Отдых и путешествия - Страница 48 - Разное обо всём - TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр Перейти к содержанию
TWoW.Games - Сообщество любителей умных игр

Отдых и путешествия

Игорь

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Игорь

252

• Takeda

188

• Fergus

310

• еремей зонов

139

2DimProsh

8300 км за рулем

Сам сваим пищком? ©

В смысле вся поездка от порога до порога на своем авто?

2DimProsh

Запросто... Что именно?

Ты больше в курсе, что тебе рассказать. Ведь есть что? ;) Фотографии приветствуются. Начинай с введения: маршрута, целей, планирования и т.д.

Все таки 3 недели и 8000+км, 8 стран

Изменено пользователем Fergus

2Fergus

Маршрут Москва - Солнечный Берег (Болгария)... Так то ничего особенного, много кто по нему ездил... Однако обычный путь идет через Украину... Которую посещать нынче как-то совсем не хочется... Поэтому был проложен объездной маршрут через Беларусь, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию и Сербию... Вместо 1900 больше 3200 км пути, зато не тревожно за жену и сына...

По дороге туда сделали две остановки: на одну ночь в Варшаве и на две в Будапеште... Специально так запланировал, чтобы еще и посмотреть, погулять... Обратно ехали уже только вдвоем с женой, которая хотела поскорее вернуться (сын сегодня на самолете с моими родителями возвращается), поэтому уже нигде не задерживались... Первая ночевка в пригороде Будапешта (которая не совсем удалась) и вторая в Бресте...

Из Болгарии еще съездили на несколько дней в Грецию, на Халкидики, покупаться да Салоники посмотреть... Думали еще на Метеоры метнуться, но по пути решили, что это будет уже через чур... :)

Куда можно в сентябре слетать отдохнуть?

Точнее где где море и пляжи в это время более пригодны для покупаться/позагорать?

Пока приходит в голову только кипр +там можно на пару дней к евреям на экскурсию...

Может еще куда можно? всякие арабы, потугалы и тп?

Зы

знаю в египте тепло, но я там в этом году уже был...

Несколько интересных наблюдений в пути... :)

1. Самые хорошие дороги (по качеству) в Венгрии, самые плохие в Болгарии... Тяжелее всего ехать по Польше, постоянное движение через населенные пункты дико вымораживает...

2. Самый дорогой бензин в Греции (1,7 евро за литр 95-го), самый дешевый (за исключением России и Белоруссии) в Болгарии (примерно 1,25 евро)...

3. Во всех странах, кроме Польши и Белоруссии, тем или иным способом надо платить за дороги... В Сербии это сделано самым неудобным образом... Четыре раза по пути надо останавливаться и каждый раз по разному платить (вернее, платить надо на трех из четырех остановок)...

4. Больше всего по дороге встречается машин (из не местных) с немецкими номерами (хотя в 9 из 10 немецких, голландских и бельгийских машин сидят турки)... Самые безбашенные на дороге румыны... Они же на самых крутых тачках... Если мимо тебя на 200+ пронеслась Q7 или X6 - можно не смотреть на номера, это точно румын... На удивление много швейцарских номеров... В Сербии на границе вообще практически вся Европа стояла: норвежцы, шведы, англичане, испанцы, не говоря о ближайших соседях из центральной Европы... А вот русских в пути почти не встречал...

5. Зато на Солнечном берегу половина из не болгарских номеров - московские... Немного питерских... Остальная Россия не представлена... :)

2Миродин

В сентябре еще практически везде тепло... Два года назад были в сентябре на Крите... Единственно, море уже временами бывает не спокойно... Были как-то в октябре в Турции, в Кемере... Тоже с точки зрения погоды и моря все в порядке... Однако, поскольку уже конец сезона, то часть тур. инфраструктуры уже не работает...

2Миродин

если близко - вся Южная Европа или Северный берег Африки.Плюс Средиземноморские острова и Канары.Это относится и к концу сентября.

2Игорь

Женя,он не маньяк.Многие так делают.Дмитрий молодец.

Я знаю, коллега на работе этим летом тоже сам катался с подругой Москва-Салоники, мол перелет дорого :) На А3 ездили.

2Миродин

Турция, почему нет? В июле и августе там пик и жуткое пекло. Сентябрь самое оно

2DimProsh

Несколько интересных наблюдений в пути...

Действительно интересно

2Игорь

если близко - вся Южная Европа

ну из италии и греции мы только неделю как приехали, там классно, но я серьезно сомневаюсь что в конце сентября(а если что тормознется то и начале октября) там будет сильно теплое море...

Северный берег Африки

это чаво? типа тунис, но у него вроде широта больше кипра и нет мелких морей значит должен быть холоднее?

2Fergus

Турция, почему нет?

да чойто думал турция это для пенсионеров :) ну и АИшников из тагила :) хз, не представляю чем там заниматься молодежи до 30

но я серьезно сомневаюсь что в конце сентября(а если что тормознется то и начале октября) там будет сильно теплое море...

Будет.

2Миродин

хз, не представляю чем там заниматься молодежи до 30

А какие интересы? Если полазать по античным руинам, то их там едва ли не больше, чем в Греции... Если интересует природа, то и этого полно... Гора Тахталы к услугам, например, или Памуккале... Если ночная жизнь - то тут ничего не посоветую, я и до 30 этим не интересовался... :)

2Миродин

но я серьезно сомневаюсь что в конце сентября(а если что тормознется то и начале октября) там будет сильно теплое море...

нормальное будет.

На Крите,Кипре и прочих - тоже. На Канарских - жара (я там по 6 октября был).Марокко,Тунис - тепло,но там скучно и не айс.

2Миродин

да чойто думал турция это для пенсионеров  ну и АИшников из тагила  хз, не представляю чем там заниматься молодежи до 30

Мы там оба раза были с малым, потому как в анекдоте "удочки не брали, из автобуса не выходили"

Если ты про экскурсии, то вот, например - http://www.kemertour.com/

Даже в Израиль предлагают слетать

2DimProsh

Самые хорошие дороги (по качеству) в Венгрии, с

хорошие дороги - но не идеальные....

Мы прям с тобой в один сезон - в одну степь. :)

Собираюсь в сентябре в Турцию....:) чисто полежать, отдохнуть спокойно.

2Hornet

хорошие дороги - но не идеальные....

Ну я не всю страну изъездил... Но из всего маршрута там были самые лучшие... И оплата проезда тоже самая удобная... Платишь один раз и лепить на стекло ничего не надо...

В Греции тоже дороги очень хорошие, но горные участки все же накладывают отпечаток...

• 2 недели спустя...

Всё,камрады...В глушь,в Саратов...эээ...на Родос. :D Три недели моря,солнца,баранины,оливок,феты,вина...Хорошшооо!

2Игорь

Вай-вай! Карашо атдахнуть дарагой!

ЗЫ. На Родосе ты станешь еще ближе к Агнцу :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...

Важная информация

Политика конфиденциальности Политика конфиденциальности.