Что в данный момент слушаем? - Страница 63 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Что в данный момент слушаем?

Egir

Рекомендуемые сообщения

Это всё фигня. Вот зацените клипец, кто не видел:

http://www.musictube.ru/main/video?link_id=38316&player_id=6

Тащусь от творчества Немоляева.

Я вообще не понимаю под какими транквилизаторами можно было придумать такой сюжет к клипу...

2Konst

Примитивны1 и неинтересный псевдорок, точнее попса...

ээ гитары разные есть? барабаны есть? поют не под фанеру...ритмика роковая - значит рок.

а тексты у многих иностранных попсовые....тут ничего не поделать..

собственно многие и рамштайн попсой называют....

а мелодичный ванденграфт:)

ну сейчас на выбор три песни щелкнул : killer, Lizard Play, Whatever Would Robert Have Said... не мелодичные:)

ну и кримсоном разбавил: 21st Century Schozoid Man, Red, The Devil's Triangle.

2vergen

ээ гитары разные есть? барабаны есть? поют не под фанеру...ритмика роковая - значит рок.

Ладно. Можно перефразировать. Не попсовый, а постный. Устраивает? :)

Ну реально. У HIMа рок весьма и весьма постный.

собственно многие и рамштайн попсой называют....

Как правило те, кто легче Absurd-а ничего не слушают... :)

Чтобы там на Раммштайн не говорили, а группа отличная. Хотя бы потому, что из всего множества концертов они не выпустили ни одного провального. Это под силам далеко не каждой группе. А музыка у них отличная. Мелодичная, драйвовая. Именно Раммштайн вывели немецкую музыку в мир.

и вообще я сейчас Бахыт компот слухаю

"В кожу Лены Бякиной внедрился клещ

Чесотчный клещ, это не лещ

Это не рыба, это не микроб

Это маленький, подкожный долбо*б..."

или там

"Раз залез я в холодильник, чтоб сожрать чего-нибудь,

...."

2vergen

Я для кого тут кучу ссылок выложил. Слушайте Старлес и Эпитафию у кримсонов обязательно :) Мелодичного Ван дер Графа я тоже выкладывал.

Вот LedZeppelin... гитары есть... в некоторых песнях губная гармошка есть и блюзовая ритмика используется-значит блюз :)

Кинг Кримсон-саксафон есть, прочие духовые есть, пианино есть, джазовая ритмика используется-джаз.

Как говаривал один старый негр из Мемфиcа, если ты знаешь блюзовый квадрат и играешь на губной гармошке-это еще не значит, что ты блюзмен, ты не блюзмен если не знаешь, что такое гнуть спину на плантациях, тебя не бросила женщина и ты не убил кого-нибудь в Мемфисе. :)

Изменено пользователем Konst

2Konst

Как говаривал один старый негр из Мемфиcа, если ты знаешь блюзовый квадрат и играешь на губной гармошке-это еще не значит, что ты блюзмен, ты не блюзмен если не знаешь, что такое гнуть спину на плантациях, тебя не бросила женщина и ты не убил кого-нибудь в Мемфисе.

Ты уже съездил в Мемфис? :lol:

2VOHR

Ты уже съездил в Мемфис?

В России есть достойная замена-Бабруйск.... вот как меня туда пошлют, поеду туда вместе с тем кто послал и выполню долг блюзмена. :)

PS и снова Генератор http://www.youtube.com/watch?v=hcgXYW12d1E :)

2Konst

Я для кого тут кучу ссылок выложил. Слушайте Старлес и Эпитафию у кримсонов обязательно

я их знаю:)

Мелодичного Ван дер Графа я тоже выкладывал.

угу я заценил.

Вот LedZeppelin... гитары есть... в некоторых песнях губная гармошка есть и блюзовая ритмика используется-значит блюзКинг Кримсон-саксафон есть, прочие духовые есть, пианино есть, джазовая ритмика используется-джаз.

ну в обещем то да пмсм рок весь немало взял от джаза:)

важен ещё тип ээ мелодики.

2vergen

ну в обещем то да пмсм рок весь немало взял от джаза

Больше от блюза, но и от джаза тоже... но это не блюз и не джаз, хотя с этими направлениями у него куда больше общего чем с Хим.

важен ещё тип ээ мелодики.

Согласен...поэтому Хим не рок, бо милодика там практически отсутствует, что роднит его уже с блатной песней и ее тремя аккордами :)

2vergen

нет. те кто полагает попсой - коммерческую музыку.

А чем Rammstein коммерческая музыка? Тем, что они популярны и зарабатывают своими концертами в разы больше денег, чем какие-нибудь непопсовые "Cradle of filth" и им подобные? Ну, так, извините. Это зависть.

А чём ещё Rammstein коммерческий? Музыку и слова они пишут сами и ни у кого не покупают. Играют на сцене тоже сами и без фанеры.

2Glock

А чём ещё Rammstein коммерческий?

ну надо играть так чтобы кроме любителей никто слушать не мог:) - это музыка:)

а раммштайн подделываются под публику - т.е. попса.

(сие не мое мнение)

ну надо играть так чтобы кроме любителей никто слушать не мог - это музыка

так деньги не зработаешь, и потому концертов не дашь, клипов не наснимаешь, фанатов обидишь.

Не соглашусь, что Rammstein попса, соглашусь, что по сравнению с первыми альбомами они немного опопсели. Но это ж разные веще :)

2Punchyk

по сравнению с первыми альбомами они немного опопсели

Reise, reise меня вообще расстроил помню - действительно попсой пахнуло :( . Три-четыре песни "в духе", остальное не пойми что :(

2Punchyk

Не соглашусь, что Rammstein попса, соглашусь, что по сравнению с первыми альбомами они немного опопсели. Но это ж разные веще smile3.gif

По крайней мере мне ихние и последние альбомы очень нравятся, в отличии от той же Металлики. ИМХО в полне на уровне. Если наделать десяток альбомов в одном и том же стиле - это перестанет быть интересным. На этом многие группы уже популярность потеряли.

так деньги не зработаешь, и потому концертов не дашь, клипов не наснимаешь, фанатов обидишь.

Помоему главное достоинство Раммштайна в том, что его слушают и, как выразился Vergen, любители и, к примеру, моя жена находит ихнюю музыку привлекательной. С учётом того, что она тяжёлую музыку не очень переваривает.

2VOHR

Reise, reise меня вообще расстроил помню - действительно попсой пахнуло sad.gif . Три-четыре песни "в духе", остальное не пойми что sad.gif

Ну я бы не сказал, что он меня, прямо, расстроил капитально. Просто по сравнению с Mutter он выглядел каким-то постным. Я уже тоже, помню, начал подумывать, что Rammstein своё отжил....пока не появился альбом Rosenrot.

Помоему главное достоинство Раммштайна в том, что его слушают и, как выразился Vergen, любители

Это да. Но всеж я настою на том, чо первые альбомы были поальтернативней что-ле :) Теперь мы вряд-ли услышим что-нибудь типа "Rammstein" или "Klavier". У меня ностальгия по старым альбомам Штайнов. До сих пор от концертных версий "Seemana", "Bestrafe mich" и само собой "Du hast" аж мурашки по коже. "Benzin" какой или даже убойная "Rosenrot" по сравнению с ними уже не то (лично для меня :))

Изменено пользователем Punchyk

2vergen

ну надо играть так чтобы кроме любителей никто слушать не могsmile3.gif - это музыкаsmile3.gif

Знаешь, я наконец-то толком послушал Генезис... очень наглядный пример. Когда я только начал слушать арт и прогрессив рок, я сначала заслушивался флойдами и кримсонами, а потом мне естественно захотелось чего-то в этом же направлении, и генезис я приобрел почти сразу (благо команда легендарная), но когда я его включил... это было полнейшее разочарование, музыка была скушна и неинтересна... (не помню какой это был альбом, 80какойто кажется), это была самая настоящая попса, это был не прогрессив не потому, что эта музыка была плохая, а потому, что она не имела с ним ничего общего, Генезис просто подстроился под требования рынка. К счастью, я совсем недавно всетаки разжился первыми его альбомами-и вот тогда понял, за что его так ценят. И ты не прав, что

надо играть так чтобы кроме любителей никто слушать не могsmile3.gif - это музыка

Надо играть, так, чтобы любители могли слушать и тебе самому нравилось, чтобы ты выражал себя через музыку. Ведь странно называть джазом то, что никак не воспринимают любители джаза, но чем заслушиваются почитатели Билана...

Ну и касаясь Ван дер Граафа, по музыки Хеммила видно, что те изменения в его творчестве, что произошли за вот уже 40летнюю историю группы, происходили не под воздействием спроса, а потому, что он сам менялся. Все люди разные, у некоторых есть общие идеи, ценности, идеалы, схожий взгляд на жизнь, у других нет, так что это абсолютно естественно, что если человек выражает себя в творчестве, то те люди с которыми он духовно близок-его творчество оценят, другие же нет, их либо не заденет , либо вызовет отторжение... Прошу простить меня за сумбур, после экзамена голова плохо варит.

2vergen

ну надо играть так чтобы кроме любителей никто слушать не мог - это музыка

а раммштайн подделываются под публику - т.е. попса.

(сие не мое мнение)

В лоб несогласен!!!! ИМХО написать сложно и не для всех может любой верблюд. Написать просто, но сложно (sic!) - только талантливые люди. Не всё, что могут понять и принять все люди, "независимо от" - попса! В любом жанре искусства можно вспомнить самые талантливые вещи, которые именно что - понимают и любят ВСЕ. Только каждый любит в этой кужущейся простоте - своё.

Раммштайн- поп-музыка, однозначно, даже спорить не нужно. На эм-ти-ви крутят? Крутят. Песни в радио-формат попадают? Попадают. Хиты-синглы есть? Есть. Надо оговориться, что в понятие поп-музыка нет ничего негативного.

А на билана-то чего ополчились? Можно подумать, что он вам в суп нассал:)

2Talisker

Раммштайн- поп-музыка, однозначно, даже спорить не нужно. На эм-ти-ви крутят? Крутят. Песни в радио-формат попадают? Попадают. Хиты-синглы есть? Есть. Надо оговориться, что в понятие поп-музыка нет ничего негативного.

ну по такому принципу скорее справедливее делить на мэйнстрим и андеграунд, а то получится, что на определенном этапе любая музыка-поп. Эх наверное старик Фрипп удивится, что его с КС в попсу записали. :)

PS Слушаю Пепловский Перфект Стрейнджер в исполнении Дрим Тиатер, во ребята рубят :punk:

PPS о цеппелиновский ровер пошел :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.