Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #701 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Вот на это обратил внимание в своем посте? Ну и зря "облечь что" - тапочки 2Alexxius Покрывал Жутко одиночество по-фински... покрывают тапочки Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #702 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Alexxius A что еще делать? Не в украинскую же ветку опять?Тем более, что "Акелла промахнулся" Акелла промахнулся, но его противники в итоге всё равно проиграли ЗЫ - Как пояс делить будете? Или принципиально хотите отобрать и уничтожить? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #703 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda "облечь что" - тапочки Вот тебя и спрашивают... Во что ты их облек? Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 января, 2014 #704 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda и сдавал я русский и письменный экзамен городской комиссии. Комиссии по делам несовершеннолетних? Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #705 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Damian ЗЫ - Как пояс делить будете? Или принципиально хотите отобрать и уничтожить? Дело не в поясе! Это же очевидная диверсия-с-майдана против русского языка! Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #706 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda одевался в них Одевался в тапочках, будучи в бане и собираясь прыгать в сугроб? И что же ты надел, одеваясь? Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #707 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Damian Акелла промахнулся, но его противники в итоге всё равно проиграли Я так не думаю. А пояс пусть у него висит, напоминает о позоре Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #708 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Вот и у нас получился мини-майдан. Правительство в лице Такеды допустило ужаснейшую ошибку, за что на него накинулись толпы разгневанных людей в виде добродушных камрадов. Только вот по итогам Такеда удалился читать учебники по русскому языку, а вот что будет с Украиной - не понятно. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #709 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Sohei Одевался в тапочках одевался в них А знакомо ли сэру понятие "падежи" 2Alexxius Я так не думаю. А пояс пусть у него висит, напоминает о позоре Хе-хе. О вашем позоре, о вашем. Даже по такому ничтожному и ясному вопросу вы не смогли внятно выразить свою позицию. Что же говорить о более сложных понятиях и проблемах... Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #710 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Сейчас попытаюсь найти ближайшего сэра и спросить. Хе-хе. О вашем позоре, о вашем. Даже по такому ничтожному и ясному вопросу вы не смогли внятно выразить свою позицию. Что же говорить о более сложных понятиях и проблемах... Лично моя позиция вполне понятна. Ты не различаешь слова "одеть" и "надеть". Общаться с тобой на твоем же поле мне не интересно. Лично для меня ты проиграл в пух и прах. Муа-ха-ха-ха. :) Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #711 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Даже по такому ничтожному и ясному вопросу вы не смогли внятно выразить свою позицию. Одеть — кого, что. 1. Облечь кого-л. в какую-л. одежду. Одеть ребёнка, больного, раненого; ср. одеть куклу, манекен… Надеть — что. 1. Натянуть, надвинуть (одежду, обувь, чехол и т. п.), покрывая, облекая кого-что-нибудь. Надеть костюм, юбку, пальто, пиджак, башмаки, маску, противогаз… Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет); надеть — с неодушевлёнными. http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_119 Куда уж яснее... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #712 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Кстати, пока здесь Такеда отвлечен, вы можете спокойно постить всякую чушь в теме про Украину Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 января, 2014 #713 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Всякую чушь про бандеровцев? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #714 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2DimProsh Глагол одеть вступает в сочетание с существительными одушевлёнными (и с небольшим количеством неодушевлённых, обозначающих подобие человека: кукла, манекен, скелет) А как насчет "Зима одела поля снегом"? Что тут одушевленного? Или "в гранит оделася Нева, мосты повисли над водами..." (с) Пушкин "Медный всадник" Кроме того, как я уже отмечал - разговорной речи свойственны упрощения. При этом самая сложная задача в языке - это именно сообразный моменту и стилю разговора выбор лексики и формы выражения мысли 2Sohei Лично для меня ты проиграл в пух и прах. Как можно проиграть тому, кто начинает предложение со слов "то есть" и не ставит запятых в простейших случаях? Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #715 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda А как насчет "Зима одела поля снегом"? Что тут одушевленного? Или "в гранит оделася Нева, мосты повисли над водами..." (с) Пушкин "Медный всадник" Антропоморфизм, не не слышал? Кроме того, как я уже отмечал - разговорной речи свойственны упрощения ...и ошибки... Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #716 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2vovich3 Всякую чушь про бандеровцев? Про них - в первую очередь. Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 января, 2014 #717 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Sohei проиграл в пух и прах. Проигрался. Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #718 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Антропоморфизм, не не слышал? Хе-хе. Скорее утверждение про сочетание с неодушевленными существительными было неверным И вообще, я тут с вами, можно сказать, Пушкинским языком говорю, а вам еще и не нравится. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #719 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Takeda Как можно проиграть тому, кто начинает предложение со слов "то есть" и не ставит запятых в простейших случаях? Потому что невозможно не выиграть у человека, который не различает "одевать" и "надевать" Тем более, что ты можешь по этому вопросу обратиться к любому нормальному преподавателю русского языка, и он подтвердит, что я прав Но я тебя очень прошу не подходить к ним. Не надо их морально травмировать своим неуемным желанием всех затролить 2еремей зонов Проигрался. Неееееееет! (в замедленном режиме) А если серьезно, то не знал, что только "проиграться" используется. Буду знать. Значит, даже от бессмысленного спора с Такедой может быть польза! Изменено 29 января, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #720 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Хе-хе. Скорее утверждение про сочетание с неодушевленными существительными было неверным Совершенно верно... Именно об этом тебе и твердят три страницы... Неправильно сочетать глагол "одеть" и неодушевленные тапки... Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #721 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Sohei "одевать" и "надевать" Странно, а сначала было "одеть" и "надеть". Подмена тезиса? Не надо их морально травмировать своим неуемным желанием всех затролить Пока я вижу, как шайка мелких трольчат кинулась на меня, почуяв запах крови. Все вьются вокруг, а подойти-то страшно, наверное. Тоже мне граммар-наци 2DimProsh Неправильно сочетать глагол "одеть" и неодушевленные тапки... Кто-то не понял о чем была речь? Кстати, "сочетались" не одеть и тапок, а одеть и подразумеваемая одушевленная "нога". Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #722 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2DimProsh Неправильно сочетать глагол "одеть" и неодушевленные тапки... А если - Оделась тапками нога? Или - Оделся тапками Илья? Изменено 29 января, 2014 пользователем Damian Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #723 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Damian Оделась тапками нога? В тапок одета нога Руки ногу тапком одели Нога тапком укрылась в мороз Тапок одень, белый - вот тот Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #724 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Кто-то не понял о чем была речь? Это вряд ли... 2Damian А если - Оделась тапками нога? Или - Оделся тапками Илья? У вас новый заказ? Мюзикл "Ученик тролля"? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #725 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Оделись ноги тапками Перчатками персты Скакну сейчас из баньки я В крыжовника кусты Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти