Anyan Опубликовано 16 ноября, 2006 #2451 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2badbug Принимая во внимание количество войск в моде (немеряными толпами шляются) и количество пров у Птолемеев в данном случае (более 30) один стек за ход погоды не делает. Они (Птолемеи) вряд ли это даже заметят... Не могу согласиться с данным утверждением, может они и не остановятся в экспансии по всем фронтам (хотя я неоднократно наблюдал, как подобные действия с моей стороны заставляли фракцию прекращать захват других территорий и направлять все силы на решение данной проблемы) но уж значительно притормозят эт точно - в любом случае наш спор может решить автор, если скажет продолжилось ли завоевание новых земель Птоломеями или нет. Напрасно ромеев прессуете. Дали бы им до реформы развиться. Пущего драйву для. Ну вообще то драйва и так достаточно, и с другой стороны они первыми на меня напали и продолжают атаковать и дальше... особого давления я на них не оказываю, но и искуственно потакать им тоже не собираюсь.... вообще замочить ромеев не так то просто у них и дореформенные войска сильнее гальских, принципы и триарии вообще звери. Или всерьез на Индию идти задумали? Да, действительно решил пойти до Индии, завоевав весь север и возможно Малую Азию, посмотрю как получитсяРассказ про несчастную судьбу Юция Дециуса растрогал до слез. Очень рад )))2iga8 Класс Респект! (краткость сестра таланта ))) Ссылка на комментарий
badbug Опубликовано 16 ноября, 2006 #2452 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Anyan Да, действительно решил пойти до Индии, завоевав весь север и возможно Малую Азию, посмотрю как получится Через север не ходите. Там непроницаемая преграда между Индией и Средней Азией. Придется по Каспию переправляться. Лучше сразу через Малую Азию и Хорасан. у них и дореформенные войска сильнее гальских, принципы и триарии вообще звери. А представьте себе как весело будет с послереформенными легионами! Они изрядно покруче дореформенных. в любом случае наш спор может решить автор, если скажет продолжилось ли завоевание новых земель Птоломеями или нет. Согласен. Уважаемый Andrew[iSEU], как обстановочка? Ссылка на комментарий
demonfort Опубликовано 16 ноября, 2006 #2453 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 А индия в Голде есть? Ссылка на комментарий
andrex Опубликовано 16 ноября, 2006 #2454 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 demonfort Нету.. Есть только часть территории, но как таковой фракции нет.. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 16 ноября, 2006 #2455 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 Все таки РТР это нечто! Явно дипломатия изменена, по крайней мере не встречал ничего подобного в других модах! Все фракции очень точно реагируют на поведение игрока в этом плане. Поразил один случай меня особенно - как только иберы расторгли со мною союз вероломно напав из за Перинеев, Греция тоже расторгла со мной союз! но это не все, потом пришел карфагенский дип и сразу предложил мне Торговые отношения, Союз и карту впридачу! Я был поражен, ведь он воевал с иберами и греками и как только увидел возможность появления нового сильного союзника в своей борьбе с ними тут же этим воспользовался! Также изменено поведение ИИ в стратегии - даже небольшие армии если на них напасть не убегают а идут в бой. Атакуют всё что попадается под руку в недружественной фракции без каких либо колебаний. Действия армий очень даже логичны! Если есть хоть какой то шанс победить атакуют сразу, сильные гарнизоны обходят стороной В битвах тоже есть измениния, однако меня все таки не особо устраивали битвы и я поменял дескр_формэшинс на свой (вид растительности на ладшафте тоже поменял на свой, который мне больше нравиться) и получил ТАКУЮ битву, что просто опупел от счастья! )))) Действия АИшных войск, причем как союзных так и вражеских были более чем логичны и верны по действиям, я даже от человека бы не ожидал более верных действий! (тут нужно упомянуть, что в битве участвовали три моих армии и одна вражеская, одной командовал я лично, другой в виде одного отряда тоже, а вот третьей командовал компьютер, генералом там был лычкастый и звездастый наследник фракции Луготорикс) я выстроил войска и наблюдал потом как за ними так и за действиями Луготорикса. Римляне разбили свою сильную армию на две части, одна пошла в атаку на меня другая на Луготорикса, вначале однако они стояли на месте всем скопом, но увидев что к ним с тыла начала приближаться моя союзная армия БЕГОМ бросились в атаку, чтобы мы не успели соединиться! Не буду здесь подробно описывать весь ход битвы, скажу лишь что я просто любовался действиями армии Луготорикса! Конница ни в какую не лезла на копейщиков, пехотинци же мощьно атаковали врагов, а потом спешили на помощь к одному отряду которым командовал я! Разбив большую часть римлян напавших на него, он НЕ погнался за убегающими и не пошел нападать на ближайшие или слабые отряды, а поспешил мне НА ПОМОЩЬ! В которой я крайне нуждался как раз! Там он врубился в тыл триариям! трепавшим 2 моих отряда и отошел назад, затем зачарджил еще разок и от триариев осталось лишь мокрое место! Затем обратил в бегство остальные отряды, я был просто в шоке! На скринах внизу показаны эти события, на первом кавалерия Луготорикса выскочила из леса и помчалась на самый сильный римский отряд, а на втором они остановились на пару секунд для передышки после уничтожения трех отрядов, после чего направились на последний сражающий отряд гастатов, который разбили одним махом, мой генерал тем временем пытался догнать римскую конницу и генерала, правда безуспешно: В свете этих действий у меня появилось такое ощущение что в РТР поправили игру более серьезно чем обычно возможно (ЗЫ желающие попробовать мой АИ и растительность могут скачать архив в подписи, который можно смело распаковывать в папку Дата) 2badbug Через север не ходите. Там непроницаемая преграда между Индией и Средней Азией. Придется по Каспию переправляться. Лучше сразу через Малую Азию и Хорасан. А представьте себе как весело будет с послереформенными легионами! Они изрядно покруче дореформенных Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 16 ноября, 2006 #2456 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 (изменено) 2Anyan *медитирует смотря на подпись. ищет ссылку. кликает на все подряд. огорчается.* update: Вот теперь хорошо)) Попробуем) Изменено 16 ноября, 2006 пользователем Fallen_Lord Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 16 ноября, 2006 #2457 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2006 2Fallen_Lord *медитирует смотря на подпись. ищет ссылку. кликает на все подряд. огорчается.* Ну уже есть думаю ссылка, так что можешь прекращать медитации камрад и начинать пить пиво! )))) Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 17 ноября, 2006 #2458 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 Значит по поводу Александрии. 1)арнизон не сдаётся и уже построен уровень гражданства 2 2)гарнизон пополняеться наёмниками..балго деньги есть. 3)вниз по карте от Александрии скраю карты есть город, я его шпионом взломал,там отряд + король..город был взят сразу же тк открылись ворота ,генералом которого я купил приплыв..он набрал по пустыне себе свиту Птолемей реально отттягивант силы к Александрии! Число провинций у них тоже что и после захвата, а я подсоединяю галию и грецию другими легионами.Всего у меня 5 легиона,точнее 4 легиона -Галия,Север Италии,Греция и один Родос Штурмует. В Египте от легиона только воспоминания-сплошь наёмнники ! Вобщем на лицо преимущество этого хода. Я взял александрию и просто дразню его,вот он и отвлёкся от войн... А Рим растёт Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 17 ноября, 2006 #2459 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 2badbug ]Птолемей реально отттягивант силы к Александрии!Число провинций у них тоже что и после захвата, ]Я взял александрию и просто дразню его,вот он и отвлёкся от войн... Что и требовалось доказать! (скромно так ) Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 17 ноября, 2006 #2460 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2006 2Anyan Спасибо огромное) Тестим.. Пока небыло возможности в полной мере оценить, но некоторые изменения видны при первой же осаде) Очень приятно меня встретили) Сподвигнутый вашими, камрад, описаниями сел поиграть галлов чуть) Ощущения смешанные опять же) Так непривычно после любимых ромеев и оборононаправленых македонян) Но зато очень атмосферно))) Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 18 ноября, 2006 #2461 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Гипаститы в ИмператореII проблема? Ха! Мое галльское войско столкнулось с иллирийскими тяж. гоплитами. 6 ворбандов громили 1 отряд в течении 10 минут. Потери ворбанд - 90%. Мдя. В следующий раз 15 моих отрядов пехтуры были раскида ны еще 6ю отрядами тяж. гоплитов. Абзац. Я похоже потеряю север Италии. Ссылка на комментарий
Онагр Опубликовано 18 ноября, 2006 #2462 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) Уберите 2 ХП у них.Я у всех пехотинцев с такими изысками поисправлял на один ХП.Они что слоны?Или скажем колесницы?И у берсерков и прочих варварских отморозков типа отборных всяких копейщиков\мечников(не помню как их там) и у гипаспистов и т.д.Если в пузо гладиус воткнули-будь хоть каким берсерком а от шока болевого помрешь или от кровопотери если брюшную часть аорты задели... Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Онагр Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 18 ноября, 2006 #2463 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) 2Fallen_Lord Спасибо огромное) Тестим.. Пока небыло возможности в полной мере оценить, но некоторые изменения видны при первой же осаде) Очень приятно меня встретили) Очень рад этому! Сподвигнутый вашими, камрад, описаниями сел поиграть галлов чуть) Ощущения смешанные опять же) Так непривычно после любимых ромеев и оборононаправленых македонян) Но зато очень атмосферно))) Кстати у галлов есть возможность строить даже каменные стены, да и после захвата городов необходимо много чего построить чтобы иметь возможность нанимать войска, трейты и анчи для генералов и т.д. все есть - то есть в РТР галлы (как и остальные фракции) проработаны ничуть не хуже чем римляне или греки, что есть вери вери гуд!Очень приятно что еще кто то взялся играть за галлов - можно будет сравнить достижения и поделиться впечатлениями! ЗЫ кроме того играть за варваров гораздо хардовее чем за ромеев и чтобы выиграть действительно необходимо будет проявить смекалку и находить нестандартные решения! Гипаститы в ИмператореII проблема? Ха! Мое галльское войско столкнулось с иллирийскими тяж. гоплитами. 6 ворбандов громили 1 отряд в течении 10 минут. Потери ворбанд - 90%. Мдя. В следующий раз 15 моих отрядов пехтуры были раскида ны еще 6ю отрядами тяж. гоплитов. Абзац. Я похоже потеряю север Италии. Зря ты имхо схлестнулся с илирийцами, проблем и так будет немало с римлянами, германцами и иберийцами, однако в этом случае я бы посоветовал использовать такую тактику: обработка гоплитов стрелками (горящие стрелы понижают мораль) связка битвой с фронта пехотой (желательно мечниками) и тыловые удары конницей. Без соответствующего состава армий выигрывать битвы за галлов практически невозможно. Если иллирийцы поперли на тебя для их задержки используй форты и с корабля высади десант в их тылу, это заставит их повернуть назад, затем сади войско назад на корабли и так несколько раз для оттягивания времени (для набора войск и развития) но вообще вначале лучше поменьше схлестываться с противником и развивать возможность строить стрелков. ЗЫ я всегда играю на вери харде стратегии и нормале битв, последнее обязательно поскольку и так цив. народы очень сильны и если взять вери хард битв то даже надеяться выиграть не стоит. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Anyan Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 18 ноября, 2006 #2464 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 Зря ты имхо схлестнулся с илирийцами Хе-хе, камрад) Я тоже так считаю) Но они вдруг ни с того ни с сего решили оттяпать у меня Потавиум.. И ведь даже оттяпали))) Я его вернул и за одно пограничный городочек тяпнул.. Который между Потавиумом и Сегестикой... Только захотел закрепится и избавится от их поползновений взяв Сегестику - они принесли полстека войск.. Я мечтал уже о лычках для ворбандов пока в состав полустека не глянул.... Со стрелками и мечниками на севере Италии пока тяжко. Города в основном 1.5-2к и еще неуспел практикс рэйнджи поставить... Мечники есть - но нанимать их не из кого, а арчерогв и скримишеров нету пока... Но уже скоро. Пока приходится обходится одним стеком и то заполненым на 3/4. 4 отряда арчеров притащеных мной аж из столицы, один отряд скримишеров и 50\50 мечников-ворбандов. На конницу денег нет совсем пока... Но уже опять же скоро) Ромеи решили войну тут объявить.. Но благо пока не видно их войск... Стеком от Потавиума немогу отойти, Иллирийцы тут же отбирать кидаются... Аримин и Арретиум стоят - бери нехочу.. А некем((( На родной исконно варварской земле все вроде оптимистичнее... Стек хоть и один, зато уже даже пару отрядов избранных мечников в него пихнул.. Стрелки под рукой... Повязал аэдуев, беру Массилию.. Города очень неплохо отстроены... Германцев пока не видно, зато карфагеняне и иберы по границам подозрительно шляются... Пока живу) Но стоит надавить - и каюк)) Нада еще лет 10 до становления... Стоит ВХ\ВХ.. По привычке ляпнул... Немного жалею... На голопузых варварах гораздо явнее ощущается бонус к атаке аишных зверюшков. Мои мрут как мухи. Даже при столкновении с абсолютно аналогичными и чуть слабее отрядами... Так что к встрече с ромеями надеюсь заиметь как можно больше стрелков. На луки вся наша надежда.... ВотЪ. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 18 ноября, 2006 #2465 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 2Fallen_Lord Хе-хе, камрад) Я тоже так считаю) Но они вдруг ни с того ни с сего решили оттяпать у меня Потавиум.. Понятно ))) а Потавиум они конечно захотели оттяпать поскольку у тебя там явно маловато войск было (нужно держать хотя бы 3 отряда, если меньше обязательно нападут) я как раз за этим зорко слежу, но у меня Илирийцы так и не смогли взять Акулейю между Патавиумом и Сегестикой, чему был очень рад. Стоит ВХ\ВХ.. По привычке ляпнул... Немного жалею... На голопузых варварах гораздо явнее ощущается бонус к атаке аишных зверюшков. Мои мрут как мухи. Даже при столкновении с абсолютно аналогичными и чуть слабее отрядами... Так что к встрече с ромеями надеюсь заиметь как можно больше стрелков. На луки вся наша надежда.... ВотЪ. На луки особо не разсчитывай, они хороши лишь против конницы и когда огненными для падения морали, а так пращники гораздо эффективнее почему то, как при стрельбе так и в рукопашке. Вообще если честно, то я себе не представляю как ты на ВХ битв играешь... помоему там у тебя шансов нет никаких Продолжение: А у меня наметился долгосрочный застой - после объявления войны Иберами те напали несколькими маленькими и одним большим стеком на прову с столицей Бурдигалла и я их всех разбил, создав два полустека подумалось что проблем больших с иберами уже не будет... как вдруг римский дипломат .... подкупает! одну из армий!!! я в шоке! причем в этот самый ход иберийский дипломат попытался подкупить идущее к Луготориксу подкрепление! Но это было только начало: Война римлян с галлами носила переменный характер, то одни нападут то другие, наконец, собрав достаточные силы Луготорикс решил напасть на Рим, орды кельтов прошли долинами Аппенин и осадили столицу ромеев, в республике началась паника! Немедленно была создана очень сильная армия и брошена на помощь осаждавшим, Луготорикс увидев ее состав пожалел что не взял всех своих воинов. Поскольку осаждать Рим дальше было через чур опасно, он отошел от города, здесь он решил принять бой. Две армии сошлись с яростью и битва была жесточайшей, ни та ни другая сторона не хотела уступать и наконец лучшее вооружение римлян начало сказываться - центр галльского войска был оттеснен, но тут случилось то, что перетянуло чашу весов на сторону благородных варваров - увидев обходящую их с тыла конницу италийские копейщики драпанули (как всегда первыми ) это освободило один отряд копьеносцев Луготорикса, они зашли в тыл принципам и атаковали их, затем один из молодых вождей галлов ухитрился внезапно наскочить на римского генерала и убить его. В это время триарии чуть не насадили на копья и самого Луготорикса, большая часть его телохранителей уже была перебита и он счел за лучшее отойти назад и оттуда уже следить за ходом битвы и отдавать приказы. Наконец большинство римских легионов не выдержало и или побежали или были перебиты полностью - битва была выиграна! Галлы уже праздновали эту героическую победу и предвкушали атаку и взятие Рима, когда оказалось что сделать сие будет не так просто - еще две армии сразу напали на них. Оказывается что узнав о разгроме их победоносного войска, римляне впали в тихий ужас и начали собирать со всех городов и провинций все что можно. И опять битва, но разгромить по отдельности даже сильное войско очень просто, что и было сделано. И вновь победа! Правда на этот раз Луготорикс был осторожнее и его ожидания оправдались - третья! сильная армия римлян пошла в атаку! Но галлы уже раскидавшие три армии и заработавшие кучу лычок, не особо волновались и в битве действовали расчетливо и хладнокровно, что обеспечило им полную победу! Рим был в трауре! Вся республика рыдает на тысячами и тысячами павших воинов, что их теперь ждет - позорное рабство, впадение в варварство или полное уничнотожение как этноса?! Луготорикс на этот раз понял что силы Рима закончились и он сможет покорить эту землю, в приподнятом настроении галльские воины подошли к Риму, но что это?.... в Риме войско!? и притом хотя и не особо мощьное, но и слабым его тоже не назовешь, в других городах оказалось тоже самое, хотя основные силы были брошены в бой и уничтожены, для каждого города сохранили достаточно сил для его обороны - хитрые ромеи и здесь показали свою способность мыслить расчетливо даже в такие моменты когда от них ожидать этого никто не мог! Луготорикс с сожалением понял, что эта черта делает его врагов в десятеро опаснее и на подобную вещь совсем не способны его соплеменники, которые слишком эмоциональны и прямолинейны... В итоге галлы все же осадили Рим, но они уже не были столь уверенны в его завоевании как прежде, ведь у римлян всего 5 городов, да еще наемники-италики и хотя Рим осажден, они все равно смогут собрать 4 легиона пехоты и нанять неплохую, хотя и дороговатую, италийскую конницу, в этом случае ситуация может повториться и им опять прийдется снимать осаду и идти в бой в чисто поле но после этого им прийдется уходить назад на север, для пополнения своих рядов и конечно Рим этим воспользуется (((( Взятие Рима опять висит на волоске.... уже много лет галлы стремятся захватить столицу римлян и опять им это не удается.... Продолжение следует... Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 18 ноября, 2006 #2466 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2006 (изменено) ХуХЪ. А я вот уже не запоминаю имен своих главнокомандующих... Очень часто сменяются... Как собственно и полный состав армий.... Продолжается затяжная война с Иллирией. Потихоньку извожу их запасы тяж.гоплитов. Потихоньку ввожу на вооружение чузенов. Население Галлии растет и крепнет. А вот в северной италии еле поднимается за 1к, постоянный отток на границы. Проиграл битву 1800 против 900. Опять 6 отрядов гоплитов. Все шло хорошо пока не начали падать от усталости бойцы единственного на тот момент отряда избранных мечников. Сначала сдались они. Потом побежали остальные. Командира удалось в этот раз спасти. Бой был проигран только из-за отсутствия ударной кавалерии. Но на нее все так же нехватает финансов. В данный момент наччался штурм Сегестики. Иллирийская армия чуть-чуть не успела на защиту города стены которго залиты гальской кровью. Под стенами Потавиума неожиданно выросла армия греков в 2 отряда и армия сильнейшей как всегда македонии размером 6 отрядов. В стеке есть гипы. Копаю новые могилы. Ожидаю крупные потери. Война идет на 3 фронта. Иллирийский, Римский и свежеоткрытый иберийский.Напал я, из-за города с населением 7000 и с каммеными стенами. Думаю этот город и станет основным полем битвы. Население уже заранее определено в рабство, хоть стены еще и не пали. На Римском фронте нарастает напряжение. Война из диверсионной приобретает характер крупных полевых сражений. Первое намечается года через два. В мою сторону двигается пол стека римской тяжелой пехоты. На севере засветились германцы. Начали осаду города находящегося восточнее столицы. Столица в ожидании. Стены думаю спасут от Германцев. Как линейная моя пехота гораздо более эффективна. Их фрамам надо бегать и стрелять, а не штурмовать стены... Собственно вот. Напряжение нарастает с каждой секундой. Если сейчас размажут - однозначно переиграю. Зацепило. Изменено 18 ноября, 2006 пользователем Fallen_Lord Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 19 ноября, 2006 #2467 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 вот вижу вы все играете RTR платину и императора, а я пока еще играю в RTR Gold+RomanLegionMod, отстал . итак в 181 году случилась реформа Мария и можно вербовать ранних легионеров (в кольчуге) и ауксилию. но в браузере строительства есть еще 2 уровня казарм, которые выпускают имперских легионеров, преторианцев и т. д. но этих казарм еще нельзя строить. написано что нужна реформа. это касается кавалерии преторианцев тоже. у меня такой вопрос: в этом моде две реформы? если да когда он происходит и в каких условиях? кстати с реформой начались и первые проблемы. меня дважды выкинуло прямо перед началом сражения (сразу после речи генерала) в испании, пришлось провести битву на автомате. а второй раз уже в битве с македонцами как только я нажал кнопку "начать битву" комп повесился, да так что пришлось сделать рестарт кнопкой копм завис первый раз за все время как я играю RTW. потом я загрузил эту битву и опять то же самое. эту запись я стер и продолжил по другому. сделал уже два хода, пока все в порядке (и битвы и на карте) но в каждую минуту жду что опять выкинет. сталкивались кто нибудь с подобным? до реформы все было отлично. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 ноября, 2006 #2468 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 Две армии с яростью бросились друг на друга! (это первая битва из трех (5 армий Рима было уничтожено, хотя нет... только 4, одна из них дала такого драпака при виде тотального уничтожения другой, что догнать их не смогла даже конница ) Луготорикс, после всех битв, осторожно осадил Рим - удасться ли галлам наконец взять его.... ? (порты у меня почти постоянно заблокированы римскими боевыми ладьями, что достаточно сильно сказывается на бюджете ) 2Fallen_Lord А я вот уже не запоминаю имен своих главнокомандующих... Очень часто сменяются... Как собственно и полный состав армий.... а у меня уже у многих серебрянные лычки, у Луготорикса 2 золотые.... удивили пращники с двумя серебрянными - они в рукопашке при поддержке легкой конницы замочили римскую охрану! Проиграл битву 1800 против 900. Опять 6 отрядов гоплитов Под стенами Потавиума неожиданно выросла армия греков в 2 отряда и армия сильнейшей как всегда македонии размером 6 отрядов. В стеке есть гипы. Копаю новые могилы. Ожидаю крупные потери. С гоплитами галлам действительно тяжело драться, римлянами гораздо легче почему то... Если на тебя пошли еще и греки с македонянами то это наверное конец Цизальпийской Галлии , возможно в твоем случае имеет смысл отойти за Альпы и воюя лишь на два фронта -с иберами с одной стороны и германцами с другой - расширить свои владения, также и за счет Британии не имеющей общего правителя... Тем временем в Италии римляне, греки, македонцы и возможно иллирийцы наверняка должны рассориться и в кровопролитных войнах забыть на время о галлах, тут главное следить, чтобы римляне особо не развились, для чего переодически высаживать десанты у них в тылах Напряжение нарастает с каждой секундой. Если сейчас размажут - однозначно переиграю. Зацепило. Еще бы! вообще я не понимаю людей играющих исключительно за одну фракцию (в основном за Рим) поскольку они лишают себя действительно интересных и новых ощущений при игре за другие нации! А вообще ты конечно молодец камрад - играть на ВХ/ВХ за галлов это хардкор из хардкордов! (даже на среднем битв игра очень и очень тяжела!) 2L7c вот вижу вы все играете RTR платину и императора, а я пока еще играю в RTR Gold+RomanLegionMod, отстал Ну платина это тот же Голд только на базе РТВ 1.5 где АИ намного лучше, вот в общем и вся разница ))). кстати с реформой начались и первые проблемы копм завис первый раз за все время как я играю RTW. потом я загрузил эту битву и опять то же самое. эту запись я стер и продолжил по другому. сделал уже два хода, пока все в порядке (и битвы и на карте) но в каждую минуту жду что опять выкинет. сталкивались кто нибудь с подобным? до реформы все было отлично. Возможно проблема не в РТР а в РоманЛегион моде, все таки совместимость иногда может хромать в самых неожиданных местах. Кроме того очень влияет установка других модов на компе, особенно если они на одном диске... Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 19 ноября, 2006 #2469 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 2Anyan (порты у меня почти постоянно заблокированы римскими боевыми ладьями, что достаточно сильно сказывается на бюджете ) Аналогично. А на флот опять таки нету денег) а у меня уже у многих серебрянные лычки, у Луготорикса 2 золотые.... удивили пращники с двумя серебрянными - они в рукопашке при поддержке легкой конницы замочили римскую охрану! Ну лычки то у генералов быстра достаточно растут.. Но у меня показатель - одна золотая, значит скоро несчастный случай... Просто правило какое-то((( Что за римлян играл, что за македонян, что за галлов теперь... С гоплитами галлам действительно тяжело драться, римлянами гораздо легче почему то... Дык по два хита у ентих уродов... А римлянам ненамного легче потому что их как минимум спасают пилумы... Да и поголовная бронированность. А так же выносливость. Потому что уже к середине выкашивания отряда тяжелых иллирийцев даже чузены уже как минимум вери тайред... Я просто не представляю как гипов мечников буду лупить... Опять буду стеками заваливать, как барбарам и положено вообще я не понимаю людей играющих исключительно за одну фракцию (в основном за Рим) поскольку они лишают себя действительно интересных и новых ощущений при игре за другие нации! Я например ограничиваю себя из-за неприязни к некоторым стартовым условиям. Для меня совершенно неиграбельны Селевки, Карфаген, Египет... Не я эту империю собрал и разобраться в ней совсем туго.... Потом набор юнитов... Люблю я очень универсальную тяжелую линейную пехтуру)) А тут Рим никому не догнать) Все грекоиды - любители обороны... Все варвары - чисто наступательные.... За исключением Германцев, любителей тактических бегалок по полю) Хотя вот за них я бы поиграл, если бы у них были достойные убер-убивцы.. Всмысле урон дикий - защиты под ноль... Что-то вроде фалксменов, только еще с бонусом против брони, как у избранных лесорубов в ваниле... Ведь германцы совсем лишены линейной... А у Фракии и гоплиты есть и бастарны... У галлов вот войска среднячки.. Повышена атака, понижена защита по отношению к ромеям.. При чем защита понижена значительно - а атака не так уж и высока. Я бы еще одну единичку накинул бы обычным сордменам и так же чузенам... И чузены сонные какие-то... Я бы еще чуть-чуть, совсем малость им скорость атаки бы повысил... А то - что чузены, что не чузены... За римлян играл - вообще не замечал... После залпа пилумов разрезались с минимальными потерями... Вот те же фалксы фракийские.. С двумя медными лычками мне златошевронную когорту принципов вырезали, если один на один дрались... И триариев с тремя серебряными так же... А вот галлы только количеством доставали. Не одного достойного юнита... Так что нада чуть чузенов подкрутить, я думаю.. От.. И еще вспомнил... Камрад.. Ибо вы мододел, у меня к вам есть просьба подкрутить всех генералов) А то смотрю - у тех же гальских мф щита - 0))) И еще куча всяких нелепостей было... А вот сделать бы генералов унифицироваными для каждой фракции, а не криво запихнутыми под копирку... Защиту понижать за счет навыка защиты - ибо конники, не особо повертишся... А ежели щита нет, то тем более... Чардж выше - у конницы с пиками, урон ниже, броня выше у конных со щитами, но за счет допустим того же чарджа... И т.д. 2L7c Уху.. Немного кривоват мод) Обратись к камраду Онагр, он как главный любитель его подскажет что-как поправить... Я бы вот с удовольствием под Платиной его поиграл бы... Но к сожалению дальше беты РФМ2 не пошел, а создатель исчез)))) А реформ в РФМ под голд 2. Мария и Августа. Вторая совсем не скоро) И вроде там к кол-ву провинций привязано... Так чтобы имперская произошла в империи))))) 1 Ссылка на комментарий
L7c Опубликовано 19 ноября, 2006 #2470 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 2Anyan и Fallen_Lord да похоже дело именно в RomanLegionMod. до его установки я как раз пытался установить RFM. там у меня вообще не работало функция сохранений. ни авто ни обычный. при попытке сохранить сразу выкидывало. при загрузки сохраненки тоже. три раза переустанавливал но все одно и тоже. там еще помню города были перепутаны, аполлония и сиракузы были в италии а тарент и регий в греции и на сицилии . усли учесть что у RLM и RFM один автор то все понятно. я как заметил что между этими модами разница лишь в том что в RLM единый рим, а в RFM римские фракции. а насчет двух реформ не знал, это хорошо надеюсь вылетов больше не будет. они все были в 181г. сейчас уже 178 год тфу тфу что касается других модов на диске, сейчас их нет, только RLM. Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 19 ноября, 2006 #2471 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) 2Fallen_Lord Ну лычки то у генералов быстра достаточно растут.. Но у меня показатель - одна золотая, значит скоро несчастный случай... Просто правило какое-то((( Что за римлян играл, что за македонян, что за галлов теперь... Все просто - с генералами нужно быть поосторожнее! У галлов вот войска среднячки.. Повышена атака, понижена защита по отношению к ромеям.. При чем защита понижена значительно - а атака не так уж и высока. ну в РТР параметры юнитов отредактированы достаточно хорошо - здесь все дело просто в том, что ты играешь на ВХ битв, вот тебе и кажется, что они совсем хреновые воины Я вообще никогда не играю на ВХ, даже за римлян потому, что происходящее на поле битвы теряет реалистичность! Пример: дротикометатели метали по лучникам, так специально смотрел как в одного лучника (правда с двумя серебрянными шевронами, но все же) нужно было засадить аж 10!!! дротиков чтобы его прикончить - ну куда такое годиться? И те добавления по параметрам, которые ты описываешь, как раз из за ВХ нужно бы проводить... Однако вообще мысли правильные! Действительно у копейных конников должна быть очень небольшая атака для копья и очень большой чардж, для мечных наоборот и уникальные параметры для похожих юнитов разных фракций тоже верное предложение...... все это я реализовал в своем моде но допустил большую ошибку сделав его на базе ванилы, а не РТР - вообще поиграв в РТР я был просто шокирован, ибо у меня реализовано почти тоже самое, но в более развитой форме, пример: найм юнитов в свежезахваченом поселении в РТР невозможен, у меня можно нанимать те виды войск которые характерны для данной местности, пока не построятся здания "приобщающие" население к культуре захватившего, после чего уже можно нанимать войска свойственные фракции игрока. Бонусы от зданий (читай развитие) действуют только для фракции построившей данное здание или, в меньшей степени, для родственной нации. Большие штрафы по культуре практически не дают возможности захватывать провы наобум в любом месте- удержать их потом крайне сложно. Появляющиеся ребелы другой нации, то есть в Галлии они германского типа (еще римского и иберийского хотел реализовать, но неуспел) в Италии галльского, германского и карфагенского типа - то есть это разбойничьи банды "добрых молодцев" решивших "погулять" в соседних землях, что и было в реале, тщательно проработаные "свободные" племена (почему то названые в игре ребелами) имеют уникальный состав армий каждое, то есть у Аэдуев больше кавалерии (к примеру, точно я уже не помню) у Нервиев тяжелой пехоты, у кого то еще лучников и т.д. этих и других фич мне очень не хватает в РТР, но для ванилы мод я так до конца и не доработал, а переделывать для РТР нет ни времени ни сил (фактически РТР это урезанная версия моего мода, расчитанная на широкую публику и по этому без особых заморочек. Также Гай в своем моде постепенно реализовал идеи явно моего происхождения - наем юнитов по регионам, а в последней версии даже появилось такое дело как наем гальских видов юнитов в Цизальпийской Галлии (Патавиум, Медиоланиум), до этого там были ромеи, что исторически не верно. К сожалению сотрудничать никто не желает, а самому всю работу проделывать ... ну его нафиг, это несколько месяцев ежедневного, по 5-8 часов в день, кропотливого труда.... в общем есть занятия и поинтереснее, да и без новых юнитов мод обречен на провал вот такие коврижки, играю в РТР а сам постоянно думаю, сколько вещей надо бы улучшить ) Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Anyan 1 Ссылка на комментарий
Fallen_Lord Опубликовано 19 ноября, 2006 #2472 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2006 (изменено) Все просто - с генералами нужно быть поосторожнее! Дык роде осторожничаю в пределах разумного))) Но надо же их в дело пускать) Да и дохнут они у меня совершенно нелепо))) Один, римский, однажды погиб от случайно высунувшегося конца пики убегающего отряда пикинеров размазавшегося по каменистой италийской местности... Вообще я был в шоке))) Сегодня - как предсказывал) Начинал он бой правда с двумя серебрянными) Опять иллирийцы.. Неуспел я из сегестики выбежать... Как всегда виной стали бессмертные тяж.гоплиты) Генерал стоял до последнего) Точнее предпоследнего))) Последним пал ворбандер.. 559 из 1100 ушло. Моих перед боем столько же было) Генерал умер даже с двумя золотыми лычками, что есть исключение из правил. Жаль его. Подавал надежды. Подкрепление к сегестике не добежало буквально пару метров) Его отрезал от Сегестики мобильный карательный отряд из 2хтяж гоплитов и еще 5 отрядов шлака+генерал) В ентот бой и ввязался греческий генерал с остатками одного отряда простых гоплитов... Подкрепление состояло из двух отрядов мечников, трех ворбанд, двух отрядов избранных мечников и генеральского отряда + 2 отряда стрелков. Ворбанды были выстроены в линию. За флангами линии находилось по отряду мечников стрелков и чузенов. Я намеревался принять удар на фронт, связать сражением. В крайнем случае использовать мечников для перехвата отрядов - первой целью их был греческий генерал, начинавший сражение совсем рядом с моим войском, на правом фланге.... Затем вывести в тыл противника стрелков, их стрелков и генерала отвлеч своим.. Стрелки должны были поливать войска огнеными стрелами. Затем в бой должны были добраться чузены... И уничтожить тяж гоплитов уставших и наглотавшихся огня.... Пошло как всегда все не по плану)))) Мечники зацепились за воздух и недобижали буквально чуть(де-то 20 ворбандеров если взять и в линию поставить...) до предпологаемого места встречи с греком. Схватили из-за этого от него чардж и поединок длился на несколько секунд дольше чем надо. За это время подошедшин иллирийцы развернули атаку... Первый отряд тяж гоплитов шел во второй волне, со стороны моего многострадального правого фланга, второй по центру... Вроде бы еще все могло окончится по плану... Но, тот что на центре поспешил помоч грекам. Я отправил чузенов с левого фланга на правый, а с правого на перехват помошникам...Между моим правым флангом и свалкой с греками и центральным отрядом тяж гоплитов вроде оставался зазор ровно что бы чузены подощедшие с левого фланга проскочили и зашли во фланг к тяж гоплитам которые уже должны были начать атаку, а стрелки следом за чузенами должны были попасть в тыл тому же отряду.. Но... За долю секунды до чарджа тяж гоплиты свернули с намеченого пути и заткнули этот провал.. В него врезались чузены, а лучники остались не у дел. Соответственно огненым делом занялись только пошедшие в обход левого фланга стрелки, которым не надо было оббегать за спинами врага все расстояние чтобы запалить гоплитов... ХухЪ... Генерал вовремя успел обойти опять же левый фланг и отвлеч стрелков врага, вражеский генерал залез в свалку с греками, двумя отрядоми мечников, первым отрядом чузенов и первым отрядом тяж. гоплитов.. Вот такая диспозиция... Спасла гибель вражеского генерала от рук моего отвлекшегося от стрелков и чарджанувшего в кучу малу и многократные чарджи несчастного генерала в тыл сначала неустойчивым войскам противника для освобождения связаных боем ворбандеров... Дальше дело техники.. Хуухъ... Вроде все так написал... Нада было делать скрины.. Ентот заткнутый проход был супер))) Я нервничал) Да и само по себе перехваченое подкрепление - блеск) И те добавления по параметрам, которые ты описываешь, как раз из за ВХ нужно бы проводить... Ни. Я написал, что я за ромеев с ними дрался и они мне совсем никаких неприятностей не доставили. Я собственно из ентого + нынешнего опыта думаю что надо усилить... Сколько я играл за Рим - галлы погибали из-за опустошения населения в связи с ужасным показателем смертности войск. Сначала давили числом, но совем не качеством. Не разу их юиниты не доставили проблем. Даже с теми же иллирийцами ромеям не так просто справится из-за все тех же бандерлогов. А про кавалерию.. Мы тут с камрадом Nimlot уже обсуждали чардж, чисто кавалерийский чардж опущен в платине очень сильно. В голде была отлично реализована кавалерия. Камрад Nimlot поднял на 50% чардж у тяжей и на 30%. Например конница сарисофоров... Ей именно по назначению так же можно было вернуть чардж как тяжам. Что не скажешь про греческих иппико, которые копьеносцы и достойны только статуса легких.. Вот... Но это именно кавалерийский чардж. Теперь бы его отрегулировать под определенные виды кавалерии с учетом вооружения и назначения.. Например конница сарисофоров... Ей именно по назначению так же можно было вернуть чардж как тяжам. Что не скажешь про греческих иппико, которые копьеносцы и достойны только статуса легких.. Вот... И то же самое с броней.. И вот то что я написал в прошлом посте.. Не только разделение на копейных-мечных, но и копейных - и конницы с пиками(грекоиды генералы) Изменено 19 ноября, 2006 пользователем Fallen_Lord 1 Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 20 ноября, 2006 #2473 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 Продолжаю по поводу моей высадки в Александрии. 1)Генералы постарели,купленому уже за 50,родному за 40. Родной прокачался до золотой лычки . 2)Денег уплыло,ай-яй-яй скока И тут самое интересное. 3)Всё таки настало затишье,перебиты все в райное генералы Птолемея,чтоб не мог скупать моих наёмников 4)Перемолоты косточки всем стекам врага что подходили,иногда тактикой и а иногда и мяском 5)И самое вкусное,Птолемей огрёб от Римлян -я захватил все 3 города других вниз по Нилу,Родос,И провинцию что на берегу от Родоса возле Селивкида. Сейчас денег у меня больше чем, на начало высадки,в Александрии скоро казарма будет,а счас лучники,кавалерия и слоны уже к моим услугам вообще уже 38 провинций, но вот Македония пошла в штыки,еле живы Галы,которых скоро добью Карфаген решил что он крут и разорвал союз и напал,втихаря пока что...не активно.. Греки засели в Спарте и машут сарисой типа мириться не будем. А Птолемей уже и не пытаеться выбить меня,может нечем ему,может и денег нет. Думаю продолжить игру после 50 провинций,чтоб отлупить Македонию,Грецию и образумить Карфаген.А с Птолемеем что делать..просто влом бегать по пустыне...наверно побережье отберу и баиньки п.с. на компе поставил и МТВ 2...но почемуто тянет к Риму Ссылка на комментарий
Anyan Опубликовано 20 ноября, 2006 #2474 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2Fallen_Lord Дык роде осторожничаю в пределах разумного))) Но надо же их в дело пускать) Да и дохнут они у меня совершенно нелепо))) Один, римский, однажды погиб от случайно высунувшегося конца пики убегающего отряда пикинеров размазавшегося по каменистой италийской местности... Вообще я был в шоке))) аааа.... ну тогда это злой рок преследует тебя камрад! )))) (кстати у меня тоже был точно такой период - как только продвину нормально генерала так тот в мир иной отправлялся....) Вот такая диспозиция... Спасла гибель вражеского генерала от рук моего отвлекшегося от стрелков и чарджанувшего в кучу малу и многократные чарджи несчастного генерала в тыл сначала неустойчивым войскам противника для освобождения связаных боем ворбандеров... Дальше дело техники.. Да, интересную битву ты провел! (ты как я понял играешь с моим АИ? поэтому мне читать описание битвы было вдвойне интересно! ) Нада было делать скрины.. Очень правильная мысль! Надеемся впредь узреть графическое подтверждение интересных событий! В голде была отлично реализована кавалерия. Камрад Nimlot поднял на 50% чардж у тяжей и на 30%. Например конница сарисофоров... Ей именно по назначению так же можно было вернуть чардж как тяжам. Что не скажешь про греческих иппико, которые копьеносцы и достойны только статуса легких.. Вот... Но это именно кавалерийский чардж. Теперь бы его отрегулировать под определенные виды кавалерии с учетом вооружения и назначения.. Например конница сарисофоров... Ей именно по назначению так же можно было вернуть чардж как тяжам. Что не скажешь про греческих иппико, которые копьеносцы и достойны только статуса легких.. Вот... И то же самое с броней.. И вот то что я написал в прошлом посте.. Не только разделение на копейных-мечных, но и копейных - и конницы с пиками(грекоиды генералы) ну отрегулировать то параметры войск конечно бы не помешало, только это не так просто сделать по причине координации с наймом - то есть сильные виды юнитов должны и наниматься сложнее и по цене соответствовать, так что это все не так просто, работы много.... с другой стороны я к примеру проиграл пока что только одну битву на суше, да и то по причине незнания того, что охотники галлов еле бегают и почти все их догоняют! В остальном все битвы выигрываются за счет тактики, я даже благородных мечников пока не использую по причине дороговизны, конницы обычно один два отряда, причем тоже не элиты, (в основном генеральскую охрану использую)........ просто мне кажеться камрад что ты играешь по привычке, то есть как привык играть за ромеев так играешь и за варваров, а здесь тактика абсолютно другая нужна - к примеру гоплитов галлами можно легко брать если не идти на лобовые атаки а маневрируя заставлять их расходиться в разные стороны и уничтожать по одному, если к ним спешит какой отряд на помощь то нужно иметь в распоряжении свои отряды которые могли бы связать их подкрепление, то есть делать ставку не на грубую силу а на меневренность.... ну я ж уже в общем говорил, что выиграть за галов можно только если нестандартно мыслить. Здесь еще следует заметить, что РТР очень серьезный мод и многие изменения в нем проводяться не спроста, по этому я вначале все же серьезно поиграю в него, а потом, через пару недель, когда буду уверен что действительно хорошо понял задумки авторов, уже начну по необходимости править параметры - более года опыта в правке параметров юнитов на более реалистичные позволяют мне сказать что в РТР все не так плохо - битвы достаточно реалистичны, конница слабее чем пехота, по фракциям тоже есть реалистические различия, тактикой можно очень даже выигрывать даже сложные битвы - так что здесь, не в пример другим модам где параметры вообще бредовые, жаловаться на дисбаланс я бы не стал, с другой стороны их все же абсолютно правильными тоже не назовешь, так что в будущем, если будет желание, то можем, вместе со всеми желающими, заняться настройкой параметров юнитов на более реалистичные! 2Andrew[iSEU] Интересная и вижу плодотворная игра идет! на компе поставил и МТВ 2...но почемуто тянет к Риму аналогично, только я пока даже не ставил МТВ поскольку поиграв в моды по средневековью пару часов обнаружил что эпоха древнего Рима для меня намного интереснее, однако на твцентре уже готовятся моды по этой эпохе на движке МТВ, так что пока их не сделают я играть в МТВ не буду, мне рыцарей и в Маунт энд Блэйд более чем хватает! Ссылка на комментарий
Andrew[ISEU] Опубликовано 20 ноября, 2006 #2475 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2006 2Anyan Да,вот к примеру как я брал Мемфис. К меня размер юнита стандартны,компанию начинал со старой видеокартой,да проапгрейдил комп под МТВ2,но думаю это больше теперь для Рима всё же.. Так вот..Я осадил - у меня наёмная армия,все отряды покоцаные,в сумме чтото около 1200 или менее того,стек не полный.Осадил Мемфис и на след ход мне по башке ссзади бьёт около 800 птолемеев,всё фаланга,а с города 450 гдето фаланги.Но у меня то слингеры и лучники, а хребет армии очень маленький - 5 фаланг по 50-70% от состава+мясная пехота-типа скирмишеры и апру палатинян кажись..Ну победил я с трудом их,очень сложно фалангу их завалить.Потерял народу. 120 не более,хирургеон спасает,и тут снова в это же ход на меня кинулись остатки гарнизона и ещё 1000, вобщем пирова победа,армия на износ,то что осатлось...опасно воевать тк всё стрелки,только в городе сидеть,благо приплыл подарочек с Рима .. После той битвы через несколько ходов Птолемеев по Нилу не стало,и стало тихо..вот так..И теперь у меня на Ниле 4 города.2 генерала,и туча наёмников и один слонк с содержанием в 1600 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти