Что в данный момент слушаем? - Страница 65 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Что в данный момент слушаем?

Egir

Рекомендуемые сообщения

2Glock

А это тоже, по твоему, попса?

Роллинг Стоунз? Разумеется. Коммерческая музыка в разные времена разная. Сейчас это Мьюз и Фоллаут Бой, а когда-то Битлз и Роллинг Стоунз. Ещё раз повторю, что в понятии поп-музыка- ничего плохого нет.

ПыСы. ЭйСи-ДиСи слушаю с удовольствием, но редко.

2lastjoke

отличная песня.Очень люблю её.

2Talisker

неа.Ай-Си-ДиСи - всю жизнь хардом был.Особенно после смерти Бона Скотта,с Брайаном Джонсоном.А попса - это музыка,не подпадающая ни под один музыкальный стиль.Вот Валерия или Бритни Спирс в каком стиле выступают?

И вообще,камрады,не надо ломать классические классификации музыки современным новоязом....

2Flase Prophet

LOL А я вот Alphaville откопал.

Хех, я вообще Сонни Боя Вильямсона нарыл B) Ща буду его гармонику слушать :rolleyes:

ЗЫ А в данный момент слушаю The Flower Kings-Paradox Hotel отличнейший солнечный прогрессив рок.

Изменено пользователем Konst

Red Hot Chili Peppers - Blood Sugar Sex Magik

http://ru.youtube.com/watch?v=GX8_ZFyqcYs

где-то в этой толпе ваш покорный слуга как раз в это время думает уже, как бы на последнюю собаку не опоздать))

2Игорь

А попса - это музыка,не подпадающая ни под один музыкальный стиль

Нет, не так. Стиль сам по себе, а коммерческая музыка или нет- это другой вопрос. Вот в том же хард-роке, Свит вполне себе поп-команда, а Дип Пёпл- нет.

Вот Валерия или Бритни Спирс в каком стиле выступают?

Эстрада. Ты бы ещё спросил в каком стиле Кобзон выступает:))

Изменено пользователем Talisker

2Talisker

Стиль сам по себе, а коммерческая музыка или нет- это другой вопрос

какая разница? Дженис Джоплин или Джимми Хендрикс не за бабки пели.Ну и что? А Свит такая же не поп,а рок-команда.

Эстрада. Ты бы ещё спросил в каком стиле Кобзон выступае

эстрада... :D Попса - это эстрада с дешёвыми текстами и безголосыми исполнителями.Поп-музыка - это голОсые исполнители,выступающие вне стилей.Например,Майкл Джексон или Мадонна.Типичная популярная музыка.

Примеры попсы - Ветлицкая,Алсу,Газманов,Родион Газманов,Киркоров и проч.

2vovich3

Валерию в попсу голимую,Лещенко и Толкунову в поп-музыку (от слова популярная.Слово "популярная" и дало название термину поп-музыка).

2Talisker

Короче я понял твою позицию. Чем меньше людей слушают группу - тем меньше она попса. Т.е. какая нибудь певица из развалившихся "Стрелок" уже 5й год пытается сделать себе карьеру певицы - у неё ничего не получается, её, соответсвенно, мало кто слушает (кроме друзей и родственников) - это, однозначно, не попса. А, вот, Sepultur-у иногда по MTV крутили и слушателей у неё больше, чем у какого-нибудь Лесоповала. Значит Сепультура попсовей, чем Лесоповал...

2Игорь

:D То есть критерий оценки- чисто субъективный? Пом-музыка и попса? А с роком как быть? Рок и говнорок?

А Валерии-то чего плохого?

2 Глок

И правильно, и не правильно. Поясню попозже.

Изменено пользователем Talisker
:D Ну камрады вы даете... все что не этническая или классическая или экспериментальная музыка это именно ПОП-музыка (популярная) и разницы с этой точки зрения между Аленой Апиной и "ПТВП" или "Пистолетами" с "Лесоповалом" впридачу никакой нет...

Игорь

Валерию в попсу голимую

А если объективно? ;) Только не говори что это и есть объективно. :D

Я имею в виду последний альбом. Забугорный.

2Talisker

Пом-музыка и попса? А с роком как быть? Рок и говнорок?

с роком гораздо проще. :D Он предполагает наличие (по классике) ритм-гитары,соло-гитары,бас-гитары,ударных (барабаны) и электрических клавишных.Далее по вкусу могут добавляться саксофон,пианино,аккордеон,губная гармошка,горн или целый симфонический оркестр.

2vovich3

Я имею в виду последний альбом. Забугорный.

это тот,которым она с мужем своим решили победить Мадонну? Скажу субъективно - дура она.А мужик у неё умный.

• Что?! 1

2Игорь

с роком гораздо проще. biggrin.gif Он предполагает наличие (по классике) ритм-гитары,соло-гитары,бас-гитары,ударных (барабаны) и электрических клавишных.Далее по вкусу могут добавляться саксофон,пианино,аккордеон,губная гармошка,горн или целый симфонический оркестр.

ДОРЗ не использовали бас гитару (только на некоторых студийных записях), куча команд не использует клавишные, некоторые умельцы без гитар обходятся (емнип у VDGG немало песен без гитар вообще).

2Edmund Blackadder

но басовую партию Манзарек на концертах играл на клавишных

Да, но бас-гитары не было :) Так что наличие каких то определенных инструментов ни о чем не говорит... Можно иметь полный набор указанный Игорем, но играть не рок. (например можно намутить блюз или кантри :), ну или попсу... впрочем многочисленную альтернативу в различных ипостасиях я тоже никак не могу к року отнести, имхо-это уже другая музыка.)

Изменено пользователем Konst

2Игорь

зато использовал клавишные.Спэниш Караван - великая вещь.

У ДОРЗ за недолгое время их существования-целая куча великих вещей, которая может заткнуть за пояс всю дискографию многих групп-долгожителей.

Так что наличие каких то определенных инструментов ни о чем не говорит...

разумеется:) вообще, стремление все разложить по полочкам иногда изрядно веселит :)

2Edmund Blackadder

разумеетсяsmile3.gif вообще, стремление все разложить по полочкам иногда изрядно веселит smile3.gif

Веселье это прекрасно, так что надо продолжать :D Вот меня давно занимает вопрос, в чем сущностная разница между прогрессив и арт роком :D

2Edmund Blackadder

наверное прогрессив это больше хард, а арт - лирика?

Хз, встречал мнение, что арт-это стагнация, использование находок прогрессива при отсутствии нового, а прогрессив соответственно-постоянный поиск,. Ну и есть еще куча всяких мнений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.