xcb Опубликовано 20 июля, 2006 #426 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2006 2Игорь 2Недобитый Скальд Пошел в книжный. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 24 июля, 2006 #427 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 http://www.thietmar.narod.ru/13/nordchina.htm - про войну Чингисхана в Северном Китае. Довольно подробно хотя и без военной аналитики. Но масштаб кампании и ее сложности видны хорошо (китайские цифры - весЧь отдельная и комментировать их я не буду) Ссылка на комментарий
Фабий Опубликовано 1 августа, 2006 #428 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Книги о Чингис-ханеПо совету решил посмотреть книги в московских магазинах. И вот результат. Авторов и заголовки точно не запомнил, так что книги буду различать по обложкам. Если хотите, загадка или шутка. История монголов (Бичурин) - пересказ источников. Думаю купить. Чингис-хан (синия обложка) - при просмотре не понравилась. Научно-популярный бред. Посмотрите на стр. 176 и радуйтесь. (Автора специально не указываю). Чингис-хан (белая обложка). Книга смотрится лучше (хорошая полиграфия). Содержание? Настораживают некоторые главы. Чингис-хан (зеленая обложка). О монгольских династиях в Средней азии. О Чингизе пара глав. Но вроде серьезная работа. (Кое что интересное там нашел). Лэмб "Чингисхан". Маленькая, но интересная книга. Есть критический обзор о численности монгольской армии. Книга нашего автора. Посмотрел используемую литературу - много Гумелева. Значит просто пересказ? Если не трудно, угадайте и подскажите лучшую. Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 2 августа, 2006 #429 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 2Фабий вы ссылки то давать могли бы как положено? Что за "зеленая обложка", "синяя обложка"? И что за подход.. интеерсная.. неинтеерсная.. Лэмб - это устаревшая и уже ненаучно-популярная книжечка столетней давности, Бичурин - это русский перевод с монгольского через китайский - причем на язык Державина а не Пушкина - с соотв. уровнем понимания.. все таки 1800-е годы... если вы не китаист покупать категорически не рекомендую.. Да, и Гумилев пишется через и.. Ссылка на комментарий
Фабий Опубликовано 2 августа, 2006 #430 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2006 Я же написал Авторов и заголовки точно не запомнил, так что книги буду различать по обложкам. Считайте шуткой. Но вопрос серьезный, что покупать? Да, и если не узнали, то "книга в синей обложке" это "Чингисхан: рождение нового мира" Дж.Уэзерфорда... Посмотрел - не очень понравилась... Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 3 августа, 2006 #431 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2006 2Фабий у меня он в белой обложке так что отличительный признак не самый удачный На руском еще вышла книга Р.Ю.Почекаева "Батый, который не был ханом".. пока не смотрел.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти