jvarg Опубликовано 10 августа, 2005 #26 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 2BigBeast вызвать не могли и из Скандинавии до нас легенд о викингах не дошло. По вашему, все саги - это фальшивки? А доказываю я то, что эти отморозки на самом деле были подлыми, трусливыми и слабыми существами. Насчет подлых, согласен, с оговорками. Они были подлыми с точки зрения тогдашней христианской морали. С точки зрения язычника, их поведение было вполне благородным. Что касается трусости - полная клевета. Отступить, когда нет смысла сражаться с точки зрения викингов вовсе не было трусостью. Что касается силы - если уж Вы не верите летописям, которые отмечали огромный рост викингов, то поверьте данным антропологов. Скандинавы и сейчас выше других европейских народов, а тогда разрыв был еще больше (в смысле, не скандинавы были выше, а другие европейцы были ниже). Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 10 августа, 2005 #27 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Хм. Почитал. Подумал. Не знаю. Так можно кого угодно обозвать "позором...". Например "монголы - позор востока" или "индейцы - позор обеих Америк". Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 10 августа, 2005 Автор #28 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Ночной дозор - позор манихейства Ссылка на комментарий
Bestt Опубликовано 10 августа, 2005 #29 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 2BigBeast А у меня про "дозоры" в подписях написано с иронией. Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 10 августа, 2005 Автор #30 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Летописи, значит? У страха глаза велики... А саги, ЕМНИП, записывались в Исландии? Или меня опять в другое измерение занесло? Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 10 августа, 2005 Автор #31 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Ну, если вы заметили, скандинавов я тоже не трогаю. А с тем, что викинги - это не собственно скандинавы, а скандинавские отморозки все вроде согласились... Ссылка на комментарий
BigBeast Опубликовано 10 августа, 2005 Автор #32 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 Хм, кстати точка зрения на трусость порадовала... То есть, теоретически, если к моей девушке начал грязно приставать пьяный отморозок, то тихо постоять в сторонке, дожидаясь, когда он закончит свое дело - это не трусость, а вполне разумное поведение. Ну и там ограбить и отпинать слабого, обойдя сторонкой того кто может дать сдачи - это тоже не трусость? Спасибо, мое мнение о викингах только ухудшилось Ссылка на комментарий
VikBig Опубликовано 10 августа, 2005 #33 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 2BigBeast Ну это как-то совсем уж. Первый случай трусость, а второй просто холодный расчет грабителя, разница существенная. Ссылка на комментарий
Ulix Опубликовано 10 августа, 2005 #34 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 to BigBeast: Какая-то у вас, извините, дурацкая аргументация -здоровые жлобы викинги собрались, пошли и отпинали изнеженных южан. И поэтому они лохи??? Можете поконкретней аргументировать, а? Если по вашему позор собиратся в здоровенные банды, хорошо оценивать обстановку, старатся напасть внезапно это позор, то тогда вся история войн сплошной позор. Если вы сомневаетесь, что викинги были здоровее прочих европейцев- посмотрите данные археологии и антропологии. Если по вашему главная цель викингов пасть в бою - извините, они не были дураками. Первоочередная задача у них - пограбить. А пасть в бою это всегда можно было. А саги скандинавов это вполне правдивые произведения. Большинство саг - это не столько художественные произведения, сколько репортаж с места события. Ссылка на комментарий
Simoren Опубликовано 10 августа, 2005 #35 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2005 2BigBeast Отмороженность викингов все признают, так что хоть это доказывать не приходится. Ну, как вам сказать про отмороженность. Викинги были изгоями в своём родном обществе. Потому что они же непросто брали кораблик летом грабили, а весной землю пахали, живя со своим семейство. Те, кто становились виикингами уходили из рода. А это страшная вещь по тем временам. Так как род для человека был всем. До такого в то время додуматься могли не все. А доказываю я то, что эти отморозки на самом деле были подлыми, трусливыми и слабыми существами, все охотничьи байки о крутости которых сочинены ими же самими и потом "положены на музыку" товарищами, которые сами в деле участия не принимали. Товарищами? Эти товарищи значит сидели в кельях у заподноевропейских монахов и диктовали, что писать в летопись? Легенды на пустом месте не берутся. Вот в чём фокус. И ещё мораль тогда другая была. Нельзя судить о прошлом нынешнем глазом. Не поймёшь. Люди тогда думали по-другому. Однако, южнее лежали цивилизованные страны, где было полно безоружных людей. Которых викинги преимущественно и грабили, насиловали, убивали в собственное удовольствие. Они ещё и торговали... Летописи, значит? У страха глаза велики... Чтоб глазки увеличились, напугать надо сильно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти