Что в данный момент слушаем? - Страница 59 - Кино \ Книги \ Музыка - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Что в данный момент слушаем?

Egir

Рекомендуемые сообщения

зы А слушаю первый альбом КингКримсон...

молодец! кстати, есть занятный альбомчик ансамбля Crimson Jazz Trio - джазовые вариации на тему тврочества Фриппа сотоварищи.

2Konst

Вот и у меня тоже не получится на Уотерса посмотреть... Отпуск никак не удалось перенести... 8-(

А попадался ли кому-нибуть «Джихад Кримсон» (Нусрат Фатех Али Хан с Робертом Фриппом)? Есть такое вообще в природе или это Пелевинская выдумка?

2Edmund Blackadder

есть занятный альбомчик ансамбля Crimson Jazz Trio

Хм, надо будет поискать... тока надо с начало посмотреть 2 кримсонских концерта на dvd, чет позднее их творчество, точнее его, Фриппа, творчество, я никак не прочувствую... тяжеловато, а вот первые альбомы я обожаю..

Кстати, Палмер, это который из трио Эмерсон, Лэйк энд Палмер, вроде должен на своем концерте кримсонские вещи играть, с какой стати я не знаю, но посмотреть интересно было бы...

с какой стати я не знаю

с такой, что он пел в Кримсон на первых 2х дисках- чего бы и не поиграть-то?:)

все, пятница - заработался так, что Палмера с Лэйком спутал, аминь, шабаш, домой!:)

Изменено пользователем Edmund Blackadder

Наконец-то удалось нормально послушать Блэкморс Найт. Ричи конечно изысками там не блещет, но слушать очень даже приятно, особенно после долгого периода каждодневного прослушивания психоделик, арт и прогрессив рока в лице флойдов, кинг кримсона, генератора вандеграфа и джетро тала.

ЗЫ Кстати, ктонить слушает генезис, мне его рекомендовали, но я как-то не оценил... попсятиной показалось, мож посоветуете конкретные композиции или альбомы для ознакомления.?

2Konst

Ричи конечно изысками там не блещет, но слушать очень даже приятно

а его соло Минстрел Холл? :D

Кстати, ктонить слушает генезис

поробуй качнуть его вещи 70-х годов.

Эту песню Дип Пёрпл просто люблю.Особенно видео. Там и Джон Лорд,и Ричи Блэкмор...Исполняет Ян Гиллан.Ещё молоденький паренёк.... :D

http://ru.youtube.com/watch?v=9jp3de50_d8&feature=related

Лорда до сих пор считаю великим клавишником,Блэкмора лучшим соло-гитаристом.

2Edmund Blackadder

к 73-му он ряшку уже отожрал будь здоров, паренек этот

в этом же 73 разосрался с Блэкмором и ушёл.

Посмотри - Ян Пэйс за ударными голый по пояс.Великий ударник.

сча слушаю "The Beatles"... почти уже все альбомы скачал.

ну я бы не стал так демонизириовать ребят из Перпл: "лучший", "великий"...времена такие тогда были, там лучшие с великими во многих группах играли..пока панк не появился:)

2Edmund Blackadder

я бы не стал так демонизириовать ребят из Перпл

это я демонизирую? :D Просто трёх зачинателей хард рока до сих пор уважаю. :D Дип Пёрпл,Лед Зеппелин и Блэк Саббат. Остальные - производные.Тоже любимые. :D

Как тебе это? Без фанеры и купюр. :D Десять минут всего лишь....

http://ru.youtube.com/watch?v=1YPijSWJmsE&feature=related

ну двое из зачинателей и сами производные: DP от Vanilla Fudge, что сам Блэкмор признавал и не скрывал, а LedZep очень многое взяли с дебютного альбома Jeff Beck Group, где играл Пейдж.."в чистом поле дерево не вырастет" (с) :-)

А Space Truckin мне очень нравится с концерта в Копенгагене, там где они еще молодые и не заплывшие, с горящими глазами. Хронометраж сам по себе не показатель, Заппа играл по 40 минут импровизации, да посложнее чем пляски вокруг квадрата:) в хорошей компании можно и полтора часа играть, без перерывов на покур и на попис:)

2Edmund Blackadder

ну двое из зачинателей и сами производные: DP от Vanilla Fudge, что сам Блэкмор признавал и не скрывал,

да ёпрст.Многие в то время росли от непонятных коллективов.Посмотри - Блэкмор до сих пор выступает в той же рубашке! :D У Зеппелина не было бы успеха,если б там не было Планта...

Емнип,Дип Пёрпл композицию Спэйс Тракин включили в концерт Мэйд ин Джапен.

Фрэнк Заппа хорош,но это уже не хард.

на хард и не на хард я делил музыку до тех пор, пока сам не стал учитсья играть, многие вещи того же Заппы в исполнительском плане много круче поделок очередных мачистых патлатиков:) а Ричи, да, скряга, заставляет молодуху свою штопать его ветхие рубашки и подштаники:)

2Edmund Blackadder

многие вещи того же Заппы в исполнительском плане много круче поделок очередных мачистых патлатиков

от ё....Кто есть против Заппы?

Блэкмор не заставляет.Просто вижу вывесок много,приезжающих в Москву - Юрай Хип (кто же ,интересно? ),Квин (офонареть.Без Фрэдди это ничто),Блэкморс Найт (тут хотя бы музыка хорошая).Вывеска про концерт Сэкс Пистолз убивает наповал - Джонни Роттен и Сид Вишес умерли в конце 70-х.

На "старичков" никогда не хожу.Была тема в своё время ,а сейчас время изменилось.

Роттен слава труду еще жив и никогда не помирал:) из стариков у Планта был убойнейший концерт, один из лучших, что видел !

а музыка второй молодости старика Ричи - на мой вкус ниже плинтуса, слабые попсовые стилизации под произведения реннессанса и раннего барокко...это если знать гитарную и лютневую музыку того периода..исполнение например тем же Стингом произведений Доулэнда намнооооого круче Блэкморс Найт, не смотря опять-таки на легкий поп-налет:)

2Edmund Blackadder

а музыка второй молодости старика Ричи - на мой вкус ниже плинтуса, слабые попсовые стилизации под произведения реннессанса и раннего барокко...это если знать гитарную и лютневую музыку того периода..исполнение например тем же Стингом произведений Доулэнда намнооооого круче Блэкморс Найт, не смотря опять-таки на легкий поп-налет

блин,я тебе ща минус поставлю... :D Какой нафиг Стинг со своей стилизованной музычкой?

Роттен слава труду еще жив и никогда не помирал

ничего се? Наверное,я дал маху...

Планта был убойнейший концерт, один из лучших, что видел !

когда? И где? :rolleyes:

когда? И где?

В Москве, столице нашей родины, СССР. А совсем не так давно и в Санкт-Ленинграде.

блин,я тебе ща минус поставлю...Какой нафиг Стинг со своей стилизованной музычкой?

да пожалуйста, хоть целых 22:) у него там, кстати, стилизации по сути никакой и нет, в отличие от переживающего вторую молодость кота Фрица:)

2Edmund Blackadder

В Москве, столице нашей родины, СССР. А совсем не так давно и в Санкт-Ленинграде.

знаю.Приятели посещают концерты.Пошутил - не обижайся

него там, кстати, стилизации по сути никакой и нет, в отличие от переживающего вторую молодость кота Фрица

Музыка-то разная.И стили рока разные.

мы о музыке или о "стилях рока" и прочих терминах, придуманных журналистами?:) я вообще-то про то, как Блэкмор и Стинг отнеслись к наследию музыки реннессанса, а не о стилях и пр.:)

Перед концертом Планта забавный случай наблюдал. Стою в очереди на вход, очередь такая немаленькая. А вокруг, как и положено афиши висят артистов, которые скоро выступать будут. Среди прочих - Таркан. Тетька, лет хорошо за 40, с вавилоном крашеным на голове, подходит и спрашивает:

-Господа, а на кого такая очередь?

Кто-то находчивый отвечает:

-На Таркана, на кого ж еще, мадам !

Дружное ржание.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.