Talisker Опубликовано 18 июня, 2008 #1601 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 2Glock А это тоже, по твоему, попса? Роллинг Стоунз? Разумеется. Коммерческая музыка в разные времена разная. Сейчас это Мьюз и Фоллаут Бой, а когда-то Битлз и Роллинг Стоунз. Ещё раз повторю, что в понятии поп-музыка- ничего плохого нет. ПыСы. ЭйСи-ДиСи слушаю с удовольствием, но редко. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 18 июня, 2008 #1602 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 2lastjoke отличная песня.Очень люблю её. 2Talisker неа.Ай-Си-ДиСи - всю жизнь хардом был.Особенно после смерти Бона Скотта,с Брайаном Джонсоном.А попса - это музыка,не подпадающая ни под один музыкальный стиль.Вот Валерия или Бритни Спирс в каком стиле выступают? И вообще,камрады,не надо ломать классические классификации музыки современным новоязом.... Ссылка на комментарий
Flase Prophet Опубликовано 18 июня, 2008 #1603 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 The Cure - просто какое-то возвращение в детство! LOL А я вот Alphaville откопал. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 18 июня, 2008 #1604 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 (изменено) 2Flase Prophet LOL А я вот Alphaville откопал. Хех, я вообще Сонни Боя Вильямсона нарыл Ща буду его гармонику слушать ЗЫ А в данный момент слушаю The Flower Kings-Paradox Hotel отличнейший солнечный прогрессив рок. Изменено 18 июня, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
antioX Опубликовано 18 июня, 2008 #1605 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2008 Red Hot Chili Peppers - Blood Sugar Sex Magik http://ru.youtube.com/watch?v=GX8_ZFyqcYs где-то в этой толпе ваш покорный слуга как раз в это время думает уже, как бы на последнюю собаку не опоздать)) Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 19 июня, 2008 #1606 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) 2Игорь А попса - это музыка,не подпадающая ни под один музыкальный стиль Нет, не так. Стиль сам по себе, а коммерческая музыка или нет- это другой вопрос. Вот в том же хард-роке, Свит вполне себе поп-команда, а Дип Пёпл- нет. Вот Валерия или Бритни Спирс в каком стиле выступают? Эстрада. Ты бы ещё спросил в каком стиле Кобзон выступает) Изменено 19 июня, 2008 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 июня, 2008 #1607 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Talisker Стиль сам по себе, а коммерческая музыка или нет- это другой вопрос какая разница? Дженис Джоплин или Джимми Хендрикс не за бабки пели.Ну и что? А Свит такая же не поп,а рок-команда. Эстрада. Ты бы ещё спросил в каком стиле Кобзон выступае эстрада... Попса - это эстрада с дешёвыми текстами и безголосыми исполнителями.Поп-музыка - это голОсые исполнители,выступающие вне стилей.Например,Майкл Джексон или Мадонна.Типичная популярная музыка. Примеры попсы - Ветлицкая,Алсу,Газманов,Родион Газманов,Киркоров и проч. Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 июня, 2008 #1608 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Игорь Куда внесем... скажем Валерию? Или Лещенко и Толкунову? Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 июня, 2008 #1609 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2vovich3 Валерию в попсу голимую,Лещенко и Толкунову в поп-музыку (от слова популярная.Слово "популярная" и дало название термину поп-музыка). Ссылка на комментарий
Glock Опубликовано 19 июня, 2008 #1610 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Talisker Короче я понял твою позицию. Чем меньше людей слушают группу - тем меньше она попса. Т.е. какая нибудь певица из развалившихся "Стрелок" уже 5й год пытается сделать себе карьеру певицы - у неё ничего не получается, её, соответсвенно, мало кто слушает (кроме друзей и родственников) - это, однозначно, не попса. А, вот, Sepultur-у иногда по MTV крутили и слушателей у неё больше, чем у какого-нибудь Лесоповала. Значит Сепультура попсовей, чем Лесоповал... Ссылка на комментарий
Talisker Опубликовано 19 июня, 2008 #1611 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) 2Игорь То есть критерий оценки- чисто субъективный? Пом-музыка и попса? А с роком как быть? Рок и говнорок? А Валерии-то чего плохого? 2 Глок И правильно, и не правильно. Поясню попозже. Изменено 19 июня, 2008 пользователем Talisker Ссылка на комментарий
InSomNiac Опубликовано 19 июня, 2008 #1612 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Ну камрады вы даете... все что не этническая или классическая или экспериментальная музыка это именно ПОП-музыка (популярная) и разницы с этой точки зрения между Аленой Апиной и "ПТВП" или "Пистолетами" с "Лесоповалом" впридачу никакой нет... Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 июня, 2008 #1613 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Игорь Валерию в попсу голимую А если объективно? Только не говори что это и есть объективно. Я имею в виду последний альбом. Забугорный. Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 июня, 2008 #1614 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Talisker Пом-музыка и попса? А с роком как быть? Рок и говнорок? с роком гораздо проще. Он предполагает наличие (по классике) ритм-гитары,соло-гитары,бас-гитары,ударных (барабаны) и электрических клавишных.Далее по вкусу могут добавляться саксофон,пианино,аккордеон,губная гармошка,горн или целый симфонический оркестр. 2vovich3 Я имею в виду последний альбом. Забугорный. это тот,которым она с мужем своим решили победить Мадонну? Скажу субъективно - дура она.А мужик у неё умный. 1 Ссылка на комментарий
vovich3 Опубликовано 19 июня, 2008 #1615 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Игорь А мужик у неё умный. На Шрека похож. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июня, 2008 #1616 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Игорь с роком гораздо проще. biggrin.gif Он предполагает наличие (по классике) ритм-гитары,соло-гитары,бас-гитары,ударных (барабаны) и электрических клавишных.Далее по вкусу могут добавляться саксофон,пианино,аккордеон,губная гармошка,горн или целый симфонический оркестр. ДОРЗ не использовали бас гитару (только на некоторых студийных записях), куча команд не использует клавишные, некоторые умельцы без гитар обходятся (емнип у VDGG немало песен без гитар вообще). Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 19 июня, 2008 #1617 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 ДОРЗ не использовали бас гитару но басовую партию Манзарек на концертах играл на клавишных Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июня, 2008 #1618 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) 2Edmund Blackadder но басовую партию Манзарек на концертах играл на клавишных Да, но бас-гитары не было Так что наличие каких то определенных инструментов ни о чем не говорит... Можно иметь полный набор указанный Игорем, но играть не рок. (например можно намутить блюз или кантри , ну или попсу... впрочем многочисленную альтернативу в различных ипостасиях я тоже никак не могу к року отнести, имхо-это уже другая музыка.) Изменено 19 июня, 2008 пользователем Konst Ссылка на комментарий
Игорь Опубликовано 19 июня, 2008 #1619 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Konst ДОРЗ не использовали бас гитару зато использовал клавишные.Спэниш Караван - великая вещь. Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июня, 2008 #1620 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Игорь зато использовал клавишные.Спэниш Караван - великая вещь. У ДОРЗ за недолгое время их существования-целая куча великих вещей, которая может заткнуть за пояс всю дискографию многих групп-долгожителей. Ссылка на комментарий
VOHR Опубликовано 19 июня, 2008 #1621 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Игорь А мне у них The End нравится. Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 19 июня, 2008 #1622 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 Так что наличие каких то определенных инструментов ни о чем не говорит... разумеется вообще, стремление все разложить по полочкам иногда изрядно веселит Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июня, 2008 #1623 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Edmund Blackadder разумеетсяsmile3.gif вообще, стремление все разложить по полочкам иногда изрядно веселит smile3.gif Веселье это прекрасно, так что надо продолжать Вот меня давно занимает вопрос, в чем сущностная разница между прогрессив и арт роком Ссылка на комментарий
Edmund Blackadder Опубликовано 19 июня, 2008 #1624 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 наверное прогрессив это больше хард, а арт - лирика? Ссылка на комментарий
Konst Опубликовано 19 июня, 2008 #1625 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 2Edmund Blackadder наверное прогрессив это больше хард, а арт - лирика? Хз, встречал мнение, что арт-это стагнация, использование находок прогрессива при отсутствии нового, а прогрессив соответственно-постоянный поиск,. Ну и есть еще куча всяких мнений. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения