Погода и прочая лабуда! - Страница 30 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Погода и прочая лабуда!

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2Takeda

Странно, а сначала было "одеть" и "надеть". Подмена тезиса?

Разумеется, скоро вообще подкуп судьи пойдет и тогда мы точно победим в споре. Осталось найти судью. :)

Пока я вижу, как шайка мелких трольчат кинулась на меня, почуяв запах крови. Все вьются вокруг, а подойти-то страшно, наверное. Тоже мне граммар-наци

Лично я не троль, но как можно не посмеяться над оступившимся матерым троллем? :)

Изменено пользователем Sohei
  • Ответов 1.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

175

• xcb

170

• Sohei

117

• Fergus

158

2DimProsh

У вас новый заказ? Мюзикл "Ученик тролля"?

Не, а кто пояс-то учредил, нарисовал? :D Теперь отдавать каким-то случайным голодранцам, которые нормальную-то точку в споре поставить не могут?! :D

2Sohei

Лично я не троль, но как можно не посмеяться над отсупившимся матерым троллем?

Мне несколько льстит, что вы осмеливаетесь выбирать только предметы образовательного уровня средней школы. Неужели я вселяю такую в вас такую неуверенность? :)

2Sohei

троль

Это как "кроль", но с буквы "т"? :) :) :)

Изменено пользователем Takeda

2Damian

Таак, словарь продолжает распухать?

Слепой десятипальцевый метод набора еще не до конца освоем мною. Простите :lol:

2Takeda

Мне несколько льстит, что вы осмеливаетесь выбирать только предметы образовательного уровня средней школы. Неужели я вселяю такую в вас такую неуверенность?

Я просто стараюсь вас не читать, чтобы не разочароваться в юристах окончательно. А тут вот наткнулся случайно, и как пройти мимо такой ужаснейшей и вопиющей ошибки? :)

Это как "кроль", но с буквы "т"?

Плодятся как тролики. Это интересно :)

Любезный друг, не надо забывать,

Что одевать не значит надевать;

Не надо путать эти выраженья,

У каждого из них своё значенье.

Запомнить это можно без труда:

Глагол «одеть» мы говорим, когда

На что-нибудь одежду надеваем,

Иль что-нибудь одеждой покрываем,

Иль иначе в одежду одеваем.

Себя нарядней хочешь ты одеть,

Так должно платье новое надеть,

И руку ты перчаткой одеваешь,

Коли на руку ты перчатку надеваешь.

Дитя оденешь в платьице его,

Когда наденешь платье на него.

Кому родной язык и мил и дорог,

Ошибки тот не стерпит и следа,

И потому, дружок мой, никогда

Не делай ты подобных оговорок.

Различай

одеть и надеть.

2DimProsh

Ты всерьез думаешь, что он не знает (или уже не знал) разницы? :)

2Takeda

И эти люди приводят подтверждение из дореформенного языка 19 века

Илюхааа, ну что ж ты торопишься? Он же сейчас и до второго стишка дочитает :)

2DimProsh

Ну а кто на язык Пушкина перешел?

Т.е. этот негодный, забытый поэтик, по твоему, указ Пушкину? :)

2Takeda

Т.е. этот негодный, забытый поэтик, по твоему, указ Пушкину?

Пушкин согласен со мной и забытым поэтиком, а не с упертыми троллями... :)

2Sohei

Разумеется, скоро вообще подкуп судьи пойдет и тогда мы точно победим в споре. Осталось найти судью.

"Судья. Он же адвокат. Он же прокурор" (Маски в суде)

И еще можно сказать "плавать тролем". Тоже звучит:

- В чем особая важность этого успеха для вас?

- После летнего чемпионата России я хотел в нынешнем сезоне не плавать тролем, потому что у меня возник некий психологический барьер, который нужно сломать. На тренировках плыву тролем быстро, а приезжаю на соревнования, и в голове что-то клинит — теряю скорость и технику. Я сейчас делаю далеко не все, на что способен.

2DimProsh

Теперь-то конечно знает... Мы постарались...

Ликбез по-твовски :) Бессмысленный и... просто бессмысленный.

2Alexxius

"Судья. Он же адвокат. Он же прокурор" (Маски в суде)

Да, смешные у них были выпуски. :)

2Damian

Илюхааа, ну что ж ты торопишься? Он же сейчас и до второго стишка дочитает

А что плагиаторы нам теперь указ? :)

2Неумелые троЛьчата

Кстати, выкусите, любители авторитетов:

Даль:

ОДЕВАТЬ, одеть кого чем; что на кого...

По Далю: одеть кого чем – одеть Свету курткой. Судя по "чем", Даль пишет про «одеть» в смысле: «покрыть», то есть на самом деле рассматривает другое понятие. Очевидная подмена слов и понятий.

По Далю: одеть что на кого. Потому что одеть на кого-то другого – так строить речь неправильно. А вот одеть что-то на себя самого – так правильно. Проверочные слова – одеваюсь сам и оденусь сам. То есть одеть одежду – правильно, но именно на себя. Одеть же что-то на другого – так строить речь неправильно, пример: «одеть куртку на Свету» – здесь глагол: «одеть» употреблён вместо глагола: «надеть».

После данных толкований возникает вопрос: почему же неправильны выражения: «надеть куртку на себя» и «одеть куртку на другого человека»? А для этого следует понять две стороны глагола: «одеть». Одеть Свету в куртку – при этом что делается? Света берётся другим человеком и всовывается в куртку или же всё-таки куртка берётся другим человеком и располагается на Свете. Кто "одевает куртку" и кто "одевает Свету"? Другой человек одевает Свету (а не куртку), но сама Света при этом одевает куртку (а не сама себя). Одевается Света; одевает куртку Света (о чём и говорит одна из сторон глагола: «одевает»); одевает Свету другой человек, который помогает Свете (о чём и говорит другая сторона глагола: «одевает»).

Света не надевает куртку, а именно одевает куртку на себя, ведь другой человек надевает куртку на Свету. Света совершает своё действие с курткой, выраженное глаголом: «одевает», а другой человек совершает своё (и совершенно другое) действие с курткой, выраженное глаголом: «надевает». Они не могут совершать одно и то же действие с одним и тем же предметом, а именно: Света надевает куртку себе и другой человек надевает куртку на Свету или же Света одевает куртку себе и другой человек одевает куртку на Свету.

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Кстати, выкусите, любителю авторитетов: Даль

А ведь я Даля когда-то уважал. Получается, что он еще и юристам помогал??? :D

PS Я придумал, как можно много информации по теме найти. Берешь нужную тему и ищешь у Такеды посты с этой тематикой. Далее делаешь вид будто собираешься его затролить и закидываешь удочку. Далее Такеда сам раскопает все по этой теме. Главное, поддерживать огонь :) Надеюсь, не обидно описал. :)

2DimProsh

Не, ну это всяко лучше, чем сраться за Майдан...

Определенно. :)

2Sohei

Далее Такеда сам раскопает все по этой теме.

Хе-хе, у меня тут целый штат специалистов по информации, мне за 10 минут прислали 5 страниц аргументов в обе стороны :)

2Takeda

Хе-хе, у меня тут целый штат специалистов по информации, мне за 10 минут прислали 5 страниц аргументов в обе стороны

Тебе нужен еще один аккаунт... Чтобы квалифицированно самого себя троллить... А то половина из присланных аргументов пропадает зря... Думаю, администрация тебе разрешит завести такой... А если нет, то ты ее затроллишь... Могу и ник для второго акка подогнать... Например, "моя одушевленная нога"... :)

2Takeda

Хе-хе, у меня тут целый штат специалистов по информации, мне за 10 минут прислали 5 страниц аргументов в обе стороны

Чем больше помощников и информации - тем лучше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.