Sir Jan Опубликовано 6 мая, 2003 #1 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 Интересно, что ЗЕ доспех в Медивале странно как-то датируется: например, готические рыцари в 13 веке, "жабьи головы" в 12м. У татар откуда-то взялась супертяжелая кавалерия... Хм... Есть желание обсудить? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 6 мая, 2003 #2 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 Вроде бы у монголов была тяжёлая кавалерия, но вот как она выглядела я не в курсе, давайте обсудим. Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 6 мая, 2003 Автор #3 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2003 Ну для затравки скажу, что слышал такое мнение "тяжело закованных всадников у монголов " не было и типа, кроме Дзыся и Горелика, которые их и выдумали , в глаза никто не видел. Постараюсь попозже, на досуге подогнать ссылки... Пока вот что нарыл про монголов: [*]http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=98 Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 7 мая, 2003 #4 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Пока вот что нарыл про монголов:[*]http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=98 Слушай Sir Jan, спасибо за ссылку, но эта статья меня просто в шок повергла - он (автор статьи) - фантаст или над нами издевается???? Этож империя "Зла" какая-то получается . Правда чел тут недавно книжонку еще похлеще - некоего Молчанова В.П. "Гипербореи - предки русских", там еще хлеще перлы встречаются - космический флот в 11 тыс до н.э. базы на Марсе и Юпитере ( ) - особенно один - что "Буран", является копией гиперборейского корабля раскопанного в 1948 году на Таймыре????? Фу блин, теперь по теме - Медиевал не есть исторический симулятор с большой степенью достоверности, а всего лишь огромная (по значимости) походовая стратегического игра с превосходной тактической составляющей, базисом (всего лишь) которой является история Средних веков. Тяжело написал, аш самому непонятно . А смысл высказывания таков - не ищите в медиевале полного соответствия реалиям Средневековья, нету там их. А вот по доспехам (также как и по вооружению) Медиевальской эпохи, можно и нужно спорить (может чего и родиться ). Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 7 мая, 2003 #5 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 доспех в Медивале странно как-то датируется а еще кулеврины в начале 14 века (реально появились в армии Карла VIII в Итальянском походе 1498 г.) аркебузиры и многое чего :-) Имхо - даже обсуждать не стоит - настолько явный анахронизм... насколько я понимаю цель сделать исторически достоверную игру не стояла - просто походовка по мотивам... вполне кстати удавшаяся. Если же видеть в МТВ моделирование истории - то ее сразу надо выкинуть... Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 7 мая, 2003 #6 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Chernish: Именно так, не надо требовать от альтернативки достоверности, достаточно самосогласованности. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 мая, 2003 #7 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Sir Jan: странно как-то датируется: например, готические рыцари в 13 веке Вообще-то в 14-м - с 1321. А вообще согласен с Chernish: насколько я понимаю цель сделать исторически достоверную игру не стояла - просто походовка по мотивам... вполне кстати удавшаяся. Если же видеть в МТВ моделирование истории - то ее сразу надо выкинуть... Хочу только добавить, что в принципе не стоит искать в коммерческих играх исторических энциклопедий. И вот ещё такой аспект: Как вы думаете, господа, когда готический доспех получил сие название? Неужто и впрямь в 15-м веке? И неужто вправду были рыцари, которых (сообразно их вооружению) называли "готическими" при их жизни? Ну и так далее. Так что всё это в некотором роде ба-альшая условность... Пмпр по-настоящему хардкорный историчный (насколько это вообще возможно) симулятор скорее всего окажется абсолютно неиграбельным :) Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 7 мая, 2003 #8 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Orgasmotron: Скорее, абсолютно коммерчески провальным. Ссылка на комментарий
Sir Jan Опубликовано 7 мая, 2003 Автор #9 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Вообще-то в 14-м - с 1321.Каюсь - смешал понятия. Я имел ввиду "роялей" в готическом доспехе. но эта статья меня просто в шок повергла - он (автор статьи) - фантаст или над нами издевается???? Судя по всему, фантазер. Я, когда до конца прочитал, умилился надписи "Специальная пластина на рукоятке меча служила для захвата оружия противника" - это про крестовину. Наконечники стрел - откуда-то у них оказывается "особая форма". Хотя у Кирпичникова все это есть и для Руси, например. Про назвагния юнитов - да... это условность... Но, имхо, не было бы ничего провального, если бы все соответствовало своему времени. Феодальная элита, например, в игре всегда была бы самой тяжелозакованной единицей. И т.д. Ссылка на комментарий
Ostgott Опубликовано 7 мая, 2003 #10 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Все это конечно верно, но как было приятно за византийцев в непропатченной версии замочить монголов при первом же их появлении швейцарскими копейщиками в доспехах. Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 7 мая, 2003 #11 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Все это конечно верно, но как было приятно за византийцев в непропатченной версии замочить монголов при первом же их появлении швейцарскими копейщиками в доспехах кайф ни с чем не сравнимый. Только вчера это проделал! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 мая, 2003 #12 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Sir Jan: Но, имхо, не было бы ничего провального, если бы все соответствовало своему времени. Лично мне больше проимпонировало бы радикальное изменение системы набора - придание её хотя бы косметической историчности. Т.е. не "производство" и дальнейшее содержание регулярных по сути армий, а массовый набор разношерстой феод. армии на основе малочисленных профессиональных постоянных дружин. А доспехи... Сами понимаете - картинка-с. Даже числ. зн. armour не даёт однозначной привязки к какому-либо типу. Если развивать эту тему, то следовало бы вводить различн. параметры защищённости от разных видов оружия: рубящего, колющего, тупого (aka blant) и т.д. Как в АДД (вообще-то я не поклонник этой системы; более того, считаю её крайне вредной для КИ) Но пмпр такая детализация была бы лишней в подобной игре. Ведь для полководца абсолютно не важно, в какую шкурку одет каждый отдельный солдат - его больше интересуют средние показатели Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 7 мая, 2003 #13 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 2 Ostgott: 2 Orgasmotron: Все это конечно верно, но как было приятно за византийцев в непропатченной версии замочить монголов при первом же их появлении швейцарскими копейщиками в доспехах кайф ни с чем не сравнимый. Только вчера это проделал! Я монголов не встречал. Но швейцарцами их пинал регулярно. В пропатченной Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 мая, 2003 #14 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 (изменено) 2 Sir Jan: Пока вот что нарыл про монголов: http://www.vokrugsveta.ru/vsuser.exe/viewarticle?id=98 Видимо автор проштудировал "Чингизхана" Яна? Роман, конечно, неплохой, но... А где описание китайских кампаний, а поход в Восточную Европу? Идея! Может мне технарю и программисту со стажем написать статейку про... про... ну, например, китайскую тактику, или "северо-африканский способ ведения войны (на примере мамелюков)"? Глядишь, деньжат на этом деле заработаю! А всего-то надо одну книжку прочитать, или какого-нибудь известного историка, например, Маркса Изменено 7 мая, 2003 пользователем Mezhick Ссылка на комментарий
Mezhick Опубликовано 7 мая, 2003 #15 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2003 Только сейчас обнаружил, что там есть и китайская кампания и Европа (на сайте с монголами) - вывод один: "Ну монголы - вааще звери!" Ссылка на комментарий
Ronin Опубликовано 14 мая, 2003 #16 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Помнится, была встарину такая игрушка - Lords Of Realms - хрестоматия и прабабушка всех тоталваров я ее реально уважал адно из прогрессивных явлений - то, что нельзя было забрить в армию народу больше, чем есть в правинции... к таму же аставшиеся были крайне недовольны массовыми заборами в армию.... народный пормышленный и аграрный комплекс был тоже намного интересней реально чувствовалось, что ты - феодал постройка и штурм/оборона замка - тоже весьма занятны и содраны в некоторой мере Стронгхолдом... еще адин абразчик - Храброе сердце - па мативам аднаименнава фильма нарядить можна было каждого воина в дружине , дать каждаму сваю дубину в руки.... и уровень у них рос ат боя к бою : ветеран, элита....легендарные... такие легендарные шатланцы реально магли выйти в адном кильте с двуручником против закованной в броню британской тяжелой кавалерии.... но само действо боя сделано было как низя хринова.... (( а жаль.... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 14 мая, 2003 #17 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Ronin: Хорошие соображения но почему такой дрянной русский язык? Читать тяжело... Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 14 мая, 2003 #18 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Ну для затравки скажу, что слышал такое мнение "тяжело закованных всадников у монголов " не было и типа, кроме Дзыся и Горелика, которые их и выдумали , в глаза никто не видел. Ничего подобного, еще как была! Во - первых, после завоевания Китая и Хорезма монголам досталось немало трофейных тяжелых доспехов. Во - вторых, в битве на Калке именно удар тяжелой конницы опрокину дружины Мстислава Удалого (Хороброго) и Даниила Романовича (Галицкого), об этом есть книга "Битва на Калке" серия "Страницы отечественной военной истории", там были и реконструкции и репродукции археологических находок. Если хочешь, могу ее отсканировать (книга небольшая, стр. 40) и выслать. Хорошие соображения но почему такой дрянной русский язык? Читать тяжело... Ronin, а может тебе письма (тем более такие длинные) сначала в Word'е набирать, а потом, после проверки уже сюда скидывать ? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 #19 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Konkord: могу ее отсканировать (книга небольшая, стр. 40) и выслать а можно и мне? Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 14 мая, 2003 #20 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Конечно, дружище!!! Сегодня вечером сделаю, только скажи куда и как слать ? Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 14 мая, 2003 #21 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 об этом есть книга "Битва на Калке" серия "Страницы отечественной военной истории", там были и реконструкции и репродукции археологических находок. Если хочешь, могу ее отсканировать (книга небольшая, стр. 40) и выслать. Я бы тоже если можно. Мой адрес AVS_7519@yandex.ru Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 14 мая, 2003 #22 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 Konkord: rad31@mail.ru Ссылка на комментарий
Гость mp3*R@mze$* Опубликовано 14 мая, 2003 #23 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 Что в Медивале пло придумали с бронёй ,так это оружие которое наносит больше урона по бронированному войну чем по голожопому пизанту. Ссылка на комментарий
SlipJ Опубликовано 14 мая, 2003 #24 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 mp3*R@mze$*: Неее. например от топора без доспехов проще увернутся, а от самих доспехов толку не много - прорубит (ну или сомнет - все равно сомнительное удовольствие)... Ссылка на комментарий
Гость mp3*R@mze$* Опубликовано 14 мая, 2003 #25 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2003 2 SlipJ: Ну так от копья или меча тоже в доспехах не очень-то поуворачиваешся. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти