Monfore Опубликовано 15 декабря, 2005 #51 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) Доводы, которые оправдывают недоразвитость американской системы образования меня сразили наповал. Известно ли Вам, что в США явление, когда человек не в состоянии научиться читать (забыл название этой психической болезни) и болезнью-то не считается? Нет, это конечно не массовые случаи, но и не единичные. (Стивен Кинг, "Мертвая зона", Джонни Смит учит читать ВЫПУСКНИКА, это не выдумка). Скажите может ли у нас ТЕОРЕТИЧЕСКИ перейти в третий класс нормальной школы ребенок, не умеющий читать? Узкая специализация хороша. но она должна начинаться после достижения учеником определенного общего уровня... Ну а мягкая подмена тезиса, что в Эстонии интернет в каждой деревне на лекцию, "как можно получить интернет по радио" просто взбодрила к концу дня... У народа США только одно и очень важное преимущество. В вопросах требующих грубо говоря среднеинженерного уровня и доведения дела до нормального завершения, они и вдумчивее и усидчивее(автомобили, кинематограф и т..п.) Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Monfore Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 декабря, 2005 #52 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Monfore Я сейчас профессионально начинаю заниматься американской системой образования (буду разрабатывать там учебный софт). Через месяц уезжаю туда. Но то, что увидел и узнал - меня просто убило. В америке, например, практически отсутствуют физматшколы (и школы с другими уклонами). Отсутствует возможность выбора школы. Чей автобус мимо твоего дома ходит - туда тебе дорога, и никуда больше. Есть специализированные лагеря с уклоном (куда на 2-5 недель можно отправить ребенка летом подучиться), но они весьма дорогие и их очень мало. Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 15 декабря, 2005 #53 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2 Le Chat Будет интересно узнать все из первых рук. Меня куда только не заносило, а вот в штаты ни разу... С янками общался много. Друзей не завел. Те что приезжают к нам по гос. программам смотрят как на дикарей, а сами полторы книжки прочитали и машину с ручной коробкой передач не в состоянии освоить... Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 15 декабря, 2005 #54 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) 2Monfore Ну а мягкая подмена тезиса, что в Эстонии интернет в каждой деревне на лекцию, "как можно получить интернет по радио" просто взбодрила к концу дня... ну что же , хоть и это хорошо , значит и лекция и тезисы не прошли мимо потребителя. машину с ручной коробкой передач не в состоянии освоить... а зачем им осваивать мануальную коробку ?, он им нужно ? полторы книжки прочитали зачем так говорить?, значит вам такие янки попались 2LeChat Очень много штампов про россию являются ложными. ну это из разряда - " по улицам Москвы ходят медведи и все ходят в телогрейках ". Такой бред слушают сидя на диване перед телевизором , жуя гамбургер с картофанои , запивая всё это пивом и всё это годами где-нить в американской Тьмутаракани . Что касается России , то она полна Кулибиных и слова Ломаносова здесь кместу . что россия - не между западом и востоком (точнее не переходная страна). У нее своя культура. и она не является, как некоторые пытаются доказать, недоразвитым западом или недоделаным востоком. Если бы это была недоразвитость , то и Росии не было бы . Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Germanicus Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 декабря, 2005 #55 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Monfore Те что приезжают к нам по гос. программам смотрят как на дикарей, а сами полторы книжки прочитали и машину с ручной коробкой передач не в состоянии освоить... Я видел и классных профессионалов - американцев. В том числе и в естественных и технических дисциплинах. Амеры не только конституцию придумали, но и транзистор. Управление труда у них поставлено отлично - тут они нас на голову превосходят. Подумайте - почему лучшие программисты в индии, россии, китае, а микрософт офис или интернет разработали американцы? Ссылка на комментарий
Danya Опубликовано 15 декабря, 2005 #56 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) 2LeChat В америке, например, практически отсутствуют физматшколы (и школы с другими уклонами). Отсутствует возможность выбора школы. Чей автобус мимо твоего дома ходит - туда тебе дорога, и никуда больше. Есть специализированные лагеря с уклоном (куда на 2-5 недель можно отправить ребенка летом подучиться), но они весьма дорогие и их очень мало. Это не совсем так. Есть выбор школ, public and private. Кроме того, летом можно записаться в любую школу. Существует какая-то квота для детей, проживающих в других местах. Нет физмат школ, но есть "физмат классы", в которых продвинутых детишек учат по углубленному курсу математики и физики. Школы бывают разные. И где лучше школа, там цены на дома выше. Но богатый район не обязательно означает, что там хорошие школы. В Beverly Hills Highschool, например, дети приезжают в школу на Лексусах и Мерседесах, но в школе с дисциплиной проблемы, наркотики в ходу. Существует рейтинг школ, по которому можно ориентироваться. Есть профессоналы высокого класса, весьма эрудированные, которые даже не заканчивали MIT и Ivy leage universities, а закончили простые вузы. Сужу по колледжу, в котором учусь. Честно говоря, не знаю таких магазинов, в которых не принимают деньги. Один раз не приняли, поскольку кассовый аппарат забарахлил, но в других линиях кассовые аппараты работали. Магазины как раз принимают наличку, проще проверить, а кредитных карточек-подделок тяжело, поэтому частенько нaряду с кредиткой просят предъявить ID. Вообще проблема подделок и кражи Identity стоит очень остро. Нагрузку по всем этим подделкам несет бизнес. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Danya Ссылка на комментарий
LeChat Опубликовано 15 декабря, 2005 #57 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) 2Danya Фешенебельные школы с лексусами - это исключение. Думаю, не стоит их серьезно учитывать в общей статистике. Насколько я знаю (пока только начинаю изучать) - даже частные платные школы - не физматы. Физматкласс в обычной школе не сделает погоду, т.к. опять же насколько знаю - там преподают те же учителя. У нас же в физматах преподают совершенно другую математику. Я учился в вечернем физмате (в 80-х годах) по институтскому курсу. и вели занятия институтские преподаватели. Изучали интегральное исчисление, теорию множеств и другие дисциплины высшей математики. Вопрос - в физматклассах США что изучают? Изменено 15 декабря, 2005 пользователем LeChat Ссылка на комментарий
Danya Опубликовано 15 декабря, 2005 #58 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 (изменено) 2LeChat Не знаю, что изучают в физматклассах, поскольку я не спец в математике, но выпускники поступают в MIT, Caltech, Prinston и прочие технические вузы, которые пока числятся лучшими техвузами в мире. Знакомая со мной учится в колледже, закончила МГУ факультет информатики, диплом пока не эвалюировала, поэтому взяла Calculus, ей очень понравилось как преподают математику. А это не MIT, а всего лишь заурядный community college, пусть и хороший (кстати его заканчивал губернатор-терминатор Шварцнеггер). Насчет грязи, она везде есть, и в Китае, и в Америке, т.е и на Востоке, и на Западе. Я когда приехала в Лос-Анджелес, в первый момент подумала, куда попала, страной ошиблась, такое впечатление, что приехала в Гватемалу. В даунтауне грязь, бомжи, кругом сарайчики, смог над городом,только один маленький пятачок с небоскребами, но и там бомжи; Сан Франциско, пожалуй, почище будет. Понятно, что где живут богатые, там все вылизано. В Китае и грязь, и с экологией проблемы. Вернувшись их Харбина в Сибирь, чуть не задохнулась от свежего воздуха. На побережье Китая почище, Гонконг очень чистый, а в глубинке грязь еще та, да и бытовые неудобства и манеры китайцев поражают в первый момент, потом привыкаешь. Понятно, что Япония и Южная Корея очень чистые страны. Изменено 15 декабря, 2005 пользователем Danya Ссылка на комментарий
Germanicus Опубликовано 15 декабря, 2005 #59 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Я жил в южной Германии и могу сказать , что города чистые , конечно есть исключения - Людвигсбург , Франкфурт , но это большие города .В средненьких всё по другому , в гродах даже днём на улице мало народу , соответственно на дорогу не плюют , мусор и пыль по ветру не летает .Сразу за городом поля с кукурузой , виноградники , яблоневые сады и никто эти плодоовощи не ворует , может им в голову не приходи , хотя это всё часное . Ссылка на комментарий
Lestarh Опубликовано 15 декабря, 2005 #60 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 Я учился в вечернем физмате (в 80-х годах) по институтскому курсу. и вели занятия институтские преподаватели. Изучали интегральное исчисление, теорию множеств и другие дисциплины высшей математики. Мне тоже довелось в такой учиться, кстати тоже в конце 80-х, но, боюсь количество таких школ и их влияние на "погоду" столь же малопоказательно как и фешенебельных школ в США. К тому же, как мне кажется оценка состояния образования по уровню физико-математической подготовки не совсем корректна, ибо: во-первых сравнивается сильная сторона российского образования со слабой стороной американского; во-вторых, очень часто берётся состояние образования 10-15 летней давности, а с тех пор в России очень многое поменялось, и система образования в том числе; в-третьих, сравниваются принципиально разные вещи. Вечерняя физматшкола 80-х это не средняя школа, это фактически лишний курс института, созданный для предварительного отбора и подготовки в этот институт наиболее способных учеников; Кстати ещё одно замечание, как так получается, что при наличии столь высоко оцениваемой системы образования, человек работающий по полученной в ВУЗе специальности в России большая редкость? Ведь обученный за государственный счёт инженер фактически работающий, к примеру, продавцом - это свидетельство как раз крайней неэффективности системы образования. Это значит либо то, что инженер он плохой (или плозо обученный) и никому не нужный, или того, что ВУЗы инженеров готовят больше чем необходимо, и тем самым безумно транжирят деньги (в том числе и за счёт того, что человек пять лет учится и не работает, потом переучивается и снова не работает, а мог бы ведь и пользу стране приносить ) Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 15 декабря, 2005 #61 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Alias законными или незаконным путем, в ситуации дефицита рабочей силы он будет пополнятся за счет иммиграции. При наличии, содной стороны, перенаселенных государств и территорий и, с дургой стороны, недонаселенных государств и территорий, естественным будет перетекание населения из первых во вторые. В результате имеем "слезы патриотов" - уменьшение в % численности "коренной национальности", плюс культурная и религиозная отличность => рост ксенофобии, конфронтации, разделение общества и т.п. не совсем так.Даже вовсе не так.Дефицит какой рабочей силы?Мусорщиков и посудомоек?Или "рабочих" на примитивных операциях по конструированию бумажных стаканчиков?Может,титульные французы и работали там бы.Но мало денег.С другой стороны,никто насильно не уговаривал алжирцев или еще кого ехать туда.Условия определили - за твою грязную работу ты будешь получать столько-то мало денег.Согласен?Да,согласен.Так какого же хрена ихнее потомство требует большего?Хочу быть "французем" - будь им.Кто мешает?Лень и халява. Недонаселенность стран была актуальна в эпоху,когда человек был ближе к природе.Вопрос не численности,а пассионарности. Рогозинскую партию лично я никогда не поддерживал.С другой стороны,их сняли с выборов за "нацистский" ролик.Смешно.Почему же до сих пор не рассказывают о том,как душманы в Афгане зверски пытали и казнили советских военнослужащих?Если говорить о "равенстве" всех времен и народов - не было этого никогда и не будет. Вот интересный вопрос,а США это Запад или Европа?Имхо,Америка сейчас сильна,спорить с ней трудно.С другой стороны,Германия и Франция,в отличие от Велбритании,строят свою политику. Согласен,культурно и по обычиям мы ближе к Западу.Но вот загвоздка в том,что ни Белоруссию,ни Украину и ни Россию за Европу не принимают.Польша - да,католики,а как же - гвоздь в заднице бывшей империи и Варшавского договора. В начале 90-х все взахлеб подписывали письма в защиту рижского населения от произвола ОМОНА .Паралельно вильнюсскому.Населению.Сейчас Россия имеет заклятых друзей в лице дружественных сопредельных государств на Балтике.Которые,кстати,пытаются торпедировать строительство газопровода по дну Балтики в обход их и Польши.Объясняют экологией.Хорошо,что главная еэсовская страна(Германия) кровно заинтересована в этом проекте. Не думаю,что если "отдаться" Западу,мы будем жить "по-царски".Надо выбирать...Но сейчас скорее,не мы выбираем,а нас выбирают. Ссылка на комментарий
Alias Опубликовано 15 декабря, 2005 #62 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2005 2Игорь не совсем так.Даже вовсе не так.Дефицит какой рабочей силы?Мусорщиков и посудомоек?Или "рабочих" на примитивных операциях по конструированию бумажных стаканчиков?Может,титульные французы и работали там бы.Но мало денег. Туалеты мыть и стаканчики делать тоже кому-то надо? То, что за это как за более интеллектуальную работу будут платить - расчитывать странно. К тому же, мыть посуду... Француз наврядли этим захочет заниматься. Вот тут "экологическую нишу" новоприбывшие и занимают. Типа, "все довольны". Пока Согласен?Да,согласен.Так какого же хрена ихнее потомство требует большего?Хочу быть "французем" - будь им.Кто мешает?Лень и халява. Видишь ли, тут взгляды могут быть разные. В виде исторического примера приведу крестьян в революцию, которые ну никак не хотели поддаваться на доводы демократических лидеров и землевладельцев, что земельную как и прочую другую собсвенность надо уважать, наделение землей будет проводится через реформы и т.п. Их просто не слушали. Это, кстати, одна из причин, почему Временное правительство полетело и У.Н.Р. в январе 1918. Т.е. у каждой стороны своя правда, та, которая ей удобнее. И арабофранцузов доводы "автохтонов" вряд ли убедят. Почему же до сих пор не рассказывают о том,как душманы в Афгане зверски пытали и казнили советских военнослужащих? Почему-то у меня Афган ассоциируется четко с ямой, в которой сидят пленные, потом их выводят наверх, предлагают принять ислам и т.п., те отказываются, их лупят палкой и т.п. истязания... Вроде как уже прям стереотип, а ты говоришь - "не рассказывают" Согласен,культурно и по обычиям мы ближе к Западу.Но вот загвоздка в том,что ни Белоруссию,ни Украину и ни Россию за Европу не принимают Ну а толку, если б сейчас взяли и "приняли за Европу"? Ссылка на комментарий
Mad Max Опубликовано 18 декабря, 2005 #63 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2005 2LeChat Я не слышал, чтобы сморкание в рукав было характерным для русских. Для чего ввел Петр I металлические нашивки на рукав морякам знаешь? Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 21 декабря, 2005 #64 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 А вот неплохая иллюстрация по демографической составляющей сабжа... http://zhurnal.lib.ru/k/kontrowskij_w_i/lastwhiteskin.shtml Ссылка на комментарий
Недобитый Скальд Опубликовано 21 декабря, 2005 #65 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2005 Для чего ввел Петр I металлические нашивки на рукав морякам знаешь? Думаю, что он их точно не вводил. Ссылка на комментарий
Золд Опубликовано 24 декабря, 2005 #66 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2005 ИМХО есть Азия, есть Европа, а есть АВРАЗИЯ Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 25 декабря, 2005 #67 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 (изменено) Россия не Европа, и не Азия. Россия - мост между ними. Каждая страна делает свой выбор. Россия уже фактически сделала его. И этот выбор - лавирование между США, ЕС, КНР и Индией. Также был сделан выбор в пользу парламентской монархии. Основными локомотивами экономики станут энергетика и транспорт. Изменено 25 декабря, 2005 пользователем Legio Ссылка на комментарий
Monfore Опубликовано 25 декабря, 2005 #68 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 Вот оно оказывается все как просто и как мы раньше не догадались, спорим тут, аргументы приводим... Мне например намного больше нравится образ не "лавирующей между..." России а "хороводящихся вокруг" нее тех самых... А вообще лично я устал от политики(точнее того питекантропического мракобесия, которое тут у нас реализуется)... даже новостямми и аналитикой перестал интересоваться... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 25 декабря, 2005 Автор #69 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2005 2Legio Вы себе представьте сравнительный вес "лавирующих".. Россия (205 млрд. долларов в 2000 г.) "лавирует" между США (10 трлн. долларов) ЕС (9 трлн. долл) и Китаем с Японией (вместе - 5,5 трлн. долл. в том же году). Кажется это называется не "лавировать" а "увиваться" и "мельтешить" Ссылка на комментарий
Legio Опубликовано 26 декабря, 2005 #70 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 2Monfore Мне например намного больше нравится образ не "лавирующей между..." России а "хороводящихся вокруг" нее тех самых... у каждого свое виденье ситуации. 2Chernish Вы себе представте такой расклад в 2005 г. США - 12,3 трлн. долл. ЕС - 12,2 трлн. КНР - 8,1 трлн. Япония - 4 трлн. Россия - 1,6 трлн. А еще представте себе Германию, Францию, Англию и Италию, которые уже пожертвовали интересами Польши, Прибалтики и Украины. Ссылка на комментарий
Moi Опубликовано 26 декабря, 2005 #71 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2005 США - 12,3 трлн. долл. ЕС - 12,2 трлн. КНР - 8,1 трлн. Япония - 4 трлн. Россия - 1,6 трлн. Ненаучная фантастика Ссылка на комментарий
Kapitan Опубликовано 27 декабря, 2005 #72 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2Moi Ненаучная фантастика Что именно? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 27 декабря, 2005 #73 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2Kapitan Что именно? с позволения,я поясню. 2Legio ты забыл добавить,что у КНР и России - это по твоему ППС У остальных "бакинская" составляющая(по обменному курсу СКВ) подозрительно совпадает с т.н. ППС Ссылка на комментарий
Moi Опубликовано 27 декабря, 2005 #74 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2Kapitan Цифры для Китая и для России сильно завышены , реально Китай - 2 трлн, Россия 0.5 трлн. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 27 декабря, 2005 #75 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2005 2Legio А еще представте себе Германию, Францию, Англию и Италию, которые уже пожертвовали интересами Польши, Прибалтики и Украины. Представил. На фоне серьезных различий в проблемах одной четверки и другой тройки - по крайней мере по отношению к иммиграции и газу - можно видеть потенциал рождения нового блока. Причем к несчастью серьезно анти-российского - из Польши, Украины и Прибалтики. Что усиленно и продвигается лидерами этих стран. Просто сейчас выяснилось, что им придется дружить не только против России, но и против своих покровителей с Запада. Вот вам и Единая Европа. К какой ее части мы должны стремиться Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти