Погода и прочая лабуда! - Страница 36 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Погода и прочая лабуда!

Fergus

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

175

• xcb

170

• Sohei

117

• Fergus

158

Да, самое то для прогулок. Утро 12го конечно не задалось :) А вот уж вечером 12го было вполне себе, гуляли до 3 ночи без проблем т.е. не так уже холодно было. А утром только в Эрмитаже и отогрелись :)

Да гуляли по кругу - по Невскому прямо до Адмиралтейства/Исаакия/Эрмитажа потом Сенатская площадь ,через мост в Петропавловскую крепость, заселились в гостиницу, пару часиков отдохнули и оттуда на развод мостов.

Второй день Петергоф, Марсово поле и сады, Спас на крови и водная прогулка.

неплохой экскурс.Сейчас в Питере в 3 часа ночи уже светло.После 21 июня ночи пойдут на спад.

Вообще,нужно разделять Питер - прогулки или музеи."Наскоком по Европе" не получится.Впрочем,это относится ко многим городам мира.

Сейчас в Питере в 3 часа ночи уже светло.После 21 июня ночи пойдут на спад.

Никогда не понимал выделение Питера как особенного города в плане белых ночей. У нас в Пермском крае все точно так же. Миф какой-то выдумали, а на деле ничего особенного.

Никогда не понимал выделение Питера как особенного города в плане белых ночей. У нас в Пермском крае все точно так же.

А еще в Мурманске и Архангельске наприме, вот только в Пермский край толпы туристов как то не рвутся, да и Эрмитажа в Мурманске как то не построили:)

Так шты именно питерские белые ночи потому и известны, что особо у нас по стране люди и не ездят (если не по работе) кроме "обязательных поездок в столицы".

Вообще,нужно разделять Питер - прогулки или музеи."Наскоком по Европе" не получится.

Да все можно. Не все же музеи интересны. Повторюсь если бы захватил в эти два дня еще и Артиллерийский музей считал бы программу практически выполненной, т.к. оставался бы только Русский музей и Кронштадт:) К тому же музеи ощутимо перегружают впечатлениями и после них прогуляться по городу самое то.

Питер столицей был как бы, да еще и с претензией на европейскость :)

Никогда не понимал выделение Питера как особенного города в плане белых ночей. У нас в Пермском крае все точно так же. Миф какой-то выдумали, а на деле ничего особенного.

Вот в Мурманске или Архангельске в это время солнце вообще не заходит. :D Питерские белые ночи раскручены сугубо в туристических и молодёжных целях.Не все столицы мира могут похвастаться ещё и ночами.Тут на днях проснулся в 4 утра ( поезд был рано) - светло,как днём. :D

Питер столицей был как бы, да еще и с претензией на европейскость :)

Ну,Пётр I хотел видеть центром СПб Васильевский остров.А тот центр Питера,к которому мы все привыкли, был создан в основном при Екатерине II.У неё грамотный дядя был - Бецкий фамилия.Емнип,он распланировал город на левом берегу и засыпал каналы на Васильевском (теперь это улицы - Линиями называются).Имхо,идея Петра сделать город канальным,как Венеция,не очень конструктивна и нужна.

В Москве в 3 утра уже тоже светает. До отмены перехода между летним-зимним временами было бы в 4 утра

не спорь.В СПб процесс заката позже,а восхода раньше.

А лучше бы темнело позднее.

угу.В Москве уже в 22 часа темно,как у негра в жопе.... :D А в Питере в первом часу ночи можно книгу читать без искуственного освещения...

В Москве в 3 утра уже тоже светает.

Ну это "светает в 3 утра", а там в 2 часа ночи как у нас в 18:00 при облачности и все светлее только потом. Необычно конечно. С развода мостов идешь чем дольше тем светлее становится:)

угу.В Москве уже в 22 часа темно,как у негра в жопе.... :D А в Питере в первом часу ночи можно книгу читать без искуственного освещения...

Ну это тоже не так, по крайней мере вот сейчас что было 12-14 - на разводе мостов в 1:30 было вполне еще темно, а вот после 2х начало стремительно светлеть.

.Имхо,идея Петра сделать город канальным,как Венеция,не очень конструктивна и нужна.

Тем не менее и каналов и мостов там хватает:)

Ну это "светает в 3 утра", а там в 2 часа ночи как у нас в 18:00 при облачности и все светлее только потом. Необычно конечно. С развода мостов идешь чем дольше тем светлее становится :)

Ну это тоже не так, по крайней мере вот сейчас что было 12-14 - на разводе мостов в 1:30 было вполне еще темно, а вот после 2х начало стремительно светлеть.

Тем не менее и каналов и мостов там хватает :)

Речки в основном. Каналов не так много - Крюков там,Обводный...

Москва, Питер - туфта все это. У нас, на Колыме, все равно раньше светает :)

Изменено пользователем Archi

Вот в Мурманске или Архангельске в это время солнце вообще не заходит.

ЕМНИП Архангельск не за полярным кругом...

А вообще, блин, моя крестьянинская натура заставляет меня просыпаться с солнушком! Если ставни или плотные шторы забудешь закрыть - то в те самые 4 часа я просыпаюсь и уже хрен заснешь! Приходится что-то делать полезное до первой усталости и потом уже ложиться досыпать. Всю жизнь так маюсь. Причем это не зависит от общей нагрузки или общего недосыпа-пересыпа :(

Зато зимой - не могу проснуться в необходимые 7 часов утра :( Только если весь свет во всех комнатах врубить на полную.

@Svetlako, а я в 5-6 просыпаюсь. И тоже не могу спать допоздна, даже если не спал долго.

А в Питере в первом часу ночи можно книгу читать

Не всякую :book::buba:

@Svetlako, а я в 5-6 просыпаюсь.

У меня внук в 3 просыпается. Но днем. :)

Вот в Мурманске или Архангельске в это время солнце вообще не заходит.

В Архангельске заходит, мы все же чуть южнее полярного круга. А в Мурманске - да, не скрывается за горизонтом... но плата за это долгая полярная ночь

долгая полярная ночь

(прообраз многолетней зимы в известном сериале)

Реально не знаю, как жить в условиях полугодней тьмы. Это ж с ума сойдешь, не говоря про затраты на освещение. 

В Архангельске заходит, мы все же чуть южнее полярного круга. А в Мурманске - да, не скрывается за горизонтом... но плата за это долгая полярная ночь

угу.Ночь в Мурманске тоже беспрерывная зимой.

(прообраз многолетней зимы в известном сериале)

Реально не знаю, как жить в условиях полугодней тьмы. Это ж с ума сойдешь, не говоря про затраты на освещение. 

вот так и жили.И живут.

Кстати да, с погодой чего то непонятное. В мае, когда обычно ещё не жарко, но уже сухо, было то по +43-45*, то дожди, а сейчас, конец июня, температура +28-30* почти весь месяц, что на 4-5* ниже нормы. 

Адлер.

rQdo.jpg

Кстати да, с погодой чего то непонятное.

Еше пишут про Липецк, Екатеринбург, Краснодар и Воронеж.

Да,и в Москве тоже...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.