Гость Konkord Опубликовано 24 июня, 2003 #301 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Не понял, в трибах голосовали простые избиратели, Не совсем так, в Риме было ряд уровней выборной власти: Куриатные комиции - это родовые, что - то вроде старейшины рода, Клавдиев или Камиллов. Занимались вопросам общественного устройства, религии, морали и этики. Центуриатные комиции - выбор власти - эдилов, преторов, консулов. осуществлялся по центуриям, в зависимости от достатка гражданина. То есть - сенат, всадники, патриции выставляли половину тяжеловооруженных войнов и конницу и им отдавалось количество голосов пропорционально выставляемым центуриям (алам), и при голосованию имели большую половину голосов. Все остальное гражданское население выставляло - половину тяжелой пехоты и велитов, их голосов (несмотря на большее число голосующих) было меньше, и менее "ценными". Трибутные комиции - это позднее появилось, но это выборы по трибам (избирательным округам) Конечно, примитивизовал. но примерно так. А,кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен! А я за карфаген, вот Рим выйдет... Воздам по заслугам! Как туркам мстил за Константинополь. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #302 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Aleksander: Карфаген не должен быть разрушен!!!( Должен,должен.Это первое,с чего я начну в RTW в трибах голосовали простые избиратели, В том-то и дело,что они делегировали полномочия.А народные трубуны по богатству иной раз превосходили патрициев,эдакая "народная" олигархия.Исключения редки,типа Гракхов. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 24 июня, 2003 #303 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Центуриатные комиции - выбор власти - эдилов, преторов, консулов. осуществлялся по центуриям, в зависимости от достатка гражданина. То есть - сенат, всадники, патриции выставляли половину тяжеловооруженных войнов и конницу и им отдавалось количество голосов пропорционально выставляемым центуриям (алам), и при голосованию имели большую половину голосов. Все остальное гражданское население выставляло - половину тяжелой пехоты и велитов, их голосов (несмотря на большее число голосующих) было меньше, и менее "ценными". Это,по-моему,сохранилось и ко времени дядюшки Ганни. Воздам по заслугам! Ссылка на комментарий
Aleksander Опубликовано 24 июня, 2003 #304 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 2 Konkord: Но все же простые граждане имели право голоса и влияние на политику, иначе как бы ураняли Минуция с Фабием. ЗЫ Надо освежить Т. Ливия Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 27 июня, 2003 #305 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 Хе Я смотрю тут на форуме образовались две партии - Пунийцы и Римляне... В данном военном конфликте причисляю себя к первым. Трепещите, жалкие Римские собаки! Hannibal ad portas! Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 27 июня, 2003 #306 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 Aleksander: ЗЫ Надо освежить Т. Ливия Рекомендую Полибия, как НАМНОГО более компетентный источник Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 27 июня, 2003 Автор #307 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 CELT: Хе Я смотрю тут на форуме образовались две партии - Пунийцы и Римляне... респект. И я с вами!Первым делом уничтожу это скопище разврата и порока - Рим!! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 июня, 2003 #308 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 Хе Я смотрю тут на форуме образовались две партии - Пунийцы и Римляне... А можно я и тех и других вырежу под ноль (в РТВ, а то поймёте неправильно )????? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 27 июня, 2003 Автор #309 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 xcb: Энто как же? А кто тогда останется?? Я бы гунном хотел быть, но их не будет, а жаль... Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 27 июня, 2003 #310 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 xcb:Энто как же? А кто тогда останется?? Я бы гунном хотел быть, но их не будет, а жаль... Ты знал, ты знал - заделаться варваром и поубивать всех "цивиков" А за гуннов потом мод сделаем. Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 27 июня, 2003 #311 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 А народные трубуны по богатству иной раз превосходили патрициев,эдакая "народная" олигархия.Исключения редки,типа Гракхов. Как раз Гракхи - старинный патрицианский род. Если патриций хотел получить "плебейскую" должность народного трибуна, он прибегал к формальному усыновлению каким-нить плебеем. Если я не прав, историки меня поправят Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 27 июня, 2003 #312 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 Orgasmotron: Ты абсолютно прав. Именно так с Грахами и было Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 27 июня, 2003 #313 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 Энто как же? А кто тогда останется??Я бы гунном хотел быть, но их не будет, а жаль... Они будут в Expansion pack for RTW "Barbarian Invasion" Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 27 июня, 2003 #314 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2003 2 CELT: QUOTE (Клин @ там)Энто как же? А кто тогда останется?? Я бы гунном хотел быть, но их не будет, а жаль... Они будут в Expansion pack for RTW "Barbarian Invasion" Исходя из традиции серии я бы предположил, что экспаншн к Риму будет "Нашествие Галлов" - про гусей А гуннов придётся самим ручками вставлять. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 28 июня, 2003 #315 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 Нашествие Галлов, с гусями было до времени начала RTW Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 28 июня, 2003 #316 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 Оба-на, а я всегда полагал что аддоном к РТВ будет - Александр Македонский с товарищами. А вообще есть какие нибудь сведения о том что будет после РТВ (хотя бы про его аддон?? Ссылка на комментарий
Клин Опубликовано 28 июня, 2003 Автор #317 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 А вообще есть какие нибудь сведения о том что будет после РТВ (хотя бы про его аддон?? действительно интересно.Хочу Attila: Hun Invasion!! Ссылка на комментарий
Orgasmotron Опубликовано 28 июня, 2003 #318 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2003 2 CELT: Нашествие Галлов, с гусями было до времени начала RTW Именно так. А нашествие викингов - до MTW. И нашествие монголов - до STW. Ссылка на комментарий
CELT Опубликовано 29 июня, 2003 #319 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2003 2 Orgasmotron: Не думаю я, маштабы "гусей" не те. Гораздо логичнее будет "Вторжение варваров" 5-6 веков Ссылка на комментарий
Chernish Опубликовано 29 июня, 2003 #320 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2003 2 CELT: так Александр Великий тоже ДО Рима... ставлю на Alexander the Great Invasion! Ссылка на комментарий
xcb Опубликовано 30 июня, 2003 #321 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2003 2 CELT:так Александр Великий тоже ДО Рима... ставлю на Alexander the Great Invasion! Присоединяюсь, либо АМ либо Греко-Персидские войны в целом. Ссылка на комментарий
VokialMax Опубликовано 30 июня, 2003 #322 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2003 Persian Invasion Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июня, 2003 #323 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2003 Барбариан Инвайжн!!! Дави германскую сволоту!!! Ссылка на комментарий
Гость Konkord Опубликовано 30 июня, 2003 #324 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2003 Дави германскую сволоту!!! Так -так, что против нас имеете? Живем, никого не трогаем, только свой язык сохраняем, да кое - что из обычаев. Да и уехали уже многие... Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июня, 2003 #325 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2003 2 Konkord: Так -так, что против нас имеете? Оп-па!Против НЕМЦЕВ вообще ничего не имею,даже,наоборот! Имелись ввиду древние племена кимвров,тевтонов,алеманнов,готов и пр.,которые уничтожили Рим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти