Damian Опубликовано 29 января, 2014 #676 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Ласты ладно, а вот матрасик то зачем? Его ни одевать ни надевать не надо. Не подведёт Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 января, 2014 #677 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Takeda Ирония судьбы. Невинный прикол в бане, вылился в урок по русскому языку. И обвинения в безграмотности. Украинская ветка плохо влияет на софорумцев. А матрасик... что бы в снегу побултыхаться и с горки скатиться. Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #678 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Takeda Да, действительно, неграмотность в части пунктуации удивляет. Давно не видел столько ошибок в одном предложении, не говоря уже о саратовском использовании лексики Насчет пунктуации согласен частично (почти), а вот насчет саратовского использования лексики - это даже интересно. В чем оно выражается? Одеть - универсально. Подтверждение тому такая форма этого слова как "одеться" (т.е. возвратная форма) Одеться - это одеть себя. Изменено 29 января, 2014 пользователем Sohei Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 января, 2014 #679 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2 Takeda Надеть обычно используется с указанием на что именно.Одеть - универсально. Ты такими темпами скоро даже в двустворчатые двери не протиснешся Изменено 29 января, 2014 пользователем Kirill Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #680 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Надеть обычно используется с указанием на что именно.Одеть - универсально. Подтверждение тому такая форма этого слова как "одеться" (т.е. возвратная форма) Да уж.... Одеться = одеть себя Однако обладатель пояса троллей пытается одеть тапочки.... ну-ну.... во что обычно свои тапочки одеваешь? Надеть используется с указанием ЧТО именно, а не НА ЧТО, например: "Надеть тапочки". Так что иди и учи русский, лимита Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #681 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Sohei а вот насчет саратовского использования лексики - это даже интересно "То есть" обычно не используется в начале предложений 2Kirill За незнанием матчасти решил удариться в обычные аргументы, как-то: Вариант 1: ты толстый тролль; Вариант 2: ух... жена тебя за это!.. Выбор вариантов, как понимаю, происходит рандомно? 2vovich3 Невинный прикол в бане, вылился в урок по русскому языку. Ога, тем более, что прикол был не "в бане", а "о бане" Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #682 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Alexxius Однако обладатель пояса троллей пытается одеть тапочки.... ну-ну.... во что обычно свои тапочки одеваешь? Что такого, человек любить одевать тапочки. Кто-то собачек-кошечек одевает, кто-то - тапочки Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #683 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda "То есть" обычно не используется в начале предложений Это кем, интересно? 2vovich3 Украинская ветка плохо влияет на софорумцев. Еще чуть-чуть и пойдут обвинения в латентной бандеровщине Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 января, 2014 #684 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2 Takeda За незнанием матчасти решил удариться в обычные аргументы, как-то: Вариант 1: ты толстый тролль; Вариант 2: ух... жена тебя за это!.. Выбор вариантов, как понимаю, происходит рандомно? Я не знаю как оно у тебя в голове работает Но пиши еще, давно так не смеялся И все-таки - по русскому что было? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #685 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Alexxius Финский двоечник Слово "одеть" имеет много значений. Еще: "прикрыть", "защитить", "облечь что", "облицевать" и т.д. Я уж молчу про то, что в разговорной речи "ся" и "в" вообще частенько опускается и это вполне общепринято. Надеть используется с указанием ЧТО именно, а не НА ЧТО, например: "Надеть тапочки" Ога, особенно в сочетании "надеть на крючок" Иди, штудируй толковые словари 2Kirill И все-таки - по русскому что было Я русский сдал экстерном в 8м классе за весь курс школы. Так что среди вас я гуру, падите ниц Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 29 января, 2014 #686 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) Takeda Мне подумалось, что фраза "невинный прикол о бане" будет звучать не корректно. Sohei Гы-ы... ла тента бандеровщина. Изменено 29 января, 2014 пользователем vovich3 Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #687 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Трое соискателей бросают вызов сенсею Прямо шаолинь какой-то Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #688 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Слово "одеть" имеет много значений. Еще: "прикрыть", "защитить", "облечь что", "облицевать" и т.д. Так что ты с тапочками делал? Защищал? Прикрывал? Облицовывал? Ссылка на комментарий
еремей зонов Опубликовано 29 января, 2014 #689 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Илюш, не спорь, тебе вместо "одеть", нада было написать "обуть" Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #690 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Так что ты с тапочками делал? Защищал? Прикрывал? Облицовывал? одевался в них Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 января, 2014 #691 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2 Takeda Я русский сдал экстерном в 8м классе за весь курс школы. Так что среди вас я гуру, падите ниц Ваши места славятся стобалльниками по ЕГЭ И теперь я понимаю почему Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #692 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Слово "одеть" имеет много значений. Еще: "прикрыть", "защитить", "облечь что", "облицевать" и т.д. Вот тебе значения. Про "покрыть" забыл http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E...%E5%F2%FC&all=x Ну и вот про "надеть" http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&b...%E0%E4%E5%F2%FC Просвещайся. Я русский сдал экстерном в 8м классе за весь курс школы. Оно и видно, что давненько учебники и словари не открывал. На что сдал, кстати, умолчал Тройка или тройка с минусом? Ссылка на комментарий
Takeda Опубликовано 29 января, 2014 #693 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 (изменено) 2Kirill Ваши места славятся стобалльниками по ЕГЭ Видишь ли, в мои времена ЕГЭ еще не было и сдавал я русский и письменный экзамен городской комиссии. Так что - иди, учи родной язык 2Alexxius Просвещайся. Т.е ты сам статьи, которые привел, прочитать не смог, кинул ссылки на первые строки результатов поиска в гугле на авось? Надеешься, что я переведу на твой русский? Изменено 29 января, 2014 пользователем Takeda Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 29 января, 2014 #694 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda "облечь что" Вот на это обратил внимание в своем посте? Ссылка на комментарий
Damian Опубликовано 29 января, 2014 #695 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Я так понимаю - Такеду сейчас пытаются "раздеть", а он, в свою очередь, пытается оппонентов "обуть" Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #696 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2DimProsh Так что ты с тапочками делал? Защищал? Прикрывал? Облицовывал? Покрывал Ссылка на комментарий
Kirill Опубликовано 29 января, 2014 #697 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2 Takeda Видишь ли, в мои времена ЕГЭ еще не было и сдавал я русский и письменный экзамен городской комиссии. Но традиция уже явно была! Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #698 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Damian Трое соискателей бросают вызов сенсею Прямо шаолинь какой-то A что еще делать? Не в украинскую же ветку опять? Тем более, что "Акелла промахнулся" Ссылка на комментарий
Sohei Опубликовано 29 января, 2014 #699 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Наглядное пособие, что у адвокатов нет совести Ссылка на комментарий
Alexxius Опубликовано 29 января, 2014 #700 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 2Takeda Т.е ты сам статьи, которые привел, прочитать не смог, кинул ссылки на первые строки результатов поиска в гугле на авось? Надеешься, что я переведу на твой русский? То есть ты НЕ читал. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти