Mount and Blade - Страница 24 - CRPG - ролевые игры - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Mount and Blade

Anyan

Рекомендуемые сообщения

2Шелест

интересна твоя оценка такт ИИ. На любом кол-ве в бою.

ну с этим в МБ не очень конечно :( и если я использую разные типы тактики, то АИ знает только одну - бежать со всех ног (благо усталости нет в игре :( ) всем скопом на ближайшего врага, которого он кстати всегда видит независимо от растояния, местности и погоды.

Конечно МБ в плане тактики был ниже плинтуса (мне например часто не хватает команды "остановиться" или "убегать от врага" а "захватить позицию" несколько не то) но в последней версии какие то сдвиги имеются (по осаде крепостей) поскольку автор сосредоточился на рубке мяса лично игроком, но думаю в последующих версиях по логике уже начнется разработка тактического ИИ, однако для этого в битвах должно участвовать на пару десятков юнитов а сотни и тысячи, а для этого в свою очередь нужно обязательно чтото делать с графикой - в МБ в отличие от РТВ нет никаких спрайтов облегчающих задачу видяхи и даже более того - прорисовываются видяхой (хотя и не отображаются) даже те юниты что не видны игроку! Дело здесь или в хреновом движке игры или же в его недоделанности, если в последнем то ничего страшного, а вот если сам движок никуда не годится то тут уже дело хреново :( ....

Однако при введении спрайтов и логики отображения юнитов (а также кратного увеличения размеров карты такт.) мы немедленно получим очень масштабные битвы на тысячи воинов! И если будет к этому добавлена хорошая тактика ИИ то мы получим лучшую стратегию! Лучше ТВ и 13 точно! (13 как будут еще делать имхо очень долго, в МБ работают в разы (многие разы) оперативнее и главное там люди соображающие действительно есть) , поскольку достаточно будет развить то что уже сейчас имеется - в результате мы можем получить действительно нечто первокласное! где и самому можно будет порубиться и войсками покомандовать и организовать отряды из любых видом войск (смешанные) и города замки брать реалистично и видеть реальное движение времени в течении суток на тактике во время битвы и многое другое, что в ТВ серии и 13 даже не додумаются или поленяться зделать! (а других конкурентов просто нет! всякие Казаки, Стронгхолды и ВарКрафты даже рядом не валяются - там у людей с мозгами туго (совсем не понимают что народу надо и что такое реалистичность)

2Anyan

Эк тебя зацепило. Но к сожалению, живём-то мы в реальном мире, так что вряд ли что получится :)

ЗЫ По ласт дэйз. Звание "Капитан Белой Башни" даёт какие-либо плюшки? Как я понял - нет, но вдруг?.

Что, камрады, думаете о троллях? Уведил вчера три штучки в стеке Дол Гулдура. Обрадовался. Да не тут-то было... Какие-то они невпечатляющие. И совершенно непонятно чему там стоить 80 инфлюенса....

2b-rome

А может програмку збацаешь,чтоб не так заморочисто

2Levsha

Че за гемор непонял ? Есть же прога беттлесайзер я писал уже триста раз блин )) сам на 240 юзаю (больше комп не тянет без тормозофф)

но можно до 1000...

зы Ласт дайс лучший геймплей который я видел , а видел я немало )) вот что будет когда релиз МБ выйдет и какие на него будут моды :drinkbeer: пока неиграю терплю до нормальных модов под 8 , слежу за ласт даем там такого навернули ! их Армаган поддерживает, они ему 50 % прибыли дают )) не меньше !

Изменено пользователем NIKO

2nazzzgul

Эк тебя зацепило. Но к сожалению, живём-то мы в реальном мире, так что вряд ли что получится
а там ничего такого сверхнеобычного и нет то!
Что, камрады, думаете о троллях? Уведил вчера три штучки в стеке Дол Гулдура. Обрадовался. Да не тут-то было... Какие-то они невпечатляющие. И совершенно непонятно чему там стоить 80 инфлюенса....

ну я уже пару раз бился с ними - звери что надо! Я лэнсом (смертельный удар на скаку) два раза поддел одного и ничего, потом его человек десят самых прокачаных мужиков еле завалили

ФЕНТАЗИ МОД !!! под 8_8 !!!

Брать тут http://www51.megaupload.com/files/6a9911db...20v%200.7.5.exe

Читать тут http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,16804.0.html

2nazzzgul

ЭЭэ, а разве ТЛД распространяется на платной основе?!

ЭЭЭ а разве MB распостраняется на платной основе ? Ну для тех кто взломал нет ))

2b-rome Ступил, невник, осознал, искуплю... )) а мож правда файлик какой выложите ? чтоб разные размеры на выбор ;)

2nazzzgul

не троли ето звери, они всегда к концу битвы еще живы, их так чел 20 окружит и месит до потери сознания ))

2lol

Народ, лучче подскажите как бороца со Swadian crossbowmen ??? Это же просто убийцы, если их несколько штук, а если больше 10 - выносят всё с 1 выстрела ((
Мал ты еще против 10 выходить... подрасти... експы наберись а там ... вот в ЛОТРЕ против урукхаев (да с топорами, да пеший )) сложно а после них какихто кросбоуменов на один присест сьедаю (да и черн рыцари - фигня в любых размеров ) вот я тут с армией нежити бился ( Dead Men of Dunharrow, кстати в ЛОтр хотят вставить !!!) 85 против 800 вот ето было весело , рекомендую (разбил я их раза с 4-5 го к чертовой матери ))

Вот две проги на выбор ))

http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,19551.0.html

беттлесайзер (юниты и размер карты) и спавн фикс в одном флаконе ))

http://forums.taleworlds.net/index.php/topic,8058.0.html

Баттлесайзер (юниты)

2NIKO

Вроде как FANTASY MOD дремучая не бета даже, а альфа - прочитав вскользь не понял её отличительных особенностей от ванилы (не считая новых моделек, названий и карты). В чем суть то евойная? Да он под 0.808.

По поводу кросбовменов так и не понял, как ты йих съедаешь? :D Я играю с фул дамаг игроку - один, максимум 2 болта и труп - подойти нельзя. Кидаюсь есно не один а с командой (тот конкретный момент был у меня 6 конников против 6 этих кросбовменов - все мои дохнут у них максимум 1-го, 2-х положить успеваю. Броня и оружие уже выше среднего)

2lol

Народ, лучче подскажите как бороца со Swadian crossbowmen ???

Мелочевка! Разбиваются абсолютно элементарно - оставляешь конницу на месте, пехота бежит за главным героем, ты на коне закрывшись щитом влетаешь в толпу арбалетчиков и кружишь около них на небольшом растоянии, толкаешь их конем и т.д. для того чтобы они бросили стрелять и вытащив мечи бросились в рукопашку, к этому времени обычно подбегает пехота и конница (которой надо дать команду к атаке в нужный момент) - уте!

2b-rome

ты получил ответ в личку? а то форум так глючил что непонятно дошло письмо или нет

2Period

Мля, 99,3% скачалось и заглохло. Далее ни в какую. Вот и поиграл ((

в этом случае можно добавить зеркальный адрес если качаешь в "флешгет" например, то есть просто запускаешь закачку еще раз и менеджер закачек автоматически определяет, что это тот же файл и продолжает закачку.

Парни, помогите пройти дальше шестого уровня плиз :D

Весь интернет облазил а прохождения нету, для старых версий полно а для этой ну нету блин. Для версии 0808. В личку. За ранее благодарен!!

А еще, как то помнится был Стори мод. Есть он для 808? аа? Так и не прошел до конца, хотелось сейчас продолжить.

Изменено пользователем Period

Господа, еще вопрос. А какие есть моды уже под эту версию. Может что достойней Стори Мода есть, а?? Только не фентези не какие. Нормальные, про нашу средневековую жизнь.

И скиньте пож. кряк или ссыочку на Лоадер.

Она 30 $ уже стоит собака. Новый год все подмел, не буду покупать, потом как нибудь

2Period Более менее прямых модов под 0.808 пока нет.

FANTASY MOD абсолютно неиграбелен - ни квесты, ни ранкинг - ничего не пашет, тока боевка без всякого смысла с явным перекосом баланса в сторону хороших.

Изменено пользователем lol

2lol

Жалко что редактировать нелзя поэтому приходится флудить.

Спасибо за ссылку, все заработало.

До этого играл Стори мод, но новая версия бодрее даже без модов.

Графика лучше, как то все живее. Жалко сюжета нету.

Смотрел Ласт дай, по мне полное говно, стер через минуту. Меня бесит то что самих городов не видно. Заходишь в любой, он предлагает бесчисленное множество комнат, все как то однообразно. Это не серьезно. То ли дело здесь. Въезжаешь на коне как феодал через ворота. Каждый раз как в первый класс, супер просто.

Но для 808 появился Гладиатор. Не смотрел, думаю подделка. Буду серьезную работу на базе 808

2Period

Ласт Дэй зря ругаешь - конечно нет городов в смысле строений, и нельзя иметь собственный замок, но зато очень проработана и сбалансирована идея влияния твоих действий на ход общих боевых действий. Квесты, ранкинг, очки влияния и расширенный выбор НПС в отряд, система апгрейдов каждой фракции ну и арсенал + модели - просто отличны. Если адаптируют под 0.808 с её более ативным АИ - будет просто класс. В этом моде чувствуется МАСШТАБ. :)

2lol

Да я просто фентези не люблю, скачал столько метров и расстроился :D Ну и согласись что такая мелочь как убранство замков что то определенно стоит и этим нельзя принебреать. Атмосфера имеет очень тонкую грань, с первого взгляда ни чего серьезного но взглянувпо глубже начинаешь многое понимать, как например ты мне описал то чего я не увидел. Вот так вот

Хотел узнать насчет товарищей. Увижу я еще кого нибудь кроме Борща и Марины. Хотелось комманду побольше но ни кого не могу встретить. И еще есть какие нибудь глобальные задания кромеме речных пиратов в оригинале.

И еще вопросы неразумного. Что такое surgery - хирургия. Это для лечения убитых или восстановления раненых? Потом для прокачки арбалета какие перки нужныь? За ранее спасибо.

2Period

И еще вопросы неразумного. Что такое surgery - хирургия

Это вероятность, что на поле боя твои войска будут knocked, а не killed

Потом для прокачки арбалета какие перки нужны?

Ну во-первых из него стрелять надо ;) а во вторых.... блин, забыл... ну третий или четвертый параметр сверху - типа увеличивает повреждения от стрельбы

2Period

И еще есть какие нибудь глобальные задания кромеме речных пиратов в оригинале.

так заданий полно! их у торговцев и правителей спрашивать надо.

2lol

2NIKOВроде как FANTASY MOD дремучая не бета даже, а альфа - прочитав вскользь не понял её отличительных особенностей от ванилы (не считая новых моделек, названий и карты). В чем суть то евойная? Да он под 0.808. По поводу кросбовменов так и не понял, как ты йих съедаешь?Я играю с фул дамаг игроку - один, максимум 2 болта и труп - подойти нельзя. Кидаюсь есно не один а с командой (тот конкретный момент был у меня 6 конников против 6 этих кросбовменов - все мои дохнут у них максимум 1-го, 2-х положить успеваю. Броня и оружие уже выше среднего)

Да уж не Ласт дайз , а написал так ето перв крупный мод на 8 версию, а в ванилу играть у меня уже интереса нет и так год почти одно и тоже )) Я етих долбаных черных рыцарей в одиночку штук по десять уделываю за 5 минут)) ето ур на 20. До 20 ур за день дохожу, причем квесты почти не пользую, только про наподение.( и то только вначале а то неинтересно с мелкими групками уже месится) вот в Dead Men of Dunharrow 800 трупов - ето по нашему ))- соотн такое 10 твоих - 150 их ( поле 160 чел )

У меня настройки все по максимуму(сложность 209%)), включен только прицел для метания (мои любимые инструменты - меч , щит и 2 набора дротиков)ручное управление ударом и щитом.

Про кроссов, так ето просто они после выстрела долго заряжают, подезжаеш недалеко и тихо едеш в их сторону прикрывш щитом, затем они пульнут , двигаеш голопом и рубиш им мечом бошки , затем по касательной едеш дальше прикр щитом, разворач и повторяш маневр до полной кочины супостатов )) Вообще есть еще способ по кругу скакать и дротики бросать , я так навострился что у меня почти всегда они попадают в цель и частенько в голову )) прикрылся - бросил - ускакал - подскакал бросил прикрылся )) не забывай про зону поражения например два лучника надо так выбрать место чтобы один перекрыл зону стрельбы другому, еще местнсть - вылетаеш из за горы - бросок дротика илли удар и скачешь за др гору пока они очухаются )) Короче играй и найдеш еще немало приемов и тактич уловок ))

2Period

Нащет LAST DAYS зря ты так ну не любиш фентази не играй, но мод етот самый лучший, что говорит кол закачек (42500 на седня) Там нетолько квестовая составляющая, там есть законченный финал - выграть (или проиграть) войну ! (если разбил врага выводят сообщение о твоей победе) Я кстати проиграл 2 раза !(притом что был уже опытный вояка)) ( и выиграл раз 6, за всех кроме мордора )) особенно в посл редакции где у мордора 4 хоста и война на севере ельфийская, да ето фентози но модели выше всяких похвал , люди поработали на славу...

...а здания будут и города и штурмы хелм дип в след версии под 8 верс

2NIKO

Я етих долбаных черных рыцарей в одиночку штук по десять уделываю за 5 минут)) ето ур на 20

Очень понравилась: Band of Warriors v0.808.c73.

Играть весьма интересно и гораздо сложнее - АИ стал гораздо круче.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.