Великие полководцы - Страница 13 - Общеисторический Подфорум - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Великие полководцы

Рекомендуемые сообщения

Не понял, в трибах голосовали простые избиратели,

Не совсем так, в Риме было ряд уровней выборной власти:

Куриатные комиции - это родовые, что - то вроде старейшины рода, Клавдиев или Камиллов. Занимались вопросам общественного устройства, религии, морали и этики.

Центуриатные комиции - выбор власти - эдилов, преторов, консулов. осуществлялся по центуриям, в зависимости от достатка гражданина. То есть - сенат, всадники, патриции выставляли половину тяжеловооруженных войнов и конницу и им отдавалось количество голосов пропорционально выставляемым центуриям (алам), и при голосованию имели большую половину голосов. Все остальное гражданское население выставляло - половину тяжелой пехоты и велитов, их голосов (несмотря на большее число голосующих) было меньше, и менее "ценными".

Трибутные комиции - это позднее появилось, но это выборы по трибам (избирательным округам) Конечно, примитивизовал. но примерно так.

А,кроме того,я считаю,что Карфаген должен быть разрушен!

А я за карфаген, вот Рим выйдет... Воздам по заслугам! Как туркам мстил за Константинополь.

• Ответов 430
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

59

• Aleksander

35

• xcb

68

• Chernish

41

Топ авторов темы

2 Aleksander:

Карфаген не должен быть разрушен!!!(

Должен,должен.Это первое,с чего я начну в RTW :D

в трибах голосовали простые избиратели,

В том-то и дело,что они делегировали полномочия.А народные трубуны по богатству иной раз превосходили патрициев,эдакая "народная" олигархия.Исключения редки,типа Гракхов.

Центуриатные комиции - выбор власти - эдилов, преторов, консулов. осуществлялся по центуриям, в зависимости от достатка гражданина. То есть - сенат, всадники, патриции выставляли половину тяжеловооруженных войнов и конницу и им отдавалось количество голосов пропорционально выставляемым центуриям (алам), и при голосованию имели большую половину голосов. Все остальное гражданское население выставляло - половину тяжелой пехоты и велитов, их голосов (несмотря на большее число голосующих) было меньше, и менее "ценными".

Это,по-моему,сохранилось и ко времени дядюшки Ганни.

Воздам по заслугам!

:angry::angry::angry:

2 Konkord:

Но все же простые граждане имели право голоса и влияние на политику, иначе как бы ураняли Минуция с Фабием.

ЗЫ Надо освежить Т. Ливия

Хе Я смотрю тут на форуме образовались две партии - Пунийцы и Римляне...

В данном военном конфликте причисляю себя к первым.

Трепещите, жалкие Римские собаки! Hannibal ad portas! :D:D

2 CELT:

респект. И я с вами!

Первым делом уничтожу это скопище разврата и порока - Рим!! ;)

А можно я и тех и других вырежу под ноль (в РТВ, а то поймёте неправильно ;) )????? :rolleyes:

2 xcb:

Энто как же? А кто тогда останется??

Я бы гунном хотел быть, но их не будет, а жаль...

Ты знал, ты знал - заделаться варваром и поубивать всех "цивиков" :D

А за гуннов потом мод сделаем.

А народные трубуны по богатству иной раз превосходили патрициев,эдакая "народная" олигархия.Исключения редки,типа Гракхов.

Как раз Гракхи - старинный патрицианский род. Если патриций хотел получить "плебейскую" должность народного трибуна, он прибегал к формальному усыновлению каким-нить плебеем.

Если я не прав, историки меня поправят ;)

2 CELT:

QUOTE (Клин @ там)

Энто как же? А кто тогда останется??

Я бы гунном хотел быть, но их не будет, а жаль...

Они будут в Expansion pack for RTW "Barbarian Invasion" 

Исходя из традиции серии я бы предположил, что экспаншн к Риму будет "Нашествие Галлов" - про гусей ;)

А гуннов придётся самим ручками вставлять.

Оба-на, а я всегда полагал что аддоном к РТВ будет - Александр Македонский с товарищами.

А вообще есть какие нибудь сведения о том что будет после РТВ (хотя бы про его аддон??

А вообще есть какие нибудь сведения о том что будет после РТВ (хотя бы про его аддон??
действительно интересно.

Хочу Attila: Hun Invasion!!

2 CELT:

так Александр Великий тоже ДО Рима... ставлю на Alexander the Great Invasion!

Присоединяюсь, либо АМ либо Греко-Персидские войны в целом.

2 Konkord:

Так -так, что против нас имеете?

Оп-па!Против НЕМЦЕВ вообще ничего не имею,даже,наоборот!

Имелись ввиду древние племена кимвров,тевтонов,алеманнов,готов и пр.,которые уничтожили Рим

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.