antioX Опубликовано 30 июля, 2008 #1826 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2Konst из тех, кто сознательно выбирает, уверен, что Кобейн будет в фаворе, что касается Хендрикса, то по большому счету, когда в Британии его считали дикарем - это тоже был панк суть есть протест, который пленяет эмоцией, но дело не в этом вот если бы прозвучала фраза "вот это Настоящая Музыка" - действительно это было б глупо, потому как тут нет истины и искать ее бестолку, но рок,хардкор,эмо, метал - все это в сути панк (Джон Ленон еще тот анархист)) ну и кто не знает, что пистолз были оч. пафосны и буквально их воспринимать не стоит) Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1827 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2Edmund Blackadder это они сами анал-о-ги, имитаторы хреновы Да, просто имена этих я вспомнил, а тех чьи они аналоги нет... "он конечно сукин-сын, но он наш сукин-сын" (с) и правильно говорит: к 77-му все уже пребывали в маразме от кучи денег и наркотиков, нужен был пинок и им стал панк Ну пинок может и нужен был, я даже соглашусь, что ТОГДА панк ДОЛЖЕН был появиться и он был очень КСТАТИ, за что ему мое признание и уважение, и действительно к 77 был застой, но объясни мне - какого Х он наехал на Джимми? Он критиковал не музыку 77го, он критиковал музыку конца 60х - начала 70-х, имхо потрясающий период. Застой для него - то что любой Вася Пупкин aka Питер Джонсон не мог повторить то что играет Хендрикс, причем даже когда Вася трезвый. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 июля, 2008 #1828 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 но объясни мне - какого Х он наехал на Джимми? взял и наехал, ты что сам, в 18 лет глупостей громко не произносил? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1829 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2antioX это тоже был панк суть есть протест Ничего не имею против протеста, и никогда не ставил протест в упрек панку или другому направлению, также как и эмоции, единственное, что у меня вызвало недоумение - это то, что рок музыкант может и чут ли не должен не уметь петь и играть... как-то это... И вообще - этот засранец наехал на Флойдов и Джимми - нет ему прощения 2Edmund Blackadder взял и наехал, ты что сам, в 18 лет глупостей громко не произносил? Это намек? Да ему щас под 50... он не так давно это интервью давал... Изменено 30 июля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 30 июля, 2008 #1830 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 это то, что рок музыкант может и чут ли не должен не уметь петь и играть... как-то это штука есть известная по этому поводу) "хех так и я могу...мурку давай" да и нет, наверно не нужно уметь играть, ведь после консерватории столько правил в голове и условностей, какой уж тут протест) Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 июля, 2008 #1831 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) Да ему щас под 50... он не так давно это интервью давал... он это уже не один десяток лет повторяет, интервью в 7 Ages Of Rock не исключение да и нет, наверно не нужно уметь играть, ведь после консерватории столько правил в голове и условностей, какой уж тут протест) согласен, поглядите на Д. Маликова - в консерватории учился, а музыка у него полное г...о Изменено 30 июля, 2008 пользователем Edmund Blackadder Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1832 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2antioX да и нет, наверно не нужно уметь играть, ведь после консерватории столько правил в голове и условностей, какой уж тут протест) Ну консерватория это хорошо, но в принципе и самоучки тоже разные бывают. Те же Флойды, в архитектурном учились, виртуозностью никогда не отличались, НО у Гилмора замечательный вокал, не самый сильный конечно - но очень приятный и на достаточно высоком уровне, его гитарные соло тоже далеки от спортивного лабания на гитаре - но очень красивы и мелодичны, и вся музыка у них хоть такая, не виртуозная - сверх техничная, а красивая и мелодичная, словом Музыка. А вот скажем Дрим Тиатр - вот те куда техничней... но не то, лично мне они не нравятся. А консерваторию вроде не многие рок музыканты заканчивали, даже из самых виртуозных. Но тут уточнять надо поименно, но большенство все же самоучки или с какой то начальной базой. ЗЫ Кстати, а у Кита Эмерсона есть музыкальное образование? Слышал, что он в 14 лет уже слыл неплохим пианистом, но как-то особо его биографией не интересовался. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 30 июля, 2008 #1833 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2Konst хендрикс вроде тоже самоучка, а вот ион лорд - гениален, без него пиплы совсем не пиплы) вообще ничего против консерватории не имею, например считается , что маткор( типа мат - математический, кор - панк)) за бугром играют проджазмены и это далеко не тупо эстетика, а именно панк - просто это далеко не главное, как ты будешь выражать этот свой протест, но минимализм всегда был большой претензией на него. я лично долго не могу терпеть чистой воды хк, агрессивный панк, мне не интересно, я на блэкморе рос) но это уже мои проблемы) Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 30 июля, 2008 #1834 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 А вот скажем Дрим Тиатр - вот те куда техничней... но не то, лично мне они не нравятся кстати, любимая современная группа К.Эмерсона Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1835 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2antioX хендрикс вроде тоже самоучка, а вот ион лорд - гениален, без него пиплы совсем не пиплы) Истину глаголишь Вообще же мое имхо таково, музыка должна оставаться музыкой, а не превращаться в спорт или наоборот становиться до жути примитивной. Если уж ты решаешь заниматься спортом или горлапанить под полтора аккорда - не стоит обвинять музыкантов, в том что они не так играют, нужно просто признать, что ты выбрал совершенно другой путь, к музыки относящийся по стольку - по скольку... Ну в принципе панки это вроде даже и признают, но наезжать при этом на тех кто играет музыку не стоит. 2Edmund Blackadder кстати, любимая современная группа К.Эмерсона Ну Эмерсон великий музыкант, а у меня и музыкального слуха то нет... так что может он и прав, но я не способен воспринять гениальность Дрим Тиатр, так что останусь при своем мнении, может и не правильном... А вот Поркупайн Три, которые нравятся Дэвиду Гилмору - мне весьма по душе Изменено 30 июля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 30 июля, 2008 #1836 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2Konst наезды - пиар, золотая середина между посылом и техникой - недостижимая высота абсолютно крутой музыки) дрим театр мне тоже не везде понятны, наверно еще предстоит) Изменено 30 июля, 2008 пользователем antioX Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1837 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2antioX наезды - пиар А я думал настоящим панкам по... на пиар золотая середина между посылом и техникой - недостижимая высота абсолютно крутой музыки Ага, но есть те кто к середине ближе - вот их то я и предпочитаю, хотя всеже техничность штука вспомогательная, она должна быть на таком уровне, чтобы музыкант мог воплотить то, что задумал, воплотить этот самый "посыл", и тут надо признать, панкам ее хватало - бо сплошная агрессия и протест против всего... впрочем оно даже полезно было, но намного круче, когда в музыке есть и нечто созидательное, когда она многогранна, а тут 3мя аккордами не обойтись. Я собственно потому и люблю Пинк Флойд, так как на мой взгляд им удалось ближе прочих подойти к золотой середине. Так же близко к ней для меня находится Ван дер Грааф, а вот Кримсонов в техничность тянет, хотя первый альбом близок к совершенству... Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 30 июля, 2008 #1838 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 А я думал настоящим панкам по... на пиар )) да настоящих панков вообще небось не бывает) как и идеальной музыки Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1839 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2antioX да настоящих панков вообще небось не бывает) как и идеальной музыки Жизнь полна разочарований Приобрел вчера для ознакомления альбом группы The Tangent - очень даже неплохо... ну и конечно любимое мной сочетание клавишные-саксофон-бас, ну еще и флейта и приятственный вокал, местами напоминает джетро талл, особенно когда флейта вступает... Изменено 30 июля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июля, 2008 #1840 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Чего ссоритесь-то? Панк-рок этот отдельная струя на закате харда середины семидесятых.Всё,что можно было сказать и спеть в рок-музыке было сказано и спето.Вакуум заполнили панки.Года на 2-3.У Сэкспистолз есть пара-тройка композиций.. На высказывания про Хендрикса и других можно наплевать - отрицание всего часть имиджа панков. Давайте лучше Криденс Клиэрвотер послушаем... (направление - кантри-рок.По старой классификации ) Неплохое наложение на фильм "Ягуар".... http://ru.youtube.com/watch?v=SNLu2gY2-uU ЗЫ Панчук,лично у тебя видео недоступно? Потому что в целом доступно. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июля, 2008 #1841 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 Вот ещё всемирноизвестный хит Криденсов. http://ru.youtube.com/watch?v=zZe9OtFNt_8 Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июля, 2008 #1842 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 А вот эту Криденсов (Трэвелин Бэнд) очень хорошо в своё время перепел Градский.За что ему большое спасибо. http://ru.youtube.com/watch?v=YtO5SJZvOpk Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1843 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 (изменено) 2Игорь Чего ссоритесь-то Мы культурно дискутируем - иное в рамках форума не возможно... руки до горла собеседника не дотянуться Давайте лучше Криденс Клиэрвотер послушаем... Один мой товарищ, с которым я постоянно музыкой обмениваюсь, т.к вкусы схожи очень, он от Криденсов дико фанатеет... а я даже название их выговорить с первой попытки не могу Но группа действительно очень хорошая Жалко не удалось мне найти на ютубе The Tangent - очень мне эта группа понравилась. Изменено 30 июля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 30 июля, 2008 #1844 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2Konst я даже название их выговорить с первой попытки не могу Да всю жисть их кликали просто - Криденс. А не Криденс Клиэрвотэр Ривайвл... Просто Криденсы - это уже классика. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 30 июля, 2008 #1845 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2008 2Игорь Просто Криденсы - это уже классика. Это да... Ссылка на комментарий
Punchyk Опубликовано 31 июля, 2008 #1846 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 2Игорь Открыл. Неплохо сделано, спасибо за ссылку Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 31 июля, 2008 #1847 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) RUSH http://www.youtube.com/watch?v=mKb7RHW-GP4 http://www.youtube.com/watch?v=tAW909PUg74&feature=related Изменено 31 июля, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 1 августа, 2008 #1848 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2008 Converge - Jane Doe (2001) http://www.myspace.com/converge http://ru.youtube.com/watch?v=k4ZJbSk_Hec миталкор!)) Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 5 августа, 2008 #1849 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 Новости московской клубной сцены: "3 сентября – Б1 – King Crimson fest В Б1 собираются ВСЕ звезды King Crimson (кроме Фриппа). Включая фронтмена, вокалиста и автора текстов Кримсона последних 28 лет - Эдриана Белью (Adrian Belew). Еще одна сенсация - первое выступление Эдди Джобсона - после перерыва в 27 лет. В итоге играют две полноценные группы - KTU и Adrian Belew Power Trio, а завершается все сетом сборной всех звезд King Crimson - Adrian Belew, Tony Levin, Eddie Jobson, Pat Mastelotto, Trey Gunn. " Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 5 августа, 2008 #1850 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2008 2Edmund Blackadder Надо с концерта Эмерсона сразу туда валить, были б билеты... но такое пропустить никак не хочется. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения