Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #726 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Takeda Странно, а сначала было "одеть" и "надеть". Подмена тезиса? Разумеется, скоро вообще подкуп судьи пойдет и тогда мы точно победим в споре. Осталось найти судью. Пока я вижу, как шайка мелких трольчат кинулась на меня, почуяв запах крови. Все вьются вокруг, а подойти-то страшно, наверное. Тоже мне граммар-наци Лично я не троль, но как можно не посмеяться над оступившимся матерым троллем? Изменено 29 января, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #727 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh У вас новый заказ? Мюзикл "Ученик тролля"? Не, а кто пояс-то учредил, нарисовал? Теперь отдавать каким-то случайным голодранцам, которые нормальную-то точку в споре поставить не могут?! Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #728 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Sohei отсупившимся Таак, словарь продолжает распухать Изменено 29 января, 2014 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #729 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Sohei Лично я не троль, но как можно не посмеяться над отсупившимся матерым троллем? Мне несколько льстит, что вы осмеливаетесь выбирать только предметы образовательного уровня средней школы. Неужели я вселяю такую в вас такую неуверенность? 2Sohei троль Это как "кроль", но с буквы "т"? :) Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #730 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Damian Таак, словарь продолжает распухать? Слепой десятипальцевый метод набора еще не до конца освоем мною. Простите 2Takeda Мне несколько льстит, что вы осмеливаетесь выбирать только предметы образовательного уровня средней школы. Неужели я вселяю такую в вас такую неуверенность? Я просто стараюсь вас не читать, чтобы не разочароваться в юристах окончательно. А тут вот наткнулся случайно, и как пройти мимо такой ужаснейшей и вопиющей ошибки? Это как "кроль", но с буквы "т"? Плодятся как тролики. Это интересно Изменено 29 января, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #731 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Любезный друг, не надо забывать, Что одевать не значит надевать; Не надо путать эти выраженья, У каждого из них своё значенье. Запомнить это можно без труда: Глагол «одеть» мы говорим, когда На что-нибудь одежду надеваем, Иль что-нибудь одеждой покрываем, Иль иначе в одежду одеваем. Себя нарядней хочешь ты одеть, Так должно платье новое надеть, И руку ты перчаткой одеваешь, Коли на руку ты перчатку надеваешь. Дитя оденешь в платьице его, Когда наденешь платье на него. Кому родной язык и мил и дорог, Ошибки тот не стерпит и следа, И потому, дружок мой, никогда Не делай ты подобных оговорок. Различай одеть и надеть. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #732 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Ты всерьез думаешь, что он не знает (или уже не знал) разницы? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #733 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Хе-хе И эти люди приводят подтверждение из дореформенного языка 19 века Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #734 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Хе-хе И эти люди приводят подтверждение из дореформенного языка 19 века Ну а кто на язык Пушкина перешел? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #735 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda И эти люди приводят подтверждение из дореформенного языка 19 века Илюхааа, ну что ж ты торопишься? Он же сейчас и до второго стишка дочитает Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #736 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Ну а кто на язык Пушкина перешел? Т.е. этот негодный, забытый поэтик, по твоему, указ Пушкину? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #737 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Sohei Ты всерьез думаешь, что он не знает (или уже не знал) разницы? Теперь-то конечно знает... Мы постарались... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #738 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Т.е. этот негодный, забытый поэтик, по твоему, указ Пушкину? Пушкин согласен со мной и забытым поэтиком, а не с упертыми троллями... Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #739 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Sohei Разумеется, скоро вообще подкуп судьи пойдет и тогда мы точно победим в споре. Осталось найти судью. "Судья. Он же адвокат. Он же прокурор" (Маски в суде) Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #740 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) И еще можно сказать "плавать тролем". Тоже звучит: - В чем особая важность этого успеха для вас? - После летнего чемпионата России я хотел в нынешнем сезоне не плавать тролем, потому что у меня возник некий психологический барьер, который нужно сломать. На тренировках плыву тролем быстро, а приезжаю на соревнования, и в голове что-то клинит — теряю скорость и технику. Я сейчас делаю далеко не все, на что способен. Изменено 29 января, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #741 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Damian Илюхааа, ну что ж ты торопишься? Он же сейчас и до второго стишка дочитает Различайодеть и надеть. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #742 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Теперь-то конечно знает... Мы постарались... Ликбез по-твовски Бессмысленный и... просто бессмысленный. 2Alexxius "Судья. Он же адвокат. Он же прокурор" (Маски в суде) Да, смешные у них были выпуски. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #743 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Damian Илюхааа, ну что ж ты торопишься? Он же сейчас и до второго стишка дочитает А что плагиаторы нам теперь указ? 2Неумелые троЛьчата Кстати, выкусите, любители авторитетов: Даль: ОДЕВАТЬ, одеть кого чем; что на кого... По Далю: одеть кого чем – одеть Свету курткой. Судя по "чем", Даль пишет про «одеть» в смысле: «покрыть», то есть на самом деле рассматривает другое понятие. Очевидная подмена слов и понятий. По Далю: одеть что на кого. Потому что одеть на кого-то другого – так строить речь неправильно. А вот одеть что-то на себя самого – так правильно. Проверочные слова – одеваюсь сам и оденусь сам. То есть одеть одежду – правильно, но именно на себя. Одеть же что-то на другого – так строить речь неправильно, пример: «одеть куртку на Свету» – здесь глагол: «одеть» употреблён вместо глагола: «надеть». После данных толкований возникает вопрос: почему же неправильны выражения: «надеть куртку на себя» и «одеть куртку на другого человека»? А для этого следует понять две стороны глагола: «одеть». Одеть Свету в куртку – при этом что делается? Света берётся другим человеком и всовывается в куртку или же всё-таки куртка берётся другим человеком и располагается на Свете. Кто "одевает куртку" и кто "одевает Свету"? Другой человек одевает Свету (а не куртку), но сама Света при этом одевает куртку (а не сама себя). Одевается Света; одевает куртку Света (о чём и говорит одна из сторон глагола: «одевает»); одевает Свету другой человек, который помогает Свете (о чём и говорит другая сторона глагола: «одевает»). Света не надевает куртку, а именно одевает куртку на себя, ведь другой человек надевает куртку на Свету. Света совершает своё действие с курткой, выраженное глаголом: «одевает», а другой человек совершает своё (и совершенно другое) действие с курткой, выраженное глаголом: «надевает». Они не могут совершать одно и то же действие с одним и тем же предметом, а именно: Света надевает куртку себе и другой человек надевает куртку на Свету или же Света одевает куртку себе и другой человек одевает куртку на Свету. Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #744 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Sohei Ликбез по-твовски Бессмысленный и... просто бессмысленный. Не, ну это всяко лучше, чем сраться за Майдан... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #745 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Takeda Кстати, выкусите, любителю авторитетов: Даль А ведь я Даля когда-то уважал. Получается, что он еще и юристам помогал??? PS Я придумал, как можно много информации по теме найти. Берешь нужную тему и ищешь у Такеды посты с этой тематикой. Далее делаешь вид будто собираешься его затролить и закидываешь удочку. Далее Такеда сам раскопает все по этой теме. Главное, поддерживать огонь Надеюсь, не обидно описал. 2DimProsh Не, ну это всяко лучше, чем сраться за Майдан... Определенно. Изменено 29 января, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #746 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda И эти люди приводят подтверждение из дореформенного языка 19 века Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #747 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Sohei Далее Такеда сам раскопает все по этой теме. Хе-хе, у меня тут целый штат специалистов по информации, мне за 10 минут прислали 5 страниц аргументов в обе стороны Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #748 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Хе-хе, у меня тут целый штат специалистов по информации, мне за 10 минут прислали 5 страниц аргументов в обе стороны Тебе нужен еще один аккаунт... Чтобы квалифицированно самого себя троллить... А то половина из присланных аргументов пропадает зря... Думаю, администрация тебе разрешит завести такой... А если нет, то ты ее затроллишь... Могу и ник для второго акка подогнать... Например, "моя одушевленная нога"... Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #749 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh дореформенного языка 19 века По умолчанию - самому на себя - "одеть" верно Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #750 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Хе-хе, у меня тут целый штат специалистов по информации, мне за 10 минут прислали 5 страниц аргументов в обе стороны Чем больше помощников и информации - тем лучше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти