Mount and Blade - Страница 47 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

Да и честно говоря я бы с большим удовольствием поотбивался из замка, а то за все время было такое только раз или два и давно причем. Как получилось уже не помню.

У меня один раз получилось, но зато я запомнил как :D

Я убегал от врага к своему замку и только в него зашел, он меня догнал. Видимо здесь все решают доли секунды.

сделали бы какой-нть более расширенный менеджмент с замками/деревнями.

У нас тут на форуме есть автор одного из самых неплохих модов на M&B Calradia at war, надо у него спросить насколько это возможно осуществить.

2Dee_Hlo_Foss

Короче надо M&B в TW вставить. Или наоборот.

:D Да неее... Какой там менеджмент в Тотал Варе - достаточно примитивный. А тут у тебя единственный замок/деревня, например - кстати для меня этакий переломный момент в МиБ... Как замок получаешь - так сразу там армию копить можешь - и дифференцировать войска на штурмовые (алебарды, луки) и рейдовые (конница)

2Stoic

У меня один раз получилось, но зато я запомнил как

Я убегал от врага к своему замку и только в него зашел, он меня догнал. Видимо здесь все решают доли секунды.

Ага, так, но я просто засомневался, потому как потом не получалось

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

так сразу там армию копить можешь - и дифференцировать войска на штурмовые (алебарды, луки) и рейдовые (конница)

Ага и пленных копить для выполнения квестов.

-а дай мне трёх пленных снайперов-хергитов

-пожалуйста

-а пятерых арбалетчиков-родоков

-да тоже пожалуйста.

:)

2old17

Жду. ;)

извини.. то пьянки, бани.. и т.д., самое прикольное, что несколько раз посылал ответ уже :(..

Вобщем, я штурмовал римлянами тяж.пехоты (одни уже принипы были.. и много таково еще шобла..), шел толпой (грил, идти за мной! и медленно шел с большим щитом), хорошо, что мостики помогали (можно 1,5-2 человека пройти), когда прорывался, звал лучников (или они сами зовутся?.. ).. пока мои дохли, пррибегали гладиаторы (6-7 штук), ну и дальше "фермеры" уже толпа, в деревне своей брал.. (когда сражаешься на стене, вынес первую оборону, орешь своим чардж, и ходишь по бойницам.. лучников выносишь (желательно если с тобой идут 1-2 напарника, т.к. стрела - сташня шняга :( ))

там закавыка такая, ВСЕГДА есть место (рядом с рождением этих зулусов), где можно валить их, а они не особо на тебя обращают внимания.. а своей толпе, просто говоришь, что держитесь рядом со мной.. ну они как бравые молодцы и держатся.. конечно, в идеале хорошо бы, чтобы твои добрались до места их рождения (быстро выносить начинают.. я только щит держу и гляжу из дырдочки :))

вот только, фишка есть: беру сейчас один замок.. непомогает ничего, т.к. между бойницами зазор маленький :(, непролазиют мои.. а я "живу" в замке один секунды 4-6 :(.. наверное, нужно кучей лучников штурмовать :(.

З.ы. у меня покачены меч однорукий и пика.. пика мне нравится.. но в бою еще прокачивается и "пилум" :)..

Первый замок брал.. пробовал раз 7-8.. матом ругался уже..

З.ы.ы. штурмовал 40 бойцами и 30 "фермерами" (не выговорю я этих 1 уровневых бойцов)

Конницу не люблю.. у меня их 4-ро только..

Тавернами непользуюссь почти..

Вопрос: лучники есть у римлян? (а то у меня только пилумщики.. хотя может, когда разовьются.. они вообще медленно прокачиваются :( )..

наконец то пост "прошел".. сейчас опять "подвисло".. думал, круто, зашибись.. Лдно я на работу побежал..

Изменено пользователем 13th

2 13th

когда прорывался

Да это в любом моде или версии у меня - если прорвался считай дело сделано, только обычно это проходит когда большая часть тяж.пехоты защитников полегла. В Легионе я резал пикой на раз-два, главное в лицо целиться :)

лучники есть у римлян?

Называются как-то типа Auxilia Archer - после скирмишеров, т.е. велитов по моему. Ты по римским армиям бегающим посмотри если интересно.

Лучники приблизительно уровня Mercenary Archer

на счет штурмовых войск.. провел несколько испытаний... самое лучшее по цене/качестве при штурме, это набор нордик чемпионов и хаер блейдов...

хаер блейдов вообще толпу можно быстро набрать, а вот с нордиками повозишься...

В первую волну нордов, во вторую хаер блейдов.

Почему?

1. У норд чемпионов есть луки, стреляют отменно.

2. Норды неплохи в ближнем бою, когда уже пелелезли за стену.

3. Хаер блейды как правило с двурами, либо щит+меч, двуры идеальны при работе в проломе :)

Играю конечно без модов, в оригинал, так что от можнов может тактика отличатся.. но замки рходокв беру на ура.

люди

будьте человеками ( :)), я дурак, или действительно читы не работают?

а може новые появились? просто хотелось бы иногда, быстро очутится в другм месте :).. а то пока доскачу.. либо, что бы карта открыта даалеко было (просто, если миссия выпадет, на "убийство" отряда (есть еще такие?), чтобы их не потерять).. а то у меня отряд медленный.. пока допрет.. обычно меня догоняють..

Вот играл в Легион... Заметил - что-то конечный юниты, элитные... не настолько элитные как к примеру в ваниле или др.модах... Чаще к примеру спартанца или преторианца может зарубить бандит какой-нть...

Я бы им атлетику бы повысил... В этом плане германские берсерки самые мощные.

Кстати после EG II где боишься даже один-на-один биться, ибо попадают чаще (такое ощущение что скорость игры чуть увеличена) Легион вообще кажется детским лепетом - один удар пикой в глаз и труп практически любой юнит.

Счас за греков (уровень где-то 15) набрал порядка 12 спартанцев, столько же тяжелых гоплитов и столько же обычных, пяток лучников греческих и пяток sacred band cavalry :) хорошая подборочка, жаль карфаген счас в войне с греками, а то я б прокачал ещё 5-к карфагенян. У карфагена вообще имхо сильнейшая кавалерия, а мои гоплиты не уступают римлянам (гоплиты - принципам, тяж.гоплиты - легионерам, спартанцы - преторианцам)

ВО! Кстати почему Карфаген (как и Сицилию) отрезали водной преградой, даже в Испании есть поселения, замки, а городов нет. Там что, лодки как-то нанимают - кто знает?

PS По-моему нашёл порог вассалитета - у меня это было 100 renown в Легионе. Что бы там ни делал (уровень уже был за 10-ку, отношение Греции было ок. 10-15, Пирр относился ко мне на 15-20), а всё никак - пока реноуна не набрал 100

Пара скринов. Легион мод, версия 0,903

Состав банды:

5aa243ac2a54effac3.jpg

"This is SPARTA!" © :D

55783953b6e17c28f0.jpg

Тактика (со мной пяток кавалерии, на холме - впереди лучники, сзади пехота):

f4e7c9a70fc846f120.jpg

2b-rome

Это теперь можно стороить подобие линий из пехоты?

Арчерс холд позишн, Инфантри холд позишн.... А потом - инфантри чардж, кавалри чардж :)

Вообще, конкретно можно было строить линии в Last Days для 0,752... Была такая команда Холд зе лайн... И строились!

А также каре вроде можно было или это заменялось командой Стенд Клоуз - не помню

Все игра встала. :(

Отряд 80. Самые. Замок и две деревни. Древковое - 300 и т.д.. Взял пять замков - лучники рулят - сам очень мало убивал - от 6 до 15 штурмов. Но... мои римляне со всеми в мире. Что делать?

Кстати видал армии по 400-500 челов. :blink:

ВО! Кстати почему Карфаген (как и Сицилию) отрезали водной преградой, даже в Испании есть поселения, замки, а городов нет. Там что, лодки как-то нанимают - кто знает?
Да там вроде брод ;)

213th

Спасибо. За два дня алгоритм штурма замков понял - римские, греческие и наемники лучники сносят все.

Понимаю, что нудный :), но... город кто-нибудь брал?

2old17

ИМХО, легче, чем замок.. хотя площадь больше.. пока добежишь, но на моем счету, только один.. пока еще.. времени мало для этого..

2old17

Кстати тут вчерась пробовал спартанцами и лучниками замок штурмовать... Там такая ситуевина - сломаны ворота, а не лестница как обычно стоит...

Так вот внутри на подъеме стоит пехота, а лучники по кругу на стенах - мои фактически в котёл попадают :) это жесть - половина гибнет только на подходе. Лестницы остались в Легионе с патчем под 0.903?

Блин вопрос, камрады. Как лучников можно заставить на стену осаждённого замка в атаку полезть. Играю за хергитов. В отряде почти все - снайперы-хергиты. Они тупо стоят и постреливают из луков по свадам, а на стену не лезут.

Попробовал "за мной", дык не успел даже на стену влезть, как меня свады замочили.... Жесть какая-то.

2Fergus

Лестницы остались в Легионе с патчем под 0.903?

Насколько понял, каждый замок по разному и штурмуется и обороняется. Есть и лестницы. Котел тож встречал - пока не брал.

2Dee_Hlo_Foss

Нафига, камрад, лучникам на стены? Поближе их подведи. Сам на трап и закрываясь щитом, попробуй в проем под обстрел вражин выманивать. Пока не убьют. :) И так несколько раз.

2Dee_Hlo_Foss

Ну либо пока стрелы перестреляют, если на чардж не реагируют, либо как ты сказал самое верное "за мной"... возьми щит побольше, а лучше два, иди зигзагами :) а как лучники на подъеме потеряют линию прямого огня, то жми чардж - должны вроде ломануться... правда в рукопашную по ходу, скорее всего

2 old17

Насколько понял, каждый замок по разному и штурмуется и обороняется. Есть и лестницы

Это есть гуд... Лестница - самое лёгкое... Мне б один замок взять, что б армию копить

"Что ж, будем искать" © из к/ф Бриллиантовая рука

Кстати с деньгами не очень - приходится караваны бить постоянно, ибо в геройских армиях шмотья мало

2Fergus

Ну либо пока стрелы перестреляют

Не выходит. У них стрелы ещё есть, а на линии огня свадов нет. Мои бараны тупо стоят ждут в кого стрельнуть можно, а свады за стенками прячутся.

ты сказал самое верное "за мной"... возьми щит побольше, а лучше два, иди зигзагами

Это то понятно. Дык даже до стены дойти не могу. Валят меня. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.