Mount and Blade - Страница 45 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

213th

Появилась Руссификация последней версии

Да вроде уже давно это дело было :)

Тут у меня вопрос такой, завоевал два замка: Jamiche & Tilbaut и что-то ни одного мне мой кинг не отдал во владение, кстати, а два замка он мне дать сможет ?

Появилась Руссификация последней версии
http://www.mbrepository.com/modules/PDdownloads/visit.php?cid=6&lid=483

хмм... Этой руссификации уже месяц. Имхо, более актуально нынче переводить моды - тот же HYW или ЕЕ2. К тому же последний мод делает наш соотечественник...

2MARIAN

Тут у меня вопрос такой, завоевал два замка: Jamiche & Tilbaut и что-то ни одного мне мой кинг не отдал во владение, кстати, а два замка он мне дать сможет ?

Хз... у меня в столетней вот уже порядка пяти замков я захватил... Отдал первый и вот ещё один. Теперь 2 замка и 3 деревни :)

Думаю зависит от чего-то: отношение фракции к тебе, отношение короля к тебя, уровень или renown. У меня где-то 25 уровень, англичане где-то на +55, реноуна за 500, король у меня другом числится :)

2Azhrumm

ЕЕ2

Эта хто?

PS Кстати, где в Hundred Wars можно свои вещи закинуть? Раньше было в таверне "4 пути" а раньше если мне память не изменяет даже в замке. А тут что-то найти не могу

Изменено пользователем Fergus

2Azhrumm

EE2 - невнимательное написание EGII.

:lol: Усё равно, равно расшифруй хоть - я не в курсе

2MARIAN

Понял, ну реновн у меня 268, будем думать как замки себе цапнуть, эх, жаль нельзя монарха послать к дьяволу за такое отношение к вассалу.

Там вроде есть второй вариант ответа :) Я правда не пробовал, да и не помню что там написано...

Кстати, тут немного поменял тактику боя... Наверное опыт при осадах сказывается... Bill (типа алебарда) - это вещь!!! Косой удар - 39 демедж, 200 длина... Практически с 1-2 ударов выношу противника, даже когда на тебя двое бегут - один с дальнего расстояния, другой успевает как раз под второй удар.

При осадах нужны только алебардщики и лоунгбоумены в соотношении где-то 1:2...

Так вот отвлекся... Экипируюсь: в поле - Lance, Bill, Bastard, Shield; при штурме замков - Bill, Shield, Sniper bow, Large bag of steel bolts

Так вот в поле когда первый чардж проходит, то слажу с лошади и беру Bill в руки и шинкую всех подряд - сержантов, пехоту простую, про легкую конницу не говорю, а Шевалье тоже просто относительно получается: можно стопорить лошадь тычком в упор, а ещё прыгаю и удар произвожу, когда кава на полном скаку - удар как раз на уровне головы проходит (легкая кава сразу может откинуться, тяжелой может 2-3 удара потребуется)

2Fergus

Хех видать монарх почуял неладное и отдалмне 1 замок. Ну я экипируюсь так: great lance, heavy great axe (54 damage), balanced bastard sword (swing 36 thrust 29) когда на штурм иду ( а взят уже третий замок), то беру стрелков и рыцарюг где-то поровну, сначала когда бежим к лестнице щитом прикырваюсь и с бастардом, а потом беру хеви екс и начинаю смертоубийство.

В поле со своего курсье не слажу ( ну не люблю я эти утюги типа вархорса и чарджера, медленные они очень), каву стараюсь лансом гасить, благо гасится любой рыцарюга на любом коне, адальше дворучная хэви грейт экс за милую душу кладет пехов :).

2MARIAN

:cheers: В общем почти аналогично, разве что я люблю коняшек противопехотных, нежели противоконных

2Azhrumm

Ух ты, а я что-то видел его - но ни разу не скачивал, не читал про него... Ну подумаешь Экспандед... :)

Скрины сипатичные...

Кстати тут случайно заиграло Vangelis - Young Alexander... очень в тему просмотра скринов... как саундтрек к моду :D

Я экипируюсь так:

ланс, булава, стальной щит, и метательные топорики....

и пехоту и конницу чарджу лансом....

в исключительных случаях пользуюсь булавой и топориками...допустим когда противник сбоку на среднем расстоянии, могу метнуть топор когда не догоняю. Чарджер юзаю.

2Fergus

Я об этом: Мод Expanded Gameplay II

Поставил! Дошёл до 3-его уровня... КЛАСС!!! :) Пасиба...

Всё понравилось, всё поменял... вещи дороже, с начала герой более прокачанный, куча юнитов, куча оружия, звуки почти все другие, скорости другие - особенно сорвало башню на лошади, кровищи много :) текстуры грамотные - как земли/неба/моря так и вообще всего...

Ещё какая-то фишка с ранами... один раз срубили, ну думаю - не страшно... ага, щаз... чето там что типа вы болеете, расстроились :) В общем будем посмотреть

ЗЫ Я ещё беттлсайзер поставил до 200 человек установил...

ЗЗЫ Мод кстати САМЫЙ БОЛЬШОЙ при распаковке из существующих готовых модов

2bocman

а руссификация есть на этот мод ?

Я читал по ссылке Azhrumm русский форум - вроде на новую версию делают. А на старую был...

В общем, немного непривычно и пока не скажу что это нравится:

1. Убили наёмника Nadifa. В смысле убили...

2. Такое ощущение что у всех прокачано Strength. Ибо кажется что у всех по 80-100 жизней из бандитов и прочих холопов

3. Надо сильно качать Strength. Для мало-мальски защитных доспехов или приличного оружия силы надо 15-25

4. Из трех раз что меня выбили из седла насмерть 2 раза я что-то терял - однажды в руку (потеря силы на 1), второй раз в голову (потеря intelligence на 1). Так никаким опытом не прокачаешься :(

Поставил! Дошёл до 3-его уровня... КЛАСС!!!  Пасиба...
Пажалуста!
а руссификация есть на этот мод ?

http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,32070.0.html

Посмотри тут - работа не закончена, но практически тик в тик с последней рабочей версией мода (на версию 3.32 при рабочей 3.33).

Хотя аглицкого в пределах школьно-игровой программы достаточно для понимания

Изменено пользователем Azhrumm
Такое ощущение что у всех прокачано Strength. Ибо кажется что у всех по 80-100 жизней из бандитов и прочих холопов

А ты на характеристики бойцов посмотри - там все очень не хило.

Особенности баланса, что ж ты хошь...

Если напрягает - начни жизнь за ханского сына - у него как раз нормуль с силой. Правда, ума... (а он, имхо, с 9 версии рулит)

1. Убили наёмника Nadifa. В смысле убили...
4. Из трех раз что меня выбили из седла насмерть 2 раза я что-то терял - однажды в руку (потеря силы на 1), второй раз в голову (потеря intelligence на 1). Так никаким опытом не прокачаешься

В ранних версиях тебя тоже могли убить. Теперь ты токо покалечишься чуток... пару штук очков опыта и потерю характеристик компенсирует какая-то хитрая штука, от которой у тебя появляется избыток силы и маска души с защитой в 60. А свечка, спарятанная в таверне Зендара - помогает выживать без потерь.

Особенности баланса, что ж ты хошь...

2Azhrumm

А ты на характеристики бойцов посмотри - там все очень не хило.

Ты про NPC? У них да... А вообще я о том же

Если напрягает - начни жизнь за ханского сына - у него как раз нормуль с силой

Да я не про себя, я про баланс в целом... В общем довольно оригинально

В ранних версиях тебя тоже могли убить

Ммм... дай бог памяти... не помню... :) В банд оф варриорс вроде вы зависимости от установок наемников тоже могли убивать

пару штук очков опыта и потерю характеристик компенсирует какая-то хитрая штука, от которой у тебя появляется избыток силы и маска души с защитой в 60

? :unsure:

А свечка, спарятанная в таверне Зендара - помогает выживать без потерь.

Оооо! А я её нашёл - думаю что за... И зачем...

Это как выживать без потерь? Характеристики падать не будут?

PS Кстати, вот пока как выгляжу... всё что надыбал для своих 14 силы и денег в 5000

f16b8b9e8faaea4f55.jpg

Насчет опыта - мне в первой игре пришлось слить вчистую шайке работорговцев - привык, что они раньше нейтралами были, и не сховался, а там - звери для первоуровнего...

Дык вот, получил удар по башке, кучу малусов в статы, зато прибавку к силе, артефакт типа шлем (слепок души или как его там) и минус 6 тыс опыта.

Свечка - якобы снижает вероятьность последствий в виде падения статов. Во всяком случае, когда в следующей игре меня побили со свечкой (не до конца, так что я отступил) - мне написали, что головка болит, но свечка горит, и моя чугунная башка перенесла удар без последствий.

2Azhrumm

2Fergus

Прочитал всю русскую ветку про Expanded Gameplay II (с некоторыми отступлениями на вражеском языке) и пришел к выводу, что в это играть не буду - какой-то разброд, в общем, хотя идеи есть хорошие.

З.Ы, Что-то играть в мод ради того, что он мод уже пару лет не улыбает...

Камрады, которые в Легион рубятся. Ламерский вопрос: как захватить замок? Постоянно в ежиков все превращаются :).

Кстати, основным моим врагом после прокачек (игровой год прошел) является не копейщики, а снайперы, в том числе метатели, - если не рыскать на лошади, однозначно попадают или в глаз или в шею - красавцы!

2Xroft

какой-то разброд

Да ладно... просто измененный геймплей с кучей новинок... Это ж не мод по какой-то тематике как например Легион

Что-то играть в мод ради того, что он мод

Не, не ради... ну я по крайней мере нет...

Разнообразие. Есть альтернатива - ванила :)

Вспомнил анекдот про альтернативу :)

- Пап, а что такое - альтернатива?

- Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере: Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца - ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный п...! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто...

- Пап, ну и где альтернатива?

- Утки!

2old17

Ламерский вопрос: как захватить замок?

Я пока только в которых на 0,894 Легион захватывал. Думаю тут также

Постоянно в ежиков все превращаются

Это как?

2Fergus

Думаю тут также
Как? :)
Это как?
Я еще с полжизней и с не менее десятью торчащими из меня стрелами-дротиками пробьюсь по осадной башне через стену, но солдаты (товарищи) после ураганного расстрела (половина просто не добегает) не могут даже пробиться через копейщика на стене. :)

2old17

:) мммм.... не помню... но у меня было много Mercenary Archer... Мы и сами пострелять были не прочь.

Берсеркам например ничего не страшно :) Смертны конечно, но режут только в путь

а как поставить этот мод: Мод Expanded Gameplay II в игру ?

скачал EGIIv4.11anwithv3.33andv3.99includedn

распаковал в EG2

в вставил в игру папку в Modules

запустил игру и в строке выбора модов ПУСТО !? :cry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.