Золотые мечи и щиты! - Rome - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр
Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Золотые мечи и щиты!

Leopard

Рекомендуемые сообщения

Так и не понял по какому принципу золотой меч и щит появляется на иконке отряда? :blink: Литейная - это максимум что можно построить в Великом городе, она дает только серебро. Похоже на то что именно в битвах можно получить золото. Но тогда по какому критерию? :blink: Выиграл длинную кампанию за Юлиев - только три отряда получили золотые мечи, кстати не помню даже на каком этапе, похоже вообще разогнав лесных разбойников. :blink:

Долго играешь, а так и не дошел :) :) :). Появляются в двух случаях если в городе есть Последняя кузница +2 и храм добавляющий к оружию/броне +1 или во время востаний(вот это ещё вопрос почему они появляются). В твоем случае, захватил небось какой нибудь город наприм Египтян.

Цитата
Появляются в двух случаях если в городе есть Последняя кузница +2 и храм добавляющий к оружию/броне +1 или во время востаний(вот это ещё вопрос почему они появляются). В твоем случае, захватил небось какой нибудь город наприм Египтян.

Вот в том то и дело, что никакой последней кузницы (Литейной +2) в этом городе нет. И город не египтян, а германцев, причем давным давно захваченный. Последнее время там отродясь никого кроме бандитов с большой дороги близко то не было. Вдруг смотрю - у трех отрядов золотые мечи. :blink: Вот и вопрос - откуда?!!! :blink: Кстати там где есть Литейная +2 могу произвести только серебряные мечи и щиты. Какой тогда храм и у кого дает золотые? За Юлиев правда еще не построил только Пантеон - это последний их храм.

Ну вот как правило именно последний уровень храма (т.е. Пантеон в твоем случае) и дает улучшение к броне и атаке. Открой список всех строений и посмотри, какой эффект дает последний уровень храма каждого типа. И будет тебе счастье.

2Leopard

Да ты, камрад, видать, токо за юлиев и играешь, а у них для войск храмы самые беспонтовые!

2Andrea

Пантеона за юлиев с + к оружию/броне нет!

Но у различных храмов бонусы хорошие есть, которые дают любимым легионерам вожделенные золотые перышки (в сочетании с +2 от литейной) и не только:

+1 к броне/тяж и легк (гефест и вулкан)

+5 к опыту (галльский храм эпоны, переделанный римлянами в пантеон храма коня)

+5 (куда столько?) к стрелковому дают храм у македонцев (богини охоты вроде) и +2 у варваров - то ли галлов, то ли бриттов.

Опыта +3 у марса, колаксая и ники, по мелочи (+2 опыта) - у кучи варваров и прочих есть, + к боевому духу еще у фракии можно найти. Также куча храмов дает +1 к какому-нить одному виду оружия/брони.

Вроде все, что помню...

Изменено пользователем Azhrumm

Насколько я знаю +3 к опыту это максимальная прибавка к опыту, даваемая храмами (пантеонами, например храм Ники у греков, или варваскими храмами)

и если военные строения не дают бонусов к опыту, то после подготовки отряда у него будет 3 очка опыта. Некоторые храмы дают не только +1 или +2 к оружию или доспехам, но и +3 (а в случае македонцев даже более) например, к метательному оружию и, значит, даже кузницу не надо строить, потому как отряды лучников (к примеру) будут прокочаны до золотых мечей.

Цитата
Да ты, камрад, видать, токо за юлиев и играешь, а у них для войск храмы самые беспонтовые!

Ну далеко развивался действительно только за Юлиев. :) Со свободным временем не особо.

Получается, что за Юлиев и не получишь золотых мечей со щитами при тренировке - максимум серебро. Тогда самый главный вопрос меня продолжает мучить - каким образом у меня у 3-х отрядов оказались золотые мечи? :blink:

2Marmot

Цитата
Насколько я знаю +3 к опыту это максимальная прибавка к опыту, даваемая храмами

Это если смотреть на стандартные храмы у наций. А храм коня римский – особая штука: берется храм Эпоны (обязательно отстроенный до 3 уровня), город захватывается римлянами - и в окошке строительства появляется возможность абгрейдить этот храм до храма коня, соотв. даюшая +4/+5 опыта на 4/5 уровне храма. Так что фишка - токо для римлян (для Юлиев, в принципе, должно сработать).

Цитата
Некоторые храмы дают не только +1 или +2 к оружию или доспехам, но и +3 (а в случае македонцев даже более) например, к метательному оружию и, значит, даже кузницу не надо строить, потому как отряды лучников (к примеру) будут прокочаны до золотых мечей

о большой любви некоторых богов к метательному оружию я уже говорил - в этом случае кузница действительно не нужна. Но вот бонусы к лег/тяж оруж. и к броне – вроде токо по 1, так что там кузница необходима для золотых мечиков.

2Leopard

Цитата
Получается, что за Юлиев и не получишь золотых мечей со щитами при тренировке - максимум серебро. Тогда самый главный вопрос меня продолжает мучить - каким образом у меня у 3-х отрядов оказались золотые мечи?

Камрад Marmot прав, имхо (посмотри, какой храм стоит в городке, где были обнаружены подозрительные отряды). Отсюда вывод - бонусы храмов чужой культуры в городах действуют и для захватчика, чем можно пользоваться, хотя идея спорная. Так что при ловкости рук и толике мошенства можно и за юлиев одеть армию в золото.

Цитата
Отсюда вывод - бонусы храмов чужой культуры в городах действуют и для захватчика, чем можно пользоваться, хотя идея спорная. Так что при ловкости рук и толике мошенства можно и за юлиев одеть армию в золото.

Бонусы храмов действуют и для чужой культуры - это факт, взять тоже довольство населения. Но вот я все чужие храмы со временем ломаю, постепенно приучая народ к новой культуре. Так что сейчас у меня в том городке давно уже храм Юлиев. Скорее всего сразу после его захвата я перетренировал эти три отряда и получились золотые мечи.

• 2 недели спустя...

2 ALL

Кстати, поднятый Leopard'ом вопрос не так и прост ;) – гляньте на прикрепленную ниже картинку. :blink:

Не сложно заметить, что слоны лесные обыкновенные :) имеют бонусный золотой меч; однако во всех моих городах нет ни одной кузницы (нумидийские храмы в этом плане бесполезны) – я их даже не строил. Животные были рекрутированы в столице (в других местах нужных зданий нет), чуть повоевали и вернулись взад для пополнения… ну, а после принятия новобранцев в дружную слоновью семью на значке отряда появилась вышеупомянутое роскошество.

elephantgold8cb.th.jpg

P.S. Особое внимание :) прошу обратить на строку Вид оружия в реестре ТТХ «танков античности». :D

NickolaiD

И все же получается, что в битвах тоже можно получить золотые мечи. Вот с самого начала я это подозревал. :) Факт кстати весьма редкий, но вполне возможный. Главный вопрос: по какому критерию? :blink:

Имхо, с "оружием" простых слонов в игре иногда встречается глючок именно при абгрейде. Поскольку нации со слонами, за которые играл - только селевки да финикийцы, да и там их не часто юзал, то доказательств нема, но разок какой-то глюк при переформирвании имел место, когда золотые мечики слонам не по правилам достались. И именно при пополнении. Вроде даже - где-то в "дремучих карфагенских лесах"...

Так что надо точно смотреть - када слоники с картинки голда на бивни заимели - после битвы или после пополнения...

2 Azhrumm, Leopard

Уф-ф-ф, немного тут отвлекся… :huh: Но все же на выходных развернул в исследовательских целях искомую кампанию! Забрался в столицу, заказал отряд животных: через два года вылезли… без бонуса :unsure: . Ну, я не стал сдаваться :bleh: – натравил их на повстанцев, а потом потрепанных сразу же вернул обратно на перетренировку – и бац! – уже золотые мечи на выходе. :lol:

Вот и думай что хочешь :ang: . Завтра брошу скрин с имеющимися в Цирте зданиями… где чего еще посмотреть стоит? <_<

2 evil-SHADOW, xcb

:help: А не может ли сия аномалия :blink: каким-то боком зависеть от губернаторских V&V, свитских и т.п.?

NickolaiD

В какую версию играешь? Я в оригинал 1.5, без всяких Модов. Кстати впервые именно в данной версии подобное заметил, правда не со слонами - пара отрядов велитов и один отряд гастатов заимели вдруг ни с того ни с сего золотые мечи. :blink:

За селевкидов, в 1.2 и 1.3 замечал не один раз. После строительства конюшни, в городе третьего уровня, слоны частенько выходили с золотым мечом. А вот после постройки кузницы и дальнейшем развитии города меч пропадал. И новенькие отряды уже шли в бой с обычным вооружением.

Ну, разжился-таки я нужными картинками :huh: : во-первых, текущее состояние столичной инфраструктуры*; во-вторых, подробности из личного дела наместника… :D хм, нетрудно догадаться какие именно органы предоставили искомые сведения по этому вопросу. ;)

*На всякий случай перечислю наличествующие здания согласно протоколу: proconsuls_palace, cavalry_barracks, stone_wall, militia_barracks, farms+2, temple_of_farming_awesome_temple, paved_roads, practice_field, dockyard, market, sewers, frankincense_rd.

citygold1ua.th.jpg generalgold8uk.th.jpg

P.S. Версия игры – 1.2 с СЭ-модификациями. ;)

P.P.S. Попробовал, как советовал Александр, соорудить кузницу – в три хода смастерил домишко первого уровня, но никаких изменений не произошло (в равной степени справедливо для отрядов набранных как до, так и после окончания стройки).

Изменено пользователем NickolaiD

2NickolaiD

Цитата
Забрался в столицу, заказал отряд животных: через два года вылезли… без бонуса  . Ну, я не стал сдаваться  – натравил их на повстанцев, а потом потрепанных сразу же вернул обратно на перетренировку – и бац! – уже золотые мечи на выходе.

Э, так вот в чем дело.... в 1.5 при найме отрядов им не даются бонусы сразу, то есть ПОСЛЕ найма их нужно ПЕРЕПОДГОТОВИТЬ в селении. Вот такие пироги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.