Численность военных подразделений Древнего Мира - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Численность военных подразделений Древнего Мира

Рекомендуемые сообщения

Собственно возник вопрос по эпохе РТВ. Какова была численность тех или иных подразделений армий в эпоху РТВ. Желательно по всем задействуемым в игре фракциям.

Например я знаю что до Мария римляне сроили своих легионеров в манипулы по 80 человек. К 1 веку до н.э. повсеместно в Римской армии вместе действовали по 3 манипулы. Марий объеденил такие подразделения в единое целое и назвал когоротой (250 человек).

Так же во время Пунических войн Римская конница действовала турмами по 30 всадников.

У Макендонцев фаланги делились по 250 человек.

А вот как дела обстоят с другими "юнитами" и фракциями?

З.Ы. Варваров в счет не брать... понятно что тут особой организованности по подразделениям почти не было.

З.З.Ы. Просто появилась бредовая идея подправить немного римские текстовики...

Не совсем так. После реформы Мария в когорту объединялись три манипулы, которые в свою очередь объединяли две центурии, условно по 80 чел. каждая. В легионе было 10 когорт, 1-я в 1000 чел., остальные 9 в 500, всего 6000 чел.

Реальная численность легиона, особенно во времена поздней республики, как правило, была меньшей.

У Макендонцев фаланги делились по 250 человек.

Точнее, по теоретическим выкладкам, синтагма насчитывала 256 чел. - 16 чел. по фронту и 16 в глубину.А "большая" фаланга имела 16384 чел.

2Lucifer

Марий объеденил такие подразделения в единое целое и назвал когоротой (250 человек).

Разве 250? Когорта, насколько я знаю - 480 солдат, а первая когорта - 720 (включая нестроевых).

2Lucifer

Камрад тема необъятная. посмотрите фаланга против легиона и Александр против Сципиона(на Альтернативном). Там есть кое-что. Если найдете Конолли будет оптимальный вариант.

спорить можно бесконечно, временя менялись и состав легиона менялся, но знаю точно что центурия в переводе с латыни означает- сто, а следовательно центурион-это человек который командовал сотней. В свою очередь манипул состоял из 2 центурий, следовательно 200 человек... :bash:

2Maximus de Mole

Камрад вы сначала разберитесь, что вам нужно. Единица организационная или тактическая. На поле боя действовали не спейры или синтагмы, а таксисы. Численность таксиса составляла приблизительно тысячу человек и могла менятся в зависимости от начальной расстановки сил или хода военных действий. 256 бойцов в спейре это идеальная фаланга которой никогда не было. Причем фаланга именно македонского типа, которая также эволюционировала от Филиппа и Александра до времен Амфиполийского устава.

спорить можно бесконечно, временя менялись и состав легиона менялся, но знаю точно что центурия в переводе с латыни означает- сто, а следовательно центурион-это человек который командовал сотней. В свою очередь манипул состоял из 2 центурий, следовательно 200 человек...

Какие двести человек? У них даже состав и вооружение было разным. Сравните республиканских гастатов третьего века до нашей эры и триариев. Классический легион который так любят рисовать в учебниках имел в манипуле 120 человек, но в манипуле триариев их было 60. Естественно это такой же идеальный легион как и идеальная фаланга, но количество триариев 600 человек не менялось независимо от его общей численности при формировании.

Все это обсуждалось на форуме неоднократно. Воспользуйтесь поисковиком и читайте покуда хватит терпения.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.