыми соответственно нет торговли. Отсюда блаженство для спекулянтов :D . Чтобы как-нибудь бороться с шальными деньгами я поставил себе за правило не покупать в каждом городе более пяти упаковок товара. А то свозил пару раз вельвет из Орлеана в Пуатье и можно частную войну начинать :bangin:

2Konst

2Stoic

Настоящие вояки добывают деньги огнем и мечом :bleh:

Кстати никто не пробывал вести войну против всех?

Можно ли в этом случае захватывать замки? Я вот такую войну начал, но пока и Франции, и Англии нагадил мало. А возможность (если таковая есть) осады замков, имхо, начинается с отношений с фракциями где-то - 50.

2Stoic

Согласен, но душа тянется к знаниям biggrin.gif , а на трофейные деньги литературу ой как долго не купишь

Ну почему - бить караваны очень выгодно тоже

2Fergus

Ну почему - бить караваны очень выгодно тоже

Я в начале игры напал на караван... моих было больше, но их снесли за пару секунд, там в охране каравана было несколько шевалье... после этого я долго к ним не лез :)

зачем бить караваны?:) грабить деревни, убивать беззащитных и беспомощных крестьян и забирать их добро))) вот работа для настоящего безземельного рыцаря. Одну еду да товары скидываешь на 500-1000 торговцам.

• Что?! 1

2Savage

зачем бить караваны?smile3.gif грабить деревни, убивать беззащитных и беспомощных крестьян и забирать их добро))) вот работа для настоящего безземельного рыцаря

:apl: я почему-то от тебя подобного ожидал

+1

2Savage

зачем бить караваны?smile3.gif грабить деревни, убивать беззащитных и беспомощных крестьян и забирать их добро))) вот работа для настоящего безземельного рыцаря. Одну еду да товары скидываешь на 500-1000 торговцам.

Ну я уже не совсем безземельный...деревушка в собственности имеется... но вообще я предпочитаю грабить караваны по другой причине-можно еще и войска немного прокачаь, да и себя тоже... а уж если это караван под завязку набитый бархатом... А деревни я граблю когда продовольствие к концу подходит... я ж не изувер какой... :)

а зря.

заходишь грабить деревню которая возле города аль замка вражеского. пока грабишь то большой шанс, что нападут на тебя из замка/города

Здесь двойная выгода

1. деньги с продажи шмота и товаров + продовольствие

2. не сложны кач юнитов, т.к. враги сильные вперемешку с крестьянами.

Кстати еси хочешь качать солдат, то тренинг скилл реально помоагет в оригинале, не пробовал в модах.

у меня трейнинг на 6 и за 1 день 20 крестьян стоновятся на 1 лвл выше, еще через день 18 из тех 20 становяться еще на 1 лвл выше.

итого 5-6 дней и с нуля можно поднять армию в 40 пизантов до почти предпоследних солдат и уже качаться или на караванах или еще где.

Забыл дописать. Особенно выгодно так качать тогда, когда вы захватили замок.

Изменено пользователем Savage

2Savage

Вот не поверишь... в оригинале я действовал точь в точь как ты пишешь... и с деревнями и с тренингом... а вот в столетке тренинг как будто ослабили :(... хотя может мне так кажется... ну а с деревнями... пока не рискую сталкиваться с большими партиями французов... хотя теперь уже наверно время пришло.... а до этого даже то, что они в перемешку с крестьянами не помогало...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.