Monomachos Опубликовано 3 июня, 2006 #26 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Не было у него никакого великодушия. Если не считать таковым умный прагматизм. Впрочем, обычно применительно к пленникам его заносило в другую сторону, далекую от великодушия. Мне, естественно, надо было заключить это слово в кавычки. Имелось виду, великодушие как прием в политике. Ссылка на комментарий
Monomachos Опубликовано 3 июня, 2006 #27 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Колбасить-то колбасило, но при Леньяно Монферраты остались на Стороне Фридриха единчтвенными италийскими поддаными... А есть ли у Вас данные об участниках битвы при Леньяно? Да, Монферраты были главными союзниками старого Фридриха, но сочувствующими Барбароссе были также и Савойцы, Салуццо, Венеция и др. У Лависса и Рамбо есть свидетельство, что где-то в 1175г. против Коррадо де М. Венеция боролась руками немцев. Генеалогию Алерамичей я отследил по массе источников, даже списывался с "обществом Монферрат" в Пьемонте, кое что,если интересно, выложено у меня на СИ. Интересно было бы посмотреть. А где это ...СИ Спасибо за информацию о Guillelmo de Monferrato "Vecchio". Еще вопрос: известна ли Вам судьба Demetrio de Monferrato Re de Thessalonica? Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 июня, 2006 #28 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 2Monfore Ну череп с костями имеет свойство появляться вообщ в самых неожиданных местах, даже на православных иконах, например. Ветку пересматривал "взад" и к нашему разговору о символизме и символах. Череп кстати ТИПИЧНЫЙ (канонический) православный символ. Он еще на энкалпионах появляется как символ "смерти" и так до сих пор на православном крестике и фигурирует. И на иконах, связанных со смертью Христа и в самом церковном убранстве его присутствие практически обовязково. Между слова вспомнился великолепный художник-француз де Ла Тур. Дай Бог памяти 16 века. У него очень хороши картины решенные на игре света-тени и плоскостного-объемного изображения(естественно 99% канонические сюжеты). Вот у него есть серия картин "Магдалина с черепом". Вот, например http://www.abcgallery.com/L/latour/latour42.html И вообще любителям арт-галлерей - хорошая ссылка, хоть и с плохими разрешениями Ссылка на комментарий
Monomachos Опубликовано 4 июня, 2006 #29 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 Рыцарская "дружина смерти" города Брешии, в рядах которых оказалась и часть миланских рыцарей-беглецов, незаметно для противника вышла из крепости Леньяно. Брешианские рыцари, число которых было не так уж велико, внезапно атаковали левый фланг императорского войска и опрокинули его. Одновременно миланская пехота пошла в контратаку. Это прикол??? Справа от немцев был Legnano, поэтому брешианские рыцари могли атаковать только правый фланг Барбароссы. Или ... левый фланг уже по бегущим от миланцев tedeschi. 1 Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 5 июня, 2006 Автор #30 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 2 Monomachos Вот тут лежат наброски. http://zhurnal.lib.ru/t/trubnikow_a/index_1.shtml Ссылка на комментарий
Monomachos Опубликовано 6 июня, 2006 #31 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 (изменено) 2Monfore Благодарю! Я, оказывается, еще не все прочитал. Они и мои тоже. Изучая крестовые походы, не натыкаться на это буйное семейство просто невозможно. Еще раз спасибо. Изменено 6 июня, 2006 пользователем Monomachos Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти