Konst Опубликовано 10 сентября, 2008 #1951 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2Квинт Пехотинец Поясните по поводу Флойда - я не в курсе предпочтений мастера Конста. Гы "мастера" , да не, ничего такого, просто опечатка там была Хотя, на мой вкус флойды остальным командам с Флойдами в одном ряду не стоять, но это от того, что Флойды моя любимая группа Кстати дерижаблей забыл Ага, а еще Джимми Хендрикса Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 10 сентября, 2008 #1952 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2Konst московский концерт Кита Эмерсона вроде будут на DVD выпускать, лично я обязательно приобрету я тоже. Поделился бы впечатлениями о концерте.Просто знаю,что концерт это сильные эмоции. 2Дмитрий 82 сожалению и ожидаемый Dark Tranquility 2008 оказался таким же сборищем уныло исполненных старых идей. ну,Анфогивен-3 мне понравился.Весьма неплох. 2Квинт Пехотинец Поясните по поводу Флойда - я не в курсе предпочтений мастера Конста. не парься.Ребята тебя подкололи - просто Пинк Флойд пишется "Pink Floyd",а не так как ты написал. Ссылка на комментарий
Квинт Пехотинец Опубликовано 10 сентября, 2008 #1953 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 "это у меня правилонописание хромает, оно хорошее, но почему то хромает" (с) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 сентября, 2008 #1954 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) 2Игорь Поделился бы впечатлениями о концерте.Просто знаю,что концерт это сильные эмоции. Да тут трудно описать. Эмерсон как всегда великолепен, трудно поверить что ему почти 65. Команда у него замечательная... я был на концерте со своим товарищем, он не большой любитель ELP-а, но почитатель таланта Грэга Лейка, вообщем-то я с трудом уговорил его пойти и он был настроен крайне пессимистично, гулянье под московским дождем окончательно испортило ему настроение, и если бы не приобретенный им в соседнем с Домом Кино музыкальном магазине бокс с двумя концертами Джетро Талл, изучению которых он посвятил все время перед концертом - мозг бы он мне съел точно... А так, я смог сконцентрироваться на разглядывании свежекупленного во все том же магазине двойном сборнике ELP-а на двух дисках, а точнее красочному буклетику и плакату с "генеологическим древом" участников трио (замечательный надо сказать плакатик). Ну еще немного пообщался с Москвичами, коих этот плакатик тоже заинтересовал. В том числе с интересной девушкой, которая очень любит творчество VDGG и Pink Floyd, да только Флойдов она любит только Уотерсовских, вообщем беседовали мы о достоинствах Сида Баррета и Дэвида Гилмора, а также о вещах к музыки отношения не имеющих, как вдруг... РАЗДАЛСЯ ГОЛОС ГРЭГА ЛЕЙКА и фирменное Вэлкам бек май френд... Это группа готовилась к выступлению... все переглянулись, Лейк то не приехал, да и это был голос МОЛОДОГО ЛЕЙКА! Вообщем нетерпение усилилось... все не могли дождаться начала концерта. Ну вот нас наконец запустили в зал... После достаточно продолжительного (но не слишком) ожидания вышел дядичка-организатор и сообщил, что этот концерт часть чего-то большего, а точнее фестиваля "Новая Жизнь" или чего-то в этом роде, который должен пройти в Казани, и участниками которого должны стать так же Кинг Кримсон, еще кто-то из старых звезд, а так же молодежь, но это все не так уж интересно, главное, что потом он заткнулся... Мы подождали еще немного, ожидание скрашивали созерцанием огромного чудовища с вывороченными наружу внутренностями, усеянный множеством и проводов... И наконец появились они, Кейт Эмерсон Бэнд, разумеется всех интересовал исключительно сам Кит. Компанию ему составили ударник, весьма колоритный лысый басист, и тот, кого представили нам, как Марка Боннилу, он отвечал за солло гитару, нового для ЭЛПа инструмента... И шоу началось... точнее оно никогда не кончалось - раздалось "Вэлкам бэк май френд ту тзэ шоу тзэт нэвер энд!", голос "молодого Лейка" на самом деле принадлежал Марку Бонниле, а как замечательно влилась в действо его гитара! Потом была классика эльпа и новое творчество Кита. Описывать КАК играл Кит едва ли возможно, он был просто великолепен с легкостью обращаясь с тремя синтезаторами, один из них с тремя рядами клавиш, другой, означенный выше монстр, ну и еще один + антена реагирующая на тепло, но вот названия я ее не помню... Помимо этого был рояль, над которым Кит смилостивился и не стал его поджигать или крушить, он просто взял пару щеток и сыграл на его струнах... Пережив космическую концовку Лаки Мена, на которой мне казалось, что я присутствую на Байконуре во время запуска ракеты, потрясающего "переосмысленного", как сказал сам Кит, Барбариана и прочих радостей поклонников ЭЛП-а, мы наконец-то добрались до него... ТАРКУС-то чего я ждал с нетерпением, я мечтал услышать его в живую... НО я не ждал ТАКОГО... Это было 40 минут непередаваемых ощущений, одновременно дикого восторга и священного трепета, эта великий Таркус, разделенный надвое великолепным драм-солло, если первая часть была еще более мене традиционной, то на второй они оторвались по полной, украсив ее импровизациями и... конечно любимый Китом Муг-синтезатор, сначала был диалог Муга и гитары Боннилы, после чего Кит пошел к восторженным зрителям, девушки были в особом восторге. Затем с молодецкой легкостью заскочил на сцену и Таркус продолжился с новой силой. После окончания Таркуса раздались овации (не думал, что небольшой зал был на них способен), первым вскачил мой, не любящий Эмерсона, товарищ, его плохое настроение улетучилось, как выяснилось позже, уже давно. Музыканты ушли, а овации продолжались, хотя некоторые таки пошли на выход, а может они просто хотели оказаться поближе к сцене, когда ребята выйдут на бис. И конечно они вышли, и была музыка, и были Картинки с Выставки, дополненные многочисленными вставками из других классических произведений, и были импровизации и зрительский восторг. Это был финал. Выйдя из кинотеатра, мы с товарищем еще немного задержались, он вообще-то хотел взять автограф, это дело он любит...но где... но тут вышли двое парней, попросили закурить и поинтересовались, чегой-то мы автографы не берем, дескать Кит их уже давно раздает. Мы не долго думая ломанулись обратно, благо охранник пропустил. В очереди за росписью Кита мы успели пообщаться с нашими "старыми знакомыми"... девушка, которую я выше упомянул, позабавила нас, поведав, что позади нее сидел Игорь Николаев, который с удовольствие подпевал Марку, цымес в том, что до концерта она упомянула, что когда она была на московском концерте Уотерса, за ней сидела и подпевала Лолита (не набоковская), она кстати подпевала лучше... ну да ладно, народу поубавилось и я смог дать Киту на роспись то самое "древо", которое прилагалось к купленному мной диску, Кит был явно приятно удивлен Ну потом мой друг еще буклетик от того же диска дал, вообщем теперь у меня два автографа... Народу уже почти не осталось и мы хотели сфотографироваться с маэстро, тем более он вроде обещал... но не тут то было, сволочь Николаев сфоткался с Китом, а потом охрана сказала всем гулять, спровадила Кита под белы ручки... причем чуть-ли не силой... Потом были замечания (в частности мои), так чтоб Николаев слышал , о том, что это Эмерсон фоткался с Николаевым, а не Николаев с ним, а так же на тему, что слушает то Николаев музыку хорошую... жаль что пишет фиговую, ну и в таком духе, вообщем обиделись на него... Но к счастью обиды сразу забылись а вот положительные эмоции остались надооооооолго ЗЫ Вообщем это было великолепно, Эмерсон не только не сдал, но можно сказать прибавил, во всяком случае солло гитара украсила звук, и спасибо всем музыкантам, они были подстать мастеру, отдельное спасибо Марку, всетаки заменить Лейка, да так здорово... и не сказать, что его вокал копия Лейковского, но манера схожа хоть и самобытность присутствует и в сочетании с музыкой эффект великолепный... ЗЗЫ Кому многа букафф - Кит Эмерсон Гений, Концерт великолепен Ну и на последок... ЗЗЗЫ Совсем забыл, Кит еще и на губной гармошке играть могет Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 10 сентября, 2008 #1955 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2Игорь ну,Анфогивен-3 мне понравился.Весьма неплох. Я не про то Dark tranqulity это группа такая melodic death metal коий я вмести с симфо-металлом и слушаю в основном из тяжелой музыки И вот в 2007 In flames ушли в более простой nu metal, теперь вот кризис идей у Dark tranquility. Прямо таки нечего послушать металлисту любящему не только тяжело но и мелодично А Metallica новая мне напомнила Load/reload похожее звучание немного скрещенное с ритмом альбома 88го. Но сильно проще и однообразнее. 91 форева. Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 10 сентября, 2008 #1956 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Так-с, попал я на пару дней на вот эту сопливую штуку) http://ru.youtube.com/watch?v=GjxOwaCljrw Завязываем с elp)) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 сентября, 2008 #1957 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 2antioX Так-с, попал я на пару дней на вот эту сопливую штуку) Там на боковой панельке вторая и третья штука мне поболе нравиться Завязываем с elp)) Я надеюсь перед этим ты послушал полную версию Таркуса PS Залил на один из торрентов дискографию ELP, к моему удивлению ее даже кто-то качает Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 10 сентября, 2008 #1958 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) 2Konst много послушал всякого, но меня чего-то не цепляют эти инструменталы, хотя по идее должны, я люблю такое. вот ты выкладывал из кинг кримсон что-то такое, там еще народ в шкурах - вот весч. нашел Изменено 10 сентября, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 10 сентября, 2008 #1959 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 (изменено) 2antioX Ну на всякий случай начало Таркуса Но надо конечно целиком слушать... http://ru.youtube.com/watch?v=fljl_-uQZXQ&feature=related ЗЫ А кримсоны да...крутые Изменено 10 сентября, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 10 сентября, 2008 #1960 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 Tanzwut - Wieder Da Фрицы с волынками жгут. Ссылка на комментарий
Дмитрий 82 Опубликовано 11 сентября, 2008 #1961 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2Glock Tanzwut - Wieder Da Фрицы с волынками жгут. Эт точно. С работы до метро в основном под них хожу. Жаль не все заводное у них, есть и занудные песенки. Ссылка на комментарий
Svetlako Опубликовано 11 сентября, 2008 #1962 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 (изменено) Собинов - "В сияньи ночи лунной" Хм... Скачал эту же арию в исполнении Гилмора... Собинов на порядок лучше (!!!!), несмотря на хреновое качество записи. Изменено 11 сентября, 2008 пользователем Svetlako Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 11 сентября, 2008 #1963 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2Дмитрий 82 Жаль не все заводное у них, есть и занудные песенки. Согласен. Вообще надо перебрать их и вытереть часть. Руки никак не дойду. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 11 сентября, 2008 #1964 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Пиратские-морские песни в исполнении различных товарищей. Пора идти за ромом. Сабля есть 1 Ссылка на комментарий
Fergus Опубликовано 11 сентября, 2008 #1965 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 2Edmund Blackadder Пиратские-морские песни в исполнении различных товарищей. Пора идти за ромом. Сабля есть За 131 страницу единственный оригинал... +1!!! Слухаю "Ваше благородие" счас... Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 11 сентября, 2008 #1966 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 перешел на не менее свирепые песни в исполнении The Dubliners Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 сентября, 2008 #1967 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2Edmund Blackadder Пиратские-морские песни в исполнении различных товарищей Это Rogue's Gallery, тот, где Стинг, Ник Кейв и прочие? Да, зачетный сборничек... Кстати, есть ли у кого-нибуть Spanish Ladies в более классическом, так сказать, варианте? Тот, что на сборнике (от Bill Frisell)- не вставляет... Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 сентября, 2008 #1968 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) И кстати, насчет фрицев с волынками... Corvus Corax - вот уж кто жгет так жгет... Только фрицы и волынки (ну, еще стучалки всякие): Те же + симфонический оркестр: Изменено 12 сентября, 2008 пользователем DimProsh Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 12 сентября, 2008 #1969 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 у меня есть несколько сборников песена на моряцко-пиратску тему, там и Spanish Ladies разные были - посмотрю подробнее и закачаю куда-нибудь, для ознакомления тксзть Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 сентября, 2008 #1970 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2Edmund Blackadder Заранее благодарен! Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 12 сентября, 2008 #1971 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Тряхну стариной! Снова AC\DC - Hells Be(a)lls. В народе просто "Аццкие яйца!" Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 12 сентября, 2008 #1972 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 Spanish Ladies в исполнении Shanty Crew http://depositfiles.com/files/7909944 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 сентября, 2008 #1973 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2Edmund Blackadder Прошу покорно меня извинить, но можно ли перезалить на какой-нибуть другой файлообменник? Этот отказывает мне в удовольствии получить доступ у файлу... Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 12 сентября, 2008 #1974 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2DimProsh http://ifolder.ru/8098046 Держи 1 Ссылка на комментарий
DimProsh Опубликовано 12 сентября, 2008 #1975 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 2Konst 2Edmund Blackadder Вот спасибо! "Пращайте, адью, испаааанские леди! Спасибо, мерси за вааашу любоооовь!" Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения