Погода и прочая лабуда! - Страница 29 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Погода и прочая лабуда!

Fergus

Рекомендуемые сообщения

2DimProsh

Вот на это обратил внимание в своем посте?

Ну и зря :)

"облечь что" - тапочки

2Alexxius

Покрывал

Жутко одиночество по-фински... покрывают тапочки :)

• Ответов 1.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

175

• xcb

170

• Sohei

117

• Fergus

158

2Alexxius

A что еще делать? Не в украинскую же ветку опять?Тем более, что "Акелла промахнулся"

Акелла промахнулся, но его противники в итоге всё равно проиграли :D

ЗЫ - Как пояс делить будете? :) Или принципиально хотите отобрать и уничтожить? :D

2Takeda

и сдавал я русский и письменный экзамен городской комиссии.

Комиссии по делам несовершеннолетних?

2Damian

ЗЫ - Как пояс делить будете?  Или принципиально хотите отобрать и уничтожить?

Дело не в поясе! Это же очевидная диверсия-с-майдана против русского языка! :)

2Takeda

одевался в них

Одевался в тапочках, будучи в бане и собираясь прыгать в сугроб? И что же ты надел, одеваясь? :)

Вот и у нас получился мини-майдан. Правительство в лице Такеды допустило ужаснейшую ошибку, за что на него накинулись толпы разгневанных людей в виде добродушных камрадов. Только вот по итогам Такеда удалился читать учебники по русскому языку, а вот что будет с Украиной - не понятно. :)

2Sohei

Одевался в тапочках
одевался в них

А знакомо ли сэру понятие "падежи"

2Alexxius

Я так не думаю. А пояс пусть у него висит, напоминает о позоре

Хе-хе. О вашем позоре, о вашем. Даже по такому ничтожному и ясному вопросу вы не смогли внятно выразить свою позицию. Что же говорить о более сложных понятиях и проблемах...

Изменено пользователем Takeda

2Takeda

Сейчас попытаюсь найти ближайшего сэра и спросить.

Хе-хе. О вашем позоре, о вашем. Даже по такому ничтожному и ясному вопросу вы не смогли внятно выразить свою позицию. Что же говорить о более сложных понятиях и проблемах...

Лично моя позиция вполне понятна. Ты не различаешь слова "одеть" и "надеть". :) Общаться с тобой на твоем же поле мне не интересно. Лично для меня ты проиграл в пух и прах. Муа-ха-ха-ха. :) :) :)

2Takeda

Даже по такому ничтожному и ясному вопросу вы не смогли внятно выразить свою позицию.

Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен…

Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз…

Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет); надеть — с неодушевлёнными.

http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119

Куда уж яснее...

Кстати, пока здесь Такеда отвлечен, вы можете спокойно постить всякую чушь в теме про Украину :)

2DimProsh

Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет)

А как насчет "Зима одела поля снегом"? Что тут одушевленного?

Или "в гранит оделася Нева, мосты повисли над водами..." (с) Пушкин "Медный всадник"

Кроме того, как я уже отмечал - разговорной речи свойственны упрощения. При этом самая сложная задача в языке - это именно сообразный моменту и стилю разговора выбор лексики и формы выражения мысли :)

2Sohei

Лично для меня ты проиграл в пух и прах.

Как можно проиграть тому, кто начинает предложение со слов "то есть" и не ставит запятых в простейших случаях? ;)

2Takeda

А как насчет "Зима одела поля снегом"? Что тут одушевленного?

Или "в гранит оделася Нева, мосты повисли над водами..." (с) Пушкин "Медный всадник"

Антропоморфизм, не не слышал? :)

Кроме того, как я уже отмечал - разговорной речи свойственны упрощения

...и ошибки... :)

2vovich3

Всякую чушь про бандеровцев?

Про них - в первую очередь.

2DimProsh

Антропоморфизм, не не слышал?

Хе-хе. Скорее утверждение про сочетание с неодушевленными существительными было неверным :)

И вообще, я тут с вами, можно сказать, Пушкинским языком говорю, а вам еще и не нравится. :)

2Takeda

Как можно проиграть тому, кто начинает предложение со слов "то есть" и не ставит запятых в простейших случаях?

Потому что невозможно не выиграть у человека, который не различает "одевать" и "надевать" :) Тем более, что ты можешь по этому вопросу обратиться к любому нормальному преподавателю русского языка, и он подтвердит, что я прав :) Но я тебя очень прошу не подходить к ним. Не надо их морально травмировать своим неуемным желанием всех затролить :)

2еремей зонов

Проигрался.

Неееееееет! (в замедленном режиме) :) А если серьезно, то не знал, что только "проиграться" используется. Буду знать. Значит, даже от бессмысленного спора с Такедой может быть польза! :)

Изменено пользователем Sohei

2Takeda

Хе-хе. Скорее утверждение про сочетание с неодушевленными существительными было неверным

Совершенно верно... Именно об этом тебе и твердят три страницы... Неправильно сочетать глагол "одеть" и неодушевленные тапки... :)

2Sohei

"одевать" и "надевать"

Странно, а сначала было "одеть" и "надеть". Подмена тезиса? :)

Не надо их морально травмировать своим неуемным желанием всех затролить

Пока я вижу, как шайка мелких трольчат кинулась на меня, почуяв запах крови. Все вьются вокруг, а подойти-то страшно, наверное. Тоже мне граммар-наци :)

2DimProsh

Неправильно сочетать глагол "одеть" и неодушевленные тапки...

Кто-то не понял о чем была речь? :)

Кстати, "сочетались" не одеть и тапок, а одеть и подразумеваемая одушевленная "нога".

2DimProsh

Неправильно сочетать глагол "одеть" и неодушевленные тапки...

А если - Оделась тапками нога? :) Или - Оделся тапками Илья? :)

Изменено пользователем Damian

2Damian

Оделась тапками нога?

В тапок одета нога

Руки ногу тапком одели

Нога тапком укрылась в мороз

Тапок одень, белый - вот тот :)

2Takeda

Кто-то не понял о чем была речь?

Это вряд ли... :)

2Damian

А если - Оделась тапками нога?  Или - Оделся тапками Илья?

У вас новый заказ? Мюзикл "Ученик тролля"? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.