alxcruel Опубликовано 4 октября, 2005 #1 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Нужна помощь в поиске исторических скифских имен. Если кто знаком с вопросом, то подкиньте штук 20 или дайте ссылки, где посмотреть. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2005 #2 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Скилур, Мадий (Мадай, Матай), Иданфирс, Атей (Орей), Фарзой, Палак, Спаргапит (Спаргапиф), Гондофар, Тевтар, Бутунат, Магдава, Майсара, Камасария, Аргот, Партатуа, Ариант, Таргитай, Папай, Апи (Апий), Партатуа, Скопас... Вообще в русской огласовке сплошь и рядом разночтения в гласных и парных согласных... Легендарные отцы основатели - Рипоксай, Арпоксай и Колоксай. http://real-alania.narod.ru/alanialand/history/L1/4skif.htm (не читая расшифровки ) Ссылка на комментарий
jvarg Опубликовано 4 октября, 2005 #3 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 2alxcruel Нужна помощь в поиске исторических скифских имен. Если кто знаком с вопросом, то подкиньте штук 20 или дайте ссылки, где посмотреть. А кого Вы подразумеваете под Скифами? Могу предложить имена: Святослав, Олег, Игорь. Ибо Византийцы VII – IX веков называли скифами Русов и Славян. Даже в Античные времена греки объясняли, что Скифы состояли из трех разных народов. И в разное время называли этим именем совершенно разные народы. И вообще, зачастую, назвали так любые племена, обитающие в северном причерноморье. Поэтому сказать «скифские имена», все равно, что сказать «советские имена», «европейские имена». А кто желает развлечься, рекомендую сходить на форумы, где Тюрки доказывают, что это они и есть Скифы, Иранцы – что именно они (благо на их стороне официальная версия), Славяне – те тоже в стороне не остаются. И никто не задумывается, что сначала надо определиться, а кто из них что подразумевает под этим термином. Или хотя бы, о каком веке идет речь. Хотя без этого этим спорщикам легче, ведь так каждый из-за путаницы имеет больше шансов найти подтверждения именно своей версии. Ссылка на комментарий
alxcruel Опубликовано 4 октября, 2005 Автор #4 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Svetlako Спасибо огромное. jvarg Для начала вполне пойдут и имена арийской составляющей причерноморских племен 7 - 3 в до н.э. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2005 #5 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 (изменено) 2jvarg 2alxcruel Ну так я так понял, что это вопрос мододела (решпект им), а в этом случае смесеобразование допускается - оно отразит составной характер скифских юнитов. Если я ошибся и интерес более "ученый" - тогда вышеназванные имена надо разбивать на регионы и времена. Изменено 4 октября, 2005 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
AlexMSQ Опубликовано 4 октября, 2005 #6 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 Svetlako А что это за работа? Та, на которую ссылка. А то я как прочитал про древних шумеров... Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 4 октября, 2005 #7 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2005 2AlexMSQ Я же говорил не читать пояснения в ссылке. Мало ли всяких "первооткрывателей" в сети А имена и этнонимы там названы вполне верно Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти