Подробности Битвы при Леньяно 29 мая 1176 г. - Страница 2 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Подробности Битвы при Леньяно 29 мая 1176 г.

Рекомендуемые сообщения

Не было у него никакого великодушия. Если не считать таковым умный прагматизм. Впрочем, обычно применительно к пленникам его заносило в другую сторону, далекую от великодушия.

Мне, естественно, надо было заключить это слово в кавычки. Имелось виду, великодушие как прием в политике.

Колбасить-то колбасило, но при Леньяно Монферраты остались на Стороне Фридриха единчтвенными италийскими поддаными...

А есть ли у Вас данные об участниках битвы при Леньяно?

Да, Монферраты были главными союзниками старого Фридриха, но сочувствующими Барбароссе были также и Савойцы, Салуццо, Венеция и др.

У Лависса и Рамбо есть свидетельство, что где-то в 1175г. против Коррадо де М. Венеция боролась руками немцев.

Генеалогию Алерамичей я отследил по массе источников, даже списывался с "обществом Монферрат" в Пьемонте, кое что,если интересно, выложено у меня на СИ.

Интересно было бы посмотреть. А где это ...СИ :blink:

Спасибо за информацию о Guillelmo de Monferrato "Vecchio".

Еще вопрос: известна ли Вам судьба Demetrio de Monferrato Re de Thessalonica?

2Monfore

Ну череп с костями имеет свойство появляться вообщ в самых неожиданных местах, даже на православных иконах, например.

Ветку пересматривал "взад" и к нашему разговору о символизме и символах.

Череп кстати ТИПИЧНЫЙ (канонический) православный символ. Он еще на энкалпионах появляется как символ "смерти" и так до сих пор на православном крестике и фигурирует. И на иконах, связанных со смертью Христа и в самом церковном убранстве его присутствие практически обовязково.

Между слова вспомнился великолепный художник-француз де Ла Тур. Дай Бог памяти 16 века. У него очень хороши картины решенные на игре света-тени и плоскостного-объемного изображения(естественно 99% канонические сюжеты). Вот у него есть серия картин "Магдалина с черепом". Вот, например

http://www.abcgallery.com/L/latour/latour42.html

И вообще любителям арт-галлерей - хорошая ссылка, хоть и с плохими разрешениями

Рыцарская "дружина смерти" города Брешии, в рядах которых оказалась и часть миланских рыцарей-беглецов, незаметно для противника вышла из крепости Леньяно. Брешианские рыцари, число которых было не так уж велико, внезапно атаковали левый фланг императорского войска и опрокинули его. Одновременно миланская пехота пошла в контратаку.

Это прикол??? Справа от немцев был Legnano, поэтому брешианские рыцари могли атаковать только правый фланг Барбароссы.

Или ... левый фланг уже по бегущим от миланцев tedeschi. :apl:

• Что?! 1

2Monfore

Благодарю!

Я, оказывается, еще не все прочитал.

Они и мои тоже.

Изучая крестовые походы, не натыкаться на это буйное семейство просто невозможно.

Еще раз спасибо.

Изменено пользователем Monomachos

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.