Великие полководцы - Страница 2 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Великие полководцы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

59

• Aleksander

35

• xcb

68

• Chernish

41

Топ авторов темы

мне очень приятно, за Чингиза!! Наш значит! ^_^

Не могли бы вы скинуть эту статейку мне на мыло, очень любопытно посмотреть istemi@newgen.ru.

А узбеки Тимура считают узбеком!

Это не статья - похоже ветка, но какая-то обломанная :D (нашел, кинув в Яндексе "раскопки в Какакоруме" - еще та тема)

Некоторые Тимура "последним" монголом обзывают и ничего, терпит старый :) . Письмо ушло - лови, читай.

Еще раз просьба до всех участников: ограничемся эпохой Медиевала (ибо именно эта игра нас здесь собрала), а то всех полководцев начиная с Шумера И Египта и заканчивая последней войной в Ираке и не упомнишь (и не обсудишь).

2 Oleg:

как в полководцы попал Фидель Кастро... незнаю
я читал книжку, "100 великих полководцев" какого-то америкута, так там на первом месте знаешь кто??

Жорик Вашингтон!!! :o

2 xcb:

Некоторые Тимура "последним" монголом обзывают и ничего, терпит старый
так он и есть монгол, насколько я знаю( в смысле был монголом)

:mellow:

Письмо ушло - лови, читай.

я не получил, можно ещё раз или в приват!

Thks

я читал книжку, "100 великих полководцев" какого-то америкута, так там на первом месте знаешь кто??

Жорик Вашингтон!!! :o

я не получил, можно ещё раз или в приват!

Thks

А на втором Джордж Буш - младший (что взять с убогих) :(

Письмо пульнул еще раз, должно быть.

Жорик Вашингтон!!!

Да уж таких из армии вообще гнать надо, а не на первое место ставить. Америкосы что сказать.

Еще раз просьба до всех участников: ограничемся эпохой Медиевала (ибо именно эта игра нас здесь собрала), а то всех полководцев начиная с Шумера И Египта и заканчивая последней войной в Ираке и не упомнишь

Хе-хе Шульга был отличный полководец в Двуречье. :) А вообще- то надо тогда уж ограничиваться одной картой медивала. Ала уд Дин, Хайду и даже Чингисхан с Тимуром немного на нее не попадают, ну краешком иногда.

В этом случае мой список

Саладин- выбил крестоносцев

Барбаросса- пожалуй лучший игрок за ХРЕ в реале

Бейбарс- остановил монголов

Александр Невский- без комментариев

Едигей и Темир-Кутлуг- Ворскла(наследники школы Темуджина)

Витовт- пожалуй самый опасный враг Руси Московской в 14-15 вв.

Ян Жижка- без комментариев

Алексей Комнин- как никак вытащил Византию из пропасти

Дю Геклен- переломил ход столетней войны выбив из Франции англичан

Нда был в средние века еще один человек. Империи его на карте мы не найдем, но сбрасывать со счетов его нельзя. Это(не к ночи будет помянуто) обитатель крепости Аламут в Дейлеме- старец горы. По части стратегии он был в своем роде мастер. Можно сказать первая тайная империя. Да и в медивале мы с его питомцами сталкивались неоднократно.

2 xcb:

Спасибо, весьма интересно.

2 Aleksander:

Аламут в Дейлеме- старец горы. По части стратегии он был в своем роде мастер. Можно сказать первая тайная империя. Да и в медивале мы с его питомцами сталкивались неоднократно.

исмаилиты - хашишины?! Это да, мастера своего дела были.

Только почему в игре их так криво реализовали - какие-то лучники.

2ALL

Господа, где можно узнать подробней о битве на Ворскле?

2 xcb:

По поводу Фоменко-Бушкова присоединяюсь к коллегам.Даже обсасывать тему надоело и неинтересно.

Вот мой список:

1.Почти все известные и малоизвестные консулы Древнеримской республики до Суллы,создавшие военную машину,которую не смогли одолеть ,в конце-концов, все великие полководцы врагов и,которая сокрушила хваленую македонскую фалангу.

2.Чингисхан,создавший величайшую конницу всех времен и народов.

3.Шаньюй Модэ,впервые сломавший Китай.

4.Цинь Ши-Хуан-Ди,просто как император.

5.Субутай(Субедэй).Тут все ясно.Тяжко было бы Бату и монгольским тегинам без его напрявляющей руки.

6.Александр Невский.

7.Конунг Игорь(просто как тезка).

8.Князь Святослав,за его решительность.

По поводу Фоменко-Бушкова присоединяюсь к коллегам.Даже обсасывать тему надоело и неинтересно.

Где- то ссылка в инете была на статью Еськова. Там он прямо пишет про Ризуна, Бушкова, Фоменко и др. Не надо с ними спорить это не история, это ненаучная фантастика.

Где- то ссылка в инете была на статью Еськова. Там он прямо пишет про Ризуна, Бушкова, Фоменко и др. Не надо с ними спорить это не история, это ненаучная фантастика.

:D Ну-ну... ;) , раз Еськов написал то, да, то конечно!!!

В свое время Гумилева Л.Н. тоже обьявляли фантазером и даже ремесленником от Географии (странно). А теперь слова супротив пассионарнарности не скажи, сразу заплюют.

По моему мнению, ежели в государстве нашем политика еще раз повернется, как с Гумилевым Л.Н., то в школе будут учить историю по Фоменко, а Суворову дадут Академика (и Нобелевской премией мира наградят). И бюст на родине ;);) .

Отвлекся немного, а теперь в тему:

Присоединяюсь к ИГОРЮ, Барборосса это кадр - всех забил, до кого дотянулся и если бы в речке не утонул по пути В Иерусалим, то там бы щас Фатерлянд был.

Теперича КЛИН: на форуме неоднократно утверждалось, что Тимур, дескать наследник Чингиза и "последний" монгол !!! Но похоже он был как раз врагом наследников Чингиза (последних или предпоследних это не важно). :)

2 xcb:

Присоединяюсь к ИГОРЮ, Барборосса это кадр - всех забил, до кого дотянулся и если бы в речке не утонул по пути В Иерусалим, то там бы щас Фатерлянд был.
да так глупо помер...
Теперича КЛИН: на форуме неоднократно утверждалось, что Тимур, дескать наследник Чингиза и "последний" монгол !!! Но похоже он был как раз врагом наследников Чингиза (последних или предпоследних это не важно).
ну ясен перец, он был хоть и монгол, но не чингизид, а барлас(а я найман). Именно поэтому он не мог принять титул хана, и так и остался эмиром.

2 xcb:

Присоединяюсь к ИГОРЮ, Барборосса это кадр - всех забил

ноу,сэр.То был ПЕРВЫЙ,а я имел ввиду ВТОРОГО.Второй круче.

2 Клин:

О,блин,когда тайное становится явным!

2 xcb:

Кстати,от Тимура ушла группа товарищей -"узбеков",которые дали название целому народу и стране.

ЗЫ И хватит меня заставлять читать Гумилева-одного из лучших авторов я прочитал,когда книги его еще невозможно было достать.Мне дали старшие товарищи,как они сказали,самую легкую,ты,говорят,привыкни - "Древние тюрки".На месяц.

2 xcb:

Присоединяюсь к ИГОРЮ, Барборосса это кадр - всех забил

ноу,сэр.То был ПЕРВЫЙ,а я имел ввиду ВТОРОГО.Второй круче.

2 Клин:

О,блин,когда тайное становится явным!

2 xcb:

Кстати,от Тимура ушла группа товарищей -"узбеков",которые дали название целому народу и стране.

ЗЫ И хватит меня заставлять читать Гумилева-одного из лучших авторов я прочитал,когда книги его еще невозможно было достать.Мне дали старшие товарищи,как они сказали,самую легкую,ты,говорят,привыкни - "Древние тюрки".На месяц.

Прошу извинить меня:

1. За Фридрих (думал про Барбороссу, постоянно играя за него в AGE of Empires II).

2. За Гумилева (сейчас перечитываю заново, вот и срывается).

3. Насчет "узбеков" спорить не буду, ибо не в тему.

ЗЫ намек на старших товарищей понял :o .

Блин играю в Медиевал постоянно выскакивают генералы о нескольких звездах (герои называются), я на фамилии гляжу и ничего про них не знаю (или перевод корявый или мне опять пора в универ). :)

10.Бабура забыл,е-мое.Первый Великий Могол(опять не путать с МОНГОЛАМИ).Бурная жизнь в начале,взлеты и падения,может,покруче Тамерлановских.

2 Nurlan:

4. Кир I Персидский (захват Вавилона)

сдается мне, это все же кир II ;)

2 Игорь:

7.Конунг Игорь(просто как тезка)

ну да, конечно, велик мужик - только жадность сгубила :D

по мне, так на 1 месте все же чингисхан.

а дальше... хех. много. очень много.

по мне, так на 1 месте все же чингисхан.

а дальше... хех. много. очень много.

И вот такой вопрос до всех (чуствую, новую бурю заворачиваю) - а какие сражения выиграл Чингисхан в качестве полководца (подчеркиваю), ведь у Гумилева Л.Н. написано - что Чингисхан талантами полководца (еще раз подчеркиваю) не обладал. :o

Чингисхан талантами полководца (еще раз подчеркиваю) не обладал

Д.Ч.* А он по заветам Суь Цзы: "Лучшее из лучших - победить не сражаясь" :-)

Не обладал - это сильно сказано. До Чингиса в Монголии кочевали племена и не было ни государства ни армии. Создание лучшей конницы доогнестрельного периода и одной из мощнейших военных систем - это не полководческий талант? Стратегическое планирование кампаний против Цзинь, Тангутов, Хорезма, в результате которых без генеральных сражений враг был не просто побежден - уничтожен - это имхо одна из высших ступеней военного искусства.

Кстати сражения были. Лично Чингисхан командовал разгромом найманов, битвой с тангутами во время первого нашествия и .... кажется из крупных сражений все. Цзиньцев его полководцы разгромили... хорезм без генерального сражения пал... Да, еще он проиграл сражения Джамухе в самом начале карьеры и кераитскому Ван-хану... так что как тактик может и не очень.. но как организатор и стратег - один из (если не самый) выдающихся...

2 Chernish:

Совершенно с вами согласен. Главная задача любого начальника подобрать толковых исполнителей. В этом плане Темуджин превзошел многих, Наполена например.

2 Chernish:

Совершенно с вами согласен. Главная задача любого начальника подобрать толковых исполнителей. В этом плане Темуджин превзошел многих, Наполена например.

Яж подчеркивал и не раз - Полководца !!!!

Как государственный деятель (в одной из Вреалов), согласен полностью!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.